セブンイレブンで100円で売ってる冷凍食品のラーメンも美味しいです。
高圧線気になります
価格の話が出てきていないですね・・・
プロジェクト発表会は満席だったということですが、あまり数は用意されていなかったのかな?
これから事前案内会などモデルルームオープン前にも
話を聞く機会は出てくると思うので
その際に確認するしかないなーって思いました。
価格に関しては、個別にアポとらないと教えてくれないようですよ。
MRがオープンする前に個別に価格を教えてくれることがあるんですね。
今まで事前案内会に参加したことないので知らなかった、、
ここのモデルルーム行かれた方いらっしゃいますか?やはり高額でしょうか?
ジオは阪急だから関西の建設会社が多いのかな?
大津の欠陥マンションは悲惨ですね・・・どうしてあんな事になってるのでしょう?横浜の傾斜マンションと比較しても対応があまりに違います・・・
まだ、こちらのマンションの価格はでていませんが、6000万後半になるでしょう。
となると、年収がそこそこあってもローンを組むのはとても大変です。
ーマンション購入し、地震がきたらー
慎重に検討しないとですね。
南海辰村にもちゃんとやっていただかないと
一番条件悪くて安い部屋なら6000後半で買えるのもあるかも
こちらは、土砂災害警戒地域とはなっていませんが、心配ですね。
今は日本中が災害のニュースに敏感になってるのでこのような立地は
厳しくなってくるように思います。
ましてや施工会社の問題もありますし不安が募ります。
割安感で妥協できるかが問題ですが価格はどれくらいで出してくるのでしょう?
都内某不動産業者の方に聞いたのですが、
マンション価格は昨年秋に
天井をつけているようです。
資材価格の上昇があってもこれ以上価格を上げられなければ
部屋を狭くするかグレードを落とすとか
対策をしているようです。
一般論です。
こちらの投稿者が仰る通り、こちらのマンションの価格は、7000万中心なのかと思います。
こちらのマンションを購入する際、今後売ることも考えなければならない為、7000万でこちらのマンションが中古で売却できるかかどうか。
資産価値のあるマンションであればいいのですが。
マンション裏の傾斜地、関西でのマンション瑕疵に対する裁判、資産価値等を考慮しないとということですね。
>1035
観ることが出来なかったので教えてください。
ここまで問題が大きくなって、かえって「今後は手抜き工事など出来ない」でしょうか?
それとも「同じこと何度でも繰り返す体質の会社」だと感じましたか?
>>1036
南海辰村問題点
で検索してみてください。
マンション購入する際、大事なことは、
こちらのマンションにかかわらず、マンションを売却することになった時、購入した時と同じ値段で売却できるかです。
こちらのマンションは同じ値段で売却可能だと思いますか?
美しが丘中古マンションの美しが丘フロラージュやドレッセ美しが丘はマイナスになっていないです。
むしろ売却すればプラスです。
昨年スーパーJチャンネルでやってました。
南海辰村は南海電鉄の系列会社ですね。
急傾斜指定地区に地下室付きのマンション建てるなら、右に出るものはないかもね。
地下室作って、しっかり容積率かせいでるな。
でも、このマンションの敷地は急傾斜?
急傾斜の上は小学校で、山ではないので崖崩れとかそんなに心配ないと思いますが、心配ですかね。
とは言っても、1037さんが書かれているように、この辺だとドレッセとかの方が良いかな。
マンションに資産価値があるか見抜くことは当然大事ですね。
特に田園都市線のたまプラーザやあざみ野、鷺沼は中古でプラスになるマンションとそうでないマンションの差があるようです。
中古ならば、プラスになるマンションを選び、例えばフロラージュやドレッセ美しが丘二丁目など良いと思います。
そうでないと泣くようになってしまうから。
新築マンションならば、日生跡地に建つ予定のマンションは良いです!
大津マンションの件で施工者南海辰村は、
瑕疵は存在しないと裁判で主張。
美しの森フロラージュイーストヒル
売りに出ていますね、確かに。
当時購入された時は、5600万前後で
購入したのに、6880万で売りに出し
ています。
美しの森フロラージュは人気がある
から強気ですね。
ジオ美しが丘二丁目ヒルズもそうな
ればいいのですが。
中古で転売するのに僅かな値崩れもないマンションなどあるのでしょうか。
よほどの好立地、ブランド力、あるいはヴィンテージマンションでも
なければ何割かの値崩れは覚悟すべきかと思います。
7000万円で買って7000万円で売却は厳しいのでは?
こちらの販売予定は5月下旬とのことですが、もうモデルルームはオープンしているのでしょうか。
来場予約フォームからは見学希望日を4月29日から選べるようです。
また、モデルルームの場所は現地の近くですか?それともたまプラーザ駅近くに作られるのでしょうか?
MD行ってきました!
一階(実際は地下)のMDでしたが、オシャレでハイセンスでした。
予定販売プライスも含めてさすがジオだと感じました~
憧れのたまプラーザ。5000万円台で買えますか?
5000万ではジオは難しいですね。
ジオ近くのリセールマンションでブランズ美しが丘も出ていますが、確か6000万前後でしたよ。