今週末に第3期販売が予定されているようですが、販売戸数が4戸のみだそうで、
残り戸数はわずかな数ではないかと予想できます。
キャンペーン期間も延長していますし、引き続き集客を頑張って8月下旬の
竣工までには完売させたいのかもしれませんね。
あと2000万安くならないかな。駅からの坂道も殆ど無いし、大通りから1本奥で静かだから魅力的なんだけど。ただ昼間の学校はうるさそう。
あと2000万円安くなれば、残っている部屋が全て瞬間蒸発するかもしれませんね。
小学校との位置関係はどうかとグーグルマップで確認してみたところ、
マンションの後に位置する壇上地の上に小学校があるようです。
バルコニーは公園側だとすると、小学校には背を向ける形になりますね。
いい環境ですよね、南雛壇の一等地ですし。学区も文句なし。 元石川郵政跡地の開発も期待。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
お金の無い人は検討できずに残念ですね
2千万値引きを求めるなら、川崎を検討してはいかがでしょうか。
川崎なら5000万くらいで購入可能ですよ!
いつの時代の金銭感覚なんだろう?
そうやって愚痴言って買わない人なのでしょうね。
若く、健康な間に買いましょうね。
10~12年位前の金銭感覚じゃない?。
今に比べるとかなり良い条件で購入できたんだよ。
2000万値引いたら購入済み客が暴動起すな。(笑)
もう狭い部屋しか残ってないみたいですね。
[No.1949~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
住人いるんですね。
とてつもなく売れてないと鷺沼の他物件でお伺いしました。
保育園の待ち状況どんな感じですか?
1951さんは常識も情報収集能力もない方ですね。
もう少し視野を広げた方がいいですよ!
この時期の坂道は辛いですね。
小学校のプールが真裏なので夏はにぎやかになりそうです。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
北向きだから問題ないと思いますが。
駅前の東急マンションの方が騒がしいでしょうね。
半地下感すごいっすね。
3階で1階みたいな感じですよね。
北側は学校より全て下な感じですが風抜けますかね?
また、本当に改札から10分ですか?到底つきません。まさかテラス出口から測ってますか??
ドレッセは4分も正直掛かりませんしマンションは駅近に限りますよ。
すごい窪地ですね。
売れないで2年間販売してるのにまだたくさん余ってるのが何となく分かる。
WISEはA棟即日完売ですよ。
WISEみたいな街のシンボルは勝ち組の象徴だし、そういう優越感はたまプラでは極めて大事です。マンションの善し悪しでママ友集まりのポジションが決まります。
[NO.1968と本レスはスレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>1966 匿名さん
ワイズも良いマンションだと思いますよ。そんなわざわざジオを下げなくても。
ちなみに即完したワイズA棟も駅距離は抜群ですが、周辺はバス通り商店街エリアで閑静ではないですし、
眺望の悪さ、目の前百貨店、普通の田の字、並の仕様、駐車場数の少なさ・遠さ、価格の高さなどネガディブな部分は多くあります。それでも売れてしまうのは、駅近さがゆえかと思いますが。
ジオもネガディブな部分はあるかと思いますが、
落ち着いた環境などワイズとは違う価値観をもった方々に受け入れられるのではないかと思います。
完璧なマンションなどないですよ
共感。
評論家みたいな人ばかりで疲れますね
ジオの徒歩10分は殆ど坂が無いので
かなり良い条件と思います。
たまプラは坂道だらけなので車は駅近でもあったほうが便利です。
10分じゃつかないよ。フランフランから10分でつ
>>1973 匿名さん
不動産表示としては決められたルールの中で表示してるから記載に間違いはないと思うけど、
実際に歩いたらどうかってのはここに限らずどの物件でもあるよ。
遠いと思うなら買わなければいいのでは
坂の傾斜や信号多さも不動産表示されないしね。
少なくともジオは美しが丘二丁目の中でもフラットで良い条件と思うよ
1分=80mだっけ?。個人差は出るよね。
団地前バス停横の歩道橋渡って団地内を通っていくと改札まで信号無しでいけますよ。
1966さんみたいな人はどこの世界にもいますから相手にしないことですよ。
ネット批判して満足しているかわいそうな人ですよ。
ジオマンション周辺の社宅に住んでますが、駅から商店街⇒公園を通れば、10分内でいけますよ。
皆さんのおっしゃる通り坂もないので、スムーズですし。
いつもそのように駅まで行っているので、間違いないですよ。
[No.1978~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
いくつかのマンションモデルルームに行きましたが、収納スペースがなく、現在の住居の収納スぺ-スと比べるとどうするのかと唖然とします。売り手は、新しい生活にのぞみ、物を捨てればとのことですが、これまでの歴史をすてることであり、もんもんとしています。売り手の販売戦略が買い手側よりに変わることを望みます。
リビングを大切にしてるマンションだからね。
リビングに家族で一緒にいる時間は長いし。
リビングをとるか長い廊下、収納をとるかだね。
そこは人それぞれかな。
悩み深い問題ですね。
1992さんもしっかり考えられた方がいいですよ。
人気なくなった方が満員電車回避出来ていいなー
今は人気ありすぎ!
>>1995 名無しさん
本当にそうですね。
少し人気落ちて来れた方が電車楽になりますね。
まあ、東急はマンション開発だけじゃなくて満員電車なんとかするとこも力入れての方もやって欲しいな。
この先、中央林間、長津田の大規模ドレッセに続き、南町田の再開発、、、電車大丈夫かいな
1992さんがおっしゃっているのはこちらのマンションではなく、他物件の収納についてですか?
こちらの間取りを見ると、居住スペースにおける収納面積の割合こそ表記されておりませんが、大容量のウォークインクローゼットが2つついたプランもあり、そこまで苦労するプランでもないように思えました。
いい加減誰買ってあげて下さい。
やっぱりwiseがいいに決まってるけど妥協必要だね。
>>1999 マンション掲示板さん
出た!WISE民お得意の荒らし!笑
こっちは、あんな騒々しい場所のダサい団地型マンションにこれっぽちも価値を感じてないんだよ。
バカはWISEスレに帰りな。二度と来るな。
まあまあ
WISEを駅近だけで選んでるわけですから、騒音や造りがダサいとか
あまり気にされないのですよ。
何を重視するかですからね~
ワイズの子供たちは美東小に入りきれるのかしら
たまプラが活性化するのは嬉しいですねー
郵政跡地もみんなが使える施設やカフェが入ってくれればいいのなー 美しが丘公園ビューのカフェとかいいな
釣りにいちいち反応してるんじゃないよぼけが。
なんかwiseスレと違ってがっかりの人多いなあ。
WISEもジオも俺から見れば同等レベル。
小さいプライドの争いはやめた方がよい
いやいやなんでwiseと同等なの?駅近、規模みたら一目瞭然じゃん。ただwiseにお金だしてきつい生活するくらいならここに妥協もありだね。
>>2015 通りがかりさん
2014さんではないですが、、
>駅近、規模みたら一目瞭然じゃん。
色んな価値観があります。
あなたはwiseが良いと思うだけで、ジオの方が良いと思う方もいるでしょう。
wiseも良いマンションですが、多様な価値観がある中で、自分の価値観と合わない選択をされた方々に対して
無神経に妥協と言ってしまうその神経、改めた方が良いですよ。
WISEは狭いし、ごちゃごちゃしてるし、価格もそんなに変わらないし、
贔屓目があるねー
大規模なWISEはエレベーター乗って、敷地内歩いてたら、駅まで10分かかるよ。
ジオと同じですね。(笑)
ジオの外観、一部見れるよになりましたね。
意外に品が良く、かっこいいですね〜
上層階はかなり日当たり良さそ
wiseとかぶったのがタイミング悪かったかな
ディアナのように仕様で差別化もはかれないしね
同じ割高ならもうちょっと頑張って駅近のwiseにいっちゃうよな
郵政跡地、たま団の再開発、駅周辺の再再開発が実現すれば、ジオもワイズもディアナも資産価値あがんのかなー
wiseはナロースパン、ここはワイドスパン。
間取に拘る人はこっち。立地に拘る人はwise。
人それぞれ。
wise批判する人多いですね。妬み?本当はwiseが立地、利便性から欲しいんだろうね。まあ価格はこちらの物件の方が安いから妥協もありかもね。ではwiseスレに戻ります。暇じゃないんで。
ワイズは良くも悪くも人の集まるマンション。
自分はディアナやジオのほうが落ち着いてて好きです。
妬みは全くないですね~
ただ広いリビング、南向きがいいです。
立地のみを考えればワイズでしょうけど、生活は立地だけではないですから。
北向き(暗い)、西向き(西日がきつい)は立地良くても、絶対無理です。
住んでからでは遅いですよ。
外観安っぽくないか。吹き付け多いし
近く歩いて見たけど、品があってかっこいいと思いました。
[NO.203と本レスは前向きな情報交換を阻害する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
バルコニー内側吹き付けでしたよ。
>>2035 匿名さん
バルコニー内側見るには國學院幼稚園側階段から見る必要あると思いますが
そこまでしてチェックするって、検討者? でも検討者がバルコニー内側吹き付けだからちゃちいとかって言わなそう。
、、業者さんネガお疲れ様です