契約済みさん
[更新日時] 2022-08-20 15:11:17
パークホームズ調布桜堤通りの契約者専用スレッドになります。
色々と情報交換していきましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/547237/
<全体概要>
所在地:東京都調布市染地2-8-5他2筆
交通:京王線布田駅徒歩18分、調布駅下車調布駅南口バス停からバス7分徒歩1分
総戸数:325戸
間取り:2LDK+S~4LDK、70.03~90.95m2
入居:2016年10月下旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
[スレ作成日時]2016-01-11 22:44:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市染地2丁目8番219(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 バス7分 「日活撮影所」バス停から 徒歩1分 (南口バス停より乗車) 京王線 「布田」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
325戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2018年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ調布桜堤通り口コミ掲示板・評判
-
125
住民です
玄関のネームプレートを外して逆さまにするイタズラに不愉快な思いをしております。同じ被害にあっている住民の方はいらっしゃいますか?
-
126
匿名
うちは簡単には外れない仕様です。
マグネット式ですか?
-
127
住民です
情報ありがとうございます。
外れないタイプのものもあるのですね・・・うちはマグネット式でした(泣)。
表札を逆さまにされるというイタズラの数日後、
今度は、表札を外して放り投げて捨てられる被害にもあい、
自転車置き場で割れた表札が発見されました。
悪質で器物破損でもありますし、管理人の方や三井に対応をお願いしているところです。
-
128
匿名
それは嫌な気分になりますね。
何がしたいのか!?全く!!
-
129
住民
そんな悪質なことがあったんですね、....
うちもマグネット式ですが、簡単に外れない仕様ってどんなんですか??粘着とかですか?
-
130
住民
それはいたずらの範囲をこえてます。
器物破損は立派な犯罪ですし、今後更にエスカレートする可能性もありますので警察に連絡して捜査してもらいましょう。
間違いなく住人の仕業ですから指紋採取して住民ローリングすれば犯人はすぐわかります。
-
131
住民です
やはりそうですよね、私も犯人は住人だと思っています。
表札を破損された日は警察に被害届を今すぐにでも出しに行きたいと思いました。
ただ、管理人の方や表札を拾ってくださった方、私の家族などが触っているので、
指紋採取は今となっては難しいのと、管理人の方や三井さんに相談したところ、
対応しますので少し待ってくださいと言われたので、その結果を今は待ちたいと思います。
恐らく、管理会社を通して警察に被害届を出すことになると思います。
-
132
匿名
そうです。粘着式でガッツリ貼り付けてしまいました。
-
133
匿名
同じ様な事件は他のマンションでも過去に事例はあったでしょうから、三井さんの管理会社がシッカリ対応してくれる事を願いますね。
-
134
住民
>>130 住民さん
本当そう思います。
127さん、管理人から警察に連絡してもらってください。
これを、見てからうちも外出時や窓から我が家の表札も気になってしょっちゅう確認してしまいます。
悪質すぎる犯罪です!!
文書でも、もっと全世帯に注意喚起してほしいです。
-
-
135
匿名
三井は何かあっても対応が遅い気がしてます。
管理人に話したのはいつごろの話でしょうか?
被害に遭ったほうはすぐにでも対応してもらいたいですよね、その日に警察に被害届出したいお気持ちもすごくわかります。
2、3日経っても、1週間、連絡なかったりとか三井はザラにあります。
対応が遅いようならこちらから警察に連絡するべきだと思います...!
-
136
住民
>>131 住民ですさん
住民130です。
安心してください。数名触れていても指紋が重なっていても全く問題なく識別できます。
指紋が分かりやすい判別方法ですが、周到な犯人は手袋等をし、隠蔽している可能性があります。そういう場合、一般人はあまり意識しない足跡(そくせき)も使えばかなり特定できます。
三井は素人です。せいぜい注意喚起の文書をはるくらいでしょう。
なので、とりあえずでもいいので通報するべきです。
-
137
マンションの住民さん
エレベーターから出ると正面にその階の階数を示すゴールド色の立体的な数字のプレートが壁に張り付いていますが、その数字プレートが剝ぎ取られてしまった階があった件、その後の対応はどうなっているのか気になります。
-
138
入居済みさん
12月中旬に入居したのですが早速やられました、ネームプレート。
なんなんですかねぇ、、、あと、ミッドコートのエレベーターの内部に唾、痰を吐きつけているのを発見しました。
新居に引っ越してきて早々、ゲンナリです。
住民の仕業だとは思いたくないですけど。
-
139
匿名
引越しを行なってる時にエレベーターを開けっ放しにしてますよね。
あれって誰でも入れますよね。普通に。
最近は、幹事会社の方もいないし。長時間トラックが止まっていたりします。
特に、駐車場側の入り口とミッドコートのエレベーター付近。
住民という可能性も勿論あるけど、マンション住民に関係のない人という可能性もありますね。
引越し業者さんとか色々な会社のトラックが止まってます。
-
140
匿名
先日、駐車場側のエントランスの外扉が開けっぱなしで、マンション敷地内にトラックも引越し業者もなかったのにしばらく開けっぱなしだったので心配になり、時間的に管理人もいなかったので三井の24時間受付の管理事務に連絡しました。
すぐに駆けつけるとのことでしたが、
引越し業者が閉め忘れたのですかね。。。
引越し業者の出入りがピークを過ぎたとはいえ、オートロックの意味ないですよねー。
あと、ダスキンの人はエントランスのインターフォンを使わずに直接家のインターフォン使ってくるのが気になります。。家のインターフォンだと顔が見えなくて出るの嫌なんですよね。
気になるのうちだけですかね笑
-
141
住民さん
なんだかんだ二日おきくらいに引越しやってますよね。
その間、駐車場側の入り口は開きっぱなし、、
-
142
来月入居予定
横型リビングの縦向きキッチンの間取りってどうですか?
使いにくくないですか?
-
143
住民さん
我が家の事はかな?
まだ部屋のタイプを色々と選べる状態であえてこの部屋に決めました。
使い易いですよ!個人的にはですが。
しかし、ダイニングテーブルの奥行きは80cmにしました。90cmだとテーブルが邪魔になっていたと思います。
-
144
マンションの住民さん
by入居済みさん
入居してそうそう嫌な思いをされてお察しします。
エレベーター内に唾、痰を吐きつけていた件は監視カメラがエレベーター内にはついているので、ぜひ三井や管理人に報告していただきたいです。
先日、いたずらについてビラが配布されましたが、実際に壊されたプレートの写真を載せるとか、痰を吐きつけた人間の画像を載せるとかしないと効果ないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件