最多価格帯があるのは残り10個以上の場合。
確かここまで供給は40弱。
先着やってる。
残り20以上位でしょう30は言い過ぎ。
どちらにせよ売れてないのは間違いない
>>2104 マンション検討中さん
wiseは目立つ物件てのはわかりますよ。立地はいいですもんね。ただ価格や眺望、間取り、設備をみてやめました。立地良いけど、高いのにあまり良いものではなかったなと。ただ、目立つ物件だから買う人はいるんでしょね。
沢山余ってる方が実際の部屋見て判断できるしいいじゃないですか。
この前ディアナコートみましたが良いんだけど駐車場が無くて、こちらなら駐車場付きで販売ということも期待できます。
上層階は気持ちよさそうですね。
一方‥低層は
来月から内見始まると現地看板に記載がありました。
ジオも5階以上でしたら、ジオの方がワイズより住みやすい間取りですね。4階までは眺望が厳しいですね。
ただもう5階以上は空いてないですが。
眺望厳しい部屋でのワイズとジオの選択は難しいですね。
眺望悪いワイズに1500万余分に払うのも無駄ですし。
決断と妥協は必要かもしれませんね。
眺望って大切だと思います。友人の新居に招待される時、リビングからの眺望の良し悪しでイメージかなり変わります。リビングに入った時に空がしっかり見えることが第一条件です。
上階二層は空が広そう。
あとは絶望的。建設地見ましたがとにかくチープ。駐車場が道狭い感じ。
ジオは一般的には高級感イメージのブランドです。
ジオは超高級優良マンションですよー。
高くて買えない方が多いから余っているのではないでしょうかね。
>>2111 匿名さん
今、たまプラーザの新築で眺望良いマンションってあるのでしょうか?
・南向きだが、眺望ないジオ
・内廊下だが、眺望無く、かつ日が一年中あたらないディアナ(北向き)
・語るまでも無い駅近大規模マンション、ワイズ
私はとりあえず日が当たればいいです。日さえ当たれば。暗いのは嫌。
超高級優良ジオ買えました!!
皆様の税金のおかげです!!
基本的にジオいいと思うんだけど、外観で上の白い棒が要らない気がするんですが。どうなんですかね
近くに住んでるので白い棒みてきます。
[No.2122~本レスまで、前向きな情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
ワイズもたいしたことないじゃん
たまプラーザのマンション。戸建てを買うと値段が高いからマンション、かな?個人的には戸建てのイメージが強かったです。価格も高そう・・・。
小学校近く、戸建ての住宅地ゾーン近く。公園の本当に近くに位置していますね。駅まで距離がありますが、徒歩10分なので、女性がゆったり歩いて15分ほど見ていればいいでしょうか。歩いて駅までお買い物、っていうのも素敵です。
>>2120
>>外観で上の白い棒
そうなんですか。私も見に行ってきます。
避雷針だろ。
土砂災害地域というのは本当なのですか?
もちろんきっちり対策されていると思いますが。
誰かいい加減買ってやれ。
色々あるのはわかるが2年も売れ残ることはないだろうにさ。
また出ましたね笑
皆さんスルーしましょう
>>2135 検討板ユーザーさん
はいはい、それは良かったですね笑
いつも艶って店を引き合いに出されてますが、
そういう店が艶って店くらいしかないこのたまプラの環境はとても良いって事ですよね、わかります。
えっここって2年売れ残りなんですか?立地もいいし、価格もそこそこなのに、やはり市況ですか?新築はどこも苦戦してますからね。苦戦してない物件はここと同じくたまプラ近くのドレッセwiseくらいですかね。
ここは大通りから一本入っててほんといい環境ですね。
環境は静かで最高ですよ!
夜は車の通る音もしないし、落ち着きますよ。
子供がいる家族には特に良いでしょうね。
いいのは解っています。ただ、高くて買えないだけです。
普通じゃ買えない金額ですよね…
川崎とかに妥協して買うしかないですね
ドレッセも思ったより順調にいってないみたいですよ
部屋や内装がよくないみたいですよ
77平米の間取りは約3帖という大容量のウォークインクローゼットがついていて
家の中がすっきりしそうですが、ウォークインクローゼットの内部は
どのような構造になっているのでしょうか。
モデルルームで実際の部屋を見て、ハンガーパイプや棚の設置が確認できますか?
[No.2146~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
3帖大のウォークインクローゼットとはすごい。
それだけ広ければ衣類や季節のアイテムは一箇所にまとめて管理できそうですね。
動線的にはウォークスルークローゼットにしていただいて、家族全員が
利用可能な位置についていれば尚良でした。
[意図的な迷惑行為のため、削除しました。管理担当]
今どれくらい残ってるんだろ。
ここを買えるかたは羨ましいなぁ
静かでリビング広いので、住みやすいです。
先日の台風の大雨、こちらのマンション大丈夫でしたか?警報を見ていてふとこちらのマンションを思い出し心配していました。
はい、すみませんでした。
公式ホームページの設備・仕様に使われている写真のキッチン
(作業スペース)がものすごく広くて使いやすそうですが、
これはどの間取りのものですか?
もしかしてキッチンのタイプは全戸共通で、どの間取りを選んでも
面積は共通仕様なのでしょうか。
>>2157 匿名さん
2156ですが、人違いです。
荒らす目的などではなく、こたらの営業マンに土砂災害警戒なんたらの指定があると伺った記憶があり、何故だろう?小学校のせり立つ壁のせいなのか?と不思議に思って特に気にしていませんでした。ところが、台風で避難の嵐で大変な荒れ模様になり、以前の記憶がふと蘇ったまでです。
マンションに問題なく、避難の必要も無かったのであれば幸いです。
私はジオブランドが好きなので頑張っていただきたいです。
ん?もう竣工して入居始まってますよ?確か9月あたりから。
こないだ見学に行きました検討者です。
8割がた埋まっていそうで、すでに生活している静かな若いファミリーの方数組とお会いできました。
この物件を検討するにあったりいくつか気になる点があるのですが、
購入者の方々はどう考えているのか教えてほしいです。
長くてすみません・・・
・窪地、後ろが丘~プチ崖+土砂災害警戒区域
→2週連続の台風でも問題なし
避難勧告地域からは外れていてよほどの災害でなければ問題なさそう?
・ゼネコンが過去に欠陥住宅
→今のところ問題なさそう。他の大手でも欠陥作ってるし・・・
気にしてたら他のマンションも買えない?
もしなにかあっても阪急ならフォロー安心?
・前が官舎
→最近柵の修繕していてしばらく健在か。
眺望は一部の部屋に限られるが南向き+ワイドスパンで日当たりはOKそう。
リセールするなら懸念される?
・後ろが小学校
→子供がいる人はむしろ安心。
DINKSでも平日夜・土日は小学校静かそう。
小学生は夜や土日に部活や運動会の練習はしないか。
・将来売れるか?資産になるか・負債にならないか?
→近隣中古マンションは10年20年で値崩れなさそうか?
このマンションならではの売りはなんだろう?
南向きワイドスパン、メインの道路からはずれていて静か、など?
>>2164 マンション検討中さん
・窪地、後ろが丘~プチ崖+土砂災害警戒区域
→よほどの災害でなければ問題ないです。
・ゼネコンが過去に欠陥住宅
→どの物件も少なからずリスクはあります。
阪急なら安心です。
・前が官舎
→住んでみたら眺望は気にならず、環境の良さを日々実感してます。近くに大きな公園、美味しいパン屋、駅では何でも揃う。徒歩もまったく遠いと感じないです。
・後ろが小学校
→小学校は全く気にならないです。砂埃騒音は寝室側で皆無です。さすが新築て感じです。むしろ朝子供達が楽しく小学校に通ってるのは微笑ましく思えますよ。
・将来売れるか?資産になるか・負債にならないか?
→新築なので値崩れはあると思いますが、永住前提で買ってます。環境も良く閑静で南向きワイドスパンなのでそこまでの値崩れはないと思います。
2164です。
ご丁寧にご回答ありがとうございます。
大きな買い物なのでつい色々と不安になっておりましたが、
明るいお話を伺えて前向きな気持ちになりました。
2165様ありがとうございます!
2166様
2164です。
不快な思いをさせて申し訳ありません。
無いことかどうかは少し調べればすぐに分かるかと思いますし、
ご購入された方々は十分承知の上で購入に至ったのだろうと判断しています。
業者さんにももちろんお話しさせていただいてますが、やはり無難な回答が多いので。
実際の購入者の方々がどうお考えなのかを伺いたかったのです。
失礼しました。
>>2168 マンション検討中さん
2165です。私は購入者ですが、住んでみなければ分からない事はありますので、竣工済みの場合は実際に住んでる方の声を聞けるなら越した事ないですよね。 私はワイズと悩んでてこちらに決めましたが、心配していた徒歩10分も、いざ住んでみるとフラットなので全く気にならないので安心しました。
公園通ったりするのも、たま団通るのもどちらも気分によって変えてます。ワイズが完成したらあの通りも綺麗になるかなと、楽しみにしてます
[前向きな情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
>>2164 マンション検討中さん
阪急不動産なのでそのあたりは安心しています。
下の階ですが官舎から距離があるので日当たりは良いです。
朝8時頃、ベランダにいたら小学生の登校時の声が聞こえます。その後10時頃、幼稚園児の園庭で遊ぶ声?がちらほら聞こえます。どちらも窓を閉めたら全く聞こえませんが、網戸でも心地よい程度です。
土日はかなり静かです。
駅までは美しが丘公園を通りますが、環境はかなり良いと実感しています。
我が家もリセールを視野に入れての購入で、近隣や田園都市線の新築中古マンションいくつか観に行きましたが、この辺りは値崩れがありませんでした。むしろ10年経っていてもかなり強気で出している物件も多々ありました。
担当者曰く、美しが丘二丁目というだけで、他よりも価値は下がりにくいと。
よほど何かがない限り、ここに限らず人気エリアの値崩れはないだろうとのことでした。
参考までに。
いくら値引き期待できますか?
もう残り少ないのか、間取りのページに階数も表示してあるなーと思えば、
11月下旬から第3期5次の販売があるんですか?
販売戸数は未定となっていますが全体的な残戸数はどれくらいでしょう。
値引きの話も出ていますが、竣工は平成29年8月であればまだ値引きの時期では
ないように思いますが、同じような時期に値引き実績がありますか?
お住まいの方々のお話しを聞くとなんだか安心しますね。
さて、HP等の階数表示されている間取りは5戸ほどが先着順で出ていたと思いますが、
ギャラリーに行くと実際はこれらも複数が交渉中になっていました。
今月中旬か下旬の次期の販売もたしか同じくらいの戸数が出ると思いますが、
こちらは希望がかぶれば抽選になる予定のようです。
既に希望や問い合わせが複数入っていて抽選になりそうな部屋もあるとのことでした。
これがはければ完売なので、最後の販売になると思います。
マンション内のモデルルームや事務所(駅前からマンション内に移すそうです)の部屋は
あるかもしれませんが。
値引きに関しては、モデルルームの部屋を家具付きで購入したがっている方がいると聞いています。
なので、その他の部屋は交渉によって家具代相当額くらいの値引きはできるかもしれません。
もともと安く設定している部屋等は難しいかもしれませんが。
今年の夏に500万円位値引きしてたけど‥
今なら1,000万?
田都でもたまプラは中古も値下がりしませんね。ロケーション的にも、駅近なわりに、通りひとつ向こうのここは静かですし。
たま団建て替えは先の先だけど今から購入して置けば良いかもね
たま団建て替えって住民の持ち出しいくらくらいなんでしょうね?時期も未定だし建て替えが実現しなか買った場合のリスクを考えると、居住用としての購入はかなり勇気がいりますね。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
50年前の建物だから鉄管でしょ。
飲み水や配管心配です。
配管はここのマンションは問題ないね。
最終1邸、モデルルーム住戸が家具付きで販売されています。美しが丘、住みたい人も多いでしょうからきっと人気になりそうです。
現地、小学校のちょうど南でいい立地。駅まではちょっと遠いかなと思いますが、國學院の幼稚園もあって、住宅街もあって。いいところ。
幼稚園隣だと声がうるさいなど問題もありそうですが、ここはどうなんでしょうか。むしろ、幼稚園だと午後の2時ごろまで?共働きで会社勤めだと、夜は静かでいいんじゃないかと思ったりするんですがどうなんでしょうね。
最終ではなく限定1邸ですね。
たまプラーザ駅より駅近や閑静な住宅街が理想的。
たま団の建替はなかなか難しいよ
駅歩3分と11分が混在し、1階と5階の差をどうみるかで、資産評価で相当揉めるよ
あと高さ制限も還元率のボトルネックになるし
たま団は用途地域が何かで階が変わるし
結構良さそうなのに、まだ残っている理由はなんなのでしょうか?
自分が考えるに下記のような事かなと考えて検討していますが、
・土砂災害警戒区域だから
・駅から遠いから
・金額的に高いから
・魅力的な部屋が残ってないから(自分はCtypeを検討していますが、2Fしか残っていない)
他にも何かありますでしょうか?
>>2192 マンション検討中さん
角住戸と最上階住戸以外はほとんどの住戸がリビングと前建寝室とがお見合い状態。
カーテン開けてると常に誰かに見られてるかも?という気持ちになり、せっかくのワイドスパンも、一日中カーテン閉め切って生活することになるならあまり魅力に感じなくなる。
と、そういうことかと私個人は解釈しています。
カーテンじゃなくブラインドにすれば幾分この面は緩和できるかもしれませんが。そこらへんは個々人の性格次第でしょうかね。
宮崎台、長津田などの大型物件もいまだに売り切ってないし、同じたまプラのドレッセワイズもまだですよね。選択肢がたくさんあるなかで、ここだけさっさと完売御礼というわけにはいかないでしょう。1000万安ければ早期に完売したでしょうが、ちょっと高くなりすぎましたね。
お二方、ありがとうございました。
希望タイプが2Fしか残っていないのが、残念なところですが、見学したところこの季節でもそれほど日当たりも悪くないので、前向きに話を進めようと思います。
珍しいくらいに、南向きワイドスパンですね。
公式サイトのトップで一般的な縦長間取りと正形間取りを比較していますが、
全体的な専有面積は狭くなっているのにリビングダイニングが2.9畳広く
取れたり、ベッドの向きが自由に配置できたりと利点が多いように思えます。
つくづく家は設計によって使い勝手が大きく異なってくるのだと感心しました。
間取りを見ると驚くほどのワイドスパンでリビングが明るいだろうと
思いますが、カーテンは専用のものが必要になります?
モデルルームの写真ではサッシ全面に一枚のプレーンシェード(?)が
設置されていますが、特注ですよね?
大幅値引きはどのぐらい可能ですか?