物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴元堂178-4の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
347戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:2017年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス ザ・ゲートタワー口コミ掲示板・評判
-
786
匿名さん
>>783
ね。結構人数いるから。
本当どこでやるんでしょうか。
楽しみです(^。^)
-
787
匿名さん
>>783
一階にある集会室でやるんじゃないかな?
-
788
匿名さん
>>781
キッズルームはゲートタワー住民であれば、予約しないで自由に遊べるのではないですか?
平面図を見る限り、フロント入ってしまえば、どこでも行ける作りになってますよね。
-
789
契約者さん
>>747
まだ2期のわりに、33戸かぁ。
そんなもんなのかな?
早く完売して欲しい。
-
790
匿名さん
>>788
キッズルームは使用責任者がコンシェルジュに使用申込書を提出して利用することになっています。ゲートタワー住民も提出の必要があるようです。
-
791
匿名さん
コンシェルジェスタッフですが、別表を見てみると水曜日、年末年始、夏期3日を除いた勤務みたいです。土日いるのはありがたいです。
ただ、10時から17時と時間は微妙ですね、、
業務内容には来訪者へ共用部の鍵の貸出とありますが、水曜日やいない時間帯はどうやって対応するのでしょうか。
これから詳細は決めるとのことでしたので、経過を待ちたいと思います!
-
792
匿名さん
スカイラウンジも使用順位があるようですね。目的によるそうですが…
1番はあまりないと思いますが、東棟管理組合などが使用する場合、次が居住者、その次が2番街の居住者と規則ではなっているようです。
申し込み日付で切るという感じなのかなぁ…
6ヶ月前からは居住者、3ヶ月前からの予約は2番街の方のような…
-
793
匿名さん
>>792
2ヶ月前の同日から受付開始のようでした。
ここに差はないようです。
クリスマスとか混みそうな日は居住者優先ってことなんでしょうね。
-
794
匿名さん
外部者ですが、ゲートタワーの共用施設はゲートタワーだけの住民のもの、2番街の共用施設は2番街の住民だけのもの
としておいたほうが何かあったときの責任の所在も、管理費もわかりやすくないですか?
-
795
匿名さん
ゲートタワーと二番街のように共有して利用するマンションって他にありますか?
-
-
796
匿名さん
新豊洲のスカイズタワー&ガーデンとベイズタワー&ガーデンとか共用施設の相互利用ありますよね。
-
797
契約済みさん
マンションの居住者は予約優先と料金でしっかり優遇すべき。さもなければ管理費の負担を変えるか、内訳の詳細を出すべき。二番街はもちろん二番街居住者を最優先にしてもらって構わない。居住スペースへの入り方問題が解決できれは、次はこれらのルール徹底をお願いしたい。現状だと、あまりに売り文句優先になっていて、考えが足らなさ過ぎる。重要事項説明会でまともな説明もなく、料金表だけだし。
-
798
購入検討中さん
>>797
予約と料金は優先されてると、このスレの流れだと管理規約に書いてありそうですけどね。
共用スペースの運用は入居後、管理組合で皆の総意があれば変えれると思うので(いま住んでるマンションは規約いくつか変更しました)、そんなに気にならないですけどね。それよりももっとプランなどの検討の議論がこのスレで活発にならないかなー。共用の運営関連は契約スレでどうぞ。気になれば契約スレみますので。
さあ、どのタイプにしようかな。。
-
799
匿名さん
>>766
一番街、二番街と、何棟もあって、全体の世帯数が多いのと、ゲートタワー1棟はやっぱり違うんじゃない?一番街祭りも二番街祭りもあるけど、ゲートタワーはそんなのなさそうですね。
-
800
匿名さん
-
801
匿名さん
>766
パークシティの住民と極力交流したくないなら、この街はおすすめしませんけどね。
柏駅のライオンズタワーとかにすれば?
そもそも柏の葉に住みたい理由は何なのですか?
-
802
匿名さん
都会の賃貸マンションしか住んだことないんじゃないですかね?郊外の子育て世帯中心のマンションの闇をまだ知らない感じですね…
-
803
匿名さん
>>801
余計なお世話。
交流があるのは素晴らしいですが、人それぞれだから!
-
804
匿名さん
>>郊外の子育て世帯中心のマンションの闇
それは凄く気になる情報ですね。どんな闇があるのでしょう。
賃貸マンションも何も関係ないのか、
だいたい都会では、隣人も気にされていないとか言いますが、
そうでもないのでしょうかね。
-
805
匿名
>>770
ほんとなのかな?ほんとだったら苦笑ですよね…
おそらく警備費用もしっかり明細で出るものと思ってますが(出ないと困る)、相場に比べて高いようであれば三井がピンハネしてる可能性を考えるべきですよね。警備会社を選ぶ権利は管理組合にあるんですよね?しっかり監視・監査して無駄なく管理費使っていかないと。
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
>>802
闇ですか?何だか恐いですね。
一番街、二番街の方がコミュニティ大事にしそう。
ゲートタワーは世帯数少ないですが、まず住民同志、仲良くなりましょう!
-
808
匿名さん
うちも都内しか住んだことないので、闇ってどんなイメージですか?
-
809
契約者さん
-
810
匿名さん
柏の葉のここの三井の住人は高いだけあってしっかりとした住民が多いと思う。よその人だけど。
タワマンだから偉い?なんていうことなくみな同じレベルの住民の集まりだと思う。
共用施設の相互利用の書き込み見ていてもなんだかなあという感じを持つ。
だからあまりそういう書き込みばかりでなくここに住むからには801の言っているように
パークシティとしての交流を大事にすべきではないかな。
上手く言えないけれど801の言っていることには賛成。
ここに住むということはパークシティ、スマートシティの一員として溶け込むべき。
-
-
811
契約者さん
>>802
うちも東京からの引越し組です。
やっぱりお祭りとか行事に参加しないと虐めみたいな事が起こるのでしょうか?
-
812
契約者さん
交流できる場がもっと欲しいです。図書館とか公民館とか出来て欲しい。これからもっと発展していくのに、閉鎖的になってはいけないと思う。
ただし共用施設の相互利用はまた別問題。
-
813
匿名さん
>>810
スマートシティの一員って、お祭り以外にどのような活動をしているんですか?
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
>>796
これだけ豪華な共用施設ですと、相互利用は強みですね!
-
816
契約済みさん
>>810
更に欲を言うと、パークシティという垣根すら越えて、KOILや東大の方々と住民との交流も深まり、コミュニティ全体から世界に向けたイノベーションが生まれるような街になって欲しいと思っています。
契約した方々の購入理由も、価格や利便性より、そうした街のコンセプトに共感したからという方が多かったそうです。
人それぞれなので無理に交流しなければならないという訳ではないですが、せっかくこういう街ですし、その方が楽しいとは思います。
-
817
匿名さん
>>816
そうですね。
マンション単位ではなくて、街全体で交流をはかっていきたいです。
-
818
匿名さん
>>813
ゲートタワーも柏の葉キャンパス駅前まちづくり協議会に参加すると思って楽しみにしています。
-
819
匿名さん
>>811
柏の葉キャンパス在住です。
特にないです。
変な煽りみたいな投稿は週一ぐらいで
ありますね(^_^;)
-
820
匿名さん
>>812
共用施設の問題はそろそろ住み始めたとき、理事会で議論して欲しいと個人的に思います。
雰囲気も悪くなるし、話しはループするし、匿名掲示板で行っても意味ないです。前向きじゃないです。
来年みんなで考えましょう。
-
-
821
匿名さん
場の雰囲気も読まず投稿。
-
-
822
契約済みさん
街のコンセプトに惹かれて、都内から引っ越します。せっかくだから、何番街とか、それ以外も関係なく街全体と何らかの交流をしていきたいです。子供にもいい影響ありそうですし。縁もゆかりもない人間にとっては、非常に住む意義のある街だなという印象を持ちました。
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
810です。>>801さんの言いたかったことは今みなさんが言われているようなことだったんですね。
無理して参加する必要はないんですよ。
でも柏の葉の三井村の一員として仲良くやって行こうよ、そういう意識だけはもって欲しいなということでしょう。
柏の葉は三井の土地だったところだからやはり他は入ってこれないから独自の文化というか
雰囲気を醸成できるところです。
良くするのも悪くするのも皆さん次第。同じ住むならみなさんで良い街にしたら良いじゃないですか。
千葉には所々にそういう街がありますから、そのなかでもさすが柏の葉という文化作り上げるのも面白いですよ。
-
825
匿名さん
第2期で人気だった間取りと方角はどこなのでしょうか?
-
826
匿名さん
共用施設の相互利用については、少なからず反対派もいるんだと思います。営業に粘り強く言っていくのが良さそうですね。
-
827
匿名さん
>>826
契約後だと、相互利用の事を営業に言いづらいんですよ。
まだ検討者や申込み予定の方が発言した方が効き目があるのではないかな。
この掲示板でしつこく相互利用反対と書くのは、これから申込む方が発言してくれるのを望んでるのかもしれません。
入居後に廃止にするよりも、始めから白紙の方がいいですから。
二番街の方とも交流したいですよ。
相互利用を反対ばかりしていると、すねちゃうようなので言っておきます。
-
828
匿名さん
>>827
白紙にはならないと思いますよ。二番街、ゲートタワーの規約にすでにあるみたいですから。
少なくとも私はこれが魅力だと思い契約してます。とても良いことだと思いますよ。
-
829
匿名さん
>>828
二番街の共用施設で魅力的なものは何ですか?利用料高くなりますが、その価値ありますか?
悪意がある質問ではなくて、素朴な疑問です。
-
830
匿名さん
>>827
言っても白紙に戻るかわかりませんが、言い続けないと何も動かないでしょうから。良くも悪くもかなり反響のある議題になっているので、早く三井側の進展が欲しいところ。
購入者も二番街の方とケンカしたい訳じゃないでしょうから、セキュリティや使用ルールの細則内容次第では相互利用反対の意見も減ってくると思っています。
-
-
831
匿名さん
>>830
ここで言うのではなく 自分で担当営業さんに伝えて欲しいです。細かい規約も出してもらうなり、確定する時期を聞いてもらった方が良いのではないですか?
-
832
匿名さん
このマンションでは、周辺の施設等が完成すると、複数の施設とデッキで繋がることになるような感じですが、いつ頃の完成なんでしょうね。
一応、駅とでは繋がっているんですよね。
最近のマンションでは、こういったカタチの作りが多いですね。
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
>>833
賃貸棟そういえば情報あんまりないですね
重要事項の書類に書いてあるのかなあ
帰ってみてみよう。
-
835
匿名さん
>>821
二番街との間の通りから、下からの全貌が見えるようになりましたね!
完成までまだ長く感じますが、これから楽しみですね!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件