物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2018-03-13 08:17:51
ザ・ガーデンズ東京王子についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート棟)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート棟、カームコート棟)(地番)
交通:京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分
埼京線 「十条」駅 徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.07平米~85.09平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主・販売代理:近鉄不動産
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
ザ・ガーデンズ東京王子 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1463
名作マンション訪問特別編【桜×マンション(前編)】
https://www.sumu-log.com/archives/15537/
[スレ作成日時]2016-01-10 13:23:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
6941
匿名さん
>>6938 匿名さん
スルーしとけばいいんでないの? 構うからそれが際立つしさらにその反論の返信が更なる反論を呼び起こすのが今の現状だと思うのだが。
ここってさ、何も国会や議会みたいになにか共通のお題目があって、さらにそれを議論出来る(権限を持った)人が集まって、さらには前提なる知識や条件も露わにした上で協議する場と違うでしょ。みんなそれぞれの観点で勝手に喋ってんだから。順序だって話す必要すらないよ。自分に興味が無い話題だったらスルーしときゃいいだけよ。誰も興味なかったら全員スルーしてくんだから結果的に荒らしは消えてくし、それでも継続してたら明らかに浮くわけで削除されておしまいでしょ。構うから意見交換や議論が成立してるとみなされるしそれが削除熱心さんの怒りをかってさらに乱暴な暴言を呼び込みそちらが削除されるという負のスパイラルが生まれる。こんなのネットの基本リテラシーなんだからそれをやれば自然と自浄化作用が働きますよ。って何度も言ってるんですが。
高い買い物をするのですからネガはとりあえず聞いておきたいのが心情でしょう。それをどう咀嚼して自らの判断に適用させるかはその人次第。ここで全員の共通見解なり共通結論を出すのがここの目的ではないです。
それとMRにいけとか事実根拠を出せとか命令してる人がいますがMRに行っても手が入らない情報が沢山あるからこそこういった口コミ版が一定の役に立つんだと思いますよ。他人のコメントに攻撃なり評価をつけてもしょうがないですよ。皆さん仕事でお金をもらってここに書き込みしてるわけじゃないんですから。特に価格にまつわる話、マンション内の部屋選びは買う側にとってもとてみ大事ですがなかなか指標と言うか内訳や納得感を得るのは難しいものです。
現にエアリー販売開始時だって価格が出たらこの北区にしては高すぎるだのぼったくってるみたいな意見が多数でてましたよ。でも完売。カームはまだ正式価格は出てませんが高くなったらなったでまたいろんな割高論者が湧いてくるものと思います。でも完売するでしょう。でもそれも結果論にすぎませんから。ここを見てようが見てまいが買う人は買う、買わない人は買わない。でも高い高いと言う論議があってそれでも売れてる事を一つ一つ見ていけば結構納得出来るのでは?って思いますよ。だって立地がいいんですもの、ここ。しかも利便性の悪い何かの鉄道の駅そばでは無く利便性が良いJR駅近ですよね。しかも大規模で財閥。そうなると選択肢が相当限られますからね。限られるってことは希少性が高いから高くなるのは当然ですよね。って事は後半になればなるほど希少性は(このマンション内でも)高くなるわけだから上がりますよね。すると値上げだって別におかしい話じゃない。むしろ市場原理主義でいえばごく普通の自然なこと。すると人気物件の場合は「待ち」が得策ではない事も自明になってきます。これだけ大規模メガだから残り物で値引きを期待した人もいたでしょうがいざ蓋を開けたら大盛況だった。この状況下だとすくなくともここを気に入ってて買うつもりの人は条件が合えば買わないとただ無くなるだけですからね。中古を待っても良いですがその中古が今より安くなるかどうかはわかりませんし。最後のカームも結構倍率はそこそこあるのではないかと思いますよ。
-
6942
匿名さん
-
6943
匿名さん
>>6941
誰も反論せずに放置すると、間違った情報は訂正されず、後から見た人にはそれが正しい書込みのように勘違いしてしまいます。つまりフェイクニュース状態。問題の書き込みも、残念ながら本人が訂正していません。
もちろん自分で情報を選別できる人は分かると思いますが、スレをご覧になる方はそういう上級者ばかりではないのです。
あと、恐縮ですが文章が大変長すぎます。掲示板にふさわしい書込みとは思えません。
ご自分のブログに書くか、ここに書くなら簡潔に述べて頂けると嬉しいです。
-
6944
検討板ユーザーさん
カームは駅にも商店街やサミットにも共用施設にも適度に近いのが良いですよね。
-
6945
マンション検討中さん
>>6935
あー、また薄っぺらい知識で、こういうところで嘘を勝ち誇ったように書いちゃダメなんだって!まして断定しちゃだめだって!もう本当にタチが悪い購入者だなあ。全然違うよー。230条の意味分かってない。むしろ資産価値下がるって。
-
6946
マンション掲示板さん
カームの角住戸は長谷工Be-Next Lのコーナーサッシ。特に南棟でのコーナーサッシの間取りは、ほとんどカームにしかないから、これは希少だよね。
-
6947
匿名さん
>>6943 匿名さん
そもそも個人的な主観や見方に正しいも間違ってるもないです。何故なら良い悪いってのはそれだけで相対的表現です。基準が無いので。
-
6948
名無しさん
>>6944
「駅に近い」ってのが、価格面では1番重要ですね。向きとか高さとかスーパーは、あくまでもサブです。
と思います。
-
6949
匿名さん
>>6946 マンション掲示板さん
一応南向きコーナーサッシはエアリーにもありますが、数が多くないので魅力的ですね。
>>6947 匿名さん
過去の書き込みを読まずに条件反射でリプライされると困ります。
間取りの形や駅までの距離は客観的な情報であって、人によって情報が変わるものではありません。
-
6950
口コミ知りたいさん
>>6948 名無しさん
そうですね、カームは1番条件が良いので最後に売り出す戦略は見事ですね、
条件が1番悪いエアリーが意外に売れてるね。
-
-
6951
口コミ知りたいさん
-
6952
匿名さん
>>6951 口コミ知りたいさん
何が致命的なのでしょうか。
-
6953
マンション検討中さん
URとブルームに囲まれていますが、日照面はどうでしょうか?
それと前の通路が一般開放される事によるプライバシー面、および裏の高齢者用賃貸がネックですね。
-
6954
匿名さん
>>6944 検討板ユーザーさん
利便性は最高ですね。特にカームの1階は最高のレスポンスの良さを実現できます。駅や隣接商業エリアに行くことが多い人には最適でしょうね。あと駐車場まで近いのもカームの良さでしょう。ブルームは駐車場までだいぶ遠いので車をよく使う人、特に小さなお子様持ちの方には往復時間を考えると厳しいです。
-
6955
匿名さん
>>6948 名無しさん
どうですかね。老後の夫婦とか自営業、車中心の世帯では駅距離だけでは無いでしょうね。まぁ人によって重要視ポイントはそれぞれですよ
-
6956
口コミ知りたいさん
>>6955 匿名さん
いえいえ、ここで車中心って冗談だろう。。
-
6957
匿名さん
>>6953 マンション検討中さん
プライバシーは低層階は厳しいでしょうね。利便性とのトレードオフかなぁ。
-
6958
匿名さん
>>6956 口コミ知りたいさん
事故、病気でやむを得ず車になる場合だってありますからね。一側面だけを見て断言出来ません。
-
6959
匿名さん
バルコニーの柵がすりガラスなので3階くらいならプラザガーデンからリビングの中までは見えないような気がする。。
-
6960
匿名
>>6957 匿名さん
エアリーの南側と変わらないね、低層なら
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件