千葉の新築分譲マンション掲示板「プラウド津田沼前原東ってどう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 船橋市
  6. 前原東
  7. 津田沼駅
  8. プラウド津田沼前原東ってどう?
ビギナーさん [男性] [更新日時] 2017-06-17 16:09:29

プラウド津田沼前原東についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:千葉県船橋市前原東一丁目209-12(地番)
交通:総武線 「津田沼」駅 徒歩7分
新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:72.38平米~87.45平米
売主:野村不動産
施工会社:東洋建設株式会社
管理会社:野村パートナーズ株式会社

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

【テキストを一部修正しました。2016.1.9管理担当】

[スレ作成日時]2015-12-24 12:12:56

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウド津田沼前原東口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

イオンモールが近くて他にも大型商業施設が集中している閑静な住宅地に建設されるようですが、住民の反対などがないのか心配です。
    総住戸が49戸ですと、それなりに高さのあるマンションになるので。

2. 2 匿名さん

奏の杜と街並みは比べ物にならないけど
    船橋市というところは魅力的かな

資料請求入力フォームの予算一覧を見る限り
    4000万円前半の物件は無さそうな感じですね

3. 3 匿名さん

津田沼44階タワマンは中々販売されないのね。

4. 4 匿名さん

72.38平米~だから、60㎡台の安い部屋の設定は無さそうですね。

5. 5 匿名さん

>>4

駅側タワーマンションとかではないので
    60㎡台は需要少ないのでしょうね

この物件の位置だとJRまでは
    踏み切り信号を考えて10分くらい
    実際にはかかるでしょうからね

6. 6 匿名さん

奏の杜のマンションとどっちが安くなるのですかね。こっちのが立派なイオンが近くにあって、しかもプラウドですが。

7. 7 匿名さん

津田沼はまだ踏切があるんですか。
    電車はそろそろ高架線になっているんじゃないの。
    電車の本数も増えてきたら踏切が開かなくなってしまう。
    まあ10分くらいで行けるのなら良いのか。
    でも踏切はイライラして嫌です。

8. 8  

新京成側に踏み切りあるんですよ
    まあ、開かずになるほど本数無いですけど

踏切通らないでイトーヨーカ堂通ると遠回りになりますからね

現地行きましたが本当にイオンが近くてびっくりしましたよ

9. 9 匿名さん

イオン、夜遅くまでやってるので急に欲しいものが出てきた時とか便利ですね。コンビニより安いですし。イオンのバーゲン時だと周辺道路が混雑したりしますが、ここのマンションなら裏道を通れば巻き込まれずに済むでしょうかね。
    間取りはDタイプ以外は出さないんでしょうか。これからですか?

10. 10 匿名さん

奏の杜テラスの事前案内会で前原東は平均250万/坪にする予定とのこと
    ちなみに奏の杜は225万/坪だそう 
    奏でも高い気がするのに一割高くして買う人いるのかね?

11. [PR] 周辺の物件
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
    サンクレイドル浅草III
  12. 11 匿名さん

立地としては明らかに奏の杜より劣るよね
    設備のグレードを上げてくるのかな?
    いくらなんでも苦戦しそうですが。

13. 12 匿名さん

稲毛、津田沼、船橋あたりで小規模のマンションを希望しています。奏の杜は大型物件ばかり&我が家には小学生が2人いてバス通学させるのは…と思い、こちらの物件がいいなぁと思いました。
    でも、平均250万/坪というのを見てさすがに厳しいかなと思っています。。。
    他のマンションに比べて掲示板が盛り上がっていないのはなぜでしょうか。

14. 13 匿名さん

平均250万/坪もするとさすがに市川本八幡も視野に入るレベルじゃないかな?

15. 14 匿名さん

>>12
    プレイズの営業さんでしょうか?
    さすがにプレイズとプラウドではブランドが違うと思いますよ。

16. 15 匿名さん

平均250万/坪はタワマンならまぁ納得。
    経年的に見たら国民の所得が下がっているのに
    マンションの価格がどこもかしこも高すぎるんだよ。

17. 16 匿名さん

駅までこの距離でだったら今はこれくらいしちゃうかもね〜という風に思います。
    駅でもこちらがわだと買物はとにかく便利だから良いでしょう。
    実際どれ位で出してくるのかな?
    最近、どこも高すぎるので、そろそろ優しい金額でもいいのでは?なんて思います・

18. 17 匿名さん

昔の相場を引き合いに、こんなんさすがに高すぎて売れないでしょっていう客が大半でしょうが、250/坪でも何とか買えるという見込み客が一定数いれば、強気でいくでしょうね。

大規模と違って49戸しかないから、地権者住戸を除いた46戸の分の客さえいれば、商売としては成り立つわけだから。

あまりにも見込み客が少なければ、恐らく人気の角住戸や高層階、向きは高値を維持したまま、人気のない部屋を少しだけ下げて、買いたいけど予算がギリギリ足りない層を呼び込むと思いますね。

野村はそこの価格調整が絶妙に上手いのです。
    皆が望むレベルの価格調整は、現時点では無いでしょうね。残り数戸で売れ行きがパッタリとまれば、こっそり値引きの可能性はありますが。

19. 18 匿名さん

津田沼の南口ではなく北口なので割高感が一層強い。
    南口の野村も入っている3社JV物件が捌けるまでは厳しいと思う。

20. 19 匿名さん

>>18
    大規模よりこじんまりしたマンションの方が好きという層はいますし、利便性はこちらの方がいいですからねえ。
    まあ予算がある方限定ですが。
    割高すぎると思っていても、以外とサクッと売れたりして、いつの間にか相場がアホみたいに上がってるというのはよくある話。
    北口でこの価格はと言われても、相場が引き上げられたら、残念ながらそれが今の大手物件の適正価格だから。

21. 20 匿名さん

どれくらいの価格帯になるのかな?

22. 22 匿名さん

うーむ、安くはないかなぁ
    駅まで10分以内で実質行くことが出来ますから、大きなポイントとして見ることができるからです。
    平均坪単価は高くなってくると考えると、
    購入してもらえるように狭くなってしまったり、設備がシンプル過ぎてしまったりということが
    出てきてしまわないかしら…とも思います。

23. 23 周辺住民さん

昔からの住民からみたら、
    南口より北口の方が便利。習志野市ではなく船橋市ですしね。

坪250、妥当じゃないかと思います。49戸しかないし完売するでしょう。

24. 24 匿名さん

>>12
    新聞の折り込み広告でここを知りました。
    盛り上がってないのは、この立地の価値の
    わからない素人ばかりだからです。
    23さんのおっしゃるとおり、ここは完売しますよ。
    うちはプラウドシーズン住民ですが、もしこれから
    不動産選びするなら、この立地は魅力的です。
    なにしろ、総武線徒歩圏ですから。
    不動産は立地がすべてですからね。

25. 25 匿名さん

もしかして長らく広い駐車場だったところですか?

26. 26 匿名さん

>23
    この立地の良さが分からないのは素人、ですか?
    津田沼駅から同程度の距離にある南口のマンションのほうが住環境として魅力を感じるけどなあ。
    こちらがもう少し安いならともかく、坪単価が高いなら尚更。
    船橋市というアドレスに価値があって価格にオンされている?
    まあ所詮素人ですが。

27. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    イニシア浦安ステーションサイト
  28. 27 匿名さん

>>26
    南口って、あの虫食い感がとても残念なんですよね。

29. 28 匿名さん

>>総武線徒歩圏ですから。

??
    だったら奏の杜のほうが価値があるということになるけど・・・

30. 29 匿名さん

本気で検討している方は当然現地にも出向くでしょうから、そこで環境をチェックすればいい話ですね。
    同じ津田沼エリアなので奏の杜の物件も並行して検討している方もいらっしゃるでしょう。
    個人的には奏の物件に対して割高感はあるけど、評価は人それぞれ。

31. 30 匿名さん

>>28
    たしかにそうですね。
    同じ徒歩圏でも、かなり印象違いますから、一度歩いて感じてみるといいですね。

32. 31 匿名さん

イオン~前原までの道は休日ともなると一日中渋滞していますよね
    車での移動が多いのでちょっと気になります
    抜け道とかあるんでしょうか?

33. 32 匿名さん

この上ない立地!買うならここ!!と思い現地を見に行きました。しかし、一歩入ったら細い道路&住宅が密集している感じが苦手で候補から外しました。
    こればかりは個々の感じ方なので、南口は…北口は…と批判するのではなく、自分にとって価値のある場所を選べばいいだけだと思います。

34. 33 物件比較中さん

また奏の杜にマンションが出来るんですね。小規模だけど駅から遠い。ここよりだいぶ安くなりますかね?

35. 34 マンション住民さん

>>32
    そうですね。そのためにも、ある程度は考える視点を提供しないとですね。
    実のところ、高そうだったから外したといったあたりでしょうか。

36. 35 匿名さん

>33
    奏の杜に小規模で駅から遠い物件が出来るんですか?
    思いつかないのですが、具体的にどの物件でしょうか。

37. 36 匿名さん

奏の杜で駅から遠くて小規模マンション?
    賃貸と思われる建築中のマンションが第一中学の先にあるけど実は分譲なのかな
    駅から徒歩10分程度

38. [PR] 周辺の物件
    プレディア小岩
  39. 37 物件比較中さん

>>35
    ジオ津田沼 奏の杜 ですよ。検索してみて下さい。一応、奏の杜内だし小学校は谷津小学校みたいですね。南口は3社のテラスが最後の分譲かと思っていましたが、これから小規模は空き地に建てられそうですね。

40. 38 匿名さん

南口は習志野市、北口は主に船橋市(ヨーカドーの方は習志野市だけど)
    これだけで道路整備に違いが出ますよね。
    車での移動は前原地区は厳しいですよ。

41. 39 マンション住民さん [女性 40代]

>>36
    同じく賃貸だと思ってましたが、分譲みたいですね。
    あの傾斜地、駅からの距離、規模感を考えるとプラウドの方が良いかも。

谷津小と言っても、もはや人多すぎてプレハブで授業することを考えるとこどもにはマイナスかな…。

42. 40 周辺住民さん

>26
    >この立地の良さが分からないのは素人
    そんなおこがましい発言、私はしていません…

>南口のマンションのほうが住環境として魅力を感じるけどなあ。
    人それぞれですよ。
    私は、この北口の立地に希少価値を感じます。と書いただけです。

>船橋市というアドレスに価値があって価格にオンされている?
    船橋市アドレスというのもあります。

ただそれだけではなく、とにかく希少なんですよ。この立地は。しかもプラウドだし。
    欲しい方多いと思います!

車移動の件についてはJR駅近で生活便利で車移動も楽々~な土地ってあるんですか?って話で
    マンションを選ぶ際の重要ポイントではなさそうな気がしますけど…
    そこが重要ポイントならこのマンションに限らず船橋市はやめた方がいいですね。

43. 41 周辺住民さん

地図見たら

ぎりっぎり船橋市なんですね。ここ…!

44. 42 マンション住民さん [女性 40代]

>>41
    ということは行政関係の手続きが遠くにしかない、ということですか?

45. 43 匿名さん

パルコの隣に公民館と連絡所があります。

46. 44 物件比較中さん

プラウドだからと飛びつくのは危険ですね。。

47. 45 周辺住民さん

南口はマンションだらけで、希少価値はないでしょう。今後、完売はこっそり値下げしてやっとなのでは?タワーくらいかな。価値があるの。

48. 46 匿名さん

坪平均250万が本当なら船橋駅直結のプラウドタワー船橋より高いってことだよね?
    だとしたら坪平均200万ちょいくらいが妥当だと思うし高値掴みは避けたいよ。

49. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
    ユニハイム小岩プロジェクト
  50. 47 ご近所さん

>プラウドタワー船橋より高いってことだよね?

プラウドタワー船橋って何年前の話…

51. 48 周辺住民さん

ここが坪200ちょいなら是非購入したいです…

52. 49 匿名さん

物件サイトの地図がこどもクリニック、公園、小学校、
    保育園と子供関係の施設ばかりを強調しているので
    ファミリー世帯をメインターゲットにしたマンションなのでしょう。
    市役所が遠いそうですが、子供の検診や子育て支援施設などは
    どうなるんでしょう?

53. 50 匿名さん

おたくの言う、子育て支援施設って、保育園や幼稚園以外で何を指すの?

54. 51 匿名さん

船橋だと児童ホームっちゅうのはあるね。前原だとアルビスの方なんでここからじゃ遠いけど。

55. 52 匿名さん

乳児健診は東部保健センターに行くことになります。新京成習志野駅からすぐのところです。
    住民票等はパルコの隣の出張所でとれます。

56. 53 匿名さん

子育て支援センターは 南本町と高根台の2ヶ所のみ。
    児童ホームは 前原児童ホームが前原団地のリブレ京成近くにあります。

57. 54 匿名さん
  58. 55 匿名さん

親切な方がいらっしゃいますね!

ありがとうございます。

59. 56 匿名さん

子育て支援施設ならなんでもいいんだ。
    野村の御しやすい客だな。

60. [PR] 周辺の物件
    ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
  61. 57 匿名さん

立地的にDINKSとか子育て終了後のシニア向けに感じる。
    利便性は高いと思うけど、子育てするには駅からのアプローチがちょっと猥雑。

62. 58 ご近所さん [女性 30代]

すぐ近所に住んでいる者です。
    北口側は 元々商業地帯でした。
    因みに 昔からの特に有名な大地主さんなんかも多く住んでいらっしゃる場所です(南口もかもですが)。
    習志野市津田沼一丁目付近、船橋市前原東は 希少価値としてはとても高いです。現に今まで同地域で建てられたマンション、分譲戸建ても、何だかんだと言われても直ぐに完売してしまいます。
    昔の話しですが、元ザウスだった跡地がイオン津田沼になってからは、更に希少価値が上がったと思います。戸建ての場合、大体は中古になると土地の希少価値がモノを言うので 同地域に土地を持ち、建てられば、又は建売の戸建てでも その希少価値は中々下がりません。
    因みに、南口側も沢山の商業施設が並びとても便利になりましたが、奏の杜に関しては、これから成長していく、分譲地帯としては未だ未だこれから、といった感が否めません。但し、やはり駅からは近くの場所ではありますから、北口側と同じ様に思われていますが。住所は習志野市になりますよね。津田沼は元々習志野市が殆どの住所になりますから、僅かでも都内へ近い住所とされる船橋市の住所は希少なんですよね。やはり都内へはどれだけ近いかが希少価値を左右しますからね。飽くまで、個人個人の価値観なんですよね。まあ、どんな場所であろうと住めば都、なんですけどね。上を見たらキリが無い、下を見てもキリが無い。この土地に特に拘りもなく、そんな価格でこんな地に買うのなら もっと都心に近い場所で買うのに。なんて思われるのならば 辞めておいた方がよいかもしれないですね。一生に何度とは無い買い物です。後悔先に立たず、ですからね。
    でも どんなに良いと思われる場所に建てても、何かしらデメリットもあるんですよ。何かしら文句を言う方もいる。完璧な場所なんて無いですよね。飽くまで個人の選択、価値観にどれだけ納得できるか、だと思います。因みに、都内で買った方が良いかもー と思われてる方、マンションは買えても、実際に生活してみたら 高い商業施設ばかり。駐車場の額も桁違いですよ。ベッドタウン?が一番かな、と思います。長年広い駐車場だった場所に建てられる、今回のマンション。近所の人間としても楽しみです。

63. 59 匿名さん

イオンのところはザウスじゃなくてスキーイング津田沼ですよ。
    室内スキー場がこんな近隣に2か所もあったなんてさすがバブルでした。

64. 60 ご近所さん [女性 30代]

>>59
    ご訂正ありがとうございます。
    自分は来たとき、元ザウスだと聞いてました。

そうだったんですね。

65. 61 匿名さん

ザウスは南船橋のでっかいマンション群になったところです。

66. 62 ご近所さん [女性 30代]

>>61
    あ、そういえばそんな記憶も 笑
    あちらも大規模マンションになったんですね。
    にしても、マンション建てまくりですよね。近所にユトリシアのマンションギャラリーがあり、もうだいぶ長いですけど
    笑 いつになったら完売するのか。←スレ違なお話すみません。

コスモスイニシアでしたかね。←今はどちらかと合併して少し違う名前の会社だったかと。

奏の杜の新築マンションチラシ、最近凄いくるのですが。あちらは 建てまくりですけども。笑
    それこそ、募集から近々に完売できるのでしょうかね。

北口側も最近更地がチラホラ。
    特に、前原東一丁目や三丁目は 中々出なかったのですが。
    やはり多くはありませんが、結構出てきてます。。

67. 63 匿名さん

ここの場合は、駅まで近いという優位性はあるのかなと思いました。
    負担のない徒歩圏ということと、
    なんといっても総武線駅に近い、ということなんですよねぇ。
    ただ本当に現状で、どれだけの需要があるのか…
    難しいところなんでしょう。

68. 64 匿名さん

需要は充分過ぎるほどあると思いますよ。問題は価格。

69. 65 [女性 30代]

価格はまだ 出ていませんね。
    ただ、強気とかではなく普通に周辺相場プラスαぐらいでくるかと思われますね。新築ですしね。

東洋建設?でしたっけ?
    よく知らない施工会社ですが。
    大丈夫なのかな、と。
    まあ、何かあれば野村さんが責任を負うかと思われるので 検討中の方等は
    信用するしかありませんが。

70. 66 ご近所さん [女性 30代]

スレ違すみません。
    プレイズ津田沼?でしたか、
    南口になりますが、
    あちらは 結構良いな、と思いました。

四谷大塚近くの。少々入り込んだ場所で夜間は少々寂しい通りかな、と思われますが、直ぐに駅前の賑やかな場所に出られますしね。南口新築分譲地域からは
    何より駅から一番近い。
    プラウド前原東よりも戸数が少ない。
    戸数少ないのは 最近の流行り?なのでしょうか 笑
    普通にお土地が小規模であったり高層階は建てられない場所なのですけどね。

まあ 駅近は戸建てと違い、マンションの必須条件になっていますが 余りにも線路際などはどうかと。 人気のリーデンスは(北口側)まさに目の前が新京成線。
    近ければ何でも良いという訳でもない気がしますね。まあ、それもまた個人の価値観ですが。イオンも目の前ですしね。立地的には やはり価値が高く、中古でも直ぐに完売してますね。

私的には、 マンションに関しては
    やはり駅近は有難いのは勿論ですが、線路際?とまではないかな、と。
    やはり少々喧騒から入り込んだ辺りで普通に駅近、という場所がベストですね。

因みに、全面道路の云々。
    危ない、というのは大体どこも同じなのかな、と。
    喧騒街近くですと尚更 危なっかしいのは
    ある意味付きもの的な感じですが、うちもですが、やはり小学生低学年位までのお子様をお持ちのファミリーさんには絶対に気になる条件ですよね。

完璧、完璧に近い、物件てやはり少ないですね。

71. 67 匿名さん

>>66

人によって求める条件が違いますから
    完璧にはまずならないと思いますよ

すべてがよくても価格が高いとか
    難しいですよね

72. 68 匿名さん

>>58
    住所が船橋か習志野かで都内への距離は変わらないですよ。変わるのは、イメージだけですよ。また、第三者にイメージを近く思わせておいて、駅は津田沼ですと答えれば、イメージよりも実際は遠いね!とマイナス評価されてしまいます。
    ですので、住所はただ単に都会的なイメージが持たれる船橋がよいかどうかだけです。

73. 69 匿名さん

船橋と習志野でイメージ違うと言われてもピンとこないなあ。
    千葉県では習志野よりも船橋が都会的という位置付けか。
    台東区荒川区の差みたいなものだと思ってた。

74. 70 物件比較中さん

ご近所さんのゴリ押しが痛い…
    近くの小児科にお世話になってますが、場所は便利ですよね。子どもが勝手にイオンのゲームセンターに行きそうで心配ですが。

75. 71 匿名さん

モリシアの中にも不良の溜まり場のゲームセンターがあります
    なので北口も南口もどっちもどっちかと。

76. 72 匿名さん

>71
    ひとつのスポットを取り上げてもあまり意味がないと思います。
    実際に足を運べば分かる事ですが、津田沼の北口は繁華街メインで南口は住宅街メイン。
    都銀は北口にしかなく、飲食店もたくさんあるので賑やかさでは北口ですね。

77. 73 近隣勤め人

小学生向けの進学塾も北口ですね。カオスです。

78. 74 匿名さん

中受塾最強のSAPIXは津田沼にないが、最大手の日能研と老舗の四谷がある南口がメイン。
    数年前まで北口にあった日能研は生徒集めに有利な南口に移転した。
    小学生相手にあの場所では厳しいと思っていたので案の定といった感じ。

79. 75 匿名さん

北口がメインの商業圏だったので長らくカオスだったけれど
    南口の人口が増えたのでファミリーやキッズ向けの店は
    移転してきているという認識でOKですかね?

80. 76 匿名さん

そして、高齢化すると一斉に撤退し、あとには在宅介護支援施設が入る。
    大規模開発のさだめ。

81. 77 ご近所さん [女性 30代]

ゴリ押しがイタイとかw←ゴリ押しなんてつもりは全くないですが。それこそ野村の関係者でも無いしたとえ売れなかろうが何の痛手もありませんし。笑

北口側を良く言い過ぎたかしら?
    南口推しさんか ご購入検討者で悲しくも先立つモノがなく買えそうも無いかと思われてる方の僻みかしら? 笑

津田沼で船橋市の住所は希少だとか、前原東一丁目は希少だと意見しただけでこれ。一々くさはえる。

塾のくだりウケるわ。
    四谷でも日能研でも、習志野市でも船橋市でも どーでもえーわ。

82. 78 匿名

別に船橋市が都会的とか思わんし。所詮田舎もんでそ。てか都内に何をそんなに憧れるんか、拘るんか。
    それ自体がイタイ。価値観やから。所詮自己満やから。なんでもさ。

その人それぞれが良い思ったんなら、それでえーし。

83. 79 近隣勤め人

俺は南北どっちも好きだけどね。たまたま北側に居ついているけど。津田沼は全体としていいところですよ。

84. 80 匿名さん

>>78

それぞれの価値観というなら
    都内に憧れるのも含め
    他人の書き込みにイタイとかいわんといてください

そちらさんの方がこだわりが強いんと違いますか?

85. 81 匿名さん

ほんと、価値観は多様ですよね。
    私なんかは、つくられた街に住むよりは、すでにある街中につくられた物件に住みたいタイプなので、同じ野村さんでも、大規模開発よりは本物件に関心を持った次第であります。

86. 82 匿名さん

>>81
    まさにそれですね!同感。

87. 83 匿名さん

プラウド津田沼前原東。仮名なのかな。
    名前にジワるw

88. 84 匿名さん

↑そこ?(笑)

89. 85 匿名さん

前原東とはまたなんと細かな名前を付けるねえとは思った。そういや戸建てのプラウドが前原西にあったな。

90. 86 匿名さん

プラウド津田沼は駅南口の前原西にありますね。
    これを販売していた時に野村の営業マンは、津田沼に住むなら南口がいいとしきりにアピールしていたらしい。
    当然今度は北口の利便性を強調するのでしょうね。
    まあ当然のことで文句はありませんが。

91. 87 匿名さん

>>85
    今回はリベンジ?
    あ、戸建てより高かったりして。

92. 88 匿名さん

前原駅には東口と西口しかありませんよ。
    「プラウドシーズン津田沼前原」は 前原駅西口側にあります。

93. 89 匿名さん

津田沼駅南口から出てすぐの前原西ということでしょう。確かにプラウドがある。

94. 90 匿名さん

そして津田沼駅を基準にするともちろん北口側。(戸建てのプラウド)
    津田沼駅徒歩圏と言うには無理があるが。

95. 91 匿名さん

南口出てすぐの戸建てプラウドなんてありますか?南口側に前原西ってありますか?
    いつ販売のどこのことだろうか?

96. 92 匿名さん

南口側に前原西1丁目があるのですね。
    プラウド津田沼(前原西のマンション)がJR津田沼駅南口側
    プラウドシーズン津田沼前原(前原西の戸建て)が前原駅すぐ JR駅北口側だけど遠い

97. 93 匿名さん

>>76
    確かに高齢化社会だが
    そうなる、とは何を根拠に?w

98. 94 匿名さん

>>75
    別に移転はしてないですよ。イオンが買収したりしてるけど。イオンもどれだけ買収すれば気がすむ?のかw
    でも確かにイオンができた周辺の分譲地は人気だし価値観も上がる気がする。

99. 95 匿名さん

>>86
    そりゃそうでしょ。
    北口でも南口でも、双方に良さがありそれをアピールするのは当たり前のこと。
    押す、というのは個人的な受け止め方だっただけ。大きな買い物なんだし建てておいて 良くないよ、なんて言う営業マンはいないだろ。住んでみなければ分からないこと、土地の価値観だったり立地的なことを全体として説明するのは当たり前。

100. 96 匿名さん

>>87
    は?戸建てより高いはないでしょ(戸建ての場所にもよるが)。

所詮は集合住宅だよ?マンションの場合は土地を持ってるのとは違う。でももしそうだったら、、猫の額の土地でも立地のいい場所に戸建て持った方が良いかもね。

101. 97 匿名さん

戸建ての話はどうでもいいだろ。
    立地のいい戸建ての話じゃあ余計話にならんわ。土地も含む一戸建とは価格が違いすぎるだろ。マンションは飽くまで立地と間取りプランかな。+ブランドもか。

102. 98 匿名さん

いやいや、まずあり得ない事だけどブランドでも最近どちらかで斜めっちゃったトコあるしね。あれは監督さんがミスを知りながらスルーしちゃった件だけど。
    三井さんも大変だね。ま、老舗ブランドがあれば保証と対応は間違いないけどね。

103. 99 匿名さん

>>93
    住民の入れ替わりありそう?

104. 100 匿名さん

>>94
    うちの直ぐ北側にもイオンモールがあるけど、周辺には空き地というか、田んぼがあります。
    何れはその田んぼも分譲地に変身してしまうのかなぁ。
    そんな可能性も無きにあらずかな。

でもイオンモールがあるおかげで道はいつも大渋滞!

105. 101 匿名さん

津田沼の場合、イオンはあまり関係ないのでは?

106. 102 匿名さん

>>101
    え?大いにあるでしょ。
    どっちみち駅近だって、駅が近いだけってところしか魅力がないところだってある。イオンになった事は、スキー場だった頃より明らかに居住者を増やしてる。魅力や価値観も高くなってるよ。
    現に南口だってそうでしょ?少なくともイオンがある時と無かった時では違うはず。建築メーカーも売る際の恰好のプラスにはなってるはずだし、ただの駅近です、だけでは今のシビアな世の中、渡っていけないでしょ。総武線津田沼駅は始発駅でもあるから、確かにそれだけでも魅力はあるけど、もっと都内に近い総武線沿いで、駅近だけを売りにしてる物件もある。それだけでも十分かもしれないけど、更にプラスαがあるって魅力も倍増するよね。

107. 103 匿名さん

>>102
    渋滞の話だろ。文脈読めよ。

108. 104 匿名さん

>>103

そうですね
    イオンができた頃から渋滞がひどくなりましたが
    直接イオンが原因と言う感じじゃなさそうですね

109. 105 匿名さん

>>103
    そーなんだね。文脈てかもっと分かりやすくコメしてほしい。主旨が抜けてるでしょ。てか その人に返信でかいてれば意味わかったけどw

110. 106 匿名さん

津田沼も土日祝祭はイオン渋滞あるね。未だに。あそこ、ただでさえ道が狭いんだからさ、渋滞とか近所にとってはマジ迷惑極まりないわ。

111. 107 匿名さん

>>106

その代わりイオン近くて羨ましいです

112. 108 匿名さん

>>102

スキー場だったころは津田沼周辺は完全に商業圏で、駅近に住むという発想がなかったのでは?
    今の津田沼は商業地と住宅地が混然としてきた気がします。

113. 109 匿名さん

>>108
    いやいや、それでもやっぱり駅には近い程便利でしょ。近いに越した事ない。
    戸建てだと土地の希少価値が良ければやはり集合住宅よりは高い。

にしても、あそこのあの間口は。。
    一体どうやって広告の様な開けたエントラスになるのか。想像がつかない。
    駅近側がエントラスになるけど、あの間口。。広告は飽くまで完成予想図となってるけど。あんなに開けた間口になるのかね。マンションて人気の場所は、完成前に購入するかたちだけど、土地勘のある人間としては、ほぼ完成くらいを待って申し込みをしてもらいたいな。
    一応はあの場所でプラウドだから、価格帯もいい値段になりそうだし。坪いくらでくるかw しかし意外とこじんまりと収まりそうな立地なんだよな。
    一応マンションだから眺望も兼ねて上に伸ばした感が。w 7階建てって結構な高さだろ。しかもあの場所で、、周りの戸建て住民は反対等なかったのか。
    野村だし、そこは上手くやるにしても7階建て。。まだ建築中の戸建てもあるが。土地の形状も少々気になる。完全なアウトフレームでもない。7畳だかの主寝室や5畳のハリが結構出てる。マンションでは仕方ない事だが。80以上のプランは良いがどうなるのか。中途半端に約3戸の非分譲あり。大京のライオンズレイフォートに近い造りになりそうだ。

114. 110 匿名さん

ものすごく素朴な疑問ですが、総戸数が49戸で非分譲住戸が3戸は理解できますが、
    間取りが72.38m2~87.45m2 (非分譲住戸除く)とは?
    そもそも非分譲住戸は店舗なのか地権者住戸なのか判断できません。
    3戸の地権者住戸が87.45m2以上の広さである事も考えられます?

115. 111 匿名さん

これだけ便利なら、考えられるんじゃない?

116. 112 匿名さん

え?地権者住戸w

ないだろ。

117. 113 匿名さん

あのチラシからして店舗であるはずもないよね。タワーとかならあるあるだけどあの小規模マンションでは考えにくい。
    何処が管理してたのか、元々駐車場だった場所。
    3戸の非分譲も普通DINKSかファミリー層の(永住しない人とか)賃貸でしょ。

118. 114 匿名さん

普通に考えて地権者だと思うが。
    本人が住むかどうかは別にして。

119. 115 購入経験者さん

>>110
    購入レースはもう始まってますよ。
    今ごろする話題じゃないな。

120. 116 匿名さん

イオンが近いのはうれしいでしょう
    スーパーはイトーヨーカドーとイオンのスーパーが利用できそうですね
    イオンのスーパーは少し割高なので、価格が安いスーパーもう一つあるとよかったかな

121. 117 周辺住民さん [男性 30代]

周辺に住んでいるものです。
    車で遠出する場合は奏での杜と少々差があると思います。
    高速へのアクセスは京葉道路(幕張、花輪)、東関東(最近できた谷津か千鳥町)と全て海側にあります。
    よって海側へ行くには成田街道の中野木交差点や京成の踏切、イオン付近・JR津田沼近くの陸橋など何れかの渋滞ポイントを通過しなければならず、曜日にもよりますが奏での杜より15分程度ロスすると思います。
    前原西4丁目から船取線にでる裏道などありますが、前原東1丁目からは逆に遠回りですしね。

122. 118 匿名さん

藤崎方面に東金街道を進んで、藤崎交番のところで右折、それから道なりにまっすぐ行けば、踏切はあるものの開かずのものでもないので線路を渡りやすいです。

123. 119 匿名さん

プラウド東船橋から東金街道(県道69号線)に出たら余計に渋滞にはまって時間かかるよ。
    またその踏切は京成本線なので渡りやすいといっても混んでるときはJR線路下くらいまで渋滞してる。
    幕張ICを目指すならイオンの坂下の交差点左で企業局の交差点を右で踏切手前の十字路右で警察署の先を左で踏切をパスできる。
    何れにしても船取線へ直で出れて花輪・谷津ICへ行ける奏でより高速道路のアクセスがいいとはいえないでしょう。
    (たまに船取もららぽーと右折待ちで混んでるけど前原東から行くよりは断然早い)

124. 120 匿名さん

藤崎経由、俺が通るときはだいたい空いてるけどね。遠出のため休日の朝出るだけなんだけど。

125. 121 匿名さん

非分譲住戸が地権者用の住戸だとして、物件概要にある専有面積72.38m2~87.45m2 (非分譲住戸除く) バルコニー面積は非分譲住戸を除くという表現はどういう意味でしょう?
    非分譲住戸は特別仕様で専有面積もバルコニーも全く異なった設計という意味ですか?

126. 122 匿名さん

どっちみち手に入らない住戸じゃないの?気にしてどうするのでしょうか。

127. 123 匿名さん

>>122
    購入を考える人なら気になるでしょう。その話題を避けたい理由でもあるのですか?

128. 125 匿名さん

>>121
    全く気になりませんよ。
    この手の話は、営業に聞くのが一番です。
    ここで個人の考えを聞いても疑問が残るだけですから。

129. 126 匿名さん

津田沼駅から始発で座って通勤できそうなのは魅力的でしょう。
    ですが、帰りは都心から座れなかった場合は少し遠いのが難点かな
    駅からは10分圏内ですし間取りも広めのファミリー向きで住みやすそうですね

130. 127 匿名さん

津田沼始発で座ろうと思ったら、15~20分前には並ばないと。

131. 128 匿名さん

>>127

あれ不思議ですよね

津田沼駅から勤務地最寄り駅まで仮に30~40分だとしたら
    その時間の半分ほどの時間早くホームに到着し
    かつ、座るために立って(暑いなか、寒いなか)待つ
    と言うのは効率が悪いとしか思えないのです…

132. 129 匿名さん

始発電車は早めにホームに入ってくるので、外で立って待つ時間はもう少し短いですよ。
    全体の時間が短縮されるわけではないけど・・・

133. 130 匿名さん

錦糸町乗り換えだと、わざわざ津田沼始発に並んで座ろうという気持ちは起きないですね。

134. 131 匿名さん

JR東西線とも、津田沼駅の席取りはあさましいですね。
    次の電車を待つときは隣に並ぶとか訳の分からない津田沼ルールとかあるみたいで気味が悪いです。

135. 132 匿名さん

>>131

あれは津田沼だけのルールとかじゃないのでは?

136. 133 匿名さん

そうですね。始発駅ならおなじみの光景てすね。
    131さんは奏から買い替えられそうですか?良い報告を期待してます。

137. 134 匿名さん

津田沼だけでしょ
    JRはそんな案内はしてないと言ってたし
    都内で聞いたこと無いし見たこと無い

138. 135 匿名さん

>>134

そうなんですね、おる意味その現象が起きたのは
    始発駅だからでしょうけど千葉駅では見られませんね

千葉駅は始発ホームが分散しているからですかね?

いずれにせよ不思議なルールですね

139. 136 匿名さん

東京モノレールがそんなルールだね。

140. 137 購入検討中さん

>>134
    奏から買い替えたいって言ったら、営業は何て言ってた?

141. 138 匿名さん

JRもメトロも津田沼ルールとやらは乗客が勝手に始めたことで指示はしていないと言ってたが。
    ルールを押し付けてくる乗客は思考が偽善的な正義で怖いわ。
    毎朝ドアが空いた瞬間の席取りは修羅場だよ。

142. 139 匿名さん

善人気取りはいいから。で、買えそう?

143. 140 土地勘無しさん

買えそうじゃなくて買えるけど買わないとか
    津田沼程度を買うんだったら船橋か市川だろ

144. 141 匿名さん

>>140

そしたら、なぜこの検討板にきたの?

145. 142 匿名さん

津田沼駅の朝の席取りバトルは人間の本性が出るから面白いね。

146. 143 匿名さん

一般車両はともかく、グリーンなら座れるのが助かる。
    普段は津田沼始発で吊革利用。
    疲れている時のちょっとした贅沢。
    船橋だと、これができない。

147. 144 周辺住民さん

吊革位置に確実に立てるのすごいメリットですよね。船橋からではそれもほぼ無理です。

148. 145 匿名さん

じゃあルール無視してやればいいんじゃん?

149. 146 匿名さん

↑破綻したな笑。

150. 147 匿名さん

破たんとは?
    俺は初めて書き込んだんだが。
    整合的に説明してくれよ。

鉄道会社も認めていない、ただの常連客どうしの決まり事なんて、無視してもよかろ?

151. 148 匿名さん

145は誰の書き込みに対して物言ってんの?
    それまずはっきりさせな。

152. 149 匿名

>>147
    >>148

匿名掲示板でいちいち誰が誰にとか
    書き込んだ内容に説明求めるとか

どうなんですかね?
    ここは物件の検討板ですから、自分達の意見を書き込むのは結構ですがもっとゆるやかにいきませんか?

153. 150 通りすがり

>>147
    津田沼駅を利用する人は偽善的で攻撃的ですから関わらない方がいいですよ。
    朝から不愉快になります。
    私は津田沼で東西線に乗り換えたルートがYahoo!路線の推奨ルートでしたが津田沼ルールが気持ち悪くて朝は津田沼で乗り換えないルートで通勤しています。

154. 151 匿名さん

>>150
    毎日の痛勤お疲れ様です。津田沼より遠いと歳とともに辛くなりますよね。

155. 152 購入検討中さん

>>150
    あらら。営業に撃退されちゃった?

156. 153 匿名さん

津田沼駅からの乗車は、座るつもりがなければ何も問題ないですよ。てか、たかだか30分、そんなに座りたいのですかね。いや、3番線から2番線の人たちを見るといつもそう思います。

157. 154 匿名さん

2番線に並んでいるのは、大半が東京以遠まで行く人だと思う。
    と言っても、新橋とか品川が多いけど。
    私は品川で降りるけど、朝早いほど、品川でもまだ降りない人がいる。
    多分横浜あたりまで行くのかな。

158. 155 匿名さん [ 30代]

こないだまた問い合わせしたら色々と詳しく状況を教えて頂きました。
    とにかく、現段階では、まだ全てが未定との事でしたが、問い合わせに関してはご近所さんからの問い合わせがすごく多いと言ってました。野村としても、住み替え、買い替えなさる方も大歓迎で、近所や、この土地の価値観に十分 納得して頂ける方に購入して頂けることは、とても嬉しい、有難い事だと話していらっしゃいました。今回のプロジェクトは、小規模ながらも、戸建ての様な感覚の贅沢な間取り、邸宅的な素敵なものにしたいと、拘りが伺えました。7回建ての回数についても、近隣戸建ての方には勿論承諾済み、きちんと配慮した造りに徹するとの事で、決して不快感のある佇まいにはせずに周辺戸建ての方々にも合わせる様な形で、ある意味 風致地区の様な佇まいの物にされる様です。マンションですから、多少の圧迫感はあるかもしれないが 周囲にも馴染む様な拘りと存在感を出した物にしていく計画だとされていました。
    営業の方も、とても感じが良く、安心して相談等できると感じました。
    個人的には、大体の価格帯と、南東の間取りをお伺いしたのですが、まだ未定ではあるが、周辺の相場にも合わせた形でご紹介できれば、と言っていました。
    飽くまで、こじんまりと纏めた造りになる様です。駅の云々ですが、それも人其々の考え方がありますから、賛否両論ではあると思いますが、基本、始発駅という自体が希少かとも思いますので、個人個人のニーズに全てが当てはめる事は、どんな場所にしろ出来兼ねることだと思います。特に、都内への通勤について拘られている方は、より都内に近い場所への購入を考えられた方が良いかもしれませんね。価格帯の発表があった際に、それほど この土地に拘りも無く、高いお値段で購入されるのが納得出来なければ、より条件の良い場所もあるでしょうからね。
    うちは、子供2人が(既に1人は在学)同じ小学校で変わり無く行ける事も、子供達の事も考えていたので、その事も伺った時に、徒歩10分圏内であり学区域であると聞いた時から より条件に合っていたので、色々と質問させて頂いたところ まだお知らせは出していなかったが、その日から調度、お知らせをしようとしていたタイミングだったらしく、いの一番に4月上旬完成予定のモデルルーム案内をさせて頂けることになりました。
    モデルルームは、4月上旬完成予定で JR津田沼駅付近のコナミ近くにオープンされるみたいです。
    予約優先の様ですので、同物件気になっている方や購入ご希望されている方等は是非お早めに お問い合わせされてみると良いかとおもいます。
    長文、失礼いたしました。

159. 156 購入経験者さん

>>155
    モデルルーム案内のタイミングというのは、あってないようなもの。
    155さん、脈ありですよ。浮気せず、一直線にゴールを目指されることをお勧めします。

160. 157 匿名さん

155サン、詳しくありがとうございます。
    かなり検討されている方が多いのですか…
    ご近隣の方の住み替え需要はかなりありそうに感じていましたがやはりそうかという印象。
    学区も良いという話は耳にしますので
    それを目当てにファミリー層にも大きなニーズがあるのではないかと感じました。

161. 158 匿名さん

ここから前小への通学はちょっとどうなのかなって気がしなくもないですが。

162. 159 購入経験者さん

徒歩10分圏内の前小への通学がどうかなといいますと、交通安全面の心配ですか?

163. 160 匿名さん

大型トラックもバンバン通る県道を横切らないといけないし、踏切も渡らなくてはいけない。
    通学路は新京成沿いの小道?ときどきおバカな車がお前らどけどけと言わんばかりにあのくそ狭い道をすり抜けて通るし。
    そうじゃなくて津田沼十字路から北上するならそれはそれでまともな歩道もないし。
    最悪です。

ところで小学生は低学年でも10分で行けますか?

164. 161 匿名さん

徒歩通学にアレルギーのある方のようですね。
    ご近所泣かせで有名なバス通学の某肥大マンションハズれた組ですか?

165. 162 匿名さん

20年近く北側の船橋市民だけどね。船橋の道路事情が悪いのは周知のことだと思うよ。一度小学校まで歩いてみたらいいよ。

166. 163 匿名さん

津田沼も北口だとある程度道路事情は諦めないと。
    危ないといっても普通の注意力があれば全く問題ない。
    色々な意味で大人向きの街。

167. 164 匿名さん [ 30代]

ですね、実際に住んでみないと分からない事って沢山あると思いますし、確かに北口側の道路事情は子供には危険かもしれません。
    ですが、マンションが建って学区域となれば、小学校のグリーンさんが立ってくれますし、津田沼十字路側からは行かないかな、と思います。たぶん十字路からだと遠回りになるかと。
    裏道というか、近道がありますので、その方向からの誘導になると思います。
    小学校中学年くらいからは子供の足でも10分位で行けるはずです。

168. 165 匿名さん

162の回答が楽しみだな。

169. 166 匿名さん

奏の杜テラスの価格もようやくホームページなどで公表されて
    中々のお値段ですが、ここの物件とどっちが高いですかね。
    駅までの距離はほとんど同じなのでだいたい同じくらいですかね。

170. 167 匿名さん

営業の前では奏のかの字も言ってはいけません。脱落しますよ。

171. 168 匿名さん

>>166
    テラス営業によれば、前原東は坪20万円高いそうです。
    そうなると、70m2で400万円くらい高いとなりますが、どうなんでしょうか。

172. 169 匿名さん

そうなんでしょうね。

173. 170 匿名さん [ 30代]

一昨日 インヴィ届きました。
    モデルルームですが、
    楽しみです。
    因みにモデルルームは南西角住戸のタイプみたいですね。広告に出ているDタイプだったかな。

174. 171 匿名さん

>>170

早くみたいですね

175. 172 匿名さん

>155さん
    総戸数は49戸ですが、住人のほとんどが近隣の方が入居されるような
    マンションになりそうですね。
    間取りを見てみると住人層は子育て中のファミリーが中心で、
    子供が多く賑やかなマンションになるのかもしれません。

176. 173  

>>172

近隣の方とはもめてるみたいだから
    近隣の方が入居はないんじゃないかな~

それに周辺は戸建てが多いですからね
    奏の杜にはピント来なかった人が興味を持っているのでは?

177. 174 匿名さん

「近隣」の定義が違うのかな?
    おそらく、日照権がどうのというほど近い近隣住民(主に戸建て居住者)とは揉めていて、津田沼周辺、特に北口側徒歩圏内に住んでいる近隣住民(主に子育て層)がメインの購入検討者、と勝手に想像。

178. 175 匿名さん

始めてみました。途中経過はあとでゆっくり読みますが、道路事情とくに通学は最悪だと思います。
    やはり、大人の街です

179. 176 匿名さん

津田沼駅まで徒歩7分って・・・・無理目

180. 177 匿名さん

そんな、7分もかからんでしょー。徒歩通勤に慣れた大人の足なら1分で100mは行けるでしょ。まあでも駅近というほどの距離ではないな。

181. 178  

>>177

いやー、あの道のりは選ぶコースにで要素は変わるけど
    踏み切り、階段、信号など単純距離では出せない
    ロスタイムがあるから最低でも7分はかかるかと

それに100m1分って時に小走りとか早歩き、よく見かける
    信号無視ナナメ横断でしょう
    その時点で「徒歩」って言わないよね

182. 180 周辺住民さん

希少な、立地ですよ。
    すぐ完売するでしょう。

7分も、かかるかな?

183. 181 匿名さん

どのマンションでも希少だ希少だとアピールしてるけど、希少の基準てなんでしょ?

184. 182 匿名さん

>>181

同時期に同じエリアに競合物件が
    あるかないかではないですかね?

柏、流山、松戸などは一時期マンション乱立でどれがどう違うかよくわからない状態でしたからね

この物件で言うと、習志野市の「奏の杜」とは違うと言う意味では希少といえるかもしれませんね

ただ希少=価値があると言うことではないでしょうけどね

185. 183 周辺住民さん [女性]

先だって近隣住民対象の相談会に行ってきました。
    やっぱり高いですね。
    もう少し駅近だったらないいなと思うけど。
    週末また相談会です。
    モデルルームは4LDKのみとのことで残念です。
    また、居室はどちらも下り天井となるそうです。
    奏の杜のがよかったな…
    とりあえず見てきます。

186. 184 購入検討中さん

高いってどのくらいですか?
    奏がいいならテラスとかジオやプレイズの売れ残りとかまだ選択肢あると思うけど

187. 185 匿名さん

ゆったりした間取り ルーフバルコニーや開放的に窓が多数あったりするので値段もしょうがないのかな。団地のように角住戸でないとかなり圧迫感があったりするマンションと比べれば断然いいと思います。

188. 186 周辺住民さん

長らく北口住民なので南口には抵抗がありまして。
    もう少し南北の行き来がスムースになるといいですね。
    自転車道路が欲しいです。

189. 187 周辺住民さん

>>186
    同感です!!!

190. 188 周辺住民さん

俺も全くそう思う。別に南口に用があるんじゃなくて、干潟だとか湾岸の公園の方に行くのにマロニエ橋の通りを通りたいんだけど、ほんとに行くのが難しい。もし津田沼駅を簡単に通過できればサイクリングがもっと楽しくなると思う。

191. 189 周辺住民さん

干潟いいですね。
    私は自転車でピーターパンに行きたいくらいです(^_^;)
    迂回すると行く気が失せるので、結局車で行くことに…

ところでマンションの価格帯ですが、ざっくり
    3LDKは5000万台(西向き1階)〜6900万(南向き最上階)、
    4LDKは5900万台(西向き1階)〜7400万台(南向き5階)です。未発表住戸有り。
    平均5500万〜6000万といったところでしょうか。

192. 191 周辺住民さん

確かに車や自転車だと南北アクセス悪いですね。だから中野木交差点に集中し渋滞するんですよね。
    JRが高架化、車両基地撤去する可能性はほぼ無いので、津田沼駅地下道を作るのが一番可能性がありそうですが、市の境界を跨りますからね。縦割り行政じゃ難しいでしょうね。

193. 192 匿名さん

なぜ津田沼駅は高架化されないのでしょうか?
    やっぱり市の境界だから?

194. 193 匿名さん

>192
    車両基地との距離の関係らしい。
    勾配が急になり過ぎるので高架はできないと聞きました。

195. 194 匿名

>>189
    うわー、高いですねー。
    いくらなんでも(笑)
    津田沼北口も、立地にもよりますが
    いつも直ぐに完売しますが、今回はどうかな。立地やブランドに相当の価値観を感じている方は即決かもしれませんが。
    あの立地でマンションで、だったら 近隣で、ある程度の一戸建ても十分購入可能な額ですね。一戸建ては、色々とメンテナンスもあって大変ですけどね。
    7000万は、、今迄の北口新築の様に早期に完売するか否か。やはり、立地とブランドですかね。

北口の学校通学事情ですが、あのプラウドからでしたら結構危険ですね。
    低学年でしたら尚更。グリーンの方が誘導するにしても、朝は通勤者などでかなりごちゃつくし、駅まで自転車通勤の方も多く、かなりスピードを出して走っている方もいます。高校生以上の学生さんも。又、規定時間外には、グリーンさんは居なくなりますから、毎朝、保護者が付き添わなくては危険です。
    近くには、イオン敷地内のサクラ公園なる小さな公園しかなく、近隣で遊べる場所といったら やはりイオンの中となりそうですね。目の前ですしね。

196. 195 購入検討中さん

そうなんですよ、あの辺公園無いんですよね。

197. 196 購入検討中さん [男性 40代]

小学校より中学の方が遠すぎて心配です。

198. 197 匿名さん

中学生にもなれば多少遠くても問題ないと思いますが。
    駅からの距離と違って、たった3年間のことですし。
    それに比べると、幼い時期の6年間に関してはそれなりの考慮がいるとは思います。
    この物件の立地は、若干ですが心配です。

199. 198 匿名さん

小学校は低学年が通える許容範囲内の距離かなと思いました。
    中学校は…頑張れ!ッて感じですね。
    自転車はダメなのかな?

立地が若干心配というのは、どういうことでしょうか。
    商業地的な感じなので、子育て環境にということですか?

200. 199 匿名さん

五中のほうが近いよね。越境になるかもだけど。

201. 200 匿名さん

市を跨いだ越境は無理ですね、たぶん。
    プラウド津田沼なんか習志野一中の向かい、敷地間距離は10m程度なのに
    住所が船橋市なので遠く離れた前原中に通うことになります。

202. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ミオカステーロ南行徳
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸