いよいよA棟が販売になるんですね!
週末現地を見に行きましたが、足場が外れて外観がよく見れました。
A棟はバルコニーの隣との教会がタイル貼りのコンクリートなのがいいですね。
ただ中原街道の騒音は少し気になるので、防音効果の高いサッシがどれくらい利くのか要チェックですね。
外観は渋くてかっこいいと思いました!
ここの学区の中学校は都田中ですよね?
あまりいい噂を聞かないので心配なのですが、
どんな感じの中学校なのでしょうか?
クラス数も3クラスか4クラスで、ニュータウン近辺の中学校に比べてそこまで多くないですよね。
都田西小学校のランクが上がっているという話なので
近隣中学校も徐々に上がると思うので心配ないのでは?
保育園、幼稚園についてはどうなのでしょうか?
ご存知の方がいたら教えてください。
鴨居はこれから更に発展しそうだね。パナソも移転しそうだし。でも横浜線は強風、暴風、雪に弱いよ。すぐに止まるが徐行運転。ここから東神奈川までタクで5000円くらいかな?終電も早いから家庭円満です。
IKEA方面にコーナンとコストコができる噂はあります
パナソニックが移転するなら、鴨居周辺は一気に発展する可能性はありますね。
周辺道路の整備が追い付いていないから渋滞が心配ですが。
そこに土地があったからさ。
>IKEA方面にコーナンとコストコができる噂はあります
コーナンができるみたいだけど、コストコの話は聞いたことない。
っていうかコストコができるような土地はもうあそこら変にないでしょ。
コーナンは、南から撤退して移るそうです。
1階に系列のスーパーで、2階がホームセンターで、3階(屋上だったか?)が駐車場だそうです。
コストコはららぽ周辺に2度ほど噂が流れましたが、噂だったようです。
コストコで聞いてみたら、予定はないと言われた・・・と友人が言っていました。
あったら便利だけど、これ以上の渋滞も困りもの。
ららぽーと潰れたら困りますね。
スーパーも近くにないですし。
いまの繁盛ぶりを見ると潰れるとは思えませんが、
テナントの入替は結構あるみたいで、たまに行くと新しいお店が入ってたりします。
せめてニュータウン側に歩いて行けるスーパーでもあればいいんですけどね。
残戸数は営業のトップシークレット。いっぱい余ってたら売れ残ってるのがばれるし、残り少ないと
選択肢が無いってことで敬遠される。まあ、4期に突入してるってことから売れてるってわけじゃな
いことが分かる。
売れるのなら住友も一気に売るよ。時間をかければコストがかかるだけだからね。過去に700戸超を
一期に全戸売り出して即日完売って例がある。じっくり売るのは意図的なものじゃなくて、そうせざる
を得ないってだけのこと。
売れ残りの実害。棟内モデルルームとして公開されて、住民以外の不特定の人たちが出入りするから
セキュリティが確保できない。あと、棟内モデルルーム公開中なんて垂れ幕がでかでかと張り出される。
棟内モデルルームを見学したことあるけど、エントランスのインターホンでモデルルームの部屋番号押して
呼んだら入れてくれたよ。悪意を持って入ったら、そのあとなんでもできちゃうなって思った。
永住するつもりで購入したとしても、人生何があるか分からないから中途売却ってこともある。一度入居
しちゃうとその時点で中古になっちゃうから、完成在庫販売中はバッティングして不利。
>>273
禁止ではありません。
投稿規約に同意した人が投稿可能という決まりです。
管理側で不動産業界内で働いている人の投稿割合は非常に高いと宣言しておりポジネガ情報とも話半分で理解すべきです。
https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html
ご免、表現を間違えた。正しくは、以下。
当掲示板では、なりすましや自作自演、立場を偽らない限りは、業者様からの投稿は全く制限しておりません。
検討者のふりをしての業者の投稿はダメってこと。業者ならちゃんと立場を表明してね。
とうとう念願のまいほーむ(^0^)
とっても楽しみです。今はオプションをどうしようかな~と旦那と一緒にわいわい相談中。
この時期が一番盛り上がるのかもね。
この物件、確かに駅は遠くて通勤は大変。。でもファミマ近くの石橋バス停から市が尾駅いきはたくさんあるのでがんばろ~!って感じです。ちなみに深夜タクシー代は市が尾駅から約1800円、新横浜からなら3000円位、中山駅から1000円位かな。今検討中の方、ご参考までに★
私は地元出身なので近所のことには詳しいですよ~都田(つだ)中学校卒業生ですw
近所のことで知りたいことがあればお尋ねあれ。。子供もいるし、そんなにネットをみてるわけでもないのですぐには回答できないかもしれませんが、それでもよければぜひどうぞ♪
それにしても、ローンどうしようかなぁ。。やっぱり固定がいいかな・・・?
この物件購入予定の方、どうしてますか~??
>300さん
こんにちは~
高いですよね・・・
つけるとしたら、コーナンとかで現物を見てネットで更に安く調達できるかな?って思ってます。
ただ、他のところでゴキ様がタイルやウッドデッキパネルの下を住処にするって見かけて
ちょっと・・・と思い始めたところです。
うちはオプションは必要最低限にしようと思ってるのですが、洗濯機上の吊戸棚はお願いしようかなーと考え中です。
あと、玄関のミラーとピクチャーレールは自分で調達&設置すると1万円くらい安くなりそうだけど
強度的に大丈夫か不安で、悩ましいところですね^^;
ちなみに、キッチンの戸棚取るのっていくらの見積もりでした??
もしよろしければ、おしえてください。