こんなに駅遠いくて道路も渋滞なのに毎日どうするんだろ
第二期の要望書受付が開始になりましたね。
要望書受付時期は書き込みが減りますね。
購入希望者がライバルを増やさないように書き込みを控えるからですかね・・・
なにそれ…
↑どのコメントに対しての『なにそれ』ですか??
>163
確かに宣伝費は抑えられている気がします。
それが価格に反映されてるのであれば良いですけどね。
それにしてもモデルルームに行っても販売済の花がついてたりしないので、販売状況がわかりづらいです。。。
まぁ花も買う側を煽るためのものなのかもしれないですが、今まで見に行ったMRにはちゃんと販売済の花がついてたから、ここも知りたかったのにちょっと残念。
歩いてららぽーとに行けるのはとても魅力的ですね。
駅から遠いけど、たぶん暮らしたらその欠点を補えるくらい便利でしょうね。
女性の目線ですが。
綱島のフェラーリと一緒で4~5年かけて売る気なんじゃない?
ところで物件HPの情報古いですねー
ららぽーとのムーミンのオーロラカフェもセントヘレナカフェも
もうありませんよ!
綱島とここじゃ価格が全然違いますし、こちらはファミリー向け物件でコンセプトはっきりしてるのででじきに売れると思います。
ここって結局、4000万円台が中心なんですよね?
価格の差はだいぶありますね。墓地前は2980万円からエントランス側最上階は5000万弱(HP価格では)?ですよね。平均では4000万弱ぐらいですかね。その辺の鴨居マンションよりは設備・信頼性は○だとは思いますがどうでしょうか。
3000万円台前半が多かったと思います。中古より安いのではないでしょうか。
仕様も悪くないし、静かなところだし、物件はいいと思いますよ。
平均4000万かあ。
仲町台の新築と変わらないような。
しんらいせいは何を基準に○なのかは分からないけど
設備は標準並みかディスポーザーが無いみたいなので△位じゃない?
土地勘がない方がここを検討しているとしたら、
ららぽーとが魅力なのでしょうか。
ここ、中学の学区はどこなんでしょう。
近くの中学で、評判良くないとこもありますので、リサーチしてみてください。
公立は今悪くても将来変わることはありますが、学区も大切なポイントです。
中学の学区は都田中ではないんですか?
マンション裏手の加賀原は川和中ですよね。
新しいマンションも増えてますし子供が中学に行く頃にはいい校風になってくれてると嬉しいです。
でもなぜか中学校って荒れますよね。
私の通ってた中学は田都沿線で今じゃ学区目当てで引っ越してくる人も多いらしいですが、他校が殴り込みに来たり、荒れてる生徒が居たりしてましたね。
高校が一緒だった都田中出身の同級生は特にすれた感じもなかったですよー。
ディスポーザーって浄化槽などの設備メンテナンスにお金がかかるため、
後々の修繕積立金増加の可能性が高いと聞きました。
他にも、噴水などメンテナンスに費用がかかるものを極力なくしているようなので
修繕積立金増加の不安は少なそうですね。
あくまでも評判です。
自分の子は同じ区内の別の中学ですが、親同士の内申点などの話題の時に
必ず名前の挙がる中学があります。
あそこなら内申とれるのにね、という感じで。
公立は校長で変わりますから、気にしなくてもいいのかもしれませんが、
名前は書きませんから、ご自分でリサーチしてみてくださいね。
ある教育サイトでも、その中学に通っている父兄の方が評判の悪い中学ですが、
と思いっきり書き込んでいました。