- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-31 20:20:46
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-31 20:20:46
>都心の戸建なら、低層でないですが200%とか
>普通と思いますよ。
都心には戸建て向きの用途地域がないから、避けたほうがいいですね。
>>291
>戸建民は何がしたいんだ?
そこなんですよね。ここで連投続けてる戸建て民1名は、地方在住(都心3区の区民数も知らなかった!)なので、自分の安い家より高いマンションは全く認められず、東京では億ションとか何万戸もあって珍しくもないのに、それはレアだと言い張り、広いマンションもレアだ捏造だと。全ては自分の家が基準なんですね。ですから、>277さんが国交省のデータをアップしてくれてもケチを付ける始末です。要は他人の意見は全く耳に入ってこない、独りよがりのネット弁慶くんですから、相手をするのは時間の無駄ですので放っておくのが一番です。知識レベルも中学生以下ですので話が通じませんし。彼のお陰でここの人口もめっきり減りました。マンション派数人と、戸建て派に至っては彼しかいないような状況で、他の戸建てさんからも見放されてる状態なのに、彼は得意の自演や成りすましで一人漫才状態。一体何がしたいのかさっぱり理解できません。バカにつける薬はない、その一言です。
横だけど
都心のみマンション。以外は戸建て。だったと思う。
これについての異論はなかったんじゃないかな。
資産価値言ってるのはマンション派の一人でしょ。
2〜3人いるように装ってるけど全部一人の成りすまし。
>>310
ですね。
白金アメプラ、最強キャラが騒ぎまくっていましたが、アク禁かな。
マンションは都心以外は価値が無いと他のマンション派を切りまくった。
確かに、70平米台のミニマンは子供虐待だから同意出来る部分もあるが、
マンション派は日本人としては異質。
戸建てだけど、購入するなら
>都心のみマンション。以外は戸建て。
これでいいと思う。
ただこれが結論になると、今度は書き込み数・閲覧を稼がないと困る人が
・都心以外は価値がないから以外の郊外なんて住む価値がない。というマンション1名と
・都心マンションにも戸建ては負けない。という戸建て1名が出てきて
スレを煽り荒らし始めて議論を振り出しに戻す。その顛末が「PART113」全部に表れている。
ずっと書いてあることは堂々巡り。これは飽きる飽きないとかの問題ではなく、広告収入も絡んだ問題ってのが真実なんだろうね。
マンションの設備は型遅れの大量発注品。
よって注文戸建の廉価版しか使用していない。
最新設備を見たらマンション派は後悔で自殺するレベルです。
>>311
>マンション派は日本人としては異質。
だからキミは無知だと言われるんだよ。キミの住んでる地方ではそうだろうけど、
都心エリアは74%以上がマンション住まい。以下データ。
「全国平均のマンション化率は12%くらいですが、都心3区はマンション化率74%超だそうです。
http://www.fudousan.or.jp/topics/1402/02_3.html
都内だと第4位が渋谷区でマンション化率は約50%強だそう。
以上までがマンション率が高い=地価が高く資産性の高い立地であると考えられるので、
それ以外の区では戸建てでもいいかと。
まとめると、マンション優勢な都心4区(千代田・中央・港・渋谷)はマンション嗜好。
その他の区は戸建てでもありかな。という感じでしょうね。 」
予算同じなら注文より建売の方が仕様良いよね。
注文は家を造るもの。
建売(マンション含む)は家を買うもの。
注文は設計含めて家を造るものだから、同じ予算であれば仕様は建売より落ちる。
戸建てに対してのマンションの優位性が、このスレを見ているとどうやら資産価値しかないようなので
購入するならマンションは都心3区でいいのでは?
渋谷区は50%強なので、ここは戸建てもマンションもほぼ同位と考えるべきかと。
またまたマンション派が撃破されましたね。
結論は日本では戸建圧勝、ただし、一部の都心ではマンション。ただし、超富裕層のみ。