住戸内の床段差を解消するフルフラット設計を採用だそうで、
ユニバーサルデザインを採用するマンションかと思えば
玄関、上り框には段差があるんだそうです。
この段差は数値にしてどれくらいありますか?
バリアフリー設計の場合、30mm-40mm以内が望ましいと
考えますがこちらはどうなっておりますでしょう?
モデルルームに行って担当の人に聞いた方がいいと思いますよ?
ワイズよりジオの方が閑静なマンションだしゴジャゴジャしてないし好き。
最上階や角部屋でも平米100万前後でしたから、条件いいところは買いだなと思いました。今や駅前のドレッセWISEで同じの期待しても到底無理なので、たまプラーザで価格ならジオかな。
商店街⇒公園通れば、10分もかからないです
4分か9分
ごちゃごちゃか閑静か
暗い部屋か南向きの明るい部屋
総合的に考えてみましょう
「9」って「4」の倍以上だからね。
あと、ここで10分掛からないって言うなら、WISEも4分掛からない。
そしたら「9」と「3」で3倍違うね。
くだらない計算ですね笑
[自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため、削除しました。管理担当]
[自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため、削除しました。管理担当]
[No.1812~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。
・スレッドの趣旨に反する投稿のため
・削除されたレスへの返信のため 管理担当]
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
全52戸のマンションですが、第一期の分譲数は何戸でした?
第二期以降は何戸残っているのか、どのようなペースで
販売していく予定なのかが気になっております。
竣工は8月下旬なのでそれまでに完売を目指すような
販売計画でしょうか?
実際、ドレッセが出てきてたまプラーザは変わっていくんですかね?他の田都の駅より将来性はあると思っていますが。
宮崎台からあざみ野までは一蓮托生。
たまプラのリーダー格は不変だけど、他の駅と切り離して考えられるほどの街の力はない。
特に綺麗で大きい一軒家の街並みの需要がなくなってくると、厳しいよね。
そういった意味でドレッセは大切な試金石。
新たな「たまプラ」が始まるか、単なるベッドタウンに成り下がるか。
ムサコ知っている人はまだいいですが、川崎は全国的に見たら、工場地帯、汚いのイメージですよ・・・
構造体は8メートルの地下杭を31本も打っているそうですが、
これってこの辺の地盤がそれほど堅固ではないという事ですか?
8メートルと言うのは支持地盤までの距離ですよね。
鉄筋コンクリート造マンションであれば地下杭を打設するのが
一般的なのでしょうか。
ドレッセWISE事前案内行って来ましたが、駅近オープンスペースを売りにしてるだけあって騒音とか気になりそうでした。
南向きでも百貨店目の前ですし…日当たりや住環境を重視する場合、たまプラ新築ならジオ一択かな。
1858さんへ
現地行きましたが、おそらく3階以上は日当たり全く影響なく、すごく良いと感じました。
ブランズは全く関係ないです(笑)
ドレッセと異なり、静かに暮らせるというのもジオの特徴かもしれません。
ドレッセは駅近・飲み屋街なので、我慢する必要があります。自宅で勉強読書する時は騒音で少しうるさいと
思います。どこでもそうですが、駅近くに住めば、ある程度の騒音は覚悟しておく必要があります。
どちらを取るかは人それぞれですね。
ダイヤモンドにのってましたが、川崎市宮前区と横浜市青葉区ではマンションの騰落率がすごく違うのに
驚きました。やはり横浜にした方が将来のことを考えたら確実ですね。
歩いて何分かで川崎と横浜の差は大きいですね。
総合的に考えて選んでいくしかないですね・・・
ドレッセに期待していたけど、期待外れでしたので、こちらも再度検討します。
ドレッセは駅近以外にメリットを感じませんでした。あそこに8千~1億出す気になりません。
ジオ美しが丘の特長を教えてください。
関西の人からはジオブランドは間違いないと言われましたが、いかがでしょうか。
いい部屋はすでに押さえられていると思いますが、お願いします。
モデルルームで営業の人に聞いてみては・・・。
>1862さん
ドレッセいかがでしたか?私達も今週末WISEのモデルルーム見てからジオと比較して決めようと思っています。
しかし、気づかないうちに先着順の残戸数が減ってますね…ちょっと焦ります。
ドレッセWISEのモデルルームを出たら、近くがジオの建設地だったのでついでに見てきました。
WISEの担当者の方が田園都市のまちづくりの良い点のひとつが、「商業地域と住宅地を明確にわける点」と言ってましたが、皮肉にもこの利点に合致するのはジオの方ですね。
ドレッセも高くてジオすら高いたまプラーザ民。
欲しいけど買えなくて文句。
都内で買う買う言うが都内は1億出して70㎡買えるかどうか。港区は坪1000万。世田谷も450、みんな大好き二子玉川は500ですよ。
犬蔵の中古買いましょう、
関東ではあまり馴染みのないジオですが、売主さんは大阪市が本社で主に阪急沿線でジオブランドを展開する不動産会社ですから、当然ながら関西での実績が高くかなり評価が高いようです。
関東でのジオの印象は、価格が高く駅近立地の高級ブランドですかね。。。
施工実績は43棟と、まだまだ少ないように思います。
もう良い部屋は空いてないですよね?
>1869さん
何が良い部屋か、判断基準が人それぞれですので一概には言えませんが、先週見に行った時点では、プレミアム住戸がF.G各一戸ずつありました。
どの種類の間取りもあと少しはあったと思うので、早めにいった方がよいのでは?
私は階数はあまりこだわってないですが、気になる間取りが二つあり、どちらにするかまだ迷ってます(^_^;)
昨日の夕方、4F Fタイプ住戸に申し込みが入ったようです。もしかしたら、Gタイプにも本日申し込みが
入るかもしれません。先ほど電話で確認しました。
ご参考までに。
都内でマンション探しをしているとよくジオの広告を見かけるので分譲数は多いように感じましたが、数にしてみると意外と少なかったんですね。
ところで、現在残っている部屋は503、104、306以外にもまだあるんですか?
これらは先着順なだけで、まだ販売されていない部屋もありますか?
第2期4次分とか?
まだまだたくさんあります。
在庫の山
実は売れてないという怪
友人と私で同タイミングで見た価格表の空いている部屋が違うのは何故だろう
ジオは人気高いですからね!
間取りもWISEよりいいですね。
高層マンションは1階まで行くのに、2~3分かかりますし・・・(笑)
資産価値もたまぷらでしたら、下がりませんし。
52戸だし、ほっといても買う人いるだろ
地下部屋多いね〜
>>1882 匿名さん
確かに、表記上は1階が地下になるようですが、モデルルームを見て、リビングとテラス部分のフラットな一体利用は開放感もあり、一考の価値があると思いました。
では買ってあげなよ。
案内始まって1年経ってる
地味に今日、一部屋売れてましたね。
部屋の㎡数から予測するに、気になってる部屋じゃなかったから、良かったですが…まだ、戸建とどちらにするか迷って、踏ん切りがつかないです。
たまプラ駅徒歩10分くらいで、ジオと同じくらいの予算で買える戸建はさすがにないですかね〜
残り40個頑張れ
>1888検討板ユーザーさん
今日ざっと見たところ、花が38個だったと思うので、残り14戸ですかね。まぁ検討中にも花付けてるかもですが。
ここの1階は2階以上との価格差がほとんど無いのに、ほぼ売れてますね。普通、半地下の階は売れ残ることが多いので珍しい。
確かに眺望なくてもテラスが広々として、それなりに開放感があるからですかね。
花が本当の成約であるという認識は呑気ですね。
ダミー沢山あるに決まってます。
ちなみにココに限りません。
後から後からキャンセル何たらで大量に出てきます。入居時期になればわかりますね。
>>1890 匿名さん
販売側として、ダミーを付ける意味ってなんですか?人気があるように見せるとか?そうだとしたら姑息ですね。笑 何度か足を運んでますが、1889さんと同じ位の戸数のが捉えなので、ここについては、ダミーではないように思いますよ。
直前のキャンセルはローンとか、あとは住み替えの売り抜きに失敗とかでしょうねぇ。
15くらいでしたら、埋まるでしょう。
ドレッセも駅近だけで住環境や内容が悪そうですし。
人気なくなったほうが満員電車じゃなくなり
いいですね!
今は人気ありすぎですから(笑)
いい加減誰か買ってやれ!
残り15戸程度、売れてますよ。それよりなんで売れてないと思うのですか?
へぇ。
そうだとしても売れてないね。人気ないなあ。
一年以上やってるのに。
価格高いんでない
ダミーはオ一種の麻薬みたいなもんで、やってるときはいいけど後々の苦しみが酷いからなぁ。
東急不動産が売り出したブランズタワーみなとみらいがそれの典型例で国交省も巻き込んでえらい騒ぎになりつつある。
完売御礼が出て竣工が決まったあとで続々と「東急リバブル名義」で賃貸やら新古部屋が売りに出された。
それらは東急不動産が子会社の東急リバブルに付け回して事実上自社で買い受けした物件。
この手法が許されたら200戸売り出して100戸しか売れず残り100戸を自社で買い取っても「完売御礼」になってしまうよね。
それで今東急リバブルはその「負の遺産」を大量に抱え込んで汲々としてる。
このネタそろそろマスコミが嗅ぎつけて大騒ぎしてもいいと思う。不動産会社の悪しき慣習にメスを入れたほうが良い。
真実は入居でわかりますね。
ゴーストマンションじゃなきゃいいけどもね。