- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-31 20:20:46
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-31 20:20:46
>3億ならマンションでも戸建でも勝ちだよ。
根抵当で3.3億なら、販売価格は5億弱ぐらいの物件だよね。
>ここは一般的な普通の家の話をする場なんだよ。
一般的って?1億以下?注文戸建て?建売は?そんな条件書かれてないよ。
225さんも書かれてたけど、その一般的の定義は何?
「いい加減、「一般論」の定義を出してくれよ。案で良いからさ。
都心は抜き?
郊外は抜き?
建売戸建は?
共用施設充実マンションは?
100平米以上マンションは?」
証拠が提出されないので偽装が確定しました。
ここ、都心や郊外にこだわらずに純粋に戸建とマンションを住居としてどちらが良いかを議論するスレではないの?
なんだか都内限定みたいな話になっているけど、そこにこだわる人達は別のスレ作ればいいんじゃないの?
多少は土地によって良し悪しも変わるだろうけど、そこは抜きにして戸建とマンション各々のメリット、デメリットを書いてくれる人はいないのかしら?
>241
ネタなんだろうけど一応、ここのアホ洗脳民のためにレスしとく笑
その抵当権はマンションか戸建か全くわからないぞ!
そして不動産登記簿は所有者以外でも自由に閲覧、取得できるぞ!
そんなことも知らないのか?
お、むしろ知らないってことは本当にそんな抵当権を設定させられたのか・・・
まぁがんばれ笑
常に戻って金持ち自慢しかできないのがマンションさん。
戸建劣勢だな
白金アメプラ等、複数なりすましでキャラが混同してきているね。
>>270
いや、構ってちゃんは戸建のほうだよ。
ただ無知な戸建民が、区分所有権は価値がないというから、
3.3億さんが、実際に根抵当権は付けられると銀行が客観的に評価を下しているよ、
との証拠を貼ってくれただけでしょ。
これで、区分所有権は価値が無いだのという下らない議論は論破されたよね。
実際に資産価値が銀行によって証明されている証拠が出た訳だからね。
暖かい部屋で寝ましょうね
↑ってか今日暑くない?うちマンションだけど今も窓開けてるよ。ちょっと涼しいけど夜風が気持いいよ〜
>ただ無知な戸建民が、区分所有権は価値がないというから、
実際戸建ての所有権より価値が低いね。
中古市場の成約価格を見れば分かる。
「ボクのマンション」話は、設定や小道具を変えても説得力なし。
>276
国交省の情報によれば、マンションのほうが価格が維持されていますね。
個別の事情じゃなくて、きちんと統計的に見ればマンションのほうが価値は維持されていますよ。
http://tochi.mlit.go.jp/kakaku/shisuu
中国景気後退、消費税増税、オリンピックと言うイベントを鑑みても、今後5年間はマンション買うべきではないし、マンションを取得済みの人は遅くとも5年以内に売り抜けるべき。
これで価値が維持されると思ってるならお花畑状態だな。
デベだったら売り文句になるから仕方がないけど、これどう見ても普通の状態じゃないだろ。
だから都心マンションを必死に推してるのか。営業はマンションを売り抜けないと損害出すことになる。
こうなるとマンション価格がいつ暴落するか時間の問題だね。
上がればバブルと叩かれて下がれば資産価値がないと叩かれるマンション
どうしたらいいんだw