- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000件を超えていましたのでこちらに新しく作りました。
仲良く、有意義な内容にしていきましょう。
[スレ作成日時]2016-01-10 11:12:05
前スレが1000件を超えていましたのでこちらに新しく作りました。
仲良く、有意義な内容にしていきましょう。
[スレ作成日時]2016-01-10 11:12:05
充電設備がないと電気自動車は当然、PHEVの選択肢も無い
天井が低いと背の高いキャンピングカーも無理。
自由が無いね。
制服がが無くなって私服でもいいとなると、
何を着ていいか困ってしまう。
知らないレストランでは店長のお薦めを注文する。
未熟な人は自由よりお任せを選ぶのは仕方ない。
物買わないと出来ないって思い込んでる発想が貧相でさもしいと優しく書かれてるのが分からないかな?
選択肢の無い人生って、、、
子供の将来を軽視するマンション民。
富裕層とは思えないね。
別に要らないんじゃないという物も持たざる得ないのが戸建てです
個人所有なのでクオリティが著しく低いのも難点です
例えば
庭
素人のガーデニングは第三者的には全く無価値であり、一種のゴミですらあります
手入れが面倒でレンガで埋めるなら使ってないということですので、まあ使ってないものは捨てろと思うわけです
眺めるならプロが金かけたアプローチのほうが見栄えがします
駐車場
昔は当たり前のように一家に一台でしたがそれほど車は必要ないということに皆気づき始めてます
シェアリングビジネスが勃興している現在は
マンションが時代似合っている、なんでも所有は昭和的発想ともいえます
マンションが流動性が高いのも、より普遍的なニーズに合っているためですね
>602
違うよ。
例えるなら、マンションはプロのシェフの料理。
戸建ては素人の料理。
以前に、画家の絵と塗り絵に例えた人がいるけど、そういうレベルの差がある。
職業が庭師の人だったら別だけど、素人の庭仕事がプロのクオリティを超えることはありません。
>604
どのへんが選択肢を狭めるのかさっぱりわかりませんが
買い物はここで、学校はこれで、就職するならこれかこれ
しか選択肢がないような辺鄙な所に住むのが不自由な人生とおもいますね
家自体をDIYなんて、レアすぎだろ!
マンション民の言う設計は、戸建だと例えば、タ○ホームの営業と一緒にカタログから選んでいく作業のことだろ。
そういえば、2台分貸しているうちの
1台カーシェアリングにしてみないかと営業があったな
月極めで契約中だから、断ったけれど、
自宅にあれば便利かもとも思ったが、借りたいときに
利用中だったり、不特定多数の慣れてなさそうな人に運転されるのは、微妙
カーシェアリング利用中の方居ますか?
>>605
子供育てた事あるのか?
子供と外出するのなら、着替えや食事等の荷物が大量となる。
車の有り難さが身にしみるぞ。
マンション民の主張は自分本位で、家族の事を無視しているとしか思えない。
あ、独身だったね。
いまだに車にしがみつく人が多くビックリ
昭和のかほり〜
夢のマイカーですね
>>615
そう?全部タクシーかレンタカー、カーシェアリングで済むけど…
確かに都心で車は駐車場が高すぎて持つ気がしないのはある。マンション派だけど戸建で唯一駐車場タダなのが羨ましい。
まぁ郊外の戸建は論外だけど、都心の戸建は羨ましい。
自分で運転するのなんて罰ゲームとしか思えないんだが。
お金を払ってもタクシーにやってもらったほうがいいよ。
>子供と外出するのなら、着替えや食事等の荷物が大量となる
いや、ないわw 障害があるのですか?
おむつ時代があったとしてそんな時代は一瞬で過ぎますよ
戸建ては駐車スペースから室内への動線が短い。マンションは?
利便性の高い土地を買って、注文戸建てを建てたことがないマンション住民には
具体的な比較ができない。
古い実家や建売りしか知らないマンション派ばかり。
>全部タクシーかレンタカー、カーシェアリングで済むけど…
>自分で運転するのなんて罰ゲームとしか思えないんだが。
ここって運転する楽しみのある人とかいない訳?
まるで、お腹がいっぱいになるならカップラーメンで十分みたいな意見ばっかり。
自分は都心マンション派だから駐車場代は月5万掛かるし、タクシーの方が経済的だけど、
荷物が多かったり、別荘への移動とかやっぱり自分の車があるのは便利。
それに何よりドライブとか運転って気分転換になるしね。今までポルシェやマセラッティ、
フェラーリと今はアストンマーティンに乗ってるけど、室内のレザーの匂い、
座席に座った時の心地良い包まれ感、エンジン掛けた時の素晴らしいサウンド、
CMじゃないけど、No Car, No Lifeなんだよな。ま、ただの移動ツールとしてならタクシーで十分かもだけど。
このスレのマンション民は、子供虐待がデフォルト。
治安の悪い地域で外出制限。
まあ、マンションでも車は持ってるしね、趣味で。生きるのに車が必須でないだけ。(笑)
車は大事にしてるから、小石の駐車場とかありえんわ。
うちのは、1台専用ガレージで、賃貸用の2台はアスファルト
ガレージのシャッター開けて、詰めれば2台縦列駐車といった感じですね
2台目購入時は賃貸用を1台やめてカーポートかな
でも戸建の予算は3000万クラス…
>でも戸建の予算は3000万クラス…
敷地があれば建物だけの予算でそれぐらいかも。
土地がないとまともな広さの土地すら買えない。
http://www.tochidai.info/tokyo23/
仕事を持ち、家をかまえて独立した子供に対して、ボロボロの一軒家を残すのって、ある意味、虐待だね。
親の土地に家建てて自宅ですって感覚も理解に苦しむ
しかもその土地を担保に上物建てたなんて人には言えない
古家が残ってるのは固定資産税対策のため
都内の場合、収益性が高いから、更地にして駐車場にする
複数台所有にも対応できるように考慮しておくのが良いと思います
>まるで、お腹がいっぱいになるならカップラーメンで十分みたいな意見ばっかり。
都心の場合は交通至便なので、車は必須ではないですよね。無いよりあったほうが便利なのは当然で、
あとは趣味的に嗜好品として持つ方が多いのと、特に富裕層の多い港区や渋谷区の一部などは、
節税対策で、特に値の張る高級車を持たれる方多いですね。経費を計上しなけれないけない場合、
税理士から薦められたりという場合も多いです。減価償却で2000万円計上できるものってなかなか無いですから。
その辺り、年収5千万以上ないとあまり関係ない世界ですから、ここの殆どの方、
特に車をただの移動手段としか思っていない郊外戸建の方たちには、
これまで、そういう意見が書かれていないということは、縁もゆかりも想像だにしないことなのでしょう。
数億のマンションや戸建てに住む層とそれ以下では、車選びにも大きな差があります。
高級輸入車ディーラーが都心部に集中しているのもそういう理由からなのですね。
>>644
子供育てた事ありましか?
汗をかいたり、突然寒がったり、、、
大人と違い体温調節も大変。直ぐに体調崩すし、外出時の荷物は必然的に多くなります。
子育てに車は必需品。タクシーで充分と宣うのは独身か子無しですね。
早く家族を持ち、見聞を広めた方が良いですよ。
ま、貴殿の性格じゃ結婚すら困難でしょうね。
>646
うちの子供は大きくなってます
車が必須だった記憶は特にないですね
やり方悪いか、ど田舎なだけでしょ?
それから私は車持ちです
嫁は一切やりません、運転するチャンスはいくらでもあったのに
よって持たない人の意見はよく理解できますよ
>>646
郊外にお住まいですか?我が家は子供2人ですが、住んでいるのは渋谷区の恵比寿という場所で、
山手線や地下鉄日比谷線という便利な駅まで歩いて数分です。
更に商店街もすぐでしたから車がなくても困ったことはないですし、
病院も近所に数軒ありますし、一度息子が大怪我をした時に広尾ER(救急外来)まで、
タクシーでワンメーターで行き来出来ましたし、
>子育てに車は必需品。タクシーで充分と宣うのは独身か子無しですね。
というあなたのご意見は、都内の便利な場所では全く当てはまりませんよ。
それを断定調で書かれるのは、余程の無知か田舎者のようにと映りますから、気を付けたほうがいいですよ。
会話がレトロだ
車で30分くらいの公園で水遊びでもしてるんでしょうね〜
どんなに便利な場所に住んでいても、車があって困ることはない。
戸建てなら駐車スペースから荷物を移動させるのも楽。
だから車は持っていると、いつまで経っても理解できない戸建て。(笑)
今、購入を検討している都内のマンションです。
http://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/03/dtl/00117928/?sc_out=m_db...
ここはライブラリーや、16人掛けのテーブルがある会議室なども完備されていますが、
車と同じで、無くても困らないがあったら便利、というようなものです。
4人家族ですので普段は6人掛けで十分なのですが、ママ友たちが大勢来たり、
10人以上集まった時に一時的に使ったり、自宅まで上げるのはちょっとというような、
ビジネス関係やデパートの外商さんなどが来訪された時にも、使えそうだなと思っています。
そういう応用が効くのが、スケールメリットのあるマンションの長所であると感じます。
高齢で判断力が落ちてきても車が無いと生きていけない環境なんて最悪だね。
終の住処として、マンションですか?
老人ホームのほうがいいのでは。
いずれにしても、終の住処として戸建ては無いな。(笑)
では双方の長所を取り入れてはどうかな?
マンションの長所を取り入れた戸建て。
戸建ての長所を取り入れたマンション。
どちらかと言うと前者が簡単そうではないかな。
>終の住処として、マンションですか?
>老人ホームのほうがいいのでは。
老人ホームへ入居の場合は、自宅が高く売れる形態がいいです。
資産価値がより高いのは、やはりいい立地のマンションで流動性も高いからすぐ売れる。
郊外の戸建てなど論外ですな。
いずれ車いす状態になっても、
デイサービスや病院に行くのに
戸建は福祉車両を横付け出来て便利だよー。
マンションだと立地が良いので
車有りと無しの選択ができるって事
私はマンション住まいの車無し、通勤徒歩10分
子供たちだって実家に帰ってくるのに
マイカーも止められないんじゃね
足が遠のくよ。
赤ん坊連れて電車は可哀そう。
>いずれ車いす状態になっても、
戸建でどうやって2階に行くのさ?オタクは貧乏戸建だからホームエレベーターもついてないだろ。
やっぱり不便な戸建ては論外。
>マイカーも止められないんじゃね
ゲストパーキングもない戸建て?やっぱ論外
子供が巣立ったら1Fだけでも十分広いよ
郊外の戸建てなら普通に3台停められる家が多い。
庭を後退させれば5台かな
何時でも何日でも停められれる。
ゲストパーキングってラッシュ時でも空いてるのかな?
子供が孫を連れて帰りたくなる実家は、
郊外の戸建てでしょ。
2Fも空いてるし。
>>669
>数ヶ月前から予約です。
え?ゲストパーキングって予約制なの?
うちは都心マンションですが、予約などしませんよ。だってお客さんなんていつ来るか分からないし。
基本的には5台分ですが、大抵いつでも3台分ぐらいは空いてますね。
最悪5台埋まってしまうと、受付さんが気を利かせて、空いている駐車スペースを融通して、
ゲストに伝えているようで、最近は車を所有していない人も多いので、10台ぐらいは余裕あるようです。
同じマンションでも色々なんですね。その辺りも融通の利くマンションがいいですね。
>>671
田舎っぺはどっか行けよ。苦笑
都心の実家で育った子供は、結婚して孫連れて都心の実家マンションに帰ってくるよ。
部屋もあるし、いざとなればゲストルームもあるしゲストパーキングもあるし。
郊外とかで育った貧乏人と一緒にしないでくれよ。どうせ車も軽自動車なんだろ?
実家はメルセデスSとアウディQ7、うちはポルシェカイエンだけど、田舎じゃ目立っちゃうから嫌だな。
広尾という単語に反応し過ぎの郊外戸建てさん・・スルーすりゃいいのに・・哀れw
仕事に疲れてたまに帰る実家が
ごみごみした立地のマンション?
お疲れさま
都市で働いて成功し、癒しに郊外にマイカーで初孫を連れて帰る、
これが、日本の絵にかいたような幸せ風景だよ。
つーか、マンションの敷地内駐車場が空いて無かったとしても、駐車場なんて近隣にたくさんあるし。
庭でBBQ
孫も気軽に近寄れないような都心で老老介護してればいいよ
>都心は土日駐車場は満車状態が殆どですよ。
あんたホント田舎っぺなんだね。
アンタが言ってるのは商業地の話だろ。住宅地は週末は閑散としてガラガラだよ。
また都心中心エリアは、ダンプやトラックなどの入場規制があるから、近郊、郊外より遥かに静か。
都心を何も知らずにコメするなよ。バカを晒してるだけだぞバイト君!苦笑
夏休みは孫がジジババの田舎で虫取りするのが
定番の日本の幸せ風景なんだよ。
コンクリートジャングルの
コンクリートボックスに長く育つと
こんなレスする人間になる 673 678 688
>>688
落ち着け。
貴殿が文字を理解できるなら、間違いに気がつき謝罪しなさい。
何故、そのように攻撃的な性格なんだ?
ま、親の教育が悪かったのか、DNAが**かだな。
警視庁より
大型貨物自動車の走行による騒音、振動等の交通公害は大きな社会問題となっております。
このような情勢の中で、せめて土曜日の夜だけでも静かな東京にならないかという都民の要望をかなえるために、土曜日の夜の都心部において大型貨物自動車等の通行禁止を実施しております。
東京の週末の夜を静かなものとするため、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。
>>692
口は悪いけど、言ってることは間違ってないね。妄想と平均の話しかできない戸建てさんよりはだいぶマシ。
>マンション自治会の総会なんて、総会屋真っ青の修羅場ですよ。
行ったことあるの?
688さん正しいよ
都心の週末は人少ないし静かだよ
あたりまえじゃん
あほなこと連呼する戸建て粘着のほうががよほど陰湿
>あほなこと連呼する戸建て粘着
そいつがミクルのバイト?無知すぎで都心を何も知らない田舎っぺのようだが。
凄いわかりやすい自作自演が続いていますね。
アルバイトも大変ですね。
最も恥ずかしいレス。都心に住んでない事がバレバレ。
また都心中心エリアは、ダンプやトラックなどの入場規制があるから、近郊、郊外より遥かに静か。
都心を何も知らずにコメするなよ。バカを晒してるだけだぞバイト君!苦笑
>また都心中心エリアは、ダンプやトラックなどの入場規制があるから、近郊、郊外より遥かに静か
ん、事実だろ?
マンションは狭くてイラついてんだろ
都心は便利だ都心だ都心だと大騒ぎしてる割に、1日中このスレに貼り付く都心マンションさん達は本当に暇なんだね。
戸建さん早く寝ないと明日雪の予報ですよ
710
そんなムキになってどうした?いつもながら自演とか恥ずかしくないのか?
>日曜日の日中は規制対象外だよ。
都心エリアの人はそんなの常識ですが・・
>都心エリアは土曜夜〜日曜は大型車の乗り入れは禁止ですよ。
常識ですから、私も「土曜夜〜日曜」と書きましたが、
まさか日中も規制があるとお思いだったとか?
自分の無知を他人のせいにしないでもらいたいものですね。苦笑
>都心住まいの方と感違いしてしまいました。
あらら、この人「気持ち悪いほど無知」な上に、無教養で低学歴なので「勘違い」を「感違い」と書いていますね。バイトの郊外戸建て民は、かなり残念な方のようですよw
日曜日の日中は車が多く、駐車場は満車状態が殆ど。
マンション派も認めた周知の事実。
よって、マンション客用駐車場は予約取れないと来客は困難です。
>気持ち悪いほど無知」な上に、無教養で低学歴
対象時間帯も言えない、田舎っぺみたい奴と同レベルなのが、バイトくんなんだ。
>>727
郊外アパート住みのミクルのバイトさん、もう来ないで結構ですよ。
誰が誰だかすっかり混乱気味のようですね。精神不安定のようなので少し落ち着かれたほうが…
バイト代稼ぎたいなら、もう少し都心のことお勉強してから出直して来て下さいね。
少しはお利口になったようなら、また相手してあげても宜しいですがね(笑)
では、ご機嫌よう。
>>728
錯乱していますね。
貴殿の書き込みは分かりやすいからバレバレですよ。
では、ご機嫌よう。 と言いながら再登場を繰り返す姿は日本人ですか?
貴方の雇い主のミクルに相談した方が良いですよ。
729-732
相当に悔しかったようで必死に粘着してますな郊外粘着さん。別名バイト君おつ!w
マジレスすると、マンション派は一人しか居ない。何故なら都心ワンマンさんが、超富裕層を装ってミニマンを追い出したから。
戸建派は多数ツッコミまくって楽しんでいる状態。
ちょっと核心を書き込んだらヒステリー状態W
症状が悪化しないよう、お大事にね。
>マジレスすると、
>横だけど、
↑これって戸建て派の成りすまし、自演の常套句でしょ。
まだ気付いてないみたいだけど、マンション派は3人以上いるけど、
戸建て派はこのバイト君一人だよ。誰にアピってんの?みんな気付いてるよ。バカ丸出しだね。
ホント、ヒステリーになるなよ、郊外アパートのバイト君。笑
はい、戸建て派による一人芝居の始まり恥まり〜笑。自演とか恥ずかしくないのかね?苦笑
正月は実家に帰ったのか?
妄想ばっかり書き込んでないで、
たまには帰ってやれよ。
戸建ては一人じゃないんだよね。私今日書き込んでないし。
実家がマンションってかわいそう。
都心ワンマン説が有力かと思ったが、今日のやりとりで、都心住まいかどうかも怪しくなったね。
海外製の高級蛍光灯
察してあげましょう
戸建てでもマンションでも良いけど買うなら都心でしょ?
これを否定してる方はいないと理解してるんだけど。
都心のこと話すなら、実際にきちんと都心住みでないとリアルじゃない話は無駄でしょ。
実際にここで都心住みは誰かいるの?身元確認のためにさ、いいアイディアがあるんだけど、
都心住みならFineDineは知ってるよね?都心限定のデリバリーサービス。
そのメニューアップ出来る人いる?今週末だし、今アップできる人は会社にいるわけでもないだろうし、
信頼できると思うんだけど、どう?ま、何だかんだアップできる人は居なそうだけど・・
都心なら購入
郊外なら賃貸
これが結論で良いと思うんだけど。
異議ある方いる?
>>746
それに加えて、ワンルームかどうか判断するために、東京電力の請求票も一緒に撮ったら?請求票に出てる契約アンペア数と金額見れば、ファミリー世帯か単身かだいたい判断できるのでは?単身なら30Aで1万以下だろうし、ファミリーならそれ以上だろうから。どうかな?
ここの結論なんてどうでもいいわ!笑
いろんな趣向、意見を許容する、これが成熟社会。
小金井にFineDineは無いと思うから大丈夫でしょ。
で、メニューと東京電力の請求票を一緒にアップできる人いますか?無理かな?
都心の話するのってマンション2人だけだと思うけど、何で上から目線でアップしろとか言われなきゃならないの?
他に誰も都心の話なんかしてないけど。
そもそも、土日でも駐車場の空きくらい探せばすぐに見つかるんだけどね。住宅街と違うんだから。(笑)
>>756
それ、おかしいですね。FineDineは店舗によって配達エリアが決まってますよ。
必ず◯◯店と入るはずですが、それって街なかで配ってるやつではないですか?
自宅に投函されているメニューをアップして下さい。
何か成りすまし臭プンプン・・
分からんが、関西のベッドタウン出身の私は、環七と環八の間か、環八外の住宅街に住みたいけどね。環七より内側はなんか圧迫感ある。育ちによりけりでしょう。都心出身者は土地相続するまで、都心に賃貸マンションでも借りとけば?
都心に拘る方はご退場下さいって何回言われれば御機嫌よう!してくれるのかな?
さ、これで都心ワンマンさんが本当に都心に住んでいて、超富裕層なのかが判明しますね。
やっぱり、何だかんだ言って都心住みはいない感じですね。
地方の人とか郊外すらいないのかな?そんな人が都心ワンルームが・・
とか勝手なこと書くのはどうなんですかね?
ただの地方者が、って書かれて気分いいですか?
都合が悪い流れになると、グダグダはぐらかして、結局UPしないのがいつもの手だね。
無理矢理に都心の話にしてウヤムヤにしようと必死な戸建て。
757早く!
検針票は捨てたから無いって場合は、Webサイトありますから。安心してくださいね。
でんき家計簿
http://kakeibo.tepco.co.jp/
myTokyoGas
http://home.tokyo-gas.co.jp/mytokyogas/
検針票は普通にあるけど、なんでこんな匿名掲示板で晒さなきゃいけないの?
誰もアップしないみたいですから、では私からアップしましょうか?
港区白金住みですので、ファインダインの担当は高輪店になります。
ここでアップできなかった人はこれ以降、郊外地方さん、と呼ばせて頂きますね。
またワンルームの方もいるようですが、我が家は150㎡の3LDKマンションに3人住みですので、
以降誤解なきようお願い致します。
また、そんな古い画像、よく見つけましたね。画像検索対策ですか・・・
再エネ賦課金
燃料調整費はこちらです。
http://www.tepco.co.jp/e-rates/individual/fuel/about-j.html
http://www.tepco.co.jp/corporateinfo/illustrated/charge/1253678_6290.h...
オール電化ではないから、あとは、ガス料金ですね。
そういえば、オフィスビルはオール電化が普通ですね。
>>775
自分はアップもしていないのに、随分と図々しい方もいるもんですね。
古い?何を言っているんですか?最新のものですよ。
画像対策?もちろんプライバシー部分の箇所は加工しましたよ。
まず貴方もアップされたらいかがですか?当然都心にお住いなんですよね?
ここは口先だけの郊外地方さんしか居ないようですね。
まあ想像通りですが。アップできなかった方は以降、立地について口を挟まないように。
また、都心ワンルームという表現も、私に関しては的外れなので利用禁止です。
また郊外地方さんと見下されても反抗的な態度も取らないように。
以上書き記しておきます。
郊外さんもなんかアップしたら?
きっと300坪ぐらいあるでしょ?
都心のワンルームぐらいかえるかもよ
消費税5%っていつまででしたっけ?
771はアメプラさんかな?白金住みというのは最近だとアメプラさんしか思い付かないけど。
あと数人都心さんはいると思ったんですが、気のせいかな。
明日になったら、もう今日ですが、会社に行ってメニュー持って来てというケースも考えられるので、
後出しは無効となります。もうアップできる方はいませんか?
>>781
そういうのもいいですね。うちのマンションの周りは都心でも戸建てが多いエリアなので、
普通に150坪単位のお屋敷が建ち並んでいますが、その倍ぐらいのお屋敷ぜひ見てみたいですね!
でも、なんでまた、わざわざ何年も昔の明細なの
あれかな、
不動産業者さんで賃貸物件で、前住人宛ての明細とかを新住人から、
受け取って預かってたりとか?
まぁ、都心でもなんでもない明細UPしてどや顔されても
営業さんってノルマ大変なんですね。
他にアップできる人いないの?都心マンションばっかでつまんないなあ。
画像出た途端に屁理屈ばっかで急に静かになっちゃったし。
やっぱ郊外戸建てさんは一人だった!ってのが明らかになっちゃっただけか。
↑その郊外戸建てっていうのがミクルのバイトらしいから、こうやってレス数が伸びればその分彼の懐に入ってくというのも癪だよね。あまりに自演がひどい時にはスルーするのが一番だと思いますよ。
圧倒的に有利なはずの庭や駐車場でさえメリットにならなくて、誤魔化すのに必死な戸建て。(笑)
ということで、792手でマンション派の勝利です!
とかいつも書いてるアホな戸建てはアク禁中かね?
どう見てもマンション派より戸建のほうがレベルも家も収入も低いよな。
でも150m2で、50Aだと、暖房したらブレーカー落ちるんじゃないの?
ここって都心かどうかを競うスレなん?
ここは都心マンションに住んでいるか、それ以外かのスレでしょうか。
あまりにひどいやり取り。
本当に都心に住んでいたらそれはそれでこんなところにくるのは恥ずかしいでしょう。
都心はマンション以外ありえないのでここに参加する必要なし。
仕事、家族サービスしましょう。
白金アメプラさんも随分と古い書類なので微妙ですね。
都心ワンマンは完璧にアウト。
以後、都心ワンマンは嘘つきと認定します。
現在の状況:
「都会者はこれだから○○」とか
「これだから田舎者は○○」とか
言われて、
「何なんだとー、てめぇほんとに郊外の豪邸に住んでるのか、証拠見せろ」、
「何なんだとー、てめぇほんとに都心の広いマンションに住んでるのか、証拠見せろ」、
と、コンプレックスお持ちの病的な数名の幼稚なバトル中
注文戸建てさん
住所と広さを示すものが見たいです
ぢゃないと坪5万の田舎っぺプレハブ認定しちゃうぞw