物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴元堂178-4の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
347戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:2017年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス ザ・ゲートタワー口コミ掲示板・評判
-
666
匿名さん
>>656
(^_^;
わざわざいろいろな人が見える掲示板で
言うことではないかと
子供のおもちゃ自慢に見えるのでやめた方が良いですよ。
品がないです。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
>>664
そんなこと感じたことないですけどね
柏の葉住民ですが。。。
-
669
契約済みさん
三井独占というけど、東口目の前の居酒屋マンションも三井の街づくりの一環?。だとしたら、多様性を重要視してるんだね〜
-
670
匿名さん
>>664
私も感じたことないですね。具体的な事象を教えてください。よろしくお願いします。
-
671
匿名さん
>>663
一番街、二番街に住まわれてる方が、狭くて高いだの中庭ないだの一番街のほうが駅に近いだの、眺望が悪くなるから目障りだの言われてる気がしますが。我々は共用施設のルールの話で二番街との分かち合い方をしっかりしたいよねと言ってるだけでは?別に否定するポイントないですもんね。
-
672
契約済みさん
共用施設の運用ルール、2番街の方と上手くやっていく為にも、しっかりしたものになると良いです。
-
673
契約済みさん
>>672
そのためには、こちらもずっと言い続けた方が良さそうです。
黙っていると、三井の都合良いようにルール作られそう。
共用施設の相互利用って、まさか即入居可の時期から使えるんでしょうか?引越しでバタバタしてる中で、建物内に二番街住民が入ってきたら、かなり引きます。
-
674
匿名さん
うーん震災の時なんて度々くる余震であそこのタワマン大丈夫?みたいな雰囲気あって肩身の狭い思いをしたんだよ。放射能問題もあったし。あ、これは今もか。
-
675
匿名さん
-
-
676
契約済みさん
ちなみ皆さんが考える理想的な共有施設利用のルールとは、例えば具体的にどのようなものでしょうか?
私は個人的にはどうでもいいことだと思っていたのですが、スレを見ていて意外と気にされている方が多かったので…
-
677
匿名さん
当然、ラウンジは禁煙。
入場においては、オートロックのインターフォンでコンシェルジュを呼び出して解除ですかね。鍵は住民以外に持ってほしくないですね。
あるいは2番街の方が予約したら、その人の鍵を予約の時間だけオートロック通過できるように管理人が設定するイメージでしょうか。ICキーだから可能かと思います。
-
678
匿名さん
二番街の人の共用施設の使用はゲートタワー住民の付き添いを必要とする。住居棟に入ってくるのでセキュリティ面でそれくらい徹底すべき。
-
679
匿名
例えば相互利用の開始は引渡しから半年後に開始にするとか。
-
680
契約済みさん
ゲートタワー居住者は自棟の共用施設の使用、予約優先権は欲しいですね。
-
681
匿名さん
>>677
ラウンジはすでに禁煙となってます。
当然鍵は持たさないでしょう。
あくまでもコンシェルジュを通さないと、入れないと思いますよ。そうして欲しいですし。
33階のラウンジ行きも、そこにしかエレベーターを止められない設定でしょう。住人でさえ、ICタグで居住階しかエレベーター止まらないはずだから。他の方が乗り合わせたら、必ずしもそうではないでしょうが。下りはどこでもいけちゃうんですかね?
まぁ33階の住人の方にとって知らない人が出入りするのは、あまりいい気はしませんよね。
何れにしても、オートロックのところを自由には出入りはできないはずですよ。そうあるべき。
-
682
匿名
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
気にしてるのは専業主婦の方が多いのかな?
以前欧州に赴任していましたが、移民問題や人種差別など本当に深刻だったのと比べると、2番街の人が出入りするのが嫌とかどうとか、もはやあまりに狭い世界の話過ぎて…
同じマンションにイスラム系の方も住んでいてその知人の方もたくさん出入りしていましたが、皆さんとてもいい方ばかりで全く危険はなかったですよ。
-
685
契約済みさん
>>684
ここの論点は、住人と全く関係ない人が、受付通すとはいえ住居フロアに勝手に入って来るということです。
住居人の知人が住居人の家に入るのは、いたって普通です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件