もともとディアナのが近いじゃない。
ちなみに公園とかは中抜けるのは正式表記NGと聞いたことがある。
◯◯ヶ丘の言葉が入っている地名は、液状化の危険性ありのようです。
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20160714-00001336-rakumachi-col...
さんずいの地名が液状化ってのが、セオリーですがね。
地滑りを液状化にすりかえているし、説得力ゼロ。
先着で3戸ということは20戸強売れましたね。
320万でこんなかぁ。
超絶人気ですね。
やはり美しが丘アドレスは強いですね。
高台で歩車分離の街並みの本当の意味の美しが丘のマンションですからね。
価格も相場より安い。
超絶人気ですね。
急がないとなくなります。
ディアナが前評判以下の造りなんでジオに皆さん戻っている模様。
やはり天下の阪急、高台感は評価出来ます。
ジオは道路付けが悪すぎだね。
ワイドスパン8メートルと広告で謳ってますが、ディアナは平均10メートル超の内廊下。
ジオはディアナの文句ばかり営業担当も言っていて自分のマンションの良さがイマイチ伝わりません。商談の大半はディアナの悪口と日生跡は高くなるからジオ買ったほうがイイみたいな消去法というか何というか。
これといって特徴なし。
美しが丘ならディアナのほうが断然格上。
安いわけでも駅近なわけでも内装イイわけでも無い。
ジオもディアナも良いと思いますよ。
ブランドとか格とか言うと、このへんでは東急にかなわないと思いますがね。
もちろん、不動産じゃなくて、電鉄の方です。
ドレッセね。確かにそうね。
ただし仕様は普通のファミマンす。
ディアナに移った組みですがディアナの方がいいです。前評判以下ってどこ情報?
登録中です。
やめてディアナに移ることにしました。
立地でどうしても北側の崖が気になります。
なぜかディアナではジオ買いなさいと言われました。自信あるね!
一生懸命内廊下潰していたジオ担当を見て内廊下にしたいと思っちゃいました。
私もディアナの悪口を言われました。
他社の悪口言うより、自社の訴求をしたほうがいいと思います。
皆、ジオから離れていきますよ。
ジオはディアナに対して同じ土俵じゃなく値段を売りにして、あちらはいいけど高そうだよねーで済ませばいいのにね。
ガチでヤると怪我しますよね。
内廊下だと風が抜けないと言われましたがモリモト担当に質問したら納得感ある回答だった。
上の方が仰るように良いけど管理費とか金で潰せば良いのにね。だって三井だって阪急だって高級マンションでは内廊下やってるしね。
自分のマンションが安普請だから他人を悪く言うのは印象良く無いね
やりすぎディアナよりジオが良い。
高台だしセレブ感ありますよね。
超絶人気で一期ほぼ完売
ディアナが完売するまで、静観するほうが
得策ですね。
物件の質はディアナのほうが
上なんですから。
セレブ感(笑)
ラグジーだよな。
ジオは間取り良いよ。
ここの隣にある郵政の社宅で8年前に男性が自殺したようですね。
>>1526 匿名さん
場所、違ってないですか?
郵政社宅は隣じゃないし、どちらかと言えばディアナの方が近くかも。
[No.1510~本レスまでの一部テキストを削除しました。管理担当]
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
ディアナ馬鹿にされなかったけどなー?
むしろディアナの間取りも褒めていた。
自殺本当だとしても事故物件なら悩むけど、近くにあるなんて今の世の中どこに住んでもありえることじゃない?
ディアナは信号5カ所ほど通らないと駅まで行けない。
ジオは國學院幼稚園のほうから歩道橋を通って団地をぬければ信号がないからはやい。
でも、あれって遠回りだから、15分かかるじゃん!!
駅距離はディアナもジオも正直微妙…
戻ってきてー皆さん
安いからいいよね。やはりディアナよりジオ。
価格見てジオお買い得ハイグレード。
ジオ完売間近。
熟れ熟れです
先着3戸って1か月くらい前からやってますけど、本当に売れてんですかね?
キャンペーンもやってるし、売れてないと思う。
一期は実は数戸しか売れてないんじゃないかな?
あの閉塞感とグレードで価格感から行くとディアナに完膚無きまでにやられたんじゃないでしょうか。
確かに、目の前に団地が立ちはだかるのは厳しいですよね。。
ただ、物件自体は悪くないのでディアナが完売したら、
少しずつ売れていくんじゃないでしょうか。
結局、ディアナに完敗なんですか?
そんな事ないと思いますが。
外観と間取りと仕様見れば一目瞭然
このマンション、高い理由がないんだよ理由がさ。プラウドとかディアナとか、これから出るであろう日生は立地、骨格、プラン、ブランドに分かりやすい理由はあるからわかるんだけどね〜
同意。美しが丘アドレスに乗っかってるだけで他と差別化できるアピールポイントに乏しい
プラウド美しが丘は315マンでした。
それよりもこちらは高いと難しいでしょう。
でも、最近材料費が高いため、値段を上げないとのようです。
購入された方いますかー。
住民版立ち上げましょ
恐らくメアド効果を交換してやり取りできるくらい少数ですよ!2〜3件
ジオは苦戦し大変だろうな
目の前が古~い社宅たってるし
営業さんかわいそう。
お疲れ様です。
美しが丘アドレスのこちらのジオと、
あざみ野にあるイディオスあざみ野を
中古で購入するならば、どちらの方が
資産価値がありますか?
なんだもう先着順出てるんだ。
そんなに人気ないのかな?要望書が入った分を捌くのでは・・・
売り方が違うのかな?
でも美しが丘とはいえ、場所が悪いわね。
小学校の前なんぞやかましいでしょうに。
落ち着きを求めての駅遠なのに小学校あり、団地ありで落ち着かんもんね。
ディアナと比べてしまうと見劣りはしてしまいますが、フェアに見てたまプラ住みたい人にはふつうにいいマンションとは思うんですけどねぇ。スパン広いし。目の前小学校とはいえ、ベランダは逆サイドだから室内にいればそんなに音は気にならなそうな感じもしますし(住んでみないと分かりませんが・・・)。
ただやはり美しが丘アドレスとはいえ、また相場とはいえ、たまプラ徒歩10分でこのお値段はかなり躊躇します。住宅市況もややピークアウト(orただの踊り場?)とも見えることもより躊躇させられます。
買った人いる?
決め手を聞いて参考にしたいす
ここを買う決め手がないから聞いてみたいですよね。
実は一つも売れてなかったりしてね。
さすがに1〜2個はうれてるか。
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
本気で売れてないらしいですね。
>>1573 匿名さん
そうなんですか?何戸ぐらい売れてるか詳しくわかればご教示いただけますか?
HPに先着順3戸とあるので、一期一次二次での売れ残りが3戸ってこと?とか安直に考えてしまいます。。。
ただ入居時期までまだ一年もあるので値下げ期待するのは時期尚早ですかね。。。
お盆前に見学行ったけど全体の半分弱が売れたみたいですよ。これだけ値段高くなったご時世だし、こんなもんかって思ったけど。
>>1575 匿名さん
1574です。情報ありがとうございます。
そうなんですね!結構いいペースで売れてるんですね。
確かに最近の新築物件の値付け見るのに慣れてしまっていると、平米100万行ってないとリーズナブルなような気になってしまいますね。
でも立ち止まって7000万ローンってなると35年フルのボーナス払いなしで借りる前提だと、元本返済だけで毎月17万弱、管理費修繕費駐車場で毎月4万弱とすると、ランニングで毎月20万超、と考えるとかなり躊躇してしまいます。。。
相場全体が多少冷えてもたまプラはあまり下がらないはず、と思えれば踏ん切りがつくんですが、やはり駅徒歩10分かかるにも関わらず同エリア過去最高水準となると高値恐怖感が拭えず・・・悩ましいです。
無理して買うのは大変だしね
先日みにいってきましたが、あとは二期に…という話で、半分は花がついていました。
モデルルーム見たからか意外に一階人気だとか。
田都だし横浜だし美しが丘だし、高いとはいえこの値段は納得。
ディアナ価格見てからジオ購入予定。
ディアナは間取りが微妙だが同価格なら駅近でありロケーションもジオよりは。
売れていないとの意見多いけど、そもそもポンポン売れるような価格ではないと思うが…。
どちらも購入価値はあると思う。
ちなみにディアナの南向きはほぼ8000万超でしたよ。
ディアナはなんやかんやで高い理由は明確。
ジオは‥わかんないや
ディアナは医者弁護士、経営者用。
サラリーマンはジオにしましょう。
ジオだって悪くないよ。
立地変わらないしワイドスパン8m以上あるし、80㎡台でマンション内のトップ取れるから駐車場確保できるし。
7,000万ローンということは、おたくは世帯2,000万程度ですか?羨ましい
1579さん
価格重視ならジオがオススメ。
ディアナは戸数も少ないので高級素材や骨格の良さを追求するなら類似物無いのでオススメ。
日生跡地も今後出ますよ。ここは立地良いです。
弁護士、医者用ね~
最近は収入良くないからディアナは買えませんよ。
ジオ買った人いるの?
気合いですよ!
返済率なんて関係ないでしょう。欲しければ買う。銀行が貸すなら借りる。ただそれだけ。
客観視して世帯年収の6倍なら平気でしょう
>>1590 匿名さん
力強い後押しありがとうございます笑
早期弁済は絶望的ですが確かに6倍でも返せない額では全くないんですよねぇ。
まあたられば話し出したらキリないですが、近い将来必ず来るであろう中国ショック顕在化からの大不況で給料下がったら返済地獄ですが・・・悲観的すぎですかね?汗
年収の7倍から8倍くらいはローン通りますよ。あとは、教育資金とか次第ですよね、払っていけるかは。
団信ありますから
最近は銀行は貸してくれるよ。
フラット35を使わなくても大丈夫。
1100万年収あれば通ります。
毎年100万繰り上げ返済すれば返済期間早よ
うちはフラット35です。
はい。
マンションは数個しか所有してませんが
いやいや、会社員でも買える価格ですよ。
>>1599 匿名さん
確かに買えるは買えるんですけどねぇ。。。
けど自宅マンションがほぼ全ての資産になる普通のサラリーマンにとっては、5000万ローンで抑えるか7000万ローンまで突っ込むかは不況時の破綻リスクの度合がかなり違ってくるかと思うんです。
給料だって今の年収が例えば1400万あれば7000万ローンだって余裕、と思っていても、リーマンショック級の不況再来で会社が傾けばレイオフまで行かずともボーナス大幅減額で年収1000万まで落ち込むことがあれば、そしてそのとき子供が私立行っていたりしたら、、、と考えると今の給料前提に、ましてやマンション相場がピークアウトしつつあるなとど言われ始めている現況下、レバレッジ目一杯効かせるのは普通のサラリーマンにとってはリスクとりすぎなのでは、と考えてしまう次第です。。。
(すいません、、全然このマンション個別の話とはかなり話題が逸れてしまって。。。)