マンコミュファンさん [男性 30代]
[更新日時] 2020-11-27 17:15:26
プレシスあすと長町 エクレールについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町四丁目2番5他(地番)
交通:東北本線 「長町」駅 徒歩4分
仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩5分 (南2出口)
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.36平米~92.20平米
売主:一建設
販売代理:デバインコーポレーション
施工会社:株式会社松村組 東北支店
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【公式URLを訂正しました。2020.6.2 管理担当】
[スレ作成日時]2016-01-09 15:36:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町四丁目2番5他(地番) |
交通 |
東北本線 「長町」駅 徒歩4分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩5分 (南2出口) 常磐線 「長町」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
139戸(他に管理員室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション [事業主]一建設株式会社
|
施工会社 |
株式会社松村組東北支店 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシスあすと長町 エクレール口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
パークタワーやワンパークではダンパー大丈夫という通達が購入者にあったそうです。
ここは大丈夫なの?知らせてほしい。
-
103
匿名さん
通り掛かりに見ました。外装の防音幕?外れてきましたね。こちらは内廊下なんでしょうか?
-
104
名無しさん
>>103 匿名さん
こんにちは。
外廊下ですよ。
-
105
匿名さん
幕が外されているところは、北側の部屋らしい。私も内廊下かと思いましたが。ただ、部屋だとしたら窓が小さいように感じます。
-
106
匿名さん
角部屋の外観、窓のあたりがシンプル過ぎて、経費削減したように見えます。
-
107
匿名さん
経費削減は当然してるでしょう。
この辺りのマンションの中では破格の価格です。
この値段で高級仕様を望むのは無理というもの。
納得しての購入です。
-
108
通りがかりさん
南側の幕も外されてきてますね。
SUUMOから物件情報が無くなってます!
-
109
匿名さん
この辺では低価格。
売れるでしょう。
便利さを享受したいなら十分。
-
110
匿名希望さん
公式ページを見たらモデルルームをリフォーム中となってました。SUUMOではモデルルームを詳しく紹介していたので、そのためでしょうか。
-
-
111
匿名
カヤバの免震不正で購入キャンセルした方いらっしゃいますか?
-
112
名無しさん
だいぶ見えてきましたね。
ちなみに購入キャンセルはしないです。
-
-
113
匿名希望さん
私たちもキャンセルはしません。
写真ありがとうございます。カタログ写真と同じですが、隣との壁境いがアクセントになって良いですね。早く住んでみたいです。
-
114
名無し
私たちは、今回の件を受けて検討中です。大きな買い物なので。
-
115
匿名さん
ここは、免震ダンパー大丈夫だったの?KYBと川金で9割のシェアだというので、ほとんど関係あるのかとは思うのですが…。交換はしてくれるだろうけど。
-
116
マンション検討中さん
カヤバ使用らしいです。前向きに考えてましたが、検討中です。
-
117
マンション検討中さん
KYBなんですね。安全しっかりと。更に、値下げとかインテリアオプションサービスとか、何かないと、惹かれないかも。
-
118
匿名さん
KYBダンパーの件で物件価値が下がるのではないかという心配があります。また良く見ると天井が低いのに加えて下がり天井が多いような気がしますがどうなのでしょう。
-
119
匿名さん
ダンパー問題はおそらく免震マンションの多くが該当していると思う。ここに限った話ではないでしょう。
-
120
匿名さん
>>119 匿名さん
ワンパークもパークタワーも違いますよ。
-
121
名無しさん
>>118 匿名さん
天井高は2.4メートルで、高くはないけど一般的じゃないですかね?
下がり天井は多いんですかね?
多い方なのかな?
実際に中を見たら感じるかもしれませんね。
-
122
名無しさん
人それぞれでしょうが私は天井高2.4メートルは低くて耐えられません。下がり天井もあわせると生活に圧迫感が。
別の物件ですが、天井高2.4メートル仕様なのにモデルルームが最上階仕様の天井高2.5メートルで作られていて、当時の賃貸が2.45メートルだったのもありとりやめました。モデルルームで部屋のタイプやオプション粉飾をどうするかはディベロッパーの裁量があるとしても天井高を特別仕様の部屋に合わせたやり口には腹が立ちましたね。
平均値は建築コストなどのディベロッパー側の都合で決まるのでせめて今の自宅の天井高と比較した方が良いですよ。
-
123
匿名
KYB不正物件。建設途中だけど、キャンセルしたら手付金はどうなるんだろう。
-
124
マンション比較中さん
>>122
モデルルームを最上階の特別仕様にするというのは疑問ですよね。
標準仕様との違いを明記し、見学者全員に口頭でも説明してるなら
まだしも、質問があれば説明するということなら誤魔化しですよね。
ここ数年仙台で建設されたマンションの天井高はほぼ2.4mです。
例外はスミフのシティタワー仙台一番町と三井のパークホームズ
仙台大町の最上階から3フロアくらいじゃないかと。(私の記憶
による)
下がり天井は工法等で決まるんでしょうけど、リビングダイニングや
居室の天井の真ん中に梁が出てるいわゆるギロチン天井でなければ
合格ラインなのかなと。
あとは順梁工法の場合バルコニー側のサッシ高がどれくらいかも
大事なところですが、ホームページの写真を見る限りほぼ1.9mから
2.0m程度ですよね。
逆梁工法の場合は梁がバルコニーにあれば2.1mから2.2m程度に
なりますけど。
もう一つ指摘すれば、モデルルームが最上階仕様の場合、梁の
太さも下の階より細くなるので注意が必要です。
例えば二階と最上階ではかなり異なるので、希望する部屋の
階数よっては部屋の三次元的印象がかなり変わってきます。
-
125
匿名さん
天井の高さって、どこの?
リビング?洋室?廊下?
場所によっても違いますよ。
因みに、ワンパークですらリビングは2.5メートル、23階と24階は2.6メートルですよ。
-
-
126
マンション比較中さん
通常の天井高はリビング、や居室の下がり天井以外の部分を
いうと思います。
そうでしたか!ワンパークは2.5mでしたか。
わずか10cmでも入室したときの印象は結構違うでしょうね。
-
127
匿名希望
123:匿名さんへ
当初の引き渡しに間に合うとの事で、キャンセルしても手付金戻らない様です。
しかし・・・個人的には手付金戻して頂きたい・・・それとも契約者には値引等何らかの誠意を見せるべきだと思いますが・・・どうなの???
-
128
匿名さん
売主が悪いわけではないのに解除に応じて手付金を返せ、それか値引きをしろ、という。クレーマーというかモンスター消費者というか。
-
129
マンション比較中さん
>>127:匿名希望さんへ
契約者さんに見せるべき誠意って何のことですか?
今回のダンパー偽装問題でデベやゼネコンに
何らかの瑕疵があったのでしょうか?
まして引き渡しが予定どおり行われるということなら
契約者さんに何ら不利益はありませんよね。
-
130
通りがかりさん
反社なんかより下手な素人の方が「誠意」名目でとんでもない要求するんですよね
自分だけはノーリスク、自分だけは特別、自分だけは大切にされなければならないという思考をあれこれおかしな理屈で正当化しようとする
クレーマーには毅然と対応して営業や事務方を守る会社であってほしい
-
131
マンション掲示板さん
マンション購入決めた立場です。
今回の件、電話と郵送での書面説明がありました。それ以外に直接、担当者とも話しました。
だからこそ買う側の気持ちがわかります。
大手を選ばず、ここを選んだ惚れた気持ちがあります
だからこそ、裏切られた気持ちがあります。そして軽い説明のみの担当者への不信感も生まれました。
安い借金ではないです。だからこそショックだし、誠意という言葉が出ます。
-
132
匿名さん
安い借金ではないのはマンション買う人みんな同じ。デベが大手かどうかなんてなんの関係もない。デベだって被害者。
それでも手紙、電話、面談と対応している。さらに解除だ値引きだ、誠意だ、なんて言い出すのは買い手のほんの一部。
自分の人生が最優先、自分が買う家には一片の問題も許されない、自分は買う側だからとかいう思考。ダンパー問題も具体的にどう問題になるかとか調べたり理解したりしようともせず、薄い報道やネットの適当な情報で疑心暗鬼を深める。交換対応されても難癖をつける。そういう自己中はマンション買わなきゃいい。そういう人間は大手相手でも新興相手でも面倒なクレーマーになる。
-
133
匿名希望
別にクレーマーとは??
大きな買い物何十年と支払うローン
やるせないこの気持ちわかりますか
-
134
名無しさん
売主責任で解除ができる、損害賠償請求ができる、減額請求ができると思うなら弁護士にでも相談したらどうですか。それで納得いかなきゃ本人訴訟でもしたらどうですか。裁判をしても認められるかわからないことを誠意名目で要求するとか、自分の感情や気持ちばかり強調して売主側の大変さは一切考えないとか、そういう姿勢がクレーマーの所以なんですよ。
-
135
通りがかりさん
不安なのは分かるしどう対応するのか教えてほしいっても分かるがそれを超えて手付金や代金に絡めた話をするならクレーマーだよ
-
-
136
匿名さん
ダンパーは売主に苦情言っても仕方ない。デベも被害者だからね。しかも、ここだけでないでしょう。他デベロッパーもたくさんあるはず。
ただ、交換するとメーカーは言っているわけで、費用負担も発生しないし、気持ちの問題であれば、手付金流して別なマンション検討するのもありだと思います。
自動車の不正だって、見つかったから全額弁償にはならないでしょう?同じ理屈ですよ。
-
137
マンション比較中さん
買う側の気持ちの問題というのは十分理解できます(私も分譲
マンションに住んでますので)し、売る側が買い手、つまり
お客さんの気持ちを組んで対応すべきだということも当たり前だと
思います。
しかし、このマンションの場合そういった気持ちの問題と具体的な
金銭的対応とは全く別の話ですよね。
タイミングとしては引き渡し前ということで影響は最低限ですし、
KYBというトップシェアメーカーのダンパーを選定していたという
ことは、少なくともその部分については手抜きとか無理なコスト
セーブはしていなかったと推察されるので、むしろ安心材料かも
しれませんよ。(もちろんその一点だけをもって全体を判断できる
ものではありませんが…)
-
138
検討板ユーザーさん
購入予定の方、意見聞きたいです。今回の件を受けて、なにかモヤモヤしてます。
-
139
住民板ユーザーさん1
やはり、ケチらずワンパークか、パークタワーにすれば良かった。。
-
140
匿名さん
>>139 住民板ユーザーさん1さん
ワンパークは完売しちゃったけど、パークタワーは間に合うよ。
-
141
名無しさん
>>139 住民板ユーザーさん1さん
今からでもパークタワーにしちゃえば?
-
142
匿名
売主側の大変さ・・って売主側の方なのでしょうか?
買われる方も大変な決断をして契約したのでは?買われた方は何か無い限り一生暮らすわけで・・・今回の件が無ければマンション購入できる喜びだけで良かったのでしょうが・・・なんとなくモヤモヤ・・・解る気が致します。
契約者の方はKYBさんや建て主さんから詳しい説明ってあるのでしょうかね??
-
143
匿名さん
モヤモヤするなら手付金放棄して解除したらいいでしょ。どのマンション買うかは自己責任なんだから。他人のモヤモヤとか知ったことじゃないでしょ。KYBなり売主にクレームつけ続けるなり消費生活センターなりに苦情いい続けたりして後ろ向きな人生おくれば?
-
144
匿名さん
KYBのオイルダンパーは、時間掛かるけど無償で正規品と交換するってメーカー言ってますよね?
それなら問題無いと思いますが。
前向きに考えましょう。住めば都ですよ。
-
145
通りがかりさん
道路側西向きのベランダの窓、一部屋分と半分?しかないのでしょうか?
-
-
146
マンション検討中さん
>>127 匿名希望さん
金額が大きいだけにそういった気持ちもわからなくはないですが。
例えば、メーカー不具合品を売った家電量販店に対して誠意見せろと言いますか?
金額は違いますが同じだと思いますよ。
そもそも引渡しまでに交換完了するならなんら問題ないと思いますが。
どうしても誠意が欲しいのであれば、ダンパーメーカーに対して電話するなりしてみては?
-
147
匿名さん
タワーパーキングはちょっとねぇ。
震災時に壊れたところもあったから、個人的には心配だね。
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
-
150
匿さん
なんか~売主側の表と裏の顔がチラつきそう・・・
手付金放棄・・・資金に余裕がある方なら出来るのでしょうね
マンション・・・戸建・・・???夢のマイホーム・・どちらにしても
改めて考えさせられますね・・
住めば都・・良い考えですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件