ここの周辺には、パチンコ屋はないですよ。
関目駅へ向かう道中に一軒だけありますが平和ですね。
それよりここ周辺は、夜間いわゆるヤンチャな子が多くてバイクでふざけたりが心配です。
近くのローソンにたむろってますし。
高殿交差点から一本中に入ったマンションに住んでますが、やかましいバイクの集団は毎日必ず数回は通ります。
一瞬だけですが、とても窓を開けて過ごすのは無理な音です。
といっても治安自体は悪くないですね。
収納する箇所が多く、どの間取りも広いなと思いました。
子育て環境として考えると周辺環境はどうなんでしょう。
駅から適度な距離があるので、そんなに悪くはないのかなと思ったのですが
小学校や中学校の評判などご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
>>185 匿名さん
小中学校ともに特に今は問題ないと思いますよ。
中学校は、吹奏楽が全国大会に出てたような。かなら熱心なイメージです。
小学校の登下校時は、ボランティアの方が道を見守ってくれています。
186様
>>小中学校ともに特に今は問題ないと思いますよ。
>>中学校は、吹奏楽が全国大会に出てたような。かなら熱心なイメージです。
そうなのですか。詳しい情報をいただきありがとうございます。
中学校でそれだけ熱心であれば、小学校も安心と考えても良いかもしれません。
子育てについては、本当に考えておかないといけないことがたくさんあり
学校のこともそのひとつ。安心しました。
都市計画はどうなるかご存知の方はいますか?
都市計画ですか…行政側のHP見て見るしかないんじゃないかと思いますが
見てもよくわからなくて、どこまで進んでいるのかすらわからないことも多いですよね。
今この辺りに住んでいる人のほうが
話の流れとかわかっている人が多そうな感じではあるけれども・・・。
学校についてはお話だと大丈夫そうでよかったです。
学校が熱心だと子どもたちにも伝わってきますから。
地元民も都市計画についてはよくわかっていないですよ。
何も聞かないことと、大阪の財政を考えたら無理なんじゃない?という程度。
秋口に出た都市計画区域の分譲地もすぐに売れていたから、あまり気にしていないのかなと思います。
不動産の営業さんも多分ないとは思うのですが、という前置きしてましたね。
よく分かっていないのですが、こちらの電気は高圧一括受電で
電気料金を5%割引されるシステムになっているんですよね?
電力自由化で、個別に別の電力会社を選択する事もできるのでしょうか。
そもそもこちらで契約する電力会社はどちらになりますか?
>>191
基本的にマンションで一括受電契約している所は個人で電力会社の選択はできないですよ
他のマンションではこの様に言われましたのでここも同じじゃないでしょうか?
他にもインターネットの回線もマンション単位で契約していて
ネット回線業者の選択も個人でできない所が有りました。
駅までちょっと遠い気がするなー
贅沢でわがままな言い分ではあるけど
収納スペースがとても充実しているなと感じます。
部屋が広くても、収納スペースがあまりないという物件が多いのです。
子供のものは、意外とかさばるのと、成長過程のものは捨てられません。
思い出のものも残していきたいと思うと、この設計は便利でうれしいです。
今は4期の告知も出ています。
3期の先着順もまだあるが…。
4期でラスト?
販売期としては4期だとマンションによってはおしまいにする所が多いように思います。
4期の販売は9戸だそうです。
3期の先着順は5戸ということなので、それも合わせて14戸ですか。
全体の約1割くらい、ということですね…
まだまだあるんだなという印象を受けます。今時どこもマンションが高いというのがあるのでしょうか。ここの場合はまだ少しお値段抑えられているのかなと思いましたが、よくよく考えると駅まで凄く近いというわけでもないので、もう少し抑え気味でも良かったのかも、ということになりますね。まだこの戸数だとディスカウントもないような感じなのかなぁ。
そろそろ完成間近ですね…駅からは少し離れてるけど、周辺環境がとても良い感じがします。
高圧一括受でも電力会社を選ぶ事ができるようです。
ただし、戸別にではなくマンション全体としてですし、
電契約後10年は電気会社は選べないそうです。
つまり、こちらのマンションが契約する予定の
電力会社からもっとサービスの良い電力会社への
変更は可能だが、最短でも10年先という事ですね。
そうなんですか。じゃあ、個別に別の電気会社に入りたいって思ってもそれは出来ないということになってしまうんですね。
マンションでも個別に電気会社を選択することができるっていう話を最近知ったばかりなのでへ〜って思っていたんですが。
でも高圧一括受電サービスってそもそも結構安かったりするらしいので、
あまり変わりはなかったりするものなのかしら、なんて思いました。
本当のところってどうなんでしょう?