美しが丘アドレスのこちらのジオと、
あざみ野にあるイディオスあざみ野を
中古で購入するならば、どちらの方が
資産価値がありますか?
なんだもう先着順出てるんだ。
そんなに人気ないのかな?要望書が入った分を捌くのでは・・・
売り方が違うのかな?
でも美しが丘とはいえ、場所が悪いわね。
小学校の前なんぞやかましいでしょうに。
落ち着きを求めての駅遠なのに小学校あり、団地ありで落ち着かんもんね。
ディアナと比べてしまうと見劣りはしてしまいますが、フェアに見てたまプラ住みたい人にはふつうにいいマンションとは思うんですけどねぇ。スパン広いし。目の前小学校とはいえ、ベランダは逆サイドだから室内にいればそんなに音は気にならなそうな感じもしますし(住んでみないと分かりませんが・・・)。
ただやはり美しが丘アドレスとはいえ、また相場とはいえ、たまプラ徒歩10分でこのお値段はかなり躊躇します。住宅市況もややピークアウト(orただの踊り場?)とも見えることもより躊躇させられます。
買った人いる?
決め手を聞いて参考にしたいす
ここを買う決め手がないから聞いてみたいですよね。
実は一つも売れてなかったりしてね。
さすがに1〜2個はうれてるか。
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
本気で売れてないらしいですね。
>>1573 匿名さん
そうなんですか?何戸ぐらい売れてるか詳しくわかればご教示いただけますか?
HPに先着順3戸とあるので、一期一次二次での売れ残りが3戸ってこと?とか安直に考えてしまいます。。。
ただ入居時期までまだ一年もあるので値下げ期待するのは時期尚早ですかね。。。
お盆前に見学行ったけど全体の半分弱が売れたみたいですよ。これだけ値段高くなったご時世だし、こんなもんかって思ったけど。
>>1575 匿名さん
1574です。情報ありがとうございます。
そうなんですね!結構いいペースで売れてるんですね。
確かに最近の新築物件の値付け見るのに慣れてしまっていると、平米100万行ってないとリーズナブルなような気になってしまいますね。
でも立ち止まって7000万ローンってなると35年フルのボーナス払いなしで借りる前提だと、元本返済だけで毎月17万弱、管理費修繕費駐車場で毎月4万弱とすると、ランニングで毎月20万超、と考えるとかなり躊躇してしまいます。。。
相場全体が多少冷えてもたまプラはあまり下がらないはず、と思えれば踏ん切りがつくんですが、やはり駅徒歩10分かかるにも関わらず同エリア過去最高水準となると高値恐怖感が拭えず・・・悩ましいです。
無理して買うのは大変だしね
先日みにいってきましたが、あとは二期に…という話で、半分は花がついていました。
モデルルーム見たからか意外に一階人気だとか。
田都だし横浜だし美しが丘だし、高いとはいえこの値段は納得。
ディアナ価格見てからジオ購入予定。
ディアナは間取りが微妙だが同価格なら駅近でありロケーションもジオよりは。
売れていないとの意見多いけど、そもそもポンポン売れるような価格ではないと思うが…。
どちらも購入価値はあると思う。
ちなみにディアナの南向きはほぼ8000万超でしたよ。
ディアナはなんやかんやで高い理由は明確。
ジオは‥わかんないや
ディアナは医者弁護士、経営者用。
サラリーマンはジオにしましょう。
ジオだって悪くないよ。
立地変わらないしワイドスパン8m以上あるし、80㎡台でマンション内のトップ取れるから駐車場確保できるし。
7,000万ローンということは、おたくは世帯2,000万程度ですか?羨ましい
1579さん
価格重視ならジオがオススメ。
ディアナは戸数も少ないので高級素材や骨格の良さを追求するなら類似物無いのでオススメ。
日生跡地も今後出ますよ。ここは立地良いです。
弁護士、医者用ね~
最近は収入良くないからディアナは買えませんよ。
ジオ買った人いるの?
気合いですよ!
返済率なんて関係ないでしょう。欲しければ買う。銀行が貸すなら借りる。ただそれだけ。
客観視して世帯年収の6倍なら平気でしょう
>>1590 匿名さん
力強い後押しありがとうございます笑
早期弁済は絶望的ですが確かに6倍でも返せない額では全くないんですよねぇ。
まあたられば話し出したらキリないですが、近い将来必ず来るであろう中国ショック顕在化からの大不況で給料下がったら返済地獄ですが・・・悲観的すぎですかね?汗
年収の7倍から8倍くらいはローン通りますよ。あとは、教育資金とか次第ですよね、払っていけるかは。
団信ありますから
最近は銀行は貸してくれるよ。
フラット35を使わなくても大丈夫。
1100万年収あれば通ります。
毎年100万繰り上げ返済すれば返済期間早よ
うちはフラット35です。
はい。
マンションは数個しか所有してませんが
いやいや、会社員でも買える価格ですよ。
>>1599 匿名さん
確かに買えるは買えるんですけどねぇ。。。
けど自宅マンションがほぼ全ての資産になる普通のサラリーマンにとっては、5000万ローンで抑えるか7000万ローンまで突っ込むかは不況時の破綻リスクの度合がかなり違ってくるかと思うんです。
給料だって今の年収が例えば1400万あれば7000万ローンだって余裕、と思っていても、リーマンショック級の不況再来で会社が傾けばレイオフまで行かずともボーナス大幅減額で年収1000万まで落ち込むことがあれば、そしてそのとき子供が私立行っていたりしたら、、、と考えると今の給料前提に、ましてやマンション相場がピークアウトしつつあるなとど言われ始めている現況下、レバレッジ目一杯効かせるのは普通のサラリーマンにとってはリスクとりすぎなのでは、と考えてしまう次第です。。。
(すいません、、全然このマンション個別の話とはかなり話題が逸れてしまって。。。)
やっぱこのマンションお住まいになる方って、年収1000万以上が大半ですかね。
35年ローンで考える30代中心でしょうが、それくらいの方が住むのであれば、やっぱ敷居の高さを感じます。。
1597さんはなりすましの様ですね。
宮前平駅3分の三菱は定借だけど安いらしいよ。