マンコミュファンさん [男性 30代]
[更新日時] 2020-11-27 17:15:26
プレシスあすと長町 エクレールについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町四丁目2番5他(地番)
交通:東北本線 「長町」駅 徒歩4分
仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩5分 (南2出口)
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.36平米~92.20平米
売主:一建設
販売代理:デバインコーポレーション
施工会社:株式会社松村組 東北支店
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【公式URLを訂正しました。2020.6.2 管理担当】
[スレ作成日時]2016-01-09 15:36:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町四丁目2番5他(地番) |
交通 |
東北本線 「長町」駅 徒歩4分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩5分 (南2出口) 常磐線 「長町」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
139戸(他に管理員室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション [事業主]一建設株式会社
|
施工会社 |
株式会社松村組東北支店 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシスあすと長町 エクレール口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
・土地所有が確か山一地所
・現行建物がいかにも仮設チック
-
22
匿名さん
>>21 匿名さん
賃貸マンションが足りてないですからね〜。
山一なら賃貸でしょー
せめて低層階はツルハのままでお願いしたいけど。もしくはセブンイレブン
-
23
匿名さん
興味本意でHP覗いてみたけど、予想以上に……というより意外にエントランスやその他の設備が良くて驚き!ネームバリューなど 見栄を張りたい人じゃなければ、ここは安いしお買得かも。
マンション名で自慢はできないけど、実質的な満足感は高そう。
-
24
通りがかりさん
-
25
匿名さん
いつまでも第2期予告。
販売はいつになるかご存知の方いますか?
-
26
通りがかりさん
-
27
匿名さん
立地と価格は自分には最高です。
南向きでも周りが高層マンションで、見渡しは悪いかと…
-
28
匿名さん
ここ、玄関だけ必要以上に広くない?玄関は標準以上だと思ったけど、その他に皺寄せがいってるってことですよね。
玄関であしらう客ばかりなら「おおー。」となるけど、その後リビングに案内すると……。そもそも何であんなに玄関を広くしたのでしょう?
-
29
匿名さん
モデルルーム行って来ました。もちろん色々変えてありましたが、変えてある所も丁寧に説明してくれて良かったです。世帯数も周りに比べたら少ないし、玄関広いのは私にとっては嬉しいです。もちろん個人の好みですけどね。購入の方向です。
-
30
匿名さん
>>29 匿名さん
自分もMR行きました。子供いるのでベビーカー置ける玄関は気に入りました。その後三輪車になっても。あの広さが不要な人もいるでしょうし、必要に感じる人もいて、それぞれでしょうね。MRなんで確かに足したり引いたりはしてましたが、前向きに検討してます。
-
-
31
口コミ知りたいさん
-
32
匿名さん
どうだろう?シティタワーも売れてないみたいですからねえ。
-
33
口コミ知りたいさん
-
34
匿名さん
良さげな感じ。意外と色々整ってる。キッズスペースとかゲストルームとか、使わないであろうものも無いのがいい!
-
35
評判気になるさん
長町マンションは全体的に売れ行きは落ちてきてるんでしょうか?
-
36
匿名さん
長町に限らず、市内全体が落ちぎみだと思いますよ。ただ、都市部への住み替え需要はまだあるので売れなくなるほどではないと思いますが。
-
37
マンション検討中さん
購入した方いらっしゃいますか?決め手は何か教えてください。
-
38
匿名さん
周りのタワーマンションに比べると、外観はいたって普通ですね。内の設備はホームページを見る限りでは全然劣ってないように思いました。価格も他の大手のマンションに比べると安いので、ちょっと気になります。施工会社や管理会社はどうなんでしょう?ここに限らず購入を考えていますが、全く無知なもので…
-
39
匿名さん
>>38 匿名さん
松村組は行政の庁舎や公営住宅、大手まではいかないデベのマンションを造るなどある程度実績はあるようですね
管理会社はネット上で見た限りですがあまり評判が良くないようで懸念事項です
ただ私自身野村や三菱のマンションに住んだ時も子会社の管理会社に対して思うところもあったので、どの管理会社だとしても丸投げではなく当事者意識を持って管理組合運営に携わっていくことが大事だと思います
-
40
匿名さん
朝の通勤時間帯に歩道を占領して作業するのやめてほしい。クレーンで資材を吊ったり危なすぎる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件