マンションに「人の温かみ」とやらを求める人がわいていますね。
たまプラ大手不動産会社の扱いの
中古マンション売り物件が増勢気味ですね。
地域的? 一時的?な現象でしょうか。
新築マンションの売り出し価格も
無関係ではないでしょう...
美しが丘アドレスで中古マンション
もマイナス金利のため売れている様
です。
たまプラーザの大手不動産に気にな
った物件問い合わせました。
美しが丘二丁目マンションは、特に
契約されていました。
>>588
>ニッセン跡地
>
>価格が安くなる工夫をしてますねぇー
安くなる工夫してても安く売ってくれなきゃ意味ないですよねぇ。
ニッセン跡地販売時までにここが完売してれば、ここより安く売る理由ないですよ。
期待もたせるだけ酷じゃないですか?
>>606
日生跡地の方が、高いに決まってるじゃん。
よく考えなよ。
日生跡地は、駅近なんだから
中古マンションでもマイナス金利で安いんだから、たまプラーザは売れているんだし。
ジオは環境いいから、あとは自分の感性で買うことなんじゃない。
>>611
だって、プラス金利だと、住宅ローンの金利が上がるでしょ。
マイナスなら、金利が下がって当然でしょ。
でも変なものでマイナスなら、お金を預けると金利分のお金を取られてしまうのだから、
借りていれば金利分のお金を貰えるハズだけど、それは無いのでしょ。
おかしい。
家を買うならば、勉強しないとですね。
美しが丘二丁目アドレスにマンション欲しいので、今売りに出ている中古と比較したり、購入後、将来マイナスになるべくならないようにとか、、、
私は、15年前に宅地建物取引主任者、今の宅建士とりましたが、それでも全く分かりません。
なので、こちらの情報聞いたりプロの友達に聞いて不動産購入の勉強しています。
ジオも検討してますよ。
557、601、615って
同一人物ですよね~
この人ほんとにネガティブ書き込み
多いよね~
固定金利は、10年物国債の金利に連動しています。
なので、固定金利の方がマイナス金利の影響受けやすいんです。
>>624
お邪魔します。
私は、10年前に購入した不動産は固定10年
で銀行から借りました。
しかし、今思えば変動金利が良かった。
ジオか他の美しが丘二丁目中古マンション購入する際、当分は変動金利で借りる予定です。
ジオは住むのに購入し中古マンションは
投資目的に購入しようと思っています。
ローンは後者はしません。
投稿内容みたけど、
ローンの金利で投稿者に質問して
おいて質問した人が分かってなく
カッコ悪い人いるね。
ジオは、良いなと思っています。
メイン道路に面していなく、静かですから。
港区にとマンションを検討しましたが、住むには疲れるかと。。。
二子玉にも検討しましたが、玉川が近くにある為、地盤の心配が。。。
田舎者の私には、たまプラーザのジオが一番ちち付くかなと思っています。
なので、これからモデルルーム拝見と楽しみにしています。
日生跡地も、駅近で私は疲れる思い考ていません。
建築コストが高騰している理由で
新築マンション価格はどんどん高くなってきている。
業者は土地代や建築コストを積み上げ利益を加算して売り出し価格を決める。
それはそれで理解できるが、
果たしてこの流れはこれからも続くのであろうか?
多くの購入者(一般サラリーマン)は年収比でついて行けなくなってきている。
今後も経済が順調で、年収も上がり続けるなら思い切った買い物も出来るが
不安もよぎる。
ぼちぼちどこかで潮目の変化がありそうな気がするがどうでしょうか。
きっとこのマンションは、旦那さまが大手企業に勤め、年収が1千万円あれば、ぎりぎり買えるでしょう。銀行も頭金無しで貸してくれるから
でも、今後大変だと思います。
さたまプラーザの美しが丘は、中古マンションでも最近高く、売主さんは強きなんでしょ。
これからも値上がりするのかな?
中古マンション価格は頭打っていると感じます。
場所によっては値下げ。
高圧線が近くないですか?小学校が高圧線通っているので嫌ですね。
美しが丘アドレスは、気に入っています。
でも、高圧線気になります。
ジオ美しが丘二丁目ヒルズ近くにもあります
あざみ野徒歩10分いないも気に入っていて、
高圧線は見当たらないです。
このマンション含め、横浜や都内で購入検討し
ています。
横浜でも中古物件は、値崩れがほとんどです。
値上がりしている場所は、私が観に行った場所は、日吉本町・大倉山(駅近)・美しが丘2、3丁目・あざみ野1、2丁目・山手町でした。
後、みなとみらいです。
プラウドはバカ高と思ったが前の投稿読むと企画は優れていたということかな
ここはそれより高いならよほどいいもの造らないとだよね
そのへん阪急の実力はどうなんでしょう
やっぱり高圧線の真下とか近くは、電磁波の影響が強いものなんですか?
テレビの映りがイマイチ良くないとか聞いたことがありますが、今はそんなことは無いのかな。
でもそんな鉄塔の近くはなんとなく嫌な感じもしますが、マンション自体がそれだとどうなんだろ。
たまプラのある一部に住んでる人は、不動産を売却すれば、プラスなんですね。そういう人は、売却し時期を見て安くなったらまた購入するのもね。
マンションの値段が確定する
のはいつ?
徒歩10分なら坪三百万はいか
ないと思うけど。
2001年頃に建ったジオ二丁目がプラウド美しが丘近くにあります。あのような外観が、今回も建つのでしょうか。そうであれば綺麗な外観だと思います。
まあ、デザインは人の好みもあるし、気に入ったマンションなら良いんじゃないかな。
でもここの販売価格が分りませんが、幾らくらいの設定になるんでしょうね。
買いやすい価格なら良いですけどね。
ところでここに興味のある方は、どんな風な印象をお持ちですか?