物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
794
マンション検討中さん
ご存知の方、アドレス頂けたら幸いです。
→
アドレス→アドバイスの誤字です大変申し訳ありません。
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
近くに住んでいる者です。度々話題に出ている小学校ですか、最近通学路の方まで見学に来られた方は見たかもしれませんが、現在駅前の大通りを貫通させる工事を急ピッチしていて、今年度中にできるとのことですよ。地元ではこの道路の貫通は当初もっと先の話だと聞いていたのですが、急に工事をし始めていて、こちらのマンションの完成に合わせて早めたんだろうと囁かれています。これだけ大規模なマンションですから行政も動いたんだろうなと推察します。
あとコンビニですが、駅前の東葛病院そばにまもなくできますよ。食材などはやはり反対側のスーパーになるかと思いますが、多少利用しやすくなるかと思います。
マンションのまわし者ではないのですが笑、自分の娘が将来同じ学区になるので、賑やかになるのが楽しみでのぞかせていただきました。
-
797
評判気になるさん
>>796 匿名さん
私もこちらの物件検討しているのですが、コンビニはどこにできるのでしょうか??
可能であれば詳細教えてください。
-
798
マンション検討中さん
-
799
匿名さん
>>797 評判気になるさん
ロータリーの角、東葛診療所の隣が現在マンション工事中で、1階テナントにコンビニが入るとの噂です。
見るからにコンビニのような外観なのでそう言われてるだけかもしれませんが、違ったらすみません...
もう少ししたらはっきりわかると思います。
-
800
マンション検討中さん
798さん>>
マンマニさんの情報ありがとうございます。本当にいいマンションのようですね。
-
801
匿名さん
マンマニさんの情報をざっと読ませていただきました。プラス面、マイナス面、両方書かれていてわかりやすかったです。
主婦目線で言わせていただくと、ネットスーパーまたは週末買いだめは・・・こまめに近場のスーパーや商店街で買い物したいわたしには・・・車で買い物に行く習慣がついてしまいそうだけど、駐車場が全戸分無いので・・・
立地を選ぶか、物件の良さを選ぶかなのでしょうか。
-
802
匿名さん
マンション具体的に検討する前からマンマニさんのブログを見て楽しんでいましたが、最近は切れ味がないというかマンネリ化しているし、一次取得者目線が乏しくなってきた感じが否めない気がします。
まぁ大きな買い物ですから、人のブログで決めるなんてことは無いとは思いますが。
-
803
マンション検討中さん
802さん>>
ブログのあなたの感想をここに書かれても・・・。
-
-
804
マンション検討中さん
798さんがマンマニ信者のようだったので、それに対するお返事じゃないですか?
私もマンションに関してのブログは話半分くらいにしたほうがいいと思います。
-
805
匿名さん
公式サイトのCGギャラリーは、動画だと思わずクリックしてびっくりでした。
プレイコートとキッズパークは子供向けの遊び場として提供される共用施設でしょうか。
プレイコートはポケットパークとの事ですが、ミニサッカーができるようなスペースですか?
ここだけフェンスで仕切られているので、ボール遊びができる場所ですかね?
-
806
契約済み
805 匿名さん
気になったのでこれまで受け取った資料を見てみましたが、広さを明記している資料はなかったです。
資料でみると、プレイコートでマンション二部屋分くらいありそう(?)
なので、こどもたちがボール遊びができるくらいはあるとおもいます。
もし、モデルルームに行くことがありましたらぜひ聞いて、
そして、教えてもらえるとうれしいです!
-
807
匿名さん
東松戸のファインシティが完売したので次はここですかね
-
808
マンション検討中さん
黄色い花が20個位でしょうか。
これで100戸を切った感じですかね。
販売のペースとしてはかなり良いと仰っていましたが、
セールストークでしょうか。
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
特にパークビューレジデンス側の売れ行きか好調で、サウナ側より花が多いね
販売ペースをどう判断するかは検討してる方の判断でいいと思うが、パークビューが売れてる事からも個人的には営業が健闘してると思う
買うと決めてる人の需要は終わり、ここからは迷ってる人の取込みがメイン
ここからは正にセールストークがモノを言うタイミング
ただ、いい部屋は無くなりつつあるのも事実でこれからラストどう追い込むのかが見ものになるね
まだ開始してない列もあるし、それも戦略だろう
-
811
マンション検討中さん
先日MRに行った際、とても賑わっていました。
今期の契約予定の花の数も前期より多かったです。
朝の通勤時間帯で東京駅まで1時間以内、
70平米、駅近で3000万代のマンションはここと
ファインシティ東松戸くらいですよね。
あちらが完売間近ということで、こちらのこれからの売れ行きにも影響してくると思います。
-
812
匿名さん
こちらの物件とても割安に感じてしまいますが何か落とし穴でもあるんでしょうか。
それともおおたかの森の相場が上がり過ぎてるのかなぁ。。
-
813
契約済みさん
>>812 匿名さん
落し穴というのか、おおたかに比べると街の発展具合は天と地の差はありますよ。
保育園こそ敷地内にありますが義務教育学校は現状ではかなり遠いところに存在。
駅前周辺の発達ぶりの差も大きい。
つまりいわゆる、土地代の差だと思います。
狙ってる層もこれから子育て世代がメインでしょうが、うちはこれから年金世代に入ります。逆にあまり発展し過ぎてないほうが住みやすいと感じて決めました。
しかしそこは三井プランドだからこそこのロケーションでも買えると思いました。他のデベさんだったらデベさん次第では買わなかったでしょうね。
おおたか地区に有りがちな高圧線も無いし、虫の発生は五分五分かな。東側の公園を含め、未来予想図も今とほぼほぼ変わらないと想定してます。
将来に坪単あがらなくて元々、あがればらっきー程度で買うのが気楽でいいのではないでしょうかね。おおたか相場が落ちるときが来たらこちらもそれに牽引されて落ちる事も想定しておくべきだと思いますがね。
-
814
匿名さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
815
匿名さん
-
816
匿名さん
現状は学校が遠いそうですが、徒歩3分の距離に小学校があるのでは?
平成28年4月に暁星国際流山小学校が開校と書かれていますが、
こちらが指定校ではないんですか?
発展しすぎていない方が住みやすいというご意見は、全くその通りだと
思いますが、もう少し飲食店があると嬉しいかな?
-
817
名無しさん
>>816 匿名さん
暁星小学校は私立なので、指定校ではありませんよ。
私立に通わせたいのであれば、とても近いですが、指定校は公立の八木南小学校なります。
-
818
匿名さん
ここから八木南小学校だと徒歩で10分ちょっとはかかってしまうという感じになってくるのかな。通学路は整備されているのでしょうか。
途中から畑の中に住宅が点在しているエリアを通っていくという感じに地図を見ているとなるのですが、
見守りみたいな登板があったりして、安全は確保できるのか。それとも安全な通学路が他にあるのでしょうか。
-
-
819
契約済みさん
前にここか、契約済みの投稿で、来年春頃までに道路が整備されて通学しやすくなるといった投稿があったのを覚えています。
ただ、どこからどこまでが整備されるのかはわからないので、
新しい道路が子どもたちにとって安全な通学路になるといいですよね。
マンションの当たりから小学校へ通学する子どもの数を想像すると
このマンションから通う子が一気に増えると思うんです。
流山に住んでますけど、マンション付近に住宅たくさんあるようには
思えないので。
そうなると、PTAとマンション住人(小学校へ通う子の親)の2者、
必要な倍は地域(自治会等)の3者でどうしていくことで安全を高めていくかを
考えることになるのではと思っています。
-
820
名無しさん
マンション住人=自治会でしょうね、規模的に。
登校班は八木南には無いようですから、自分たちで示し合わせて集団で行かせるしかありません。
ちなみにマンションから八木南まで、子どもの足で徒歩25分です(実証済み)。道路整備されても学校方向への整備かはわかりませんし、劇的に近くなるとは思えません。
帰りはあぜ道や田んぼなど、子どもにとっては誘惑だらけ、1時間くらいかけて帰ってくる小学生もいるようですよ。それが魅力的だから、我が家はここにしました(^^)
-
821
マンション検討中さん
最近のモデルルームの賑わい状況はいかがでしょうか。壁の花も気になりますね。
-
822
匿名さん
248戸登録受付ということは、残りは単純に考えて93戸。
もう少しですね。
入居時期までには完売するでしょうか。
南向きと東向きとではどちらの方が売れているのかなと思うのですが、
プランニングを見ると東向きの間取りが多いようです。
残りの部屋は東向きの方が多いのでしょうか。
やはりどちらかというと南向きが人気なのかと思いますが。
-
823
契約済みさん
>822 匿名さん
先日MRで見たときには、東向き(パークビュー)のほうが
断然に売れていましたよ。
そちら側から完売させようとしているのかもしれませんが。
-
824
ご近所さん
817>>暁星小学校ではなく、暁星国際小学校です。飯田橋の暁星とは、全く関係ありません。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
825
匿名さん
最近モデルルームに行かれた方いらっしゃいますか。
残り戸数は減ってきているのでしょうか。
-
826
検討板ユーザーさん
>>825 匿名さん
MR行っても花の数まで数えてませんでした。
営業に聞くのがいいと思いますよ。
-
827
匿名
>>825 匿名さん
今HPを確認すると契約数更新されてますね。
262戸登録申込ということは残り80戸ということでしょうか、7割以上埋まっているようですがこの状態はどうなんでしょうか。
-
828
匿名さん
ホームページが他のマンションとは違うので、ちょっと見にくいかなと感じました……。
南向き、東向きとどちらが人気あるんでしょうか。2LDK~4LDKの間取り。
ホームページには、4LDKの間取りを中心に掲載されているので、3LDK、4LDK中心なのかと思います。
残り80戸ですか。262戸が大規模とも言えるので(もしかしたら大規模の定義があるかもしれませんが)残り80戸でも7割。入居は始まっていますか?まだなら順調といえるのではないでしょうか。
-
-
829
マンション検討中さん
検討中のものです。
パークビューが魅力的ですが、前方があれだけひらけていても所詮は真東なりの日照でしょうか。ベランダの奥行もまあまあありますし、日中どのような感じになるのか想像がつきません。現在南東向きにすんでおり特に不満は感じていないのですが、正午前に太陽が当たらなくなる点については皆さんどうお考えですか?
買うとしたらワイドタイプかなあ、と思っています。
-
830
匿名さん
>>829 マンション検討中さん
勿論、南向きがベストでしょうが、正面に建物があると日射が遮られるので、何とも言えないでしよう。南向きでも遮蔽物のない部屋か、前面に遮蔽物のない東向きの方が良いように思います。
東向きは、確かに昼から陽が当たりませんが、気になるほどの暗さではありません。
ただし、あくまでも個人的感想です。
-
831
匿名さん
私は南向きを契約しました。
自分の場合、日中陽が入らないのは許せないので。
でも共働きで休日も朝早くから行動する家庭の方とかは東向きで景観の良さは魅力ですよね。
南向きでも東寄りの上層階の部屋はベランダからの視界にそこそこ抜けがありそうですし、公園の緑も辛うじて見えそうな気がします。まだ入居してないので予想ですが。
南に立ってる建物群も新しいものが多いので急に高いマンションやビルが建つ可能性は低いと思っています。こればかりはわかりませんが…
-
832
評判気になるさん
-
833
匿名さん
南向きの眺望は駅の方向、東向きは公園のグラウンドやテニスコート側ですか。
東向きですが、公園の緑が多く程よく抜け感があり良さそうに思いますが、
夜間はグラウンドの照明が眩しかったりしませんか?
利用頻度はどうか分かりませんが、ナイター設備もありますよね。
-
834
マンション検討中さん
ここは床暖房って、付いてますか?モデルルーム見に行ったんですが、確認するの忘れてました。
-
835
契約済みさん422
>834さん
リビングのところについてますよ。
自分も付いてかなと疑問に思って、営業担当者の方に質問したので(笑)
-
836
マンション検討中さん
>>835 契約済みさん422さん
ありがとうございます!
-
837
周辺住民さん
-
838
マンション検討中さん
-
-
839
匿名さん
竣工までまだ時間有るからもっと埋まるだろうけど竣工時8割じゃ千葉だとしても残念な部類だと思いますよ
半年有りますから9割以上埋まるとは思いますけど
-
840
マンション検討中さん
837さんが言うようにここのマンション竣工まで半年近くあるので千葉ではかなりいい方だと思いますよ。近隣の駅でも竣工後で7割も埋まってない物件もあると聞きますし。
-
841
匿名さん
>>840 マンション検討中さん
竣工後で7割も埋まってない物件があるんですか。。
-
842
匿名
それにしてもモデルルームの休み長いですねぇ。。
夏休みを利用して見に行こうと思ったけど今週末からですか。
マンション業界ってこんなもんなんですかね?それとも余裕の現れ?
-
843
マンション検討中さん
842さん
8月7日(月)~8月18日(金)までを夏季クローズ期間
→今週末は、見学に行けますよ☆
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件