契約済みさん
[更新日時] 2022-08-20 15:11:17
パークホームズ調布桜堤通りの契約者専用スレッドになります。
色々と情報交換していきましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/547237/
<全体概要>
所在地:東京都調布市染地2-8-5他2筆
交通:京王線布田駅徒歩18分、調布駅下車調布駅南口バス停からバス7分徒歩1分
総戸数:325戸
間取り:2LDK+S~4LDK、70.03~90.95m2
入居:2016年10月下旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
[スレ作成日時]2016-01-11 22:44:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市染地2丁目8番219(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 バス7分 「日活撮影所」バス停から 徒歩1分 (南口バス停より乗車) 京王線 「布田」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
325戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2018年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ調布桜堤通り口コミ掲示板・評判
-
225
住民板ユーザーさん1
どなたかも書いていらっしゃいましたが、小学生がしっかり丁寧に挨拶してくれて本当に感じが良いです!うちの子もあんな風に育ってほしい。
質問なのですが、このマンションってBSアンテナは立ってないのですか??
-
226
契約済みさん
-
227
住民板ユーザーさん1
>>226 契約済みさん
ごめんなさい!見れました汗
-
228
匿名
管理組合の皆さん、頑張って下さってますね。
本当に頭が下がりました。
いつかはやらなければならないから、最初にやったら楽だなぁ、なんて考えていた自分が恥ずかしくなりました。
ミッドコートのエントランスは、カーシェアリングの車がぶつけたと書いてありました。
まだ直ってませんが…
カーシェアリング、既に2回も修理に出してるみたいで、もし借りる際は気をつけよう。
-
229
契約済みさん
引越まであと少しなのに、ライフラインとwifi契約をすっかり忘れていました!!
インターネットは、全員強制的にフレッツですか?ocn?
-
230
住民
>>229 契約済みさん
回線はフレッツで、プロバイダはNTT系のWAKWAKに加入することになります。
加入するまで知らないプロバイダでした笑
-
231
契約済みさん
ありがとうございます!ocn→jcomの間違いでした。jcomはインターネットは関係ないんですね!
昨日、ちょっと行ってきました。
もう電気水道は使えるんですね。マンションに入るのははじめてなので
何事も???でした。
また色々教えてください。
夕飯時でしたので、あちこちから生活の匂いが漂ってきて
何だかとてもうれしい気持ちになりました。
-
232
入居済みさん
>>231さん
J:comでも一応ネットは契約できますけど、すごく割高になりますね。
フレッツ+wakwakの組み合わせは使用するしないに関わらず月額二千円弱ぐらい徴収されるので、
J:comで契約するとその二千円弱がドブに捨てることになります。
auで家族分のスマホ契約しててスマートバリュー割引が大きいようなら考えてもいいかなってところです。
-
233
契約済みさん
ありがとうございます!!!!
大変よく理解できました。
-
234
匿名
知らないプロバイダでしたが、玄関の所に無線LAN設置したので、家では快適に使ってます。
最初はなんだか遅くてイライラしましたが。
-
-
235
住民
-
236
住民板ユーザーさん1
>>234 匿名さん
無線LANは、ルーターを自分で購入するんですよね?
-
237
匿名
>>236 住民板ユーザーさん1さん
そうですよ。
-
238
契約済みさん
先日入居しました。びっくりしたのは、すれ違う人のフレンドリーなこと。
皆さん、気持ちよく挨拶をしてくださって、
本当に心地よいです。
フットサルがうるさいかなーと思っていましたが、ガラスが厚いのでまったく気になりません。
車もうるさくないですね。
さらに、近隣の生活音がまったく聞こえないのですが・・・入居してないってことでしょうか?皆さん生活音、気になりますか?
-
239
住所
私の部屋も生活音、殆ど聞こえませんね。
台所に立っていると、換気口から廊下を走る台車の音が少ししたり、子供の話し声が聞こえるくらいです。
しかし、子供が廊下で大騒ぎしてるって事ではなく、明るい時間に楽しそうにキャイキャイ♪して通り過ぎる声なので、嫌な気にもなりません。
しかし、
『生活騒音に対する苦情が出てる』と管理組合の張り紙がありましたので、二重床ではありませんし、大多数の方がある程度の気を使って生活してるのかなって思いました。
-
240
住民板ユーザーさん5
>>239 住所さん
私も気を遣って生活してるのかなと思っているのですが、エアコン業者が床が柔らかいから生活音出ないよって言ってました。
-
241
契約済みさん
桜が咲き始めましたね。
この地域、マンションのハレのシーズンですね。
-
242
住民
疑問に思ったことなのですが、
マンションのサービスのサンクスマザーズデイ、
利用される方は無料らしいのですが
当日見てくれるシッターさんにお支払いしてるお金は、三井が支払ってるのでしょうか。
それとも全体の管理費から支払われてるのでしょうか。
もし管理費からなら、利用しない家庭も沢山あると思うのですが、それってみなさん気にならないのかなーと。。
平日の昼間だし、幼稚園や保育園より上の就学してる家庭はなかなか使わないですよね。
ちなみに我が家も就学してるため使ったことはないので、内情までわからないのですが。。
-
243
住所
未就学児の子を持つ親ですが、毎回応募してますが、ベビーシッターサービスはとても人気があるので一度も当選した事がない者です。
管理費から支払っているのではないでしょうか?
最初から決まっていたサービスなので、こればかりはしょうがないのかなと思っています。
レンタサイクル利用料も無料ですが、充電する際の電気代とか修理代とか管理費から出てますよね、たぶん。
「自転車乗れないから、払いたくない」
ってのもおかしな話しで、、、、
大規模マンションだからこそ、頭数で割ったら負担も少ないからあるサービスなので、しょうがないと思ってます。
納得してマンションを購入した訳ですし。
年月経てば色々と変わってくるとは思いますが、利用者が多数いる限り変更などは難しいと思います。
-
244
住民
なるほど。
もちろんそういったことも承知してうちも購入しましたが。
何度も当たった事あるってお話しと、まだ一度しか当たってないというお話を聞いた事があります。
一度も当たってない方もいるのですね。
公平に抽選しているんでしょうけど、
回数の情報もまったくなく抽選は不公平だと感じますが、仕方がないことなんですね。
レンタサイクルは12時間100円じゃないんですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件