物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴元堂178-4の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
347戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:2017年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス ザ・ゲートタワー口コミ掲示板・評判
-
846
匿名さん
パークシティとしてのくくりが嫌なんですか?
ここはパークシティの一つの物件なんだけどね
-
847
匿名さん
一番街と二番街の相互利用契約はないので、ゲートタワーもそうしたい方が多いのですね。
仲の良い住民が招待し合うくらいラフな感じがいいのですね。
-
848
匿名
>>846
要は自分たちが金払って管理してるところに入ってくんなってことでしょ。
セキュリティなんていってるけど宅配業者や新聞屋や引越し屋なんて簡単に入って歩きまわれちゃうんだから。
別にそれがおかしな考えだとも思わないし、普通の発想だと思うけどね。
-
849
匿名さん
>>848
ん〜、仕事で入ってくる人と遊びで入ってくる人とはまた違うかな。
新聞と郵便は専用の入口あるし。
宅配はインターホン越しに制服確認できるし。引越し業者にいたっても移動が限られてるしね。
-
850
匿名さん
>>847
はい。居住者の方と一緒なら良いのですが、住民以外だけで人様のマンションに入って遊ぶと、子どもが「住んでないけど入っていいんだ」と誤解しそうで。この規約があっても教育上の理由で利用はしません。
お互いに招き合うと新鮮だし楽しそうですね(^。^)
-
851
828
>>829
スタジオなんていいじゃないですか。音楽だけじゃなくて、映画なんかも大画面、大音響できけるシアターにもなりますし、友人みんなでみるのもいいですし、子供が小さいと映画館で他の人に迷惑かかってなかなか足運べないので、気にせず見れるのは嬉しいです。また、中庭も他の人も使えるとありますが、相互に使える権利があるとなると、遊びにいかせる気持ちは全然ちがいますし、コミュニティ形成もスムーズだと思います。
-
852
匿名さん
この街は従来の街でなく、新しい街として、開発してもらいたいです。所有よりも共用という考え方は、いまやスタンダードになりつつあります。そしてその枠組みはどんどん大きくなっていくと思います。相互利用はその先駆けかと思います。
(利用するのに申請が必要であれば、勝手にはいっていいなんてさすがに子供も思わないですよ。)
-
853
匿名さん
エコやスマートシティとしての新しい街作りに進んでもらいたいのに。何で相互利用が先駆けなのよ。三井の売り文句にすぎないのでは?
-
854
匿名
今日のゲートタワー
-
-
855
匿名さん
-
-
856
匿名
>>853
そう思います。三井の売り文句だと思います。その証拠?にHPには「パークシティ柏の葉キャンパス二番街」の豊富な共用施設もご利用いただけます。」とゲートタワーのメリットを強調するような書かれ方をしてます。
二番街の人たちはこれ見てどう思ってるのかな?外の設備だからお好きにどうぞなのかな。
-
857
匿名さん
-
858
匿名
>>852
色んな考え方や価値観があるのは当然のことですが、私は多くの意見が理解できてません…
詳しく聞かなかったのですが、ゲートタワーの共用施設使うのに子供だけで利用できるんですか?
出来ないルールにすればいいんですよね?
遊びで入ってくる人と仕事は違うって、名前・住所・連絡先・本人確認をした遊びの人(しかも近隣住人)とそれをせずに入ってきた仕事の人、どっちが安心?(知ってる制服の宅配屋さんしか来ないの?)
もしかして受付で何も確認せずに利用出来ちゃうの?
誰か教えて〜っ!
-
859
匿名
皆んないろんなこと言われてますが、、、私は皆さんと違って安心不安関係なく住居建物内に住民以外の方が必要無しに入ってきてほしくないというシンプルな考えです。心が狭いと思われるかもしれませんが。
別に二番街の人が悪いことするなんて思ってません。むしろお友達が住んでますしいい人の方が多いと思います。
ただ戸建と違って多くの人が住むマンションで只でさえプライバシーに気を使うのに住民以外の人が入ってこれるのがあまり気分的に…良くないのです。
駄目人間でしょうか?これでは規約改定の理由になりませんか?
-
860
匿名さん
共用施設の相互利用に関してこれだけ盛り上がっていれば、これを見た普通の二番街住民はゲートタワーの共用施設を使いたいとは思わないでしょう。
来るのは、まったくこの状況を知らない能天気な方か、確信的な考えを持った方の、両極端。
-
861
匿名さん
みんな落ち着きましょう(笑)
聞きたい事は三井さんに確認して共有しましょう。
そっちの方が前向きです。
他に興味深いことないですかね。
私は柏の葉キャンパス駅から16号への工事がいつ完了して便利になるか千葉県に問い合わせ中です。
興味あるので(^_^;柏市に確認したら県道とのこと。
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
今週のsuumo
首都圏版 suumoスコープがついてて
ゲートタワーもコンテンツに
入ってますね。3dでモデルルーム見れるとか
秋葉原駅で貰いました。
-
864
匿名さん
>>858
スタディルームは就学児の子供だけで利用しても良くないですか?
-
865
匿名さん
>>859
そう言う考えの人には共用住宅は無理。戸建てにしてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件