たまプラーザなら閑静で生活しやすいでしょうね。
オシャレ感があり生活環境も良いので徒歩10分圏内ならいいと思います。
8.1mのワイドスパンも開放感があっていいですね。
すごく高そう
すぐそばが小学校というのはお子さん持ちにはいいかもしれないが騒音が気になる
ルフォンよりはこっちがいいかな
坪、420だそうですよ。。
坪270くらいでしょうか?
坪200は切ると思う。
普通の田の字と同じような間取りに見えますけど、ワイドスパンということで、南向きのLDは開放感がありそうです。
こういう居心地の良さそうなLDだと、家族がそこで過ごす時間が長くなりそうな気がします。
寝室も変に細長かったりせず、素直な長方形で使いやすいのではないでしょうか。
ただ、北側の部屋の窓がけっこう大きい感じで、アルコーブとはいえ共用廊下に面しているのだろうなと思うと、落ち着かない気もします。
高いんだろうな。
戸建とマンションでは違うだろうけれど、
この辺の中古戸建でもめちゃくちゃ高い。
小学校は、うるさくはないです。
運動会の練習が始まると、音楽をかけたりするので、
少しうるさいかもしれませんが、あぁもうそんな時期か。。。
なんて思ったものです(そんなに長い期間はしません)
近くにフィットケアデポーがありますが、
無くなる噂があります。
安くしないと売れないでしょ。
月極駐車場が周りに殆どないので、敷地内に停められなかった場合大変かも。
>9
BARIETAの隣のマンションに駐車場空き有りの紙が貼ってありました(ストリートビューにも写ってます)
ただ、ここの駐車場は分譲マンションの駐車場為長期契約は、出来ないかもしれません
あとは、フットケアデポの時間貸ぐらいしか近場にないです
>>10さん
知っています。
借りようと思った事があったので。
2万3千円位でしたでしょうか。
車高に制限があったので、我が家は借りませんでした。
國學院幼稚園の先に月極がありますが、
空きがないようです。
あとは3丁目の方にありますが、すぐに乗れる距離ではないですね。
駐車場が足りず、別の分譲マンションの駐車場を借りる事になるなんて不思議な状況…。
でもここの駐車場台数は福祉対応1台を除くと30台ですよね。そんなに皆さん車を所有しているのでしょうか。
余るくらいなら不足した方が管理組合としては良いのでしょうし、売主も車両の所有率をリサーチしているのではないですか?
あと2Fの美容室も閉店です。
サイゼリアは、閉店の貼り紙は、貼って無かった。
あとここの建物っってフィットケアデポの所有みたいですね。(たまプラーザカメガヤビルと書いてありますので)
>マンションが建つのかな。
http://www.saizeriya.co.jp/restaurant/shop_detail.php?cd=0446
>>13さん
閉店はもう少し先だと思っていました。
22時まで空いていたので、便利だったんですけどね。
サイゼリヤもよくママ友と利用していました。
マンションになるのでしょうかね。
ファミレスが出来るといいのにな。
閉店とは残念です。
パン屋さんに行くとき駐車場を利用してたのにな。
>>16さん
BARIETA(パン屋)の前は99イチバ(今は、ピアゴミニと言う屋号)その前は、7イレブンだったなーーー
住宅展示場前(旧神戸屋)は、サミットだったね。
あの頃が買い物に便利でしたね。
フィットケアデポが閉店になってしまうんですか。
恐らく建替えでしょうが、新しく何ができるのでしょう。
最寄りのドラッグストアがなくなってしまうと不便になりそうですが
閉店後は東急やヨーカドーまで行く事になりますか?
現地見たのですが、この物件ってヒルズって名前なのに、丘の上じゃなくて崖下じゃないですか?あと全棟南向きってことですが、目の前に郵政社宅?が建ってて低層階は眺望は期待できない感じがしました。