物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2018-03-13 08:17:51
ザ・ガーデンズ東京王子についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート棟)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート棟、カームコート棟)(地番)
交通:京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分
埼京線 「十条」駅 徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.07平米~85.09平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主・販売代理:近鉄不動産
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
ザ・ガーデンズ東京王子 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1463
名作マンション訪問特別編【桜×マンション(前編)】
https://www.sumu-log.com/archives/15537/
[スレ作成日時]2016-01-10 13:23:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
3621
マンション検討中さん
-
3622
マンション検討中さん
>3621さん
悪くはないですよ。
ただ、他の二棟と比較してズバ抜けて良いか、と言われても、そうは思いません。
なぜ、エアリーを一期で売り出したか(売り出さなければならなかったのか)と言う事を業者の目線から考えてみるとよろしいかと思います。
-
3623
周辺住民さん
エアリーが一番JR駅と商店街から遠いという視点からの判断じゃないですかね。
視界が開けてるというアドバンテージは大きいと思うので決して悪いってことはないと思いますけどね。あとユニクロに一番近いです!
-
3624
マンション検討中さん
ヒントは、業者の利益としては、エアリーだろうが、ブルームだろうが、カームだろうが関係ない、という事です。
あくまでも、全体の利益を最大にするには、どのような戦略で売れば良いのか、という思考回路になるはずです。
そうしたら、貴方なら最初に売り出す棟はどれで、他に比べてどのような価格にしますか?
繰り返しますが、業者は全体の利益で考えます。
エアリー50、ブルーム50、カーム50で全体の利益が150ならば、エアリー90、ブルーム35、カーム35で、全体利益が160を良しと考えるのです。
いつバブルが弾けるかもしれない、この時勢で、確実に利益を回収したければ、どういう価格設定をしますか?
もうお分りですよね。
だから、ブルーム、カームは想像以上に値引の余地が残されている可能性が高いです。
飛びつかない事です。
-
3625
匿名さん
>>3621
条件的にはエアリー>ブルーム>カームです。エアリーだけが採光、眺望も問題がなく敷地内立地もよいです。
-
3626
マンション検討中さん
誤解されないように言っておきますが、一番リセールバリューが望める可能性があるのは、エアリーですよ。だから、最初に強気な価格で売り出し、利益を確保したんです。
だから、これから価格公開されるブルーム、カームは飛びつかないようにしないと割高になりますよ。
想像以上に値引きの幅をみているはずです。
-
3627
マンション検討中さん
消費者にとっては、エアリーは割高だ、という事です。それが一番のデメリットです。
-
3628
匿名さん
>>3624さん
ほんといつの時代もあなたみたいな人がいますよね。
まず、全体で考えるっていいますが、それは1棟構成のマンションでも各部屋の値付けや期別け販売を見たらわかる通り当たり前の話ですよね(笑)ええ、ですからあなたは棟ごとにわけて説明してますが、それは棟だけではなく部屋も含めてやってる話なんですよ。で、みんなそれはしってますよ。
>だから、ブルーム、カームは想像以上に値引の余地が残されている可能性が高いです。
ええ、どのマンションだって「売れ残り」になれば値引きされます。値下げしない、といわれるスミフももともと価格をかなり高めに設定することによってほぼ半分売れるだけで利益が得られると言われています。なので値下げしなくても利益が出るため値引きせずにすむ。
そのかわりに、客には「スミフは後半値上げする」ということで早めに買わせるんですね。
ここも巨大ですからすぐに完売はしないでしょう。が、残った部屋は条件が悪い部屋ばかりですからね。しかも値引きに応じてくれるのは竣工後だいぶ先でね。
-
3629
匿名さん
>>3627
まだいたんですか。しつこい人ですねぇ。
売り手がどのように自分の手持ちのコマを売り出すかは企業秘密で買い手は知らないし制御不可能です。
それよりもこの物件自体を買いだと思った人はその予算ないで部屋をしっかりえらぶほうがいいでしょうね。
だって、あなたの話は結局のところ、
> エアリー50、ブルーム50、カーム50で全体の利益が150ならば、
> エアリー90、ブルーム35、カーム35で、全体利益が160を良しと考えるのです。
っていうのは、正しいという前提でしか成り立たない。でもそんなの誰も知らない。
スミフはエアリー120 ブルーム130 カーム140 ということをやってきますね
野村は最初から55/55/55、割高だなーでも買えない金額じゃないなーっていう絶妙金額で攻めてくる
で、ここは?(笑) ええ、誰も知らない。わからない。証明などしようがないね。そんな「妄想」で買い控えるならお好きにしたらいいが、自分がいいなっていう部屋をきっちり見極める方がよほど現実的な話かとおもいますね
-
3630
匿名さん
> 想像以上に値引きの幅をみているはずです。
同じ話を連投しなくていいから根拠があるなら出して見な。あとどの程度の幅をみてるのよ?
そういう話ってきっちりと客観的に納得できる根拠とその数字を出せて初めて意味があるよね。
それもせずにあなたがやってるのってイタズラに不安をあおってるだけでかなり悪質ですよね
-
-
3632
匿名さん
>>3631
論破されて怒るのはやめよう。君の主張はもうわかった。
「エアリーは割高 かうならブルームかカーム」でしょ。
了解です、ありがとう、さようなら。
-
3633
口コミ知りたいさん
今は割高、待つべきと煽るのも結構ですが、後になるほど良いの条件の部屋は残っていませんよ。それでも良いのでしょうか。
-
3634
匿名さん
>>3633
スルーしましょう。>>3361は根拠も出せないのですから(笑)
だいたいエアリーを高めに設定したとして、そのエアリーが順調に売れちゃったのだから次の
ブルームはさらに強気でもいけるのかなってかんじで上げて行くのが普通です。
結局のところ全て売れ行きに左右される話であって、そんなのは自分がどうこうできる話じゃない。
最初から今の価格では買うつもりがなくて売れ残りの値引き狙いの人はいちいちこんなところで
言わなくてもじっくり待ってるでしょ。これだけの大規模なんだからある程度の売れ残りはあるし
そこそこの値引きもその時にはあるだろうしね。ただだいぶ待つことになるしもはや部屋は選べないけどね。
逆にここを買おうって決めた人はそんな売主側の配分やら戦略やらどうでもよく、自分が欲しい部屋を
しっかり検討してきめたらいいだけだからね。
-
3635
匿名さん
おっとしつれい。根拠を示せないのは>>3631、>>3626ですね。この人って常に誹謗中傷しかしていませんが一体何が目的なんでしょうね
-
3636
口コミ知りたいさん
根拠のないネガはただの検討妨害で、スレの趣旨違反ですね。
念のため、本当にガーデンズを考え始めた方にアドバイスですが、営業担当者はこんなネットの書き込みなんか参考にしません。
高くて買う気になれないと思ったら、モデルルームに行ってアンケートに高い!買う気ないよ!と書けば参考にしてもらえます。でも、そうしたら次からはあまり熱心でない検討者としてそれなりの対応になるでしょう。営業担当がしっかり時間を取って話をしてくれたり、本気で良い部屋の確保に動いてくれるのは熱心な検討者に対してです。人間なので当たり前なんですが。
-
3637
マンション検討中さん
匿名氏と口コミ氏のコンビの書き込みは限度超えてる。
-
3639
匿名さん
>>3637
限度をこえてるのは、あなたじゃないでしょうか?
本物件の話をしないスレ趣旨違反を繰り返してるだけではなく誹謗中傷と根拠なき話で前向きな検討を明らかに阻害しています。
別にいいんですよ、検討者にとってそれが有益であるなら買い控えを訴えても。でもその場合はその根拠をきちんと示してくださいよ。
根拠なき想像で、高値掴みだとかいわれてもすでに買った人はもちろんですが、これから買う人にいったいなんのメリットがあるんでしょうか? あなたはここで遊んでいるだけでしょうが他の人は真面目に検討してるんですよ。
なのでね、自分の話が論破されたからといってさらに妨害活動するのはやめて根拠があるならきちんと客観的数字と証拠をそろえて
「エアリーは割高である。買い控えるべきである」という結論を(あなたではなく)他の検討者が導くのに十分な説明をしてくださいね。
それができないのであれば、どうぞあなたの頭の中でそうおもってそう行動されたらよろしいわけです。チラ裏にもならない話をだれも望んでいないのがおわかりになりませんか?
-
3643
口コミ知りたいさん
3636で書いた事はマンション購入のハウツー本にも書いてあります。私はただの検討者で仕事も全然違う業界ですが、ゴネるばかりのお客は早めにサヨナラして、良い関係を築ける方とお付き合いしたいです。
>>3642さん
根拠がない風説やウソ情報ばかりになると、このスレ自体が信用できなくなって機能不全になっちゃいます。そんな書き込みはスレの趣旨に反します。
-
3646
匿名さん
>>3643
担当営業の方と良い関係を気づけるようになるのはマンション購入にとても大事ですよね。
営業の人も人間ですから、やはり不誠実な態度をする人間にはそれなりに対応しかしてくれない
と思います。
ただ、どうしても相性ってのもありますし気にくわない人が出てきた場合はあまりその人と喧嘩せずに
速やかに誰か別の方と変えてもらうようにするほうがよいでしょうね。私は過去に一度だけありました。
-
3652
口コミ知りたいさん
[No.3631~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
3653
匿名さん
ところでエアリーはどの部屋タイプが人気が集中したとか情報持ってる方いらっしゃいますか?
ブルームでの部屋タイプにいま悩んでいます。
[削除レスへの返信のため、一部テキストを削除しました。管理担当]
-
3654
マンコミュファンさん
角部屋がすぐに売れてましたね。あと、最上階。
角部屋はお値段も結構していたはずなんですが。。
-
3655
匿名さん
>>3654
やはり角部屋ですか。風通しもよくなりますから機密性が高いマンションではいいですね。
でもお値段がそこだと厳しくなりそうです...
角は住民が通過もしないので中低層の角部屋を狙ってみます
-
3656
匿名さん
3648さん、
情報ありがとうございます!カート置き場まであるんですね!
ネットスーパー派だったんですが日用品ってネットだと意外に高いんですよね〜
ここのサミットで買う方が安くなりそう
-
3657
匿名さん
>>3656
生協が便利かもよ 登録業者は部屋まで届けてくれるしアルコーブにおいておいてくれるから。ゴミもアルコーブにおいとけば回収してくれるシステムなのでより便利。ゴミ捨て場にいかなくて済むのは本当に楽
-
-
3658
評判気になるさん
この価格だと年収1000万以上の方向けでしょう
そういう意味では23区で平均年収の低い北区の物件が盛り上がるのは仕方ない気がします
-
3659
マンション検討中さん
>>3656
日用品はまとめて買うとLOHACOが安いですよ。翌日配達してくれますし
生協は一週間近くかかるので不便で使わなくなりました
生鮮食品はやはりスーパーで自分で買うのがいちばんです
東十条駅前のみらべる、王子神谷駅前のタジマが全体的に安いです
-
3660
匿名さん
>>3659
LOHACOは高くて有名ですよ。それに登録業者じゃないから宅配ロッカーに入れられてしまって取りに行くのも面倒ですからあまりメリットはありませんね。
-
3661
匿名さん
ほとんど共用設備は気に入ってるんですが、カーシェアリングだけが数少ないですよね。
これだけの個数だし一台ってのはほとんど予約取れなさそう
-
3662
マンション比較中さん
価格的に
西向き=年収の低い方(とはいえそこそこの方)
南向き=都内上場会社勤務の方
という感じでしょうか。
うちは西向きしか考えられませんが…
デベが販売期を分ける場合、最初の棟が一番いいとものと思っています、
我が家は検討開始が間に合わずですが…A棟の残りよりはBの方がいいと考えています。
-
3663
匿名さん
>>3662さん
ブールムはこれから始まりますし、カームもそれぞれ特徴があるので選べると思いますよ。
あと、いまどき上場企業かどうかなんてあまり関係ないですよ。上場企業っていってもたくさんありますからね
-
3664
検討板ユーザーさん
デベが分ける時は最初の物件は高くても売れる棟からです。
エアリーを掴まされた人や、業者が必死に顔赤くして反論しているのが、その証拠。
これからブルーム、カームを検討する方は
10年で1000万円は下がる可能性がある事を肝に命じて、業者に踊らされないようにしましょう。
北区、長谷工、低地の物件であることをお忘れなく。
-
3665
マンション検討中さん
>>3660
いや実際近隣のスーパー、ドラッグストアー、Amazon、楽天あたりと比較して安いですよ
もちろん商品によりますし、まとめ買い割とか上手に利用するこつはありますけど
高くて有名という思い込みで買わないのは自由ですからお好きにどうぞ
-
3666
匿名さん
>>3665さん
まとめ割をしても高いから言ってるんですよ。なにせずっと使っていたユーザでしたから。
最初だけでしたね、安かったのは。そのあとは改悪ばかり、っていうより楽天とamazonが
すごすぎるんでしょうけど。しょせん、アクスル資本じゃだめですね。
あと自宅前まできてくれないのがイケてないです。まぁ使うのは本人次第なのでご自由にどうぞ。
-
3667
マンコミュファンさん
>>3664 検討板ユーザーさん
まだ言ってるよこの人…
誹謗中傷を繰り返して購入者や検討者の気分を害して自分に何の得があるんだろう。
モデルルームで話を聞いた方の発言とは思えない。
-
-
3668
口コミ知りたいさん
>>3664さん
どう見ても購入を検討していない方が検討スレに書き込むのはどうかと思いますが。。
このへんだと築10年くらいの直床マンションは坪200〜220程度なので、普通レベルだとその位ですね。ガーデンズはこのエリアの既存マンションよりずっと有利ですが、今回買う場合はそのくらい売却額が目減りしても大丈夫なように余裕のある計画で考えたいものです。
-
3669
匿名さん
>>3667さん
スルーしましょう。この人がどういう目的で書き込んでるのかとかもはやどうでもいい話です。
批評をするのと貶める目的の人とでは発言内容みたらすぐわかりますから構うだけ無駄です。
-
3670
マンション検討中さん
私たちのような平民じゃない人が紛れ込んでいるんですよ。
絶対無視しちゃいましょう。
そういう人には買ってほしくありませんよね、私もまだ買えてないのでひやひやしてますが、
皆さんの担当の方は良い人でしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件