- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-31 20:20:46
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-31 20:20:46
このソース通りが、購入するならどっち?の決定打になるかもしれませんね。
上位5位までは購入するならマンション。
どっちを購入してもよい中間層が続き、あとは戸建てという結論になりそうですね。
>>316
>以上までがマンション率が高い=地価が高く資産性の高い立地であると考えられるので、
>それ以外の区では戸建てでもいいかと。
マンションは高額な土地が買えない人の為の救済住居ということだ。
君たち子供の言い合いはやめなさい。
それとも自演で議論を潰しにかかってるのかな?
郊外住宅は負の遺産。
購入するなら
都心3区はマンション
都心近接区はどちらも好みで
以外は戸建て
これが結論でOK!
>「都心3区はいずれも70%以上という非常に高いマンション化率」
都心は用途地域が商業地域で容積率がゆるく、ビルが建ち並ぶから戸建てに適さないだけ。
商業地域や工業地域、埋立地のように戸建てに向かない場所に住むならマンション。
郊外は負の遺産なので、「以外」のところはなし、が結論。
購入するなら
都心3区はマンション
以外は戸建て
残念ながらこれが結論ですよ。
あとは粘着さん2名が意固地になるだけ見苦しいですよ。
郊外はダメでしょ。
負の遺産ですから。
336のような少数派の意見は切り捨てでお願いします。
>338
負の遺産をわざわざ選択するの?
ただでも売れない郊外住宅
http://news.mynavi.jp/news/2014/05/12/161/
「次の子供世代は、地方都市や郊外住宅地を見捨て、最初から主要都市中心部の再開発集積化地区に住む可能性が高い。そのときに売却できない地方都市や郊外住宅地の親世代の家など、売ることはおろか、捨てることさえもできず、子供にまとわりついて、とんでもない負債になる。家はまさに不動産だ。将来も市場性が保たれる主要都市中心部の有名高級住宅地区でもなければ、現金ないし地金など、動産として保持している方がまし。もしいま郊外住宅を持っているなら、換金できるうちに売り逃げた方がいい。 」
>青森県に勤務している人はどうすれば良いのでしょうか?
自分が死んでも家族が使うか、上物を処分するお金を残して死んだ後に迷惑がかからないようにすればいいだけですよ。自分で判断しましょうね。
>都心は用途地域が商業地域で容積率がゆるく、ビルが建ち並ぶから戸建てに適さないだけ。
へー、都心は全部が商業地域だと思ってる田舎っぺさん?
原宿駅の参道の一本奥とか(神宮前)、昔からの戸建がズラッと続く住宅地だし、
六本木ヒルズも元々は数百軒もの戸建て街ですよ。今も六本木や赤坂、麻布、青山にも、
多くの戸建が建ってますし。ちなみにうちも山手線内側エリアですけど低層住居専用地域ですよ。
最寄りの山手線駅まで歩いて5分ですが閑静な住宅街で、駅前の喧騒とはかけ離れてます。
そういう住宅地はいくらでも都心にあるのですが、ご存知ないのでしょうね。
無知な人は恥をかくだけですから黙っていて下さい。
東京には1300万人、実に全人口の10分の1が住んでいる大都市です。
東京の無い日本は存在しないので、もし東京を除外して語りたいなら郊外・地方限定スレ作ってそこで語ったら?
購入するなら
都心3区はマンション
以外は戸建て
これが結論。
購入するなら
都心3区はマンション
それ以外はなし
これが結論。
購入するならどっち?なので
都心3区はマンション
以外は戸建て
これが結論。
戸建さんの弱いところは家族に戸建とマンションどちらがいいかを聞いたことがない…
購入するなら
都心3区はマンション
以外は戸建て
以上で完全決着となりました。
郊外は賃貸でしょうね。
≫351
同感です。
賃貸はスレチになりますので他スレへどうぞ〜。
購入するなら
都心3区はマンション
以外は戸建て
今日も戸建さんはユニークだ
歩いて職場から帰宅しよう
購入するなら都心。
賃貸なら郊外。
疑いようのない結論。
マンションの方が住みやすいだけじゃない?
職場の先輩、後輩の住んでるところ考えるとおもしろい。
先輩ほど郊外。若くなるにつれて都心。
人口減、都心回帰の時代だからか。
>>358
一番はセキュリティですかね。
都心部の住宅街は地価が高いですから、周りの戸建ては100坪程度です。
といっても土地だけで5億円以上ですからお住いの方々は富裕層でしょう。
でも、それしか広さがないのでセキュリティはどうしても手薄になってしまいます。
その点、マンションはスケールメリットで敷地も広く多層のセキュリティが敷けます。
受付→管理人→巡回警備員→エレベーターなど。
門扉から数歩で玄関、という戸建てとはセキュリティレベルが違います。
また、100坪程度では庭の広さもたかが知れていますが、うちのマンションは中庭があり、
キャッチボールをしたりする広さが優にありますので、子供にもフレンドリーな環境です。
数百坪の敷地が普通の田舎と違って、様々な制限がある都心ではマンションのほうが有利な点も多いのですよ。
お住いでないと分からないでしょうが。以上です。
ここは購入スレなのに、ついにマン民は賃貸まで持ち出して最後の抵抗を繰り返してるのか。
滑稽だw
近接区ってどこ?予算は??
富裕層なら、好みでいいんじゃない。
ただし、都心。
都心=賃貸
郊外=賃貸
これでいい