物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
798
入居済みさん
-
799
匿名さん
>>797
ドゥトゥールのスレなので別物件の契約者さんはスレ違いでは?
ここ検討されてるんです?
-
800
入居済みさん
-
801
入居済みさん
ここの住人です。
勝どきザタワーはエコキュートらしいですよね、知らないけど(笑)
IHも家事になるとコメントがあるから安心はできませんね。
たばこの不始末や電化製品のショートによる火事もありますね。
ここに決める前に勝どきザタワーを検討したんです。
Aの部屋から火災が発生したらBの部屋の住人はどこへ逃げるのか、謎が解けないところがありましたよ。
-
802
匿名さん
他物件がどんなに危険でも、ここが危険じゃないってことにはならないと思うけどね。
-
803
匿名さん
ガスでエコキュートって頭が沸いてるとしか思えない設計だな。そんなマンション売り出して購入する客はいるんだろうか。
-
804
入居予定者
>>801
火は上に行くんだけど。
特にダイレクトウィンドウは安全な訳ないじゃん。
タワーマンションの火事もちょっと前に、ニュース映像見なかった?
なのでみなさん火事には気を付けましょうよ。
-
805
匿名さん
>>804
見ました。
タワーマンションでは火が燃え広がりづらいことが実証されたんですよね。
-
806
購入検討中さん
>801
KTTは私も検討していい間取りが残ってなくてやめましたが、オール電化でしたよ。
避難階段はトライタワーの各棟にあったし、ベランダに非常用避難階段があるのも、他と同じだったかと。
-
807
入居済みさん
>>806
その階段に行き着く前に火元があったらアウトでしたよ。
関心ないから問い合わせていませんけど。
-
-
808
匿名さん
>>807
KTTもDTも、消防法に基づき2方向以上の避難経路が確保されていますよ。したがってアウトじゃないですよ。
-
809
匿名さん
教えてください。
既に賃貸が多く出ていますね。私はオーナー様からお借りして(賃貸で)検討しているのですが、上層階の眺望はいかがでしょうか。全般
また、お住いの方はファミリー層が多ございますか?現在は汐留に住んでおりまして、ここ汐留ではあまり子供を見掛けません。できれば静かに住みたいのですが。。賃貸で検討のくせにすみません。
-
810
匿名さん
湾岸エリアはメインが30代です。
それなりの方なら、察するのでは?
ファミリー層が少ないはずがないですし、その層がうるさいみたいな偏見はやめたほうがよいですよ。
-
811
匿名さん
>>810
湾岸エリアと一括りにするのはチョット範囲が広すぎなのと、
エリア住人が皆タワマンに住んでるわけじゃない点を考慮して。
809さんはここ(DT)に限定しての質問と思いますよ。
私が知る限りここ30代メインとは思えません。値段的にも40代が多いと思うのと、所謂ファミリーマンションではないですね。
子供のいるいないに関係なく静かに暮らしたいと思うのは普通です。
もっとも子供は親次第ですが、厄介なのはむしろ節度のない大人と思いませんか?
-
812
入居済みさん
>>809
お気持ちわかります。いろいろですよ、老若男女。間取りもバラエティに富んでいますからね。生まれて間もないような赤ちゃんも見掛けます。
眺望は部屋に寄りますよ、高層階でも。下見できないんですか?
掲載写真が窓から斜め写しだったりしたら勘ぐってみたらいいですよ。
-
813
匿名さん
MRいって内覧させてもらうのが一番かと。完成売りはごまかしきかないし納得して買えるからいいですよ。
-
814
匿名さん
眺望は部屋によってはいいとおもうけれど、静かに暮らしたいは無理そうですね。住民スレを拝見させていただきましたけど、あれてそう。
-
815
匿名さん
>>807
つまり勝どきザタワーはすごく危険なマンションで、ここは危険なマンションと言うことですね。わかりました。貴重な情報ありがとうございます!
-
816
入居済みさん
-
817
購入検討中さん
すみません。
こちらのマンションは、エレベーターは階数別に何基あるのですか?
住民用と、業者用ときちんとセキュリティは確保されてるのですか?
-
818
入居済みさん
>>817
今、売っているのはEAST棟だから知っている契約者は少ないよ。
-
819
入居予定者
>>807
どこもそうですよね。
非常階段手前で火元があったら、非常階段には行けませんよ。
だからタワーマンションは2方向の避難経路が義務化されてるんじゃないの。
KTTだからDTだからの差あるんですかね?
-
820
購入検討中さん
>>818
失礼しました。
資料に書いてありました。
階数ごとに分かれていて、2基なんですね。
別スレで、エレベーターの苦情をみたので
少ないのかな?と疑問に思いました。
4基くらいあるのかな?と思いましたが、
2基でも十分ですね!
-
821
入居済みさん
>>820
あ、エレベーターのこと書いたのあたし。
呼んでも全然来ないんだよ、、たまに。
すぐ来て乗れる時もあるけど来ない時は待ちすぎてムカつく。
-
822
契約者
>>821
高層階で、2機とも下にある時はさすがにちょっと時間かかりますね。。
-
-
823
匿名さん
>>821
すごい普通のことを書いてて笑ってしまった。
ここに引越して初めてエレベーター使った人みたいですね。
-
824
入居済みさん
>>823
奇をてらう趣味はありませんので。
結果的に奇となる場合が多いですが。
-
825
入居済みさん
>>822
ムカつきますよね!!
あまりに来ないから呼んで点いているボタンを意味なく連打しました!早く来いや
-
826
匿名さん
>>824
そういうことではありません。
普通すぎて怒ることじゃないということです。
-
827
匿名さん
>>824
それは、自分では自分のことを普通だと思っているけど、世間一般からすると普通じゃないということですね。
-
828
匿名さん
>>825
入居済みなのにこんな公開スレで自分のマンションを悪く言う時点で非常に変な人ですね。
DT住民がかわいそうです。
-
829
入居済みさん
-
830
匿名さん
>>821
うん、それがエレベーターってもんですけど。。
高層ビルとかのエレベーター乗った事ない人なんですね。
-
831
匿名さん
高層階も眺望がいい反面、エレベーターの問題があるわけですか。
高層ビルでなくてもエレベーター待ちって嫌ですから、お気持ちわかるような気がします。
自分のような者は眺望をあきらめて低層で、よほどの時は階段を使えるような生活がいいのかななんて思いました。
イライラしつつも毎日の素敵な眺望を楽しめる生活と、眺望は楽しめないけど毎日のイライラのない生活とどちらがいいかなと考えても、はっきり答えが出せませんが。
-
832
匿名さん
>>831
いや、高層階だといつもイライラさせられる程待たされるということではありませんよ。
しかもエレベーターに乗る時間なんて部屋にいる時間に比べればほんのちょっとですよね。そこを同等に比較するのは違うと思います。
他に低層階は低層階で良い点があると思います。
-
-
833
入居済みさん
今回は人的な要因だったので。
久々に沸点最高潮の怒りでした。当人わかったし。
-
834
匿名さん
-
835
入居済みさん
>>834
世の中、悪いことはできませんよ。わかるようになっているんですね。
-
836
匿名さん
>>811
ここのマンションがどうなるかは分かりませんが、湾岸タワマンの場合、子供の足音の苦情は少なくないですが、適切に苦情を申し立てれば、活発なお子様がいるご家庭は、戸建てやマンションの一階(下に住戸がない階)に引っ越していくことが多いですね。
それを可能にするのは、含み益がある湾岸タワマンのメリットです。動くに動けないと、泥沼になりますから。
-
837
匿名さん
>>809
ツインパークスは住民が少ないから恐い、と住んでいる友人が言ってました。
ここもゴーストマンションになるのかな?と思いましたが、子どもいる人も多く、活気があってよかった、と思いました。
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
ファミリー狙いで、タワー売るのは危険だろ(笑)
何一つメリットがない。
家族全員で共用施設料金とか、駐車場、駐輪代とか、
エレベーターは止められるし、健康被害は多く、
将来の生活設計に、駆け上がる負担金は見直し、
転売にも不利、周辺開発は安売りスーパーが増え、
エリアとしてまったくプレミアが付かない。
-
841
匿名さん
何より子供の環境として最悪、子育ての期間だけでも田舎にしてくれ。世界の常識です。親のエゴは棄てて。
-
842
匿名さん
過去、何度もニュータウンは、ファミリーに汚染されてきた。ファミリーエリアは最初は良いが、すぐにファミリーも独身も企業も寄り付かなくなる。
-
-
843
匿名さん
エレベーターの事故件数は、年間一万件以上。
子供が毎日ロープで吊り上がるなんて、
親の考えとして、失格なんだよ。失格。馬鹿親。
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
地域的に子どもがいる人も多いのではないかと思います。
思い切りファミリーマンションという感じではないけれど。
もっと子どもが遊べるような場所があれな
ファミリーの人気もあったんでしょう。
遊具がたっぷりあるような公園などなど。
それでも需要があるのだなぁなんて思ってしまいました。
-
846
匿名さん
気づいたら、まだ完成してないにも関わらず、kttの中古物件がどんどんでてきており、しかも、DTの値段とあんま変わらないような価格で売られているんですね。出たり消えたりしてるから、回転率も早そうで。
-
847
匿名さん
ここ買うくらいなら天王洲のすみふのほうが全然良いと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件