物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
861
評判気になるさん
860さん
なるほど。そういわれてみると、流山セントラルパークに、さらに大規模マンションって建設されそうにないですね。特に徒歩5分以内かつ公園前はもう建設不可。(公園近くは可)
駅5分以内の中型物件は建つかも知れませんが。
駅5分以内かつ公園前って2つ条件があるから、希少ですね。
年内にはほぼ完売ですかね。次のHP更新が楽しみですね。
-
862
通りがかりさん
将来の資産価値は「神のみぞ知る」
その人や家族が満足して住んでたら、それがベストな選択だよ。
-
863
マンション検討中さん
ここは隣家との境目が賃貸のような仕様なのですね。分譲なのにプライバシーがあまり保たれないというのは気になりますが、検討中の方はどのようにお考えですか?
-
864
マンション検討中さん
-
865
匿名さん
蹴破り戸って賃貸と分譲って違うの?同じじゃないの?
-
866
マンション検討中さん
>>863 マンション検討中さん
プライバシーゼロなんてないと思います。人それぞれだと思いますので、気になるようであれば、他物件がいいと思います。
-
867
通りがかりさん
-
868
匿名さん
ベランダと言うか、バルコニー部分の仕切り板は緊急時は避難通路として蹴り破る仕様ですよね。特にどのマンションも同じ仕様だと思いますよ。
-
869
通りがかりさん
通常、分譲マンションのバルコニー部分仕切りは蹴破り戸以外の部分はコンクリで埋められていますね。この物件はそういったもので仕切られておらず、蹴破り戸のみなので賃貸仕様と思われても致し方ないかと思います。
-
870
マンション検討中さん
>>869 通りがかりさん
それは、通常、ではないです
デザイン、法律、建築基準などで変わってきますし、、.
-
-
871
マンション検討中さん
どのような資料を見れば、戸境の構造がわかるのでしょうか。ご教示ください。
-
872
評判気になるさん
866の方がおっしゃるように気になるようでしたら、他の物件を検討されたらいいんじゃないですか?共用部分はどうすることもできないので、不毛な議論のように思います。
-
873
マンション検討中さん
どうしようもないから不毛な議論、というのであればこの板の意義とはなんでしょうか?863さんはその部分において悩んでいるのではないですか?立地、方角、間取等に悩むのと何が違うのでしょう?ちなみにバルコニーの仕切り部分については流山市の条例で決まっているのでこれ以上堅牢にすることはできないみたいですよ。他のきちんと上まで仕切られている物件を見ると確かにこの仕様は貧弱で気になります。私の場合はプライオリティーがそこまで高くないので、別の点で購入を悩んでいますが。
-
874
マンション検討中さん
873さん
なるほど。確かにそうですね、気になる点は人それぞれですよね。
もしかしたら、その他の要望、要件はクリアできているけど気になるとか、
ベランダで有意義な時間を過ごしたいと思っているため、気になっている
のかも知れないですね。
あとは、優先順位の問題ですかね。マンションは集合住宅ですから。
873さんは、何に悩んでるんですか??
-
875
匿名さん
863さんの書き方の問題じゃないですか。
間取りや方位はまだマンション内で選択肢がありますが、変えようのない部分ですからねぇ。
賃貸みたい、通常とは違うって言われても…それなら他の物件の方がいいんじゃないかと言われるのも分かります。
私はそこまでベランダで時間を過ごす事はないので気になりませんでした。
-
876
評判気になるさん
-
877
マンション検討中さん
>>874さん
私は月並みですが間取りで悩んでいます。ワイドタイプに惹かれますがモデルルームを見ると縦タイプも広く見えて良いな、と堂々巡りです(笑)やはり縦タイプ選ばれている方が多いのでしょうか?
-
878
マンション検討中さん
873さん>>
そんなちっちゃなことに悩む人なんてほとんどいませんしそんな箇所に悩む人は家なんていつまでたっても決めきれないですよ。あまりに細かいことはわざわざ掲示板に書くまでもないことで872さんのおっしゃる通り不毛です。それくらいのこと一人で考えればいいことです。気になるなら他にすればいいだけのことです。
-
879
匿名さん
>>877さん、
分かります。
後はもし必要になれば縦の方が部屋として仕切りやすそうですよね。
ただうちは南向きが良かったのと、窓が中央から両開きになるのはいいなと思いました。
(ベランダとの一体感が出る?)
キッチンカウンターからベランダまでが狭くて大きめのダイニングテーブルは置けないのが難点ですかね。
インテリアを工夫したいと考えてます◎
-
880
評判気になるさん
>>873 マンション検討中さん
言葉足らずで不快な思いをさせたようでしたら申し訳ありません。しかし863さんが気にされてるプライバシーに関しては、他の方の意見を聞いて妥協できるものでしょうか?妥協できるぐらい他に魅力を感じているのでしたら、わざわざ投稿しないと思いますし…。まぁ、不毛は書きすぎかもしれないですね。
話は変わりますが、私は縦タイプを選びました。ワイドタイプにも惹かれましたが、仕切りを収納した時の開放感で縦タイプにしました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件