NHKの受信料を断る良い方法を教えてください。
値引きしてました。分譲済みも粘れば空いてた。
何が本当かわかりませぬな
そうですね、そういう適当なコメントが横行してる、この掲示板ですからね。
しかし、何でこんなに有る事無い事書かれてるんでしょうね。気の毒に。
ディアナは、モリモト賞賛コメントばかりなのに。
聞いたところによると、業者が書き込んでるケースが多いみたいですね。そんなに売れてないなら、放っておけばいいのにね。ネガキャンがすごくて、びっくり。きっと、大手はやらないだろうな。
ジオブランド力ありますよね。阪急のマンション結構良いのが多いですよね。
美しが丘はいつからやっていたのですか。
7月に第1期だったと思います。
現在残っている部屋は4戸のみかと思えば、まだ第1期6次が控えているようです。
第1期6次は11月下旬販売開始予定だそうですが、発売時期は延期に
なったのですか?
また、販売住戸はどれくらい残っているようですか?
マンションの規模が52戸とそう大規模でもないので、最終期も間近なのかと
想像します。
少なからず半分以上は残ってて値引きも可能でしたよ。結構苦戦している模様でした。
昨年のクリオは即完売!
こちらのジオはまだまだの様ですね。
ジオの値段が高過ぎだからでしょう。
6600万円ですか。確かに値段高いです。
値引きができるなら検討してもいいかなと思いましたが、最多販売価格は7200万円台なのだそうです。払えるかな・・・。
価格が高いマンションを買うと、周囲が高収入で**がいない利点がありますね。安いマンションを買うとエントランスなどの迷惑行為もあると聞きます。
そう考えても、ホンネだと、7000万円以上のマンションは高いです。このあたりだと払える世帯が多いんでしょうね。
このジオ美しが丘2丁目ヒルズ見に前にいきました。
たまプラーザ美しが丘アドレスだから高いです
15年前に坪220万だったので、Olympic終わったあとまたその価格に戻ると思うので、様子を見るつもりです
1965
楽観的ですね。
オリンピック終わったら安くなる理由は?
インフラ整備、たまプラーザ再開発、長期金利上昇、消費税増税、建設業人手不足、震災復興、マンション供給減、人口減、羽田国際化、横浜北部縦貫高速開通。
本当に下がると言い切れる?
欲しくなった時、必要な時、欲しい時、に買わないなら今見なくていーじゃん。
べんきったって、あなたのロジックだと将来下がるわけだし見比べられないよね。
不動産なんて流動的に上がったり下がったりで欲しきゃ高くても買う。安く買えりゃタイミングラッキー。なんだかんだでビビって言い訳して買えないだけやろね。
持ち家なら高く売れても新築高いから差額は下落時と変わんないしね。
べんき×
勉強◯
全くわからない
個人の価格高い安いは押し付けあうのはやめましょう。
数年前のクリオや15年前と比べるとは醜すぎます。過去だし。
それより、日生がいくらで出て、ジオが320万、ディアナが350万で出ている事実。
日生は400万弱と噂されてる。
ジオの工事毎日19時過ぎまでうるさいけど、周辺住民から苦情出てないのかな。
たまプラーザは今は人気!
ジオは大手だからブランド力あるね。
でも、数年後は昔の価格近くに戻りますよ~
歴史的に有名どころないし。
武蔵小杉や日吉やみなとみらいとは差が有りすぎだし。
武蔵小杉??川崎でしょ。
たまプラはバブルのピークから80%下落した過去があるからね。要注意。
1706さん
同感です。
5階はロケーション良いでしょうね。
メイン道路から離れているしいいなぁ。
400万弱と
日生跡地は350行くか行かないかがメイン価格。
ムサコ、高層マンション地帯は綺麗だけど、歩いて5分もしないうちに缶ひろいの人がいて、汚い家、汚い街並みになるからちょっと…
子供がいたら住みたくないですね。人気はあるけど、新興地区って感じですね。
たまプラ駅隣接のフードコート初めて行きました。
吉野家や丸亀製麺ケンタッキーあるのでたまプラは高級住宅地とは言わないのかな。
住みやすいそうで、ジオは10分なので便利なほうですね。
日生跡は400万弱を想定しないと見学1さに行っても冷やかしか笑われるだけです。
イメージは70㎡で8,000万後半。
予算が7,000万くらいまでなら鼻で笑わられて営業さんつかずのフリー見学にされますよ。
>1706
バブル時代のほろ苦い思い出。
1980年ごろ投資用に買った、
東京青山一丁目駅徒歩1分のワンルームマンション。
1000万円で買った物件がバブルでうなぎ上りで高騰、
瞬間的に7倍近くのの7000万まで駆け上った。
その後バブル破裂で、行って来いで数年で元の値段近くに下がった。
あの頃はたまプラに限らず日本中がバブルに踊った。
特に都市圏が激しかった。
たまプラだけの現象ではなかった。
不動産は高く買って高く売れて喜んでいても新たに買う不動産も高いので差額は変わらないと思う。
安く買って安く売れても新たに買う不動産もやすい。
投資目的でもない限りそんなもん。
また、何年周期かで乱高下するから損と思うなら保有しておけば浮上の要素はある。
ここ10年はデフレだったし異常だと思えばね。確かに10年前購入した方々は今売れば勝ち組。
もう、そんな時代こないし、勝ち組の方が近隣で購入したら高いわけだし、都内目指しても支出は10年前に検討したとしたら変わらないんじゃないかな。
変わったのは数年前よりグレードは今のマンション落ちてますね。
10年前の値段になる時期がいつかまたくるんで若いかたは狙ってたまプラーザに購入してね。
1715さん
恥かきますよ。
ちなみに2月から事前開始の模様。東急から400と伺ってますよ
>>1721 匿名さん
日生跡地はディアナやジオと違い大規模マンションなので早く売却しないといけないとのこと。
ディアナやジオも350や320でなかなかかんばできず。
日生跡地は営業マン曰く350といってます。
あなたが購入するわけでないのだから心配不用!
まあ2月になればわかりますね。
350万だといいね。
東急の営業マン‥
営業が経営してるのか?
まさかリバブル??傘下だが。
350万〜400万と思っておけば良いのでしょうか。
東急の営業が言っていたことを教えてください。
地所、東急本体から400弱と聞いてますが
高いと煽って、蓋をあけてみてそれほどでもなかったら、お買い得に感じるんだろうな。即日完売しそうだね。
日生のDMが届きましたね!
たまプラーザにしては高いとか言いながら日生も理由つけて買わないんだろうね。
株価安定してきたね。
またこりゃ不動産に金流れるな。
でも、ジオは全然売れてないよ。
工事が進んできて低層階の埋まっている感がハンパないですね。
1731 さん
ジオは立地は悪くないと思うけど、低層階ではなく、4階以上はどうなの?
駅から10分以上掛かる普通のマンションに7,000万以上払って誰が買うんだろう?
ワイドスパンを謳うけど、この程度でワイドなの?
美しが丘とは言え、周囲の団地感すごいし。
東急が保証する場所だから「たまプラーザ」は鉄板だけど、ここは中途半端に過ぎますよね?
美しが丘公園から北(っていうのかな?)は立派な一軒家と高級マンションに価値があると思います。
でも、美しが丘アドレスで、犬クラーザよりセカンダリーは捌けやすいので良かったね。