物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2018-03-13 08:17:51
ザ・ガーデンズ東京王子についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート棟)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート棟、カームコート棟)(地番)
交通:京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分
埼京線 「十条」駅 徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.07平米~85.09平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主・販売代理:近鉄不動産
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
ザ・ガーデンズ東京王子 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1463
名作マンション訪問特別編【桜×マンション(前編)】
https://www.sumu-log.com/archives/15537/
[スレ作成日時]2016-01-10 13:23:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
6201
匿名さん
>>6200 マンション検討中さん
そゆこと。おかげで23区x駅近x大規模x大手xJR2大沿線でサラリーマンが買えてしまう価格はまぁ、滅多にないからね。
上野、東京、品川の東周り、池袋、新宿、恵比寿、渋谷の西廻り、六本木、麻布、目黒の一刀両断に一本アクセスはでかい。
同じ駅近大規模にシティ杉並方南町とかあるけど丸ノ内線だけだし価格がここよりもはるかに高くサラリーマンには厳しい。
ベタ褒めするつもりは無いが今売ってる中でここと競合できる利便性と価格に対抗できるマンションが無いのがここにとっても追い風だろうね
-
6202
匿名さん
ブルーム契約者で来年9月引き渡しだと、早くていつからローンの契約できますか?
場違いな質問でしたらすみません。。
-
6203
マンション検討中さん
-
6204
匿名さん
-
6205
マンション掲示板さん
-
6206
マンション検討中さん
カームの値上げ説はないなぁ。
ブルームとURの壁に囲まれている
UR住人の通り抜けルート
ドッグラン
BBQ
これで坪単価上がったら買う価値皆無
-
6207
匿名さん
>>6205
多分タイミング的にもよかったんだろうね。
現時点で買える物件で新築x大規模x23区xJR駅近xリーマンでも買えるってのが
ここしかない。ってかたぶんこういう金額レンジで実現可能なのって東側のあれを
除けば板橋区と北区しかないからね。しかし板橋区だと三田線になりがち。埼京線は
駅近大規模ができる土地がもうない。三田線では駅近大規模でも意味がない。乗り換え必須、
一本でまともなターミナルにはいけない。埼京線では赤羽駅が最もその候補になるが
仮に土地があってもこの価格帯にはなりえないだろう。川口だったらありえるだろうが
そうなると23区ではなく埼玉になるのでまた話が違ってくる。
あとは金利が上がり始めたってのも大きいだろうね。オリンピック後の状況は
ちょっと読みにくいが、たとえどちらに転んだところでどのみちその時にちょうどよい
物件が出てくる保証はない。
もともと今必要と思って人はもちろんだがどうしようか迷っていた層も結構引き込まれたんじゃないかな。
-
6208
匿名さん
>>6206
どうだろうね。もうここまで順調に売れてるしそこまで保守的にする必要もないのでわりかし上げてきても
おかしくはないと思うけどね。
-
6209
名無し
どうだろう。一番駅に近い棟って要素は大きいような気がしますが…
あとカームだけ1階で大型犬?だか飼えるんでしたよね。
-
6210
匿名さん
>>6209
あとスーパーにも近いしね。利便性マックスはカームでしょうな。
リセールや賃貸でのアドバンテージも他の棟よりかはある。
ってか、むしろ永住派(住環境重視派)はエアリー一択ですでに選んだ。
利便性重視派はカーム待ち、優柔不断だけがブルームにいった、って
感じかな。
ちなみに大型犬を飼う人はカーム一択で今頃待ってるよ。
-
-
6211
匿名さん
>>6207
ガーデンズを逃すと当面は城北の大規模物件が枯渇しますからね。
十条西口はまだ用地確保が済んでいない段階だし、志茂は計画の音沙汰がないし。
-
6212
匿名さん
>>6211
だね。 それに大規模は開発に時間もかかるからタワーと同じく引き渡しまでにそれなりにかかるので
子供の小学校入学にあわせて、とか時間を迫られてる人にとってはそうそう待てるものでもない。
ここも入居は来年だし。
ただ、ここで一部の人がくだらんネガしてるけど北区だから安いっていってるけどそれだけじゃない
幸運がここは集まってる。
まず、ここの土地、長谷工が仕入れたっていうこと。マンションのことなら長谷工ー♪たらららったらん、
で有名だが基本的にデベじゃない。作って売った後も管理、メンテ、リースでももうけるビジネスモデルな
長谷工が仕入れたのがまず大きい。ここがいわゆる普通のデベが仕入れてたらこうはならない。
特に、スミフなんかが仕入れていたらたぶんこの価格帯ではなかった。(たとえ施工が長谷工でも)
二つ目が土地の取得単価が安かった。付き合いがあったのか入札だったのかどうかはしらんけど、
とにかくこれだけの土地なのに高値づかみしてない。
どこかのスミフ物件みたいに土地が高値xスミフだから、ってことで辺鄙な立地で4000万相場のところに
なぜか5500万価格をぶち込んで未だ売ってる、ってみたいな状況じゃない。
3つ目は駅近で需要は見込めそうなのにも高グレードにしなかった。
これは賛否両論はあるだろうがいたって普通の長谷工マンションにしたてあげた。中身も外見も平凡、手なり。
資金に余裕がある人にとってはこの仕様は物足りない、っていうか正直高グレードを期待した人もいるかもだが、
逆にいえばこういう仕様レベルだからこそこの価格帯で普通サラリーマンでも手がとどく範囲に収まってる。
そういう意味ではこれぐらいの安値で駅近をねらっていた普通リーマンにとってみれば十分お買い得な
仕様に収まったと個人的に思う。
スミフや野村あたりが外面だけ高級仕様に仕立て上げてつくってたら、まぁ最低6000〜、最多価格帯7500とか
普通にあり得たからなぁ
-
6213
名無しさん
>>6212 匿名さん
スミフじゃなくて良かった本当に
大規模なのでもう少し仕様は良く出来たのではと
思いますが
-
6214
マンション検討中さん
確かに土地取得から設計施工管理まで長谷工ってところで価格帯はリーズナブルになってるね。設備的な仕様は物足りない面もあるけど、構造的には良い感じ。特にサッシ高があるとこ。通常の長谷工ではあり得ない。さすがに超大規模だし、三井はじめ三菱やらダイワハウスやらの大手を誘って開発するだけに、一定の特徴を付与したとこは気を遣ってると思った。総じて今の時期で鑑みたら買いの物件と感じた。
-
6215
匿名さん
>>6210 匿名さん
なるほど。需要多いなら価格上げてくるかな。
-
6216
匿名さん
>>6213
ね。仕様はまぁしょうがない。あれもこれもって言い出せばやはり最終的には価格転嫁されるし、
自分はここが7000万ないとまともな部屋も選べない、なんてなったらやはり検討除外せざるをえ
なかったかな。
ただ、6214も触れてるけどまるっきりしょぼいってわけではないよ。
それに、共用設備も含めて大規模なりのサービス、共用設備はしっかり全部入りで
収まってるは個人的には良いポイントだと思う。しかも特筆すべきはいずれの共用設備も
実用的+維持管理にあまりお金がかからない点がよい。
そしてサミット等の商業施設は下手にマンション内にミニショップとか抱え込まずに
そこは外に出てる別のものとして利用できるのもよい。
あまり話題にすらでないけど、
・BBQ
→マンション内の同じ小学校とかのママ友とか保育園の友達とかと気軽に使えるのがよい。サミットですぐに買い出しも可能
・車が平自走式
→機械とかあり得ないのでありがたい
・レンタサイクル&シェアかー
→地味にすごい便利。今のマンションもあるから有り難みがわかる
・カフェ&パーティールーム
→これ大きいんだよなぁ、自分はビジネスしてるので来客多いしよく人呼ぶので。
・ドッグラン
→犬飼ってる自分にはうれしい。写真趣味なので写真とれる。いちいちでかいカメラを
遠くに持っていかなくても良い
・豊富な商業施設+医療設備
→マンションの共用じゃないけどすぐ近くにこれだけの商業施設があるのがありがたい。
これだけ利用できるのって大規模ならではだと思うんだよね。なんでちゃんと大規模としての
役割は果たしてるといえるかと。
-
6217
匿名さん
>>6215
か、同じような価格で早期完売を目指してくるか、のどちらか。で、自分はそっちだとおもってる。
>>6212でも書いたんだけど、長谷工ってデベじゃないからね。事業融資で借金してリスク背負って
付加価値つけて(=マンションにして)売却益で儲けるモデルじゃないからね、長谷工は。
それが得意なのはデベであって、高値でしっかりと売るためにはそれなりの資力が必要だし、
逆にデベは足元見られて早期完売しなければならないような自体になると商売やってらんないので
スミフみたいに高値になるんだけどさ、長谷工は現金主義で在庫なんて抱えてる場合じゃないから
たぶん価格はほとんど変えずにさっさと売ってくると思うな。
理由は二つ。一つはもともとこの企画は長谷工で、納期や工期、仕様を安く買い叩かれているわけではない。
つまり、今の価格でも十分利益は出てるはず。
もう一つは、ここは売ってからも儲けるビジネスモデルになってる。長谷工が10年ぐらい前からやりだした
リースおよびメンテによる太く長いお付き合い。
この二つを考えると、目先の利益率を高めるために高値でうって完売の先延ばしおよびそのリスクを
背負うよりかはさっさと売ってしまってそのあとの太く長いお付き合いでしっかりと安定したビジネス
をやったほうがはるかに合理的なんだろうね、っておもう。
-
6218
匿名さん
>>6217 匿名さん
早く売りきるかどうかは長谷工ではなくて、JV、特に筆頭の三井の意向だよ。
長谷工は施工と管理だから販売スケジュールは割とどうでもいい。
-
6219
匿名さん
>>6218 匿名さん
全然違うよ 販売代理は売っても儲かるし代理してる間も儲かるからむしろゆっくり高く売りたいのです
-
6220
匿名さん
-
6221
匿名さん
>>6220 匿名さん
それは知ってるよ(笑)でも長谷工がここを担ってるんだよ、主体的に。他のデベは長谷工からお金をもらって動いてるクライアントに過ぎないの。わからない? 依頼主は今回はデベじゃないので。
そしてこうやって主従関係の向きが逆向きになるだけでこういう価格帯で出せちゃう。逆に言えばいかにデベ主導の普通のマンション開発形態でデベがどんなけガメてるのかがよくわかる構図ですな。
同じ駅近x大規模シティテラス方南町とか見てご覧よ、あの中身であの凄い価格を(笑)
まぁ、別にここを両手あげてベタ褒めするつもりは無いが費用対効果としては良いしバランスよく資金が投入されてる。グロスで普通リーマン範囲内にしてるのも良い。おかげで選択肢にここが入った。
あとは個人の決めの問題でしょ。それでも割に合わない価格だってんならそれはもうここで吠えててもしょうがないから次に行くしかないよね。ここで奮狂しててもいきなり中身の仕様が良くなったりグレードが価格据え置きで勝手に上がったりもし無いんだから。
将来の十条開発にかけたい人はかければいいしそれは誰も止めないよ。
-
6222
匿名さん
>>6221 匿名さん
デベが長谷工からお金を貰ってる?無茶苦茶ですね。
長谷工の持ち込み案件かも知れませんが、開発資金の出し元は売主である三井筆頭のJVですよ。
-
6223
匿名さん
ガーデンズ押しは結構ですが、事実でない事をちょいちょい混ぜるのはスレや検討者の品位が疑われるのでやめて頂きたいですね。
-
6224
匿名さん
>同じ駅近x大規模シティテラス方南町とか見てご覧よ、あの中身であの凄い価格を(笑)
うーん。
駅1分と5分は同じじゃないし、杉並区と北区のマンション相場もかなり違う。
方南町が割高なのはその通りだけど、ファザードやエントランスを豪華にして高仕様で割高価格をじっくり売るというのがすみふなので、そういうのを好む顧客を対象にしてるわけで、まあ客層が違うってことだよね。
-
6225
匿名さん
>>6222 匿名さん
無茶苦茶なのは君。今回のjvの意味知らないの?この事業のスポンサー(株主みたいなもの)が三井とか。依頼主では無い。オーナーは長谷工。
-
-
6226
匿名さん
-
6227
匿名さん
>>6224 匿名さん
高仕様じゃないよ。中身見てみな。ここの相場が違うのは知ってるよ。単純なグロスでモノをいってるんじゃないので。
-
6228
匿名さん
> オーナーは長谷工。
これは何のことでしょうか?
ガーデンズの事業主は三井が幹事のJVで、比率は三井が30%・近鉄が20%なのでこの2社だけで半分を占めています。長谷工もJVメンバーですが持ち分は10%しかありません。
> 他のデベは長谷工からお金をもらって動いてるクライアントに過ぎないの。
長谷工も事業の共同オーナーと言えますが幹事ではなく、三井は長谷工からお金を貰って動いている立場ではありません。
-
6229
マンコミュファンさん
-
6230
匿名さん
>>6228 匿名さん
JVの意味わかってないでしょ。
わかりやすく言えば今のクラウドファウンディングみたいなもんといえばわかるでしょうか?(厳密には違いますが意味するところは同じ)
俺こういうの作る!協力しない?(長谷工)
おけ、じゃあ配当は貰うがやるわ(三井、その他)
JV→体裁
-
6231
匿名さん
ちなみに普通の場合
おっしゃ、土地かったからここにマンション作る(デベ)
おい、こういう感じのイメージでマンション立てろや。金はこんなけや(デベ)
わかりますた(長谷工)
売ったら全部利益は俺のもんや(デベ)
-
6232
匿名さん
>>6230 匿名さん
>>6231 匿名さん
いや、知ってますよ。しかもまるで尤もな事を書いてるけど6228で指摘した点の回答になっていません。
オーナーが長谷工って何?6221で書かれた三井が長谷工から金を貰って動いているクライアントってどういうことでしょうか。三井は出資側なんですけど。共同出資者の事を金を貰って動くクライアントなんて言わないですよ。
まさか協力とか配当という言葉にトーンダウンしてごまかしてない?
-
6233
匿名さん
追加。長谷工の持ち込み企画というのは>>6222で書いてるように認識してるので、認識が合っているところを熱弁されても困ります
-
6234
匿名さん
-
6235
検討板ユーザーさん
企画、建設、居住後の管理ははせこ~です。
売上の取り分が低いけど、そこ以外で利益を集めるようにしています。
実質はせこ~で間違いないです。
三井は営業面だけ。
-
-
6236
マンション検討中さん
表現したいのは恐らくなんでも参入してるからきちんとやれてくれることね。
-
6237
匿名さん
>>6234 匿名さん
6229の記事は誤記ではないでしょうか。額面上の幹事は出資比率で決まります。その順序だと三井が筆頭。販売の利益や瑕疵担保責任を負う大きさも同じ。
ただ、土地の仕入れやコストの低減は長谷工の功績ですね。長谷工は土地の仕入れ担当の教育に力を入れていて、デベの自前部門に比べたら非常に優秀です。
6230さんはそういう部分で長谷工が実質的な主体だと言いたいのだと思いますが、活動のもととなる出資額の違いは明確だし、長谷工がオーナーで三井近鉄に金を渡して動かしているとまで書かれると、そうだっけ?と言わざるを得ません。
>>6235さん
なので、元の話に戻りますがブルームカームの販売時期、前倒しするかどうかについては長谷工はあまり興味はないのではないでしょうか。
-
6238
マンション検討中さん
何より給料を重視する会社員
会社の利益を重視する役員
違うね
-
6239
匿名さん
企画、建設、管理まで全て長谷工だと、三井に住んでますというより長谷工に住んでます、ですね。
-
6240
匿名さん
用地確保や設計施工、管理は長谷工でしょうが、企画はどこまででしょうね?
設計=企画ではないので。
-
6241
マンション検討中さん
>>6239 匿名さん
どうでもいいでしょう、個人の自由だから
-
6242
マンション検討中さん
中の人がいない限り憶測に過ぎないし、不毛な議論では?
個人的には長谷工の次世代規格のbenextは良く出来てるけど、外観がイマイチ過ぎと感じます。
-
6243
匿名さん
>>6242 マンション検討中さん
各社の持ち分は重説に書かれていますよ。5社の表記順も三井が先頭です。
ちなみに「ザ・ガーデンズ」は三井&三菱のJVで使われるネーミングのよーです。
-
6244
匿名さん
三菱なんてほとんど関係ないでしょ?長谷工が買い上げた持ち込み物件だからね。
-
6245
口コミ知りたいさん
中身はそうでも対外的には『三井×三菱』=『ガーデンズ』で認知されてますね。
-
-
6246
匿名さん
三井×三菱のブランドを長谷工のコスパで手に入れられる稀有な物件って考えられるのでは?
-
6247
匿名さん
-
6248
匿名さん
このへんで今買える中古だとPT王子リバーグレイスが三井、東十条フレシアが三菱。
物件としてはガーデンズのほうが価格相応に上位と思いますね
-
6249
評判気になるさん
カームのチラシがきましたね
共感の街、最終街区へ
エアリー、ブルーム完売御礼
カームも人気が出そうな予感
-
6250
匿名さん
テーマは「最終街区」ですか!
共感の街ってのはどういう意味だろ?(笑)
-
6251
匿名さん
-
6252
ご近所さん
土地を長谷工が取得→デベへ売却→施工管理長谷工
なんていくらでもありますけどね
施工管理で儲けるのが長谷工、あくまでゼネコンですから
基本的に企画をしているのは幹事の三井と思われます
長谷工施工というだけで嫌われますが、
タワーを除くある程度の規模であれば一番いいのが長谷工ではないでしょうか
低価格~そこそこの価格までそつなくこなす印象です
-
6253
匿名さん
>>6252 ご近所さん
自分でスキームを作りながらも、あくまでデベの配下として動くという構図。長谷工は中堅ゼネとしての立ち位置をわきまえていて、なかなかやるなと思いますね。
-
6254
匿名さん
長谷工物件って面白みがない代わりにハズレもない。品質が安定してるし良くも悪くも予想通りで安心だからね。
-
6255
匿名さん
三井がJV筆頭のマンションを三井のマンションと言うのは間違いではないし、長谷工のマンションと言いたくなければそれでもいいが、ここで「三井に住んでます」と言うと、言われた人は「凄いねぇ」と言いつつ「ああこの人はいろいろコンプレックスを抱えているな」と感じるから程々にしておいた方がいい。東十条という場所や、今時サラリーマンでも手が届く価格だとか、いいところ沢山あるんだから変に見栄を張るのもねぇ。
-
-
6256
匿名さん
>>6255
いいところたくさんって具体的にどこか、具体的にその物件あげてみてよ。
たくさんっていうぐらいなのだからたくさんあるんでしょ?
-
6257
匿名さん
>>6252
>土地を長谷工が取得→デベへ売却→施工管理長谷工
> なんていくらでもありますけどね
そんな前例は1つもないよ。いくらでもあるっていうなら出してごらんよ。
-
6258
匿名さん
>>6256
恐ろしい読解力だなw
三井自慢しなくてもこのマンションにいいところ沢山あるでしょってことだよ。東十条や安い価格のことをネガティブに捉えたんならここはやめておいた方がいいよ。そんな気持ち抱えてここを買ったら後悔する。
-
6259
匿名さん
-
6260
匿名さん
-
6261
マンション検討中さん
>>6260 匿名さん
三井が幹事ってどこに書いてありますか?明確な文で確認したいです。
長谷工が幹事と書いてある記事は何なんですか?うちはやっぱり三井が良いです。
-
6262
マンション検討中さん
>>6261 マンション検討中さん
基本知識を把握してから発言してください
-
6263
匿名さん
>>6261 マンション検討中さん
ピュア三井な方は管理会社も三井のマンションが良いと思います
-
6264
匿名さん
ガーデンズ西葛西の例に見ると、本当はデベ側は三井三菱+ゼネ(長谷工)でやりたかったけど、近鉄大和にもお願いせざるを得なかったようにも見えますね。売主の序列的に。
中の人でないと分からない話ですが。
-
6265
匿名さん
まぁ、なんだかんだ言ってもすぐ売れるからこのマンションの力量は本物だね。
スレ数も6000台を超えても的確なネガは1つもないところからしても目立った欠点がないマンションってことですな
-
6266
通りがかりさん
>>6265 匿名さん
そういう事言うと顔真っ赤にして、長文で返信する人がいると思いますが気にしないで下さいね。
-
6267
匿名さん
東十条って街がどうかだけだね、懸念があるとすれば。
まあ住めば都って気もするけど。
-
6268
匿名さん
>>6266 通りがかりさん
むしろネガは気にしたいぐらいなんだけどね。
短文長文に限らずまともなネガが無いので。
-
6269
匿名さん
>>6261
売主一覧は出資比率の順で表記されます。
最初に出てくるのが最大出資会社=幹事会社。
これはどの物件でも同じなので覚えておいたほうがいいですよ。
-
6270
匿名さん
何度も繰り返されてきたネガが
駅前周辺
低地
トイレの手洗いカウンター
この3つだっけ?
この3つが気にならなければカームの抽選を頑張りましょうってことで。
-
6271
匿名さん
全く魅力が伝わらない、やる気の無いチラシのキャッチコピーが直近のネガかも・・(笑)
-
6272
マンション検討中さん
-
6273
匿名さん
>>6272 マンション検討中さん
こんなに売れてればキャッチコピーも新人にやらせりゃいいしね
-
6274
匿名さん
>>6270 匿名さん
それも別にネガにならないんだよな。
駅前っていうけどいたって普通だし、低地と言っても海岸付近にあるわけでもなく昨今のゲリラ豪雨とかでも床上浸水多発してるわけでもない。
最後に至ってはもう価格なりの設備グレードの問題であって嫌なら改装工事したらいいだけだし。
-
6275
匿名さん
街として元気がないのはマイナス要素だよね。
無理やり唯一の売りにしてる商店街も赤羽や十条と比べれば実際使える商店街には見えなかったし。
サミットとサンドラッグだけで買い物済ませられるかも不安。
-
6276
匿名さん
売れ行きがいい、市場が評価しているということが全てでしょう
大規模であればモデルルームは作り替えるのが普通ですが、
当初から変えずにコストをかけるきがありません
違う棟の違う部屋のモデルルームで売れるのは
立地と価格が受け入れられているということではないでしょうか
-
6277
匿名さん
>>6275
>>街として元気がないのはマイナス要素だよね。
元気があるとかないの評価はなにからしてるのかをまず教えてください。
じゃないとプラスもマイナスもへったくれもありません。
> 赤羽や十条と比べれば実際使える商店街には見えなかったし。
利便性基準の話をしているのであればここより利便性が高いエリアはたくさんあります。
そしてそれに比例して価格があがります。また所有権マンションとしての供給量も減るためさらに
希少性が増すことで価格が跳ね上がります。
価格を抜きにした、プラス・マイナスは意味がありません。
飛行機で、エコノミークラスって豚小屋みたいだよね。あれじゃあ快適もくそもないよね、って
いったところでファーストクラスに全く届かないのであれば結局無意味ですから。
>サミットとサンドラッグだけで買い物済ませられるかも不安
買い物って一言で言ってもいろんな買い物がありますから、そもそも普通の人は
その二つだけで全てを完結させようとは思ってもないし、完結しなければ意味がないとも思ってません。
今の時代ネットサービス、宅配でもできますし、適材適所、うまく使い分けるだけだと思います。
なので、「不安」になるのはそれはあなたの視野が狭すぎるものから発生してるだけだと思います。
この二つで「買い物すべてを完結させる」というお題目がまず間違っていると現実を認識すれば
全て解決できます。
かりにこのマンションの目の前によく田舎にある巨大イオンモールがあったあとしても、
「買い物は全て完結しない」です。勉強になりましたね。
-
6278
匿名さん
>>6276
そうでしょうね。ここは長谷工がオーナーであり主体であるので余計なデベの税金(お布施)がかからない、
長谷工が土地を安く仕入れることができた、通常とは逆パターンの施工主導ですからこれだけの立地、規模、
利便性でこの価格帯におさえることができたことを市場は評価してるでしょう。
900近いメガマンションなのにこの売れ行きは正直想像以上でしたけど。
まぁ時期も味方しましたね。軒並み建築費、材料費、人件費、土地が高騰しつつある中でほとんどの
デベ主導マンションは自分たちの利益をかえず、また工夫もせずに単に売価に転嫁するという安易な手法を
とったので、いまでは徒歩10分とか辺鄙な場所とかまぁ到底マンションじゃなくてもいいんじゃないの?
っていう立地でもご立派な価格で売られている時期ですから買う側としては疲弊した人も多いじゃないでしょうかね。
そういう中にあっては、大きな利点がたくさんあり、逆に目立った欠点がなく、そして価格が普通サラリーマンでも
届く範囲にあるマンションは正直今ではここぐらいしか見当たりませんから地縁がない+もともとこのあたりを
狙っていたわけではない人も呼び込めてるのかとおもいますね。
-
6279
通りがかりさん
この価格帯でこの立地と住環境のマンションはなかなか無いと思うよ。
山手線沿線のマンションも検討したけど、
利便性では大差なく、住環境はこちらがいいと思った。
-
6280
評判気になるさん
他のペンシルマンションには無い
ここの植栽や共用施設に魅力を感じてます。
-
6281
匿名さん
>>6280
大規模は住んでみるとその良さがすごくわかるよ。マンションのもつ合理性を一番発揮できるからこそその良さがよくわかる。
逆に小規模マンションは合理性よりも、共同住宅を成立させるための追加コストのほうが響いてくるため厳しいね。
ビジネスホテルとまってもワクワクはしないが、マンダリンやコンラッドみたいな巨大ホテルに泊まるとその良さがわかる。
-
6282
マンション検討中さん
ずっと北区に住んでいる地元民でこのマンション検討中のものです。
北区は23区で一番駅の数が多い。京浜東北線、埼京線、南北線、都電荒川線が走っているため、基本的にどこに住んでも駅から遠くならないし、どこに出るにも便利。
旧古河庭園や飛鳥山公園などの情緒ある緑も多い。区は違うけど六義園もすぐだし。
中央図書館もステキなところ。
十条と赤羽の商店街は面白い。そこと比べると規模は劣るけど、東十条の商店街も暮らすには全く不足ない。
区の花が桜ということで、桜並木がいたるところにあって、春はウキウキします。
高齢者の比率は高いけど、逆に変にアクティブに騒ぐアホな若者も少ないので治安は悪くない。
穏やかに暮らしつつ、ある程度の利便性も確保するには良いとこだと思う。まあ、街のつくり的に少し雑多なとこあるし下町ぽいので、東急沿線のように洗練された雰囲気は皆無だから、全体的には地味な印象ってのが万人の思うところ。実際、影の薄い区だと思う。が、そのおかげで住宅相場が高くないので、それはそれでありなんだと思う。セレブな暮らしを望んでいたり、知り合いに対して見栄を張りたいなら北区はパスした方が良いけど、そんなのは気にせず実をとるならばオススメですね。
-
6283
マンション検討中さん
あ、駅が一番多いてのは間違いですかね。JRの駅は一番多いはずですが。ミスリードしないように訂正しときます。
-
6284
匿名さん
>>6282
> セレブな暮らしを望んでいたり、知り合いに対して見栄を張りたいなら北区はパスした方が良い
そういう人はここにいないからそこは心配しなくて大丈夫。ここで北区をディスったり他の区をディスったりしてる人はただのおばかちゃんだから。
東京は人数も多いからお金持ちさんもたくさんいるけどそうじゃない普通サラリーマンもたくさんいるからね。
23区に新築マンションを買うからにはまぁ最低でも6000万ぐらいを予算にしてる人は多いとおもうんだけど、
最近の高騰では6000万では本当に厳しい条件のマンション(駅遠、狭い、環境悪い)のでもそういう金額に
なっちゃうからねぇ。そうすると23区でまともに買えそうといえば、北区、板橋区あたりのマンションに
限られてしまうという現実がそこにある。23区を出る覚悟があるならまだ選択肢も増えてくるけどそうなると
遠くなるからね。10分弱で新宿、池袋、東京、渋谷、上野と主要ターミナルにはいきたいってなると普通は
もうこの予算では無理、そう、無理だった。
が、ここであればそれが叶う。しかも駅近。しかも大規模。しかも大手。そして、今買える。
最後が実は一番大事なんだよねぇ。今後の将来ここよりももっと安くもっと立地がいいところも出るかもしれない。
2017なんて長い歴史の瞬間にすぎないのでね。問題は今後の将来っていつだよ?って話なんだよね。
別に今年買わなくてもいいって人はいくらでもまてばいいんだけど、じゃあ来年、再来年とつみかさなって
どうなっていくかは結局は白紙ってことだからねぇ
-
6285
匿名さん
>>6277 匿名さん
マイナス要素挙げるとすれば何かみたいな流れだったから挙げただけなのに、そんな必死にならなくても(笑)
元気があるとかないとかは人それぞれの主観ですよ?
自分は周辺歩いて街は古いし高齢者多そうだし元気のある街には見えなかった。
まあそれは静かなことの裏返しと思ってますけど。
価格とのバランス考えて検討するのは当然の話でしょ、マイナス要素も踏まえて。
飛行機とかイオンとか飛躍しすぎ。
いつも使ってる食材とか調味料とか薬とか普段の生活の中で「自分にとって譲れないもの」がサミット、サンドラッグにあるかって話。
近くにスーパーやドラッグストアが複数あればたいてい揃うし競争で安くなるけど、ここはそうでもなさそうだからそれは踏まえる必要あるねって話。
別にイオンモール行っても揃わないような「すべて完結」なんて求めてないんで、すみません、何の勉強にもなってません(笑)
-
6286
匿名さん
ゆるーく行こうぜ。もうメリデリは出尽くして分かってるし。
第三期のモデルルームオープン(相談開始)がこの週末から。そうすると夏のうちにはカームも全戸完売だよ。
-
6287
匿名さん
街が、というより駅自体がボロすぎます。23区でこんな古汚い駅は他にないのでは、というか何故今まで改築しなかったのか、と思ってます。
それでも、他の要素を全て含めると買いだと思います。
-
6288
マンション検討中さん
確かに風俗街や飲み屋街がある赤羽なんかより駅周辺のランクはこちらが上という考えの人も多数いますし、駅周辺が良いかどうかは各々の主観に任せるしかないですね。
-
6289
匿名さん
駅のボロさが家を選ぶ基準のひとつになる感覚がよくわからないなー
都心の地下鉄ローカル駅なんか水がしみ出てボロいとこばっかりなのに
-
6290
マンション掲示板さん
立派な桜並木や植栽が充実している反面、これからの季節は虫害が気になるけどどうなんでしょう。
駆除はするといえども、ある程度毛虫とか出そうですよね。
-
6291
匿名さん
緑があれば虫や鳥が集まる。これ自然の摂理。
虫がいない緑地なんて気味が悪い。
気になるならタワマン上層階をお勧めする。
-
6292
匿名さん
>>6287 匿名さん
北口の東側は改築で綺麗になってるので言われるほどボロくはないような。。
それ以外の中や南口はちんまりとした昭和のたたずまいですね。
-
6293
匿名さん
>>6292 匿名さん
>ちんまりした昭和のたたずまい
いい表現ですね。
そういう感じ、好きです。
-
6294
匿名さん
>>6285 匿名さん
必死の返答してる時点で勉強させられたってことだろう。くだらんヤジ飛ばすからそういうことになる
-
6295
匿名さん
>>6289 匿名さん
全くだね。麻布とかもゲリラ豪雨でいつもメトロが水浸し。
駅は利便性がすべてですなぁ。
まぁ、文句垂れててもこの価格でこの利便性はなかなかないレア物だから妥協点としてはとても良い
-
6296
匿名さん
>>6290 マンション掲示板さん
虫が生きられないような土地に住みたくない。
生き物がいる方が良いよ
問題になるぐらいの異常繁殖になれば駆除できる
-
6297
匿名さん
まぁ、あまり極端な話はどうかと思いますが木ある所に虫ありですね。てんとう虫は歓迎です。
-
6298
匿名さん
-
6299
匿名さん
-
6300
マンション検討中さん
>>6285 匿名さん
確かに成城石井や紀ノ国屋にしかないような食材はサミットにはないかもね
でもいつも利用してるのがサカガミやオオゼキや西友やOKなら代替不可能なほど譲れない食材ってあるのかな?
あと、タジマとイイダは競合する近くのスーパーにカウントされないのか(泣)価格帯が違うから?
ここ買う実需層って高級スーパー商圏に住んでるのかなあ?
-
6301
eマンションさん
確かに成城石井が近くに無いのが痛い。ほぼ毎日何かしら買っているので…田端にあるようだけどわざわざ行ってられないし。ネット注文もできるようだけど品物限られるし。
会社の近くの石井で買って帰るようかな~
小規模で構わないから近くにできてくれませんかね。
-
6302
匿名さん
-
6303
検討板ユーザーさん
>>6301
成城石井を普段使いするとは、ややお金持ち目の方とお見受けします。
私もできないと思います!笑
恐らく、できないの分かってて言ってますよね。ネタっぽくて、読んでニヤリとしてしまいました。笑
-
6304
匿名さん
成城石井はお惣菜が中華系ばかりだからなー。
輸入食材が多いのはいいね。洋酒とか。
-
6305
匿名さん
このマンションを買うようなレベルの人達でしょ?普段の買い物が成城石井でも何の不思議もないよね。
そういうスーパーが赤羽にさえないのは痛いな。
-
6306
匿名さん
成城石井、ほんと赤羽にあればなぁと思う。品揃えが他のスーパーでは補えない。
-
6307
匿名さん
石井でないと困る物ってそんなにあるかなぁ。
料理で使うバターはカルピスバター限定とか?
-
6308
通りがかりさん
東十条駅にある車庫スペースを整備するなどしてアトレができて、成城石井とカルディができればいいのにと密かに思っていました。
実現はなかなか難しそうですが。
-
6309
匿名さん
敷地は広いですからね。
下がSCで上がタワマンのような複合開発ならありえそう。
-
6310
マンション検討中さん
俺は北千住在住ですが、成城石井があっても一度も入ったことない
-
6311
匿名さん
>>6306 匿名さん
成城石井のネットスーパーでいいじゃん
-
6312
eマンションさん
>>6308 通りがかりさん
おお!それいいですね!
今まで紙の倉庫だったところに864もの家族を含めた人が越してくるわけですから、結構な経済効果。今後の発展も楽しみにしたいですね!
-
6313
匿名さん
>>6300 マンション検討中さん
成城石井まではなくてもいいけど、マツキヨとマックともう1軒スーパー(マルエツかダイエーあたり)あれば嬉しいかなー。
すっごい細かいことだけど、自分は洗顔はいろいろ試してA社のでないとダメなんだけど、近くのサンドラッグにはなくてマツキヨにはある。
生活するにあたって不便感じるかどうかってそういう細かいところの積み重ねだと思う。
-
6314
匿名さん
足りない物は赤羽で買えば良いだけだし今の駅周辺のままでも何も不自由することなんてないですね。
-
6315
匿名さん
赤羽?おいおい。15分で東京駅にいけるのにどうしていちいち赤羽なんてくさいところにいかないといけないんだ?(笑)
このマンションのすばらしいところは、電車一本15分程度で、上野、東京、新宿、池袋、渋谷につけるところにある。
赤羽なんていく必要はもうないのさ。
-
6316
マンション検討中さん
あっという間にネガなくなったなこのスレ。完全に勝ち物件やな。ネガ言うやつ諦めたな。何言ってんの状態になるからやな。ハセコーの格付けもそろそろ上がるな
-
6317
匿名さん
-
6318
匿名さん
-
6319
匿名さん
-
6320
匿名さん
>>6319
煽る?現実でしょ。
なんかパークハウス赤羽西なんかは赤羽にいくしかないとかみたいな話で荒れてるけど
ここは赤羽なんかいく必要がないんだよね。だいたい赤羽に行ったところで特段赤羽ならではの
メリットなんてないから。
-
6321
匿名さん
いや、ここはいま赤羽マンションがいいなんて話、一言も出てないので。
パークハウスとかも誰も聞いてないよ。
-
6322
匿名さん
あ、追加。
マンション抜きでも街としての赤羽の良し悪しの話も過去レスで出尽くしてるので勘弁してね。
-
6323
匿名さん
-
6324
匿名さん
この流れはさすがに気持ち悪い
むしろ営業の人であることを願う
-
6325
匿名さん
>>6315 匿名さん
確かに赤羽なんて行く必要が全くないけれど、埼京線がなぁ。十条駅が遠すぎる。
-
6326
匿名さん
-
6327
匿名さん
>>6320 匿名さん
赤羽には角上魚類があります。
しかも駅近。
これだけでも赤羽に行く価値はあると私は思っています。
-
6328
匿名さん
-
6329
マンション掲示板さん
来年には800戸増えることを見越して東十条エリアに出店を計画してるような企業はいないですかね。
需要は見込めると思うのですが。
ただ、用地もないので、それこそJRと組んで開発とかになるのかもしれませんが。
-
6330
匿名さん
赤羽に用のある方は行かない手はないですよね。
徒歩や自転車を使うのなら運賃が浮きますし。
ただ徒歩や自転車で行く分時間はかかりますから、
同じ15分なら東京や有楽町に出向いても良いと
私も思います。ある意味選択できる良さを感じます。
-
6331
匿名さん
-
6332
マンション検討中さん
赤羽はただの交通利便性がわりとわりと良い駅
東十条からわざわざ遠回しする必要がない、またはたまに利用で良い
過大表現の赤羽はいい加減にしましょう。
俺はぜんぜん赤羽に興味ないし、行かない
-
6333
匿名さん
>来年には800戸増えることを見越して東十条エリアに出店を計画してるような企業はいないですかね
たかだか800戸を目当てに出店する企業なんてない。
せいぜいクリーニング取次店程度でしょう。
-
6334
マンション検討中さん
このマンションは赤羽にも買い物に行けるという点がメリットの1つだと思っているので購入することになったらぜひ週末は行きたいですね。
とりあえず今日は赤羽で祭りらしいので行ってみます。
-
6335
匿名さん
そういば今日からGWだね!そして今日と明日は赤羽でお祭りです。
この物件に興味がある人はMR視察がてら赤羽のお祭りにも是非ご参加を。
-
6336
匿名さん
赤羽いいですよ。
私は赤羽に住んでてすごく気に入ったので、近くのマンション探してここに来ました。
赤羽にはこんな大規模のマンション出ないし、仮に出ても高いだろうから近い利便性と環境を享受できるここかなーって感じです。
さすがに赤羽と比べて東十条の良いところって駅前に歓楽街がないこと(パチンコはありますけど)、京浜東北線の始発があることぐらいかなーって感覚ですが、他に東十条の方がいいってところがあればぜひ教えてほしいです。
-
6337
匿名さん
赤羽と比べられると「赤羽なんか用が無い、絶対行かない」って怒る人も、他の区と比べられると「北区には今注目の赤羽がある」って反論しそう。ご近所なんだしそんなに敵視しなくたってって思う。東京方面で買い物したい時も、赤羽の赤提灯で一杯やりたい時もあるでしょ?
-
6338
匿名さん
>>6337 匿名さん
うーん
赤羽推しの人は今住んでいる人だけでは?
-
6339
匿名さん
赤羽がだめとは言わないけど、ここで推し&ネガの討論が繰り返されるのは迷惑だわ
-
6340
匿名さん
赤羽がどうのこうのではなく、むしろ東京駅に近いってところが大事でしょう。
赤羽みたいなところに寄生しなくていいわけだから良いと思います。
-
6341
匿名さん
-
6342
マンション検討中さん
東京駅ってやる事あります?
新幹線乗る時くらいしか使わない
-
6343
匿名さん
赤羽の良いところって電車の利便性+生活の利便性+駅から5分も歩けば静かってところだと思うんですよね。
それって憧れとかじゃなくて住んで初めて実感すること。
東十条も近い環境を享受できる良さがあると思います。
-
6344
匿名さん
東京駅は駅地下、駅ナカ、駅ビル、丸ビルにたくさんのショップ街があってたのしめるよ。
美容院もいいのあるし。
-
6345
匿名さん
>>6343
うん、赤羽は赤羽でいいところがあるんだよ。ここがたまたま赤羽駅徒歩5分なら赤羽がもれなくついてきた。
ってだけの話になるんだよね。ここだともれなく王子がついてきた、で王子だけではちょっとあれだけど、
次に街にでかけるときにどこにいくかなっていうとやはり東京駅か新宿駅、渋谷駅、池袋駅になるんだよね
いずれも15分未満
-
6346
匿名さん
赤羽が魅力的だっていう人がいても別にいいんじゃない?このマンションからも近い場所にあるのだから使える街が多いことは喜ばしいことであって何も除外したりする必要はない。まぁ東京、新宿、上野、池袋、渋谷、恵比寿と比較すれば並べるランク的には低すぎて同列にならないし、これらと比較してもいくか?って言われるとそれもないので列挙葉されないとは思うんですけど。
-
6347
マンション検討中さん
マンション周辺にお店が少なくても何かあれば自転車で赤羽へ買い物に行けるという利便性も考慮してここを選んだ人達も多いだろうに。
一部の人がどうして赤羽を全否定したがるのか意味不明なんだけど。
-
6348
匿名さん
>>6347 マンション検討中さん
違うって。
赤羽ネガは他スレから来ている荒らしなのに、何でそれに反論して赤羽ポジが溢れるんだよ。荒らしに反応すんな。
-
6349
マンション検討中さん
大型物件ではすごいと思うけど、物件の善し悪しは人それぞれ!!
人がどうこうとかどうでもいい!!
買える人が買う!!検討が難しいなら他で買う!!
ただそれだけだと思う!!
シンプルに考えてはどうかね??
-
6350
匿名さん
赤羽も仲間だからいいじゃん。ここの魅力を損なうわけではなくむしろプラスにしてくれる。
-
6351
マンション検討中さん
本当に永住で考えるならいい物件だと思うよ。
大型のマンションは共用部も充実してるからいいと思うよ。
ファミリーの子供のいる家庭にはお友達も出来やすいのでなじめると思うね。
一人暮らしの人だと大型は変に気を使ってしますので難しい感じがしますね。
ディンクス・ファミリー対象だね。
-
6352
匿名さん
>>6351
一人暮らしでもdinksでも別に大型とか関係ないですよ。
別に馴れ合わないので。
-
6353
匿名さん
>>6352 匿名さん
ここはコミュニティ重視なのであなたには合わないと思いますよ
-
6354
匿名さん
>>6353
私はファミリーと住まうのでコミュニティに参加します。
単身の方やdinksの方はそこまで馴れ合わないし気にならないでしょうっと思うだけです。
参加の意思は人それぞれですから別にそれでいいのではないですかね。
別にここは人を選ぶようなマンションではありません。
-
6355
匿名さん
>>6354 匿名さん
それは失礼しました。
管理費にコミュニティ会費が含まれるので、参加しないのに徴収されるのが嫌な人はやめた方がいいと思いまして。
-
6356
匿名さん
>>6355
いえいえ。あとコミュニティ参加費も名目はともあれ管理費のようなものと考えれば別に
dinksも単身の方も普通に支払うと思います。マンションはやはり立地と管理ですから。
-
6357
マンション検討中さん
カームを検討中ですが、国分寺のパークハウスやプラウドも検討しています。国分寺は中央線特快停車駅で駅ビルも魅力的ですが、最近値引きが大きくなっているようですが、同じように迷っている方いませんか?
-
6358
匿名さん
>>6357さん
6357さんが国分寺と迷われる事は別にいいのですが、
あまりに極端な違いなので多くはいないと思います。
国分寺までいくと、特快が止まるとか止まらないとか
以前の問題で23区外どころかすごい郊外ですよね...
立川か、吉祥寺あたりを中心に考える方ならありなんでしょうが、
新宿ですら遠いのに、それ以外の東京23区の主要駅にも
まるでいけずそれらに1本15分以下でいけるここにとってみたら
不便の何者でもないです。しかもその物件は駅遠みたいですし
価格レンジが同じであってもターゲット層がまた違うんでしょうねぇ
-
6359
匿名さん
皆さんがどこのマンションと比較検討してるのか興味深いところですね。
-
6360
マンション検討中さん
-
6361
匿名さん
>>6359
そうですねぇ、それは色々でしょうね。
エリア限定法、路線限定法、価格限定法、デベ限定法。
確かに興味がありますねぇ。
今期この価格帯では向かう所敵なしのこの物件と比較するに値する物件が
まぁ少ないでしょうね。
23区, 70m2以上、6500万円未満、駅10分未満あたりで探してみたら新築は26件しか
見当たりませんでしたねぇ。
北区、板橋区あたりでしらべたら、スカイティアラ、パークホームズ蓮根、パークホームズ赤羽西ってところですね。
いずれも売れ残りで三田線のみで利便性が悪いので比べるまでもないですねぇ。
エリアは全然違いますが価格限定法でみるなら、品川タワー(イーストシティか、シーサイド)が価格、利便性、設備
的にちょうど良いライバルかもしれないですね。こちらも「品川」ってついてはいますが、JR品川駅に近いわけでは
当然なく地盤がちょっとよわい低地にあるあれですが、品川、渋谷、東京にはすこぶる近くて電車時間としては
ここと似てますねえ
-
6362
匿名さん
>>6360 マンション検討中さん
おっと。。
どの辺りの部屋でいくら位ですか?
-
6363
マンション検討中さん
>>6362
西側65平米3/4階が5,300万から、ブルーム西側68平米比+200万というところです。
エアリー/ブルームの販売が好調だったため強気の設定になっていました。。。
-
6364
匿名さん
>>6363 マンション検討中さん
ありがとうございます。坪単だけでなくグロスもUPですか〜
予定価格は少し下がる事もあるのでしっかりチェックしていきたいですね!
-
6365
匿名さん
単価はエアリー<ブルームとなっていただけにカームも上がることはわかりましたが、
今回は上げ幅が大きいですね
残りが150戸(ふつうは150戸でも多いですが、これでけ売れていれば別ですね)
で少なく、竣工まで時間があるということも影響しているんでしょうか。
公式Hp見るとエアリーもブルームも完売となっていて、売れない部屋を隠していることもないでしょう。
デベがどこか、エリアがどうだという書き込みが依然ありますが、
これだけ売れていれば書き込みがどうだこうだは関係ないでしょう。
近隣ですが素直にすごいと思いますよ、ここは。
-
6366
匿名さん
カーム単体でも100戸以上の大規模マンションと言えますからね。西棟で5300/坪269とすると、南棟はそれ以上と言うこと・・?
-
6367
匿名さん
-
6368
匿名さん
>>6367
そのバス、ってのがアウトなんです。目の鼻の先のようで遥か彼方、ってやつですね。
それにあそこは最寄りが三田線、しかも駅近ではない。
ここは徒歩5分という駅近に加えJRってのが大きいのです。三田線では何一つJRターミナル駅に行けませんから
-
6369
匿名さん
-
6370
匿名さん
そういうことですね。掘り出し物はありませんよ。
だから売れ行きってのがよほどシビアに評価されるってことになりますよね
-
6371
マンション検討中さん
-
6372
匿名さん
>>6367 匿名さん
それに赤羽駅には特急草津 特急あかぎ スワローあかぎ 水上 踊り子など他にも多くの特急列車が停車するビックターミナル駅です。
-
6373
匿名さん
>>6372
そうですね!ここも赤羽駅は近いので利便性がさらにますってことですね。
ほんと交通利便性に困ることはないでしょうね。そういえば羽田線もできたら
空港まで一本でほぼシャトル電車みたいなもんですねぇ
-
6374
匿名さん
その赤羽駅にまだ新線ができるかもしれませんよ。ご存じですか?メトロセブン エイトライナー
-
6375
匿名さん
>>6374
そうですね、あるかもしれませんが流石にそこまで確度がひくい話はいいかなっておもいます。
検討にも関係ないですねっておもいました。
-
6376
匿名さん
王子駅にも新線できないかな〜 湘南新宿ラインとか止めたら楽なんだけど...
-
6377
匿名さん
強気の価格設定に出る前にエアリーを買った人には先見の明がありましたね。羨ましい限りです。
-
6378
匿名さん
>>6377
最初慎重最後は強気に出てくる特徴がある三井が売主ってことでエアリーを最初にかっておいたのが正解でした。価格もそうですが、それ以上に条件が良いエアリーのその中でも条件が良い部屋を選べるっていうのが新築を買う場合に早期に申し込みをする最大の優位点だと思います。もちろん、逆に青田買いによるリスクを最大限被るのがこの一番最初の一期申込者になりますから大量に売れ残ったり値引き等があった場合にはまた話はかわってきたんでしょうけね。 でもまぁ駅近、大規模、JRってのは大抵ハズレがないので思い切ってよかったかなって思います。
-
6379
匿名さん
ちなみに情報共有のため書いておくと、ここの物件は関係がありませんが、売主が野村の場合は三井と逆で最初超強気でいけいけドンドン、売れ行き悪い華道家の見切りが超高速で急激トーンダウンいきなり値引きしてでもさっさと完売させてくるのが野村です。
買うときはこうやって売主の性格をよく掴んでおくと買う側も最初にいくか、それとも後追いにするかの選択基準になるかなっておもいました。ちなみに三井の場合は最終期になっても上げてくる可能性があるので、カームに決めてる人はなるべく早めに買っておいた方が余計な出費はしないですむかなと思います。こういう話をするとまた営業乙とかそういう話になりそうですが、別に値上げになったから見送るっていう選択肢も全然ありなのでそれはいいですが、こういう駅近大規模物件ってじゃあ次々こういうのあるの?っていうとほとんど見かけませんからね。これが足立区とか荒川区であっても私は触手が伸びませんでしたし、それ以外の区でしたら今度は高くて高嶺の花になるだけでしょうし。子育てに手厚い福祉サービスをやってる北区っでこれが出たのは大きかったかな。
-
6380
マンション検討中さん
エアリーは、エレベーターが異常に少ないので買わずに良かったと思う。
-
6381
匿名さん
価格上がったのですね。竣工まで1年もありますし、急いで完売させる必要もないですものね。
スーパーと商店街、東十条駅が最も近い棟のカームは例え価格がそのように上がっても完売しそうです。
-
6382
マンション掲示板さん
>>6357 マンション検討中さん
私ももともと中央線検討者でしたがこちらに決めました。中央線が良いなと思うのと、京浜東北線が良いなと思うのはなんか通じるものがあると思いますよ。おっしゃる通り交通利便性に関してはこちらが絶対優位ですが、地元の空気感とか教育環境とか、あっちにも捨てがたいものがありますよね。どれくらい値引きしてるのかにもよると思いますし。しかし資産性の底堅さとか敷地のゆとりとかいろいろ考えた結果、こちらに決めました。
-
6383
マンション検討中さん
-
6384
マンション検討中さん
うちは今回は見送りになりそうです。
まだ、エアリーもちらほら空いていたときからみていたので、エアリーに決めればよかったなー。
>>6379
とても勉強になります。
マンション購入の初めての初心者でしたので、
今後に生かします。
-
6385
通りがかりさん
エアリーでも低層なのでエレベーターあまり関係ないのでやはり良かったと思ってますよん
あと一番駅近だから値段も妥当なんじゃないですかね?
どうなんだろ??
-
6386
匿名さん
>>6385 通りがかりさん
メインエントランスじゃないけど、JR北口までの距離はカームが最短ですね。
それかなぁ
-
6387
匿名さん
カームが3棟の中で1番人気あるみたいだし強気設定なのも止むを得ないかな。
-
6388
通りがかりさん
そうゆうこと書くとまたエアリー厨が顔真っ赤にしますよ。
-
6389
匿名さん
荒らしだよ。
こういう微妙なやつは運営は削除できないから。
-
6390
マンション検討中さん
私は300万違うのであれば駅から多少遠くてもエアリーがいいと思いますが…。
-
6391
匿名さん
サミット付近でスタッフが何人もティッシュを配ってました。ブルーム完売早々なのに気合入れてますね
-
6392
マンション検討中さん
-
6393
マンション掲示板さん
エアリーは東十条徒歩8分くらいが妥当
ただし眺望はブルーム、カームとは比較にならない
-
6394
匿名さん
>>6393 マンション掲示板さん
エントランス間の距離は大体80mだから徒歩1分差だよ
-
6395
匿名さん
まぁなんだかんだでエアリーが一番価値高いでしょうね。
条件が一番良い 日当たり風通し眺望も一番ですからねぇ
そして共用棟からの被害影響を受けない。でも利用はできる
-
6396
名無しさん
日中なら他の棟と同じようにカームも日当たりがいいですね
-
6397
匿名さん
冬至の南中はもとより、ブルームの西棟は背が低いから影響を受けにくいんですよ
-
6398
匿名さん
>>6396 名無しさん
日当たりはエアリーが一番、ついでカームだからね。ブルーム買った人が一番割を食った感じ
-
6399
匿名さん
>>6394 匿名さん
だね マンションは湿気が嫌なので風通し悪いのは勘弁だね。カビ菌と共同生活は馬鹿らしい
エアリーとカームは綺麗に抜けるから良い
-
6400
匿名さん
>>6390 マンション検討中さん
だね。安くて条件がが一番良い。最初ひよる三井売主は初回に行くのが吉日
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件