>>100
そうではなくて、その設備で、ここは今のところプラウドとほぼ同じ価格なのですよ。
資材高騰の他、今は職人さんも減って来ているとのことで、東京五輪や復興の他にも人件費高騰も影響する要因があって、安く作れる要素が無いようですが。
早く決めれば良かったと後悔してます。
メリット
1、部屋、間取りが選べる。
2、ライフが近い
デメリット
1、都市計画道路が実施される可能性有り
2、夜道が暗い。
3、エレベーターが1基
4、割高感が有る
駅から10分はメリットなのか?デメリットなのか?
グランメイツの現状分析はこんな感じでしょうか?
これだけ見るとメリットが弱々しく、デメリットの強すぎる感はいなめないですね。
マイナス金利の影響でこの機会にマイホーム購入する人も増えそうなので
今後の価格高騰は更に加速しそうですよね。
名鉄を買う場合
◆現役世代(通勤・通学有り)
計画道路、エレベーターに乗れない場合(駅まで15分覚悟)等を考慮して東向き3階まで。
◆リタイア世代
上層階でも問題ないと思います。短気な人は低層階。
正式価格発表に期待して行ったのですが、下がってなくてガッカリです!
土地が入札でダントツ1位の落札なので仕方ないですかね。
プラウドが売り切れになれば、関目はここだけになり売れ出すのかも?
それか京橋駅の近くの住友不動産も面白そうですね。
このマンションに限った話ではないですが、南向きバルコニーで中住戸の場合、廊下側の部屋の窓は北向きですので、まったく日が当たらないのでしょうか?
賃貸に住んでますが角部屋でどの部屋も採光が取れていますので、気になってしまいます。
寝室の布団とか湿気らないのかな。
正式販売価格わかる方教えていただけませんか?販売価格が予算内ならモデルルーム見学に行こうと思ってます。
価格変わらないなら絶対プラウドが良い…
>>104
築20年以上のマンションで、そのような環境です。
晴れの日の昼間は、やや暗いかなと思うけれど、電気をつけるつけないは好みな感じ。
曇りや雨の日は間違いなく電気が必要。
陽に関しては憂鬱になるほどではありませんが、冬はリビングとの気温の違いに驚きます。北側は寒いです…!
湿気は目に見えてではありませんが、気になるので布団はマメに干します。
正式価格発表会のお知らせが届いてました。3270万~みたいですね。それでも購入する決め手に欠ける点があって悩みますね。
安いですね!けど何平米?
その値段は2LDK
現地歩いてみました。
道路が通るかも?が心配で東向きを考えてます。
東南すぐ前の食品包装工場の換気扇からずっと気になる音がしてます。
一日中音がするのですかね?
静かなので気になってます。
50メートル道路は30年以上前から言われてる案ですが、未だ案のみが残ってます。新築一戸建てなどが建築されていて、実現は厳しいのではと思いますが。
想像で道路が通らないと言うのは簡単です。最近の見直しでも計画がまだ残ってます。
さらに道路に地下に水害時の緊急用に河川も通す予定です。
計画が完全に無くならない限り、この価格では高すぎます!
もし通れば交通量はかなり多いし、立ち退きにともなう解体や工事の音もしばらく続くでしょう。
高けりゃ買わなきゃいいし、大通りに面するのが嫌なら買わなきゃいいし、工事がうるさいのなら買わなきゃいいし。
売れなきゃ値段下げるかもしれないし。
公になっている情報を元に個人で判断するしかないし。
南側にマンションが建つよりも南側が大通りになる方が地価は上がるかもしれませんし。
投資で買うわけではないので土地の値上がり云々より、
実際に住んでみてどう感じるかだと思いますよ。
今は便利な所はどこも今後値段が上がるでしょう。
マンションに価値があるかどうかは売れ行きが証明してくれます!
関西では買ったマンションが販売価格以上に高く売れるマンションはなかなか無さそうな気がします。ただ駅近で安心できるデベなら再販価格も急激には下がらないと思いますよ。
当たり前の話ですが新しく道路を作る時には立退き交渉が課題でなかなか着工には至りません。
しかし立退き交渉が済まされればいずれは着工はします。
内の近所では20年前から計画していた道路が、1年前から着工し始めました。
私自身、計画は知っていたものの一向に話が進まないので忘れていました。
道路計画は何十年も止まっているのが普通で、30年も実現してないから無いだろうと言うのは違うと思います。
30年たっても計画案が無くなっていない事の方が、より重要な都市政策で今後何十年後かに道路工事が行われそうだと
言う不安があります。
物件概要の価格帯を見るに4LDKは4000万円台後半からぐらいでしょうか?
さすがにちょっとしんどい値段帯かもです・・・
目の前が幹線道路になるリスクも考えると悩ましいところです。
第一期でいくつ売れたんでしょうね? 営業の方に都市計画道路について質問しても細かい説明が無いのには??
分かってることをはっきり教えてもらえればイイのですがね。
結局自分で市や府に聞くことになりました。
エレベーターが一機なのと仕様がだいぶ落ちるので、あとは価格勝負だと思ってます。