物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2018-03-13 08:17:51
ザ・ガーデンズ東京王子についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート棟)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート棟、カームコート棟)(地番)
交通:京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分
埼京線 「十条」駅 徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.07平米~85.09平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主・販売代理:近鉄不動産
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
ザ・ガーデンズ東京王子 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1463
名作マンション訪問特別編【桜×マンション(前編)】
https://www.sumu-log.com/archives/15537/
[スレ作成日時]2016-01-10 13:23:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
6901
検討板ユーザーさん
-
6902
匿名さん
あと、当たり前ですが不適切と思われる投稿は皆さんから削除依頼を出しましょう。
手間がかかりますがこれも意見表明です。
-
6903
匿名
>>6897 マンション検討中さん
明らかにブルームに振られたようなこと、、、傷付けられた
-
6904
匿名
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
6905
検討板ユーザーさん
定期的に同じ内容のエアリー称賛とブルーム批判をする方が居ますが、普通の方はその様な行動はしないので何か理由があるのでしょうか。スレッドは内容以前にレスの伸び具合=人気物件と捉えられるようですので、ブルーム批判をするとブルーム擁護者が現れてレスがすごい勢いで伸びますね。読んでみればまるで同じ内容が繰り返されているので、ブルーム批判の方も擁護の方もタッグでも組んでいるかの様です。
なんにしても、カームは東京と品川に一本で行く京浜東北線の東十条の南口へはブルームとエアリーよりも近いのは事実ですし、駐車場も側にあり、商店街もスーパーも三棟の中で最も近く、スーパーとはいえ2階にはクリニックがあり一階にはドラッグストアのあるサミットに最も近いのですから価格が他の二棟より上なのも不思議ではないですよね。
-
6906
匿名さん
>>6905 検討板ユーザーさん
まず、南口までの近さはブルームとカームで同じなので、あなたの書込の一部は事実ではありません。敷地配置図を見て下さい。
エアリーとカームでは駅やSCへの近さと、遠方までの眺望がトレードオフの関係です。
前者の駅やSCを重視すれば値上げも当然ですが、眺望を重視する方にはそこまで払おうと思わないでしょうね。しかしエアリーの眺望は南側西側に高層建築が立つ可能性がゼロではなく、将来も約束されたものではないので、価格への反映は厚くない気がします。
あと私はエアリー購入者ですが、同じガーデンズ内で棟同士を比較させる文言を多用して対立を煽る>>6896のやり方には反対です。間取に関しては事実でもないようなので。
スレッドの表で反論せず、削除依頼が良いかもしれません。
-
6907
匿名さん
エアリーやブルームを引き合いに出さないとカームをアピールできないようでは、宣伝としても失格だと思うのは私だけでしょうか。本来の魅力はザ・ガーデンズ全体、周辺を含めた複合開発のはずです。
-
6908
匿名
>>6896 匿名さん
エアリー聖戦士さん、お疲れ(笑)
だんだん言ってることが支離滅裂になってきてて疲れが見えるぞ。そりゃ週末この掲示板に張り付いてたからな。
ブルームではリビングとキッチンがずれていてプライバシーが厳しいことを具体的に示してみなさい。
あなたが好きな、事実を用いてね。
まさか特定の間取りの事だけ言ってるんじゃないでしょうね?そうした説明が客観的に丁寧に出来ないんだったら、あなたの投稿は単に個人的な嗜好の表明の域を出ず、誰の参考にもなりません。
-
6909
匿名さん
>>6907 匿名さん
同感です。
ザ・ガーデンズについて、前向きで建設的な意見を希望します。
-
6910
検討板ユーザーさん
>>6907 匿名さん
本来ならそうであるべきですね。
以前も言われていたことですが、ガーデンズ内の比較をするのでしたら棟の比較だけでなく部屋の比較もするべきですしね。眺めの良いエアリーとはいいますがエアリーの一階や二階も眺めが良いわけではないですし。火事等が起きた時を思えば一階や二階は階段ですぐ敷地を出れるので安心感がありますけど。
>>6906 匿名さん
南口ではなく北口ですね、失礼しました。
南口への距離はおっしゃる通りです。
削除依頼がよいでしょうね。何を言われても言動の改善がない様子ですので反応するだけ無駄でしょう。
発言が客観的意見混ざりなので削除依頼をお願いしても削除する側も難しい部分があるようで、削除されない発言もありますが発言に事実と異なる内容があるのは真剣にマンションを検討している方なら気づくでしょう。
気づかず内容を信じてガーデンズが検討から外されたとしても、その様に中途半端な知識でマンションを購入されても管理組合でまともな意見交換が出来ないでしょうから...。この様な発言、長谷工には申し訳なく思いますが...。
-
-
6911
匿名さん
>>6909 匿名さん
あるようでない間取り!
ひろい!
街並みがおちつく!
駅近!
-
6912
マンション検討中さん
変な住人が少なからずいるのが、大規模のリスクなんですかね。
-
6913
口コミ知りたいさん
>>6912 マンション検討中さん
小規模のマンションでも変な人がいる可能性はあるし、その場合は大規模と違って被害をもろに受けやすいです。
-
6914
マンション検討中さん
>>6866
貴方の言う通りだね。
きちんと検討されてる方は良い所も悪い所も含めて、様々な条件から検討してるので、ここの欠点も相当目に付くのは当たり前だと思うよ。
そういうのを検討するのがこの掲示板なのに、自分が購入したから他の意見は言わせないとか、そんな独りよがりの意見で物件の資産価値なんて守れないから。むしろ、冷静に対応しないと購入者の民度が疑われると思うよ。そういう人はどの物件でも一部なんですけどね。
-
6915
匿名さん
おっしゃる通りだと思います。
ブルームなど特定の棟の否定ばかり書くのではなく、全体で語って頂きたいですね。最近モデルルームに行かれた方はいないでしょうか。もうミニチュア模型はブルームも透明になっているのかな?
今週相談しに行こうと思っています。
-
6916
検討板ユーザーさん
>>6914 マンション検討中さん
ホントですね。
検討過程で気付いた欠点があったとしても、
そのことをほんの少しでも書き込むと、即座に既購入者が、検閲するかのようなコメントで反応して、他の検討者の目にふれないように仕向けるとか、行き過ぎると、却って自由な検討の阻害要因になる気がします。
-
6917
匿名さん
>>6914 マンション検討中さん
同意します。高い買い物なのですから可能な限り吟味したいですよね。不動産は全てが1点ものですからね。そして絶対評価では無く常に相対評価で検討されます。
これから販売されるのはカームですが、じゃあもうエアリーやブルームは除外できるか?といえばそうはなりません。カームの評価のためにはやはりエアリーとブルームと比較検討する事はやはり有意なのです。この3棟は多棟型としてこの敷地を共同管理していくことになるわけですし今後も切れない関係性ですよ。
住み心地だけではなくリセールでも重要な意味を占めてきます。新築時はカニバリを防ぐため販売戦略にもとずいて販売してましたが中古になれば売主の都合次第です。当然これだけの大規模ですから各棟から中古が同時に出てもおかしくはない。そうなれば買い手は選べるわけです。と言うより選ばないといけなくなる。条件が悪い棟とそうではないのでは価格の前に売れるかどうかに関わってくるので当然大事な検討になりますよ。少なくとも、無視できるか、とか気にならない、みたいな感情論では無いですから。
-
6918
匿名さん
>>6916 検討板ユーザーさん
何度も申し訳ありませんが、ここはザ・ガーデンズの検討スレです。確証のない想像をもとに購入検討に関係ない話題をいつまでも続けるのは控えて頂けますと助かります。
-
6919
匿名さん
-
6920
匿名さん
>>6917 匿名さん
すみません、前コメで書かれた間取りの話、事実ではないのではという指摘はスルーですか?
-
6921
匿名さん
裏を返せばそれだけ大事であった事を妨害してる人自身が今更認識している、という事だと思いますよ。売り手の値付けは何もその部屋の絶対価値を表してるわけではなく単なる販売戦術上、差を設けて客をうまく誘導することにありますからね。そういうガイドラインに乗せられた人は買った後にその部屋の位置づけがわからないのですよね。ましてや、売主は棟ごとの偏りを避けるために全棟販売も意図してやってないので。そこを見極めて検討するのは買い手ですしマンション購入では基本的な事です。
-
6922
匿名さん
>6914
意見は言わせないですか、たんなる「xxは条件が一番悪い」などは意見ではありません。誹謗中傷でしょう。
あなたの常識はこれぐらいなら、意見を言わせないほうが正解でしょう
-
6923
口コミ知りたいさん
>6921
基本だから、皆さん知ってますよ。
上から目線をやめてください。笑
-
6924
匿名さん
>>6921 匿名さん
想像だけの見解で根拠となる事実がありません。
物件自体の話とも乖離していますので、止めて頂けると助かります。
-
6925
匿名さん
わかります。
設備環境で気になることを書き込んでも、購入済みであろう方の否定にあい、まともな検討ができません。
賛美以外は排除されていますが、そんなの検討板の意味がないと思います。
-
-
6926
匿名さん
前にもここは台地で最高!なんて誤った情報を長文で書いてた人がいましたね。
最近の書き込みも空想だらけ。モデルルームに行かない人ばかり。しっかりした情報がなく、検討者が一番知りたい現地の販売スケジュールや価格表もまともに把握できていない。そして削除合戦。
全く参考にならないスレになってますよ。
-
6927
匿名さん
-
6928
検討板ユーザーさん
以前は理由なしの批判が多くて削除されたので、理由付けて批判するようになりましたね。
でも批判する方が敵意を向けられるのは、発言の仕方に節度がないので読んでいる側が気分を害することと、度々誤った情報を載せ訂正する姿勢もないこの2点だと思います。
マンションを購入できるということは人の親になれる年齢でしょうから、この程度身につけて下さらないと、管理組合の話し合いでむだに不快な空気を生み出して誰かがフォローしなければならなくなるので黙っていて頂きたいですね。客観的意見かつ雰囲気も穏やかに保てる方は他にいらっしゃるでしょうから。
-
6929
匿名さん
>>6928 検討板ユーザーさん
私は主観的意見、見解でも良いと思いますよ。
公平・客観的な話になればなるほど住宅情報誌やブログレベルになりますからね。そしてそれは既にあるのですから。それに皆さん全員がマンション業界に精通してる人ばかりではないのでどのみち情報の粒度も制度もスコープも前提条件もバラバラです。
自然浄化作用は働くのでそれでいいかなと。
-
6930
匿名さん
>>6929 匿名さん
主観的、客観的どちらも構わないですが、正しい事実に基かずに人を不快にさせる攻撃的な文章はどうかと思います。
-
6931
検討板ユーザーさん
>>6929 匿名さん
>>6929
『節度ある発言の仕方』という言葉が理解できますか?気にかけたこともないので理解が追いついてないのですか?つまり『言い方』『伝え方』に節度を持って発言して下さいね、特に団体や組織の中では。管理組合の話し合いも皆さんの時間を割いて行われるのです。貴重な話し合いの時間に余計な事柄が生じないよう節度をもった言動でお願いしますということです。
スレッド内では好き勝手なさってますが、管理組合にまでその性格を持ち出してこないで頂きたいという意見です。
-
6932
匿名さん
>>6930 匿名さん
それも受け取り手の主観が混ざってるから結局一概に断ずるのが出来ないのですよ
既に買った人は麻雀で言うところのリーチ宣言したのと同じですから権利は確定してますが同時に手替わりも出来ないことになるので自分の手配に関して敏感になるからたとえそれが公平客観的でも結局は攻撃的だと勝手に解釈してますからね。
ブルームにしろエアリーにしろ絶対的優位ってのは無いわけであるのは相対的に優位かどうかだけですし情報交換は有意義ですよ。
例えばマンション販売は期分け販売が今は普通ですよね。で、それは完全に売り手の都合次第なんですね。要は売り手も買い手も全ての部屋が同一条件ではない事を良く知ってる。よく知ってるから買い手としては基本的には良い条件を買いたい。買いたいが売り手としては全部出すとその全部に対して価格の公平性、納得感を出すために差を付けないといけなくなる。これは言うなれば、この部屋は条件悪いでっせと売り手が公言してる事になる。これは売り手は避けたい話ですね。何故ならどの部屋も売り手にとって見たら商品ですから。期分けはそれを見せないためのベールです。そしてここはうまく棟ごとの差を意識させないようにもベールが効果的に使われてます。棟毎に販売する事で比較を棟内の部屋毎に狭めた。加えて条件の良いエアリーを高く、悪いブルームを低く売るのでは無く、逆アプローチ、つまりエアリーの販売価格を相対的に抑え代わりにブルームを相対的にあげて価格差を減らして公平感を出した。結果論にはなりますがこの戦略は大成功しました。エアリーのお買い得感が増したのでスタートダッシュに成功したし後続のブルームに変な抑止力(買い控え)も発生しなかった。大富豪みたいなトランプゲームでも難しいのは弱いカードをいかに早く処分するかが重要ですからね。ただ出すだけなら誰でもできますが重要なのは高い価値として裁くことですから。ここの販売戦略担当者は良い仕事をしたと言えます。
買い手としてはそういうマジックに惑わされることなく自分が必要な条件を予算内でしっかりと手に入れる事ですから売れ行きや販売順序に影響されること無くしっかりと吟味する事が大事だと思いますよ。買う時は一瞬ですが問題は住んでる間の快適性、利便性、そして資産性なのですから。カームの良さはその利便性が最大化されてる事だと思います。ウリがある棟はそれだけで価値を増しますからリセールでも効いてきますよ
-
6933
匿名さん
>>6931 検討板ユーザーさん
管理組合の話は住民版なりリアルな管理組合の会合の中でやればいいと思いますよ。ここで話しても意味が無いですから。
-
6934
口コミ知りたいさん
>6932
しつこいね、もう君に反論しても意味ない。異常人物だから、
依頼削除してみます。
-
6935
評判気になるさん
>6932
誹謗中傷は、立派な犯罪で、その結果として名誉毀損罪、侮辱罪、信用毀損罪、業務妨害罪などの罪に問われることがあります。
誹謗中傷に当たるかどうかは、書かれた事実が真実であるかどうかが分かれ目になります。
刑法230条の名誉毀損罪によれば、「公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する」とあります。
インターネット上で不特定多数の人に見られる状態であれば、「公然」となります。また、名誉毀損罪は、「公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない」とあり、ネット上に書いたことが「真偽にかかわらず」成立します。
-
-
6936
匿名さん
-
6937
eマンションさん
>>6932 匿名さん
ありがとうございます。
ここは物件の批評が゛ヒト゛の名誉毀損にあたると浅はかな知識をお持ちの方ががいらっしゃるんですね。
-
6938
匿名
>>6932 匿名さん
しつこい人ですね。
フルボッコにされてるの分かってますか?
全てあなたの客観的を装った攻撃的な書き込みが原因なんですよ?
-
6939
匿名さん
マンコミュの検討板って、どこもこんなもんですよね?
わざわざ、刑罰ちらつかせて威嚇する局面なんですか。
-
6940
検討板ユーザーさん
これから買う人、もう買った人で普通に気楽に意見交換して検討しましょうよ。結局最後は自分がどうするかなんだから。長文なんて読みたくないよ。
-
6941
匿名さん
>>6938 匿名さん
スルーしとけばいいんでないの? 構うからそれが際立つしさらにその反論の返信が更なる反論を呼び起こすのが今の現状だと思うのだが。
ここってさ、何も国会や議会みたいになにか共通のお題目があって、さらにそれを議論出来る(権限を持った)人が集まって、さらには前提なる知識や条件も露わにした上で協議する場と違うでしょ。みんなそれぞれの観点で勝手に喋ってんだから。順序だって話す必要すらないよ。自分に興味が無い話題だったらスルーしときゃいいだけよ。誰も興味なかったら全員スルーしてくんだから結果的に荒らしは消えてくし、それでも継続してたら明らかに浮くわけで削除されておしまいでしょ。構うから意見交換や議論が成立してるとみなされるしそれが削除熱心さんの怒りをかってさらに乱暴な暴言を呼び込みそちらが削除されるという負のスパイラルが生まれる。こんなのネットの基本リテラシーなんだからそれをやれば自然と自浄化作用が働きますよ。って何度も言ってるんですが。
高い買い物をするのですからネガはとりあえず聞いておきたいのが心情でしょう。それをどう咀嚼して自らの判断に適用させるかはその人次第。ここで全員の共通見解なり共通結論を出すのがここの目的ではないです。
それとMRにいけとか事実根拠を出せとか命令してる人がいますがMRに行っても手が入らない情報が沢山あるからこそこういった口コミ版が一定の役に立つんだと思いますよ。他人のコメントに攻撃なり評価をつけてもしょうがないですよ。皆さん仕事でお金をもらってここに書き込みしてるわけじゃないんですから。特に価格にまつわる話、マンション内の部屋選びは買う側にとってもとてみ大事ですがなかなか指標と言うか内訳や納得感を得るのは難しいものです。
現にエアリー販売開始時だって価格が出たらこの北区にしては高すぎるだのぼったくってるみたいな意見が多数でてましたよ。でも完売。カームはまだ正式価格は出てませんが高くなったらなったでまたいろんな割高論者が湧いてくるものと思います。でも完売するでしょう。でもそれも結果論にすぎませんから。ここを見てようが見てまいが買う人は買う、買わない人は買わない。でも高い高いと言う論議があってそれでも売れてる事を一つ一つ見ていけば結構納得出来るのでは?って思いますよ。だって立地がいいんですもの、ここ。しかも利便性の悪い何かの鉄道の駅そばでは無く利便性が良いJR駅近ですよね。しかも大規模で財閥。そうなると選択肢が相当限られますからね。限られるってことは希少性が高いから高くなるのは当然ですよね。って事は後半になればなるほど希少性は(このマンション内でも)高くなるわけだから上がりますよね。すると値上げだって別におかしい話じゃない。むしろ市場原理主義でいえばごく普通の自然なこと。すると人気物件の場合は「待ち」が得策ではない事も自明になってきます。これだけ大規模メガだから残り物で値引きを期待した人もいたでしょうがいざ蓋を開けたら大盛況だった。この状況下だとすくなくともここを気に入ってて買うつもりの人は条件が合えば買わないとただ無くなるだけですからね。中古を待っても良いですがその中古が今より安くなるかどうかはわかりませんし。最後のカームも結構倍率はそこそこあるのではないかと思いますよ。
-
6942
匿名さん
-
6943
匿名さん
>>6941
誰も反論せずに放置すると、間違った情報は訂正されず、後から見た人にはそれが正しい書込みのように勘違いしてしまいます。つまりフェイクニュース状態。問題の書き込みも、残念ながら本人が訂正していません。
もちろん自分で情報を選別できる人は分かると思いますが、スレをご覧になる方はそういう上級者ばかりではないのです。
あと、恐縮ですが文章が大変長すぎます。掲示板にふさわしい書込みとは思えません。
ご自分のブログに書くか、ここに書くなら簡潔に述べて頂けると嬉しいです。
-
6944
検討板ユーザーさん
カームは駅にも商店街やサミットにも共用施設にも適度に近いのが良いですよね。
-
6945
マンション検討中さん
>>6935
あー、また薄っぺらい知識で、こういうところで嘘を勝ち誇ったように書いちゃダメなんだって!まして断定しちゃだめだって!もう本当にタチが悪い購入者だなあ。全然違うよー。230条の意味分かってない。むしろ資産価値下がるって。
-
-
6946
マンション掲示板さん
カームの角住戸は長谷工Be-Next Lのコーナーサッシ。特に南棟でのコーナーサッシの間取りは、ほとんどカームにしかないから、これは希少だよね。
-
6947
匿名さん
>>6943 匿名さん
そもそも個人的な主観や見方に正しいも間違ってるもないです。何故なら良い悪いってのはそれだけで相対的表現です。基準が無いので。
-
6948
名無しさん
>>6944
「駅に近い」ってのが、価格面では1番重要ですね。向きとか高さとかスーパーは、あくまでもサブです。
と思います。
-
6949
匿名さん
>>6946 マンション掲示板さん
一応南向きコーナーサッシはエアリーにもありますが、数が多くないので魅力的ですね。
>>6947 匿名さん
過去の書き込みを読まずに条件反射でリプライされると困ります。
間取りの形や駅までの距離は客観的な情報であって、人によって情報が変わるものではありません。
-
6950
口コミ知りたいさん
>>6948 名無しさん
そうですね、カームは1番条件が良いので最後に売り出す戦略は見事ですね、
条件が1番悪いエアリーが意外に売れてるね。
-
6951
口コミ知りたいさん
-
6952
匿名さん
>>6951 口コミ知りたいさん
何が致命的なのでしょうか。
-
6953
マンション検討中さん
URとブルームに囲まれていますが、日照面はどうでしょうか?
それと前の通路が一般開放される事によるプライバシー面、および裏の高齢者用賃貸がネックですね。
-
6954
匿名さん
>>6944 検討板ユーザーさん
利便性は最高ですね。特にカームの1階は最高のレスポンスの良さを実現できます。駅や隣接商業エリアに行くことが多い人には最適でしょうね。あと駐車場まで近いのもカームの良さでしょう。ブルームは駐車場までだいぶ遠いので車をよく使う人、特に小さなお子様持ちの方には往復時間を考えると厳しいです。
-
6955
匿名さん
>>6948 名無しさん
どうですかね。老後の夫婦とか自営業、車中心の世帯では駅距離だけでは無いでしょうね。まぁ人によって重要視ポイントはそれぞれですよ
-
-
6956
口コミ知りたいさん
>>6955 匿名さん
いえいえ、ここで車中心って冗談だろう。。
-
6957
匿名さん
>>6953 マンション検討中さん
プライバシーは低層階は厳しいでしょうね。利便性とのトレードオフかなぁ。
-
6958
匿名さん
>>6956 口コミ知りたいさん
事故、病気でやむを得ず車になる場合だってありますからね。一側面だけを見て断言出来ません。
-
6959
匿名さん
バルコニーの柵がすりガラスなので3階くらいならプラザガーデンからリビングの中までは見えないような気がする。。
-
6960
匿名
>>6957 匿名さん
エアリーの南側と変わらないね、低層なら
-
6961
匿名
>>6958 匿名さん
資産価値は駅までの距離が重要です、車中心ならここを買う意味ない
-
6962
匿名さん
エアリー南棟の低層は見合いの戸建があるので、それがないカーム南棟の低層のほうが価格が高くても分かる気がする。
大型犬の声はどうなんでしょ?
-
6963
匿名さん
>>6961 匿名さん
生活しながら環境に求める要件は変わっていくものですから。車が必要だった人が要らなくなる、またはその逆もあります。
-
6964
匿名さん
-
6965
匿名さん
>>6962 匿名さん
それはもう犬次第でしょう。防犯にもなってありがたい気もしますが。ってか外で放し飼いありなのかなぁ
-
6966
匿名さん
利用規約でドッグラン以外では放し飼いはNGですね。バルコニーや専用庭で遊ばせるのもNGみたい。吠え声はもうしょうがないかな。
-
6967
匿名さん
>>6966
ですよね、よかった。まぁどうしても鳴き声とかが気になってしょうがないような人はなるべく離れるしかないでしょうね。
-
6968
匿名さん
-
6969
匿名さん
検討する立場からすると、非常にありがたいです。
削除されると、前後の文意が分からなくなるし、多様な意見や考え方を参考にしたいので。
-
6970
匿名さん
>>6968
素晴らしい!(笑)
今日も削除ゼロでいきましょう!
ちなみにだんだんエアリー棟ができてまいりまして外からも全貌がわかってきましたよー。
想像してた以上に巨大なマンションでたぶんおもいっきりこのザ・ガーデンズって
ランドマーク的な存在になりそうな気がしてます。完成が楽しみですね。
しかしこの巨大マンション、引越し時はうまく分散させないとすごい車両と人の出入りで
エアリーなんかはエレベータ大変じゃないかなとおもっちゃいますね。
幹事会社がうまくやるんでしょうけど。
-
6971
匿名さん
>>6969
そう思います。販売が開始されると価格や抽選の話題が中心になりますからこういう販売開始までの間は冷静に検討できますしね。
-
6972
マンション検討中さん
地縁の無い方であれば、同じ大規模案件のプラウドシティ大田六郷も比較になりますね。即入居出来るお部屋もあり、現在賃貸に住まれている方にはメリットも大きいです。
-
6973
匿名さん
>>6972 マンション検討中さん
立地のガーデンズを選ぶか二重床の大田六郷を選ぶか、究極の選択ですね。
-
6974
匿名さん
>>6972 マンション検討中さん
駅遠x不便な雑色駅が最寄りx京急って事で比較にはならないね 典型的な不便な立地での大規模でこことは違うよ
-
6975
匿名さん
>>6973 匿名さん
どの辺りが究極か、よく分かりませんが。
物件の価値は、立地で決まります。
遮音性に劣るにも関わらず、コスト高な二重床なんて、それほど魅力的じゃないでしょ。
-
6976
匿名さん
他だとグリーンパーク日暮里は駅4分で価格控えめの割にはまだ残ってるみたいですね。
これも山手線の駅近で利便性は抜群、だけど高架隣接で日当たりやプライバシー性が限られるペンシルマンション。
そういうピーキーなのはDINKS向けかも。
-
6977
匿名さん
>>6975 匿名さん
一般論で言うマンションの価値の話ではありません。過去の投稿で、検討者の中にはガーデンズの直床はダメだという方もいらっしゃるわけです。そういう方には選択肢になると思いますよ。向こうは立地がかなり難しいので私は選びませんけど。
-
6978
匿名さん
>>6977 匿名さん
なるほどですね。
仰ることは、理解しました。
私も、同じくあちらは選びません。
-
6979
口コミ知りたいさん
-
6980
匿名さん
>>6979 口コミ知りたいさん
そのダイヤモンド誌、同じ号の別コーナーが酷かったよ。
チェックポイントで直床は安普請、JVは避けるべきとか。
-
6981
匿名さん
私も、それ読みました。
読者ウケ狙いというか、分かりやすくするために、けっこう一刀両断的な言い切りしてたような。
-
6982
検討板ユーザーさん
南口駅前広場ってどのような進捗でしょうか?
改札まで坂道が辛いんですよね、十条駅いくときも通りますし。
-
6983
匿名さん
>>6981 匿名さん
そうそう、二重床は音が響かないという古い定説だったり、配管レイアウトを自由に変更できない二重床もある事に触れなかったり。JVが良くないという理由も記載なし。
スーモを含め、雑誌系は最大スポンサーの住友寄りの記事が多いですよね。。大田六郷のは冒頭記事でしたが野村が少しかわいそうでした。
>>6982 検討板ユーザーさん
冗談に聞こえるかも知れませんが進捗ゼロ。工法のめどが立っていないようです。
-
6984
匿名さん
床に関しては、3月5日にスムログブロガーのはるぶーさんが書かれている「直床は二重床より遮音性が劣るか」という記事の方が、最新の内容が盛り込まれており参考になりますね。
-
6985
検討板ユーザーさん
>>6983 匿名さん
駅南口の改修は是非とも早期にやって頂きたい!
坂道がしんどくてそこまで歩道もなくて、駅にはエレベーターもトイレもない、橋はボロボロで耐震問題あり。
自分はこの部分だけが唯一のネックだと思ってる。
-
6986
匿名さん
>>6984
なるかなぁ。
個人的には結局は音って工法による差異よりも
- 音発生側の程度
- 受け側の神経質度合い(+発生源との人間関係の親密度合いが係数として増幅機 or 抑制機になる)
が大きいんだと思うだけ。結局は人次第。ライフスタイルにもよるんだろうけどねぇ。
-
6987
匿名さん
遮音性について、工法による差違が認められないなら、なおさら割高な二重床より直床でイイやって思ってしまう。
-
6988
検討板ユーザーさん
確かにどこか削るなら効果がよくわからない床はいいかな
-
6989
口コミ知りたいさん
-
6990
匿名さん
なんだかんだで昔ながらの長く使われてる工法ってのが無難で安くて性能の良さや限界も見切れてるからわかりやすいんだよね。
-
6991
マンション検討中さん
>>6989
それは無いです。グレードの高いマンションはほとんど両立してますよ。
-
6992
マンション検討中さん
>>6989 口コミ知りたいさん
そんな薄い知識の人ばかりで、本当に検討してるのかしら。
名誉毀損の話しといい、何だかなあ。
-
6993
匿名さん
恐らく普通グレードのフロア高では、と言いたかったのでしょう。
高価格帯で実現しているのは当たり前の話なので。
たぶんそこを追求しても実りのある話題にはならないかと。
-
6994
マンション検討中さん
ここの価格帯は長谷工施工でも直床と二重床のボーダーなので議論になるんですよね。デベの意向次第ですが、ガーデンズは三井と長谷工が顧客よりもコストを優先したという事。
-
6995
検討板ユーザーさん
二重床と天井高の二者択一なら天井高を取る。
両方取って価格跳ね上がるならどっちか諦めてコスト抑える方を取る。
-
6996
マンコミュファンさん
だからさー、直床と二重床の話は散々このスレでも出たわけだけど、直近の見解や話の流れで、結局騒音に関して直床が劣ってる訳ではないどころか、むしろ若干有利に働く上にコストダウンも価格に転化できるなら、むしろ体裁よりも顧客満足度重視とも言えるかもね、という話の流れなんじゃない?
-
6997
匿名さん
>>6994
議論になるってより、直床=安い 二重床・天井=高級みたいな間違った二極論が庶民は好きだからってだけだとおもうよ。
住宅に限らずビジネスやってる側からしたら「売り」を一生懸命作り出してトレンドにすることが大事だからね。
個人的には、二重床とかアウトフレームとかそんなのどうでもいいからシートフローリングをやめてもらいたいよ。
-
6998
検討板ユーザーさん
-
6999
匿名さん
>>6996
気持ちはわかるし自分も同意だけどしょうがないんだよ。そういう話題が出るのって。
まず必ず一定数はただ普段の鬱憤を晴らして八つ当たりしたい(つまりは荒らし)がいるわけでこの人たちに何を言っても無駄。理屈や現実など御構い無しにただネタ投入してそれで満足してる人なので。俗にいうネガさん。
そして同じく一定数、「直床=安物 二重床・天井=高級」という単純図式で考える人がいる。(昔でいう国産車=貧乏、外車=高級)というのと同じ図式。これも宗教と同じで理屈ではなくそういう思考回路を作った人なので何言っても無意味。なら素直にその「高級」とやらにいけばいいのにそれはできないかわいそうな人。
番外編。長谷工に何やら特別なネガティブ感情を抱いてる人がいる。端的に言えば偏見なのだが。いまや長谷工施工のマンション覗くとまぁなんというか大部分の新築マンションは選択肢から消えるのではないか?ってぐらい施工してる会社だし規格型工法で安定して費用対効果に優れた建造物を作るので個人的には別にニュートラル的なフィーリングしか受けないがまぁとにかく長谷工ガー長谷工ガーっていう偏見さんにはやはり何を言っても無駄。
その他大多数の人は普通に冷静に費用対効果、立地、中身、そして価格をバランスよく考えて決めてる話であって、そういうくだらない極限論とか予算度外視した夢ものがりを語らないし、今の時代みなさん現実的&シビア&合理的&冷静な人が本当に多いので。
-
7000
匿名さん
>>6998
別にあなたが大事だと思うことを否定しないんだけど、アウトフレーム工法も逆梁アウトフレーム工法もその他の工法も基本そうなんだけど、これまでなかった何かを新たに生み出した画期的工法では結局なくて、たんに「移動」させただけだから。中にあったものを外にもってきた、とか下にあったものを上に持って来た、とかそういう程度。なのでこれは右ハンドルだったのを左ハンドルにした、とかセンターにあったミッションレバーをハンドル側側面にもってきた、とかそういう話に過ぎないので、好みはあるだろうが圧倒的な優劣なり上下みたいなもんがあるわけではない。
それにそのあたりは時代の流れとともに主力が変わっていくだけの話で空気みたいなもんでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件