以前、モデルハウスを見に行きました。
太陽光発電のイメージだけで、家のそのもののイメージがあまりないのですが、
住み心地やメンテナンス、対応はどうでしょうか?
候補の一つにしたいと思いますが、営業の対応やメンテナンスに不安を感じます。
[スレ作成日時]2015-12-26 09:46:57
以前、モデルハウスを見に行きました。
太陽光発電のイメージだけで、家のそのもののイメージがあまりないのですが、
住み心地やメンテナンス、対応はどうでしょうか?
候補の一つにしたいと思いますが、営業の対応やメンテナンスに不安を感じます。
[スレ作成日時]2015-12-26 09:46:57
>>34 匿名さん
昨年建てました。
ZEH対応にしたのですが、冬場は思った以上に暖かく過ごせています。
朝起きた時に外気温と室内気温の差が20℃近く開くこともあってびっくり。
日当たりの良いところに建てたのもありますが、晴れの日は昼間暖房なしで過ごせるのが嬉しいです。
逆に夏場は暑くなりそうで怖いですが(^^;
回し者と思われちゃいそうですが、今のところは悪いところは特にありませんね。
契約前に七呂と他の地元HM(営業さんとの相性が非常によかった)のどちらにするか非常に悩みましたが、標準仕様の良い機能的な家を建てられる七呂を選んで正解だったな、と今では思っています。
他の方がZEHが通らない件を書いてらっしゃいますが、後半は全体の申請者が増大してかなりポイントの高い物件でも申請が通らなかったと営業さんから聞きましたよ。
我が家は前半に申請し、無事にZEH通っています。