物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
551
マンション検討中さん
546さんのいうとおり前向きなスレと新たな情報お願いします。
-
552
マンション検討中さん
言い争ってるとマンションの印象まで悪くなってしまいますのでやめにしませんか。挑発にすぐにムキになる購入者がいるようだと、入居後のコミュニティ活動にも不安を感じさせます。
マンションに賛否両論あってしかるべきだと思います。それを認めないのは民主的じゃありません。pls go home.
-
553
匿名さん
政治であれば決めたことを皆な守らなければならないので民主的は必要ですが、ここは情報を見て自分の価値観で自分で判断するだけだと思います。
民主的である必要はないと思います。
(利用させてもらっているのでマンコミのルールは守らなければならないと思います。)
-
554
購入検討者
552さん
仰る通りだと思います。しかし、前のスレを見ればわかるように誰かが止めないと他のマンションと他のマンションの比較をこのスレでしはじめるケースが散見されます。メリットを誰かが書くと必ずネガティブの応酬が書かれます。何人かの検討スレの意味がわからない方に粘着されてスレが荒らされています。民主主義ならちゃんとルールを守られた上でこそ成立するものではないでしょうか。
-
555
匿名さん
-
556
購入検討者
549さん
そもそもあなたはパークホームズ流山セントラルパークの検討スレで何をしたいんでしょうか?筋違い、勘違いはあなたですよ。ちゃんと検討スレの意味を理解してから書いて下さいね。宜しくお願いします。
-
557
匿名さん
>>556 購入検討者さん
では、前向きな検討者以外は徹底排除するのが検討版のあり方なんですか?
-
558
匿名さん
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
559
マンション検討中さん
匿名の掲示板で特定の相手と真正面から対立しても時間と精神力の無駄遣い
どちらの立場においてもなりすましの書き込みはいくらでもできる
本当に不適切なら削除依頼、中途半端なあおりにはスルーが賢明
この物件に関しては、客観的なメリットデメリットは過去スレで出尽くしてると思います
-
560
匿名さん
559さんのおっしゃる通りだと思います。
メリットもデメリットも出尽くしてますから今後は新たな情報で皆さんお願いします。
-
-
561
マンション検討中さん
ネガティブな事の書き込みを行い、あたかも全ての方に共通するみたいな書き込みをされる方の、素性はよく分かりませんが、、、
他のマンションにしようと思うのであれば、そちらでここのネガティブを書き込みを行っては如何でしょうか。
そうするとここで無駄な非難浴びずに済みますし、見苦しい掲示板にならずに済むかと。。
-
562
検討板ユーザーさん
ここはマンション以外の話しをするのが好きですね(*_*)
-
563
匿名さん
安さもメリットの一つだと思います
駅に近いこと 音はどうか便利か 治安はどうか人それぞれ感じ方も違うかもしれません
これからの街の活性化も気になるところです
-
564
通りがかりさん
安いってとても魅力的ですよ。結局購入者が満足すればそれは周りになんと言われようがいいのです。
-
565
マンション検討中さん
モデルルームをいくつかまわった中ではここは割安感があると思います。マンション価格が高止まりしている中で希少です。不動産各社が販売用不動産を抱えてだしていることや、ここが竣工する頃には消費税増税が近づいていることを考えると尚更です。
-
566
匿名
>>565 マンション検討中さん
残念ながら、単純にセントラルパークに駅力がないからだと思いますよ。
-
567
マンション検討中さん
ここは割安感がありますね。今日モデルルームに行ったらたくさんお客さんがいました。
ほかのマンションのモデルルームはほとんどお客さんがいなかったのでその違いにびっくりしました。
-
568
匿名
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
おおたかの森などに比べれば安いという印象にはなってくるのかな…という風には思います。
ここの場合は普通に郊外でマンションをかうならば、これくらいの広さでこれくらいの価格で…というような需要には合っているんじゃないかしら、という印象。
せっかく郊外なんですから、ある程度専有面積がないと。
特に腰を据えて子育てをしながら永住しようと考える人が多くなってきますからね。
-
571
マンション検討中さん
第1期2次は予定価格より少しだけ安くなっているようです。
-
572
マンション検討中さん
第一期販売までは来場する度に安くなっていってたので価格的にはおすすめですよ!
-
573
マンション検討中さん
一期よりどれくらい安くなってますか?より下がるなら魅力的ですね。価格表どなたかUPしてくれませんか?
-
574
匿名さん
確かに価格はすごい。三井のマンションとは信じがたいですね。。。
個人的には食洗機とベランダ水栓欲しかったなぁ〜。
特に水栓なんて後付け無理ですし。
来場するたび安くなってるってすごいですね。。。
-
575
匿名さん
そんなことってあるのでしょうか。
1期から安くなるって考えにくいように思いましたが。
下げるなら2期になった時に、という風にわかりにくいようにやっていくんじゃないかなぁ。
それに安くなったようでいて、販売している部屋が違っているだけ、というのもあるのではないでしょうか。
階数や専有面積によって価格は変わってくるのですから。
-
-
576
匿名さん
ここの価格表は時期的に予定価格?
それとも1期1次の価格?
-
577
匿名さん
1期2次を見ましたが、ここの価格表よりは安かったです。
流石に1期の中で価格を変えるようなことはないのではないでしょうか?
と言う事で予定価格ではないかと思います。
-
578
通りがかりさん
ここの価格情報は初期のものです。1期希望者には予定価格より値下げした価格で説明受けています。
-
579
マンション検討中さん
-
580
576
577さん、578さん
ここの価格表は1期前の予定価格なんですね。
ありがとうございます。
579さん
マンションの売れ行きにお詳しいんですね。
-
581
マンション検討中さん
580さん。モデルルームの近所に住んでるのと見学に行った時の雰囲気です。恐らく一番はじめの売り出し直後なので手続きとか一番混雑するのかなと思っていたら・・・
って感じだったので。
-
582
匿名さん
竣工までに、ゆっくり時間かけて売るみたいなので目標通りみたいですよ。
-
583
匿名さん
住友不動産じゃあるまいし、ゆっくり売るなんてあるかね?
-
584
匿名さん
竣工17ヶ月前で約1/3の116戸販売だとゆっくりなんですね。
新築マンションの販売手法は未だによく分からない。
-
585
マンション検討中さん
実際はどれだけ売れたんだろう。
値下げするくらいだから売れてないんじゃないかな
-
-
586
匿名さん
このエリアは予定価格で様子見て発売時の価格を下げるマンション見かけますよね。
ディベロッパーと顧客の希望の間に差があるのか。
都市計画による換地処分による誤差の範囲なのかは分かりませんが。
-
587
匿名さん
-
588
マンコミュファンさん
-
589
匿名さん
このマンションの購入を考えています。価格、専有面積、共用施設、設備など、どれも満足度が高いです。ただ一点だけ・・・。
TXの線路沿いにあるので、騒音はどうなんでしょうか?以前、TX線路沿いの完成マンションを見に行ったのですが、電車が通るたびにかなりの騒音でびっくりしました。販売員からは窓を閉めれば大丈夫といわれ、確かに窓を閉めればかなり音が軽減するのですが、マンションに住んでいてずっと窓を閉め切っているわけにもいかないと思います。たまに換気もしたいですし、夏場であればなおさらです。
私の主観では、TXは騒音がかなりする路線という印象なのですが、みなさんどうでしょうか?
また、購入を考えている方は、TX線路沿いの騒音についてどうお考えでしょうか?
レスを荒らす意図ではなく、本当に真剣に購入を考えています。良いマンションだと思う反面、その一点だけどうしても気になります。
みなさんの意見をいただければ幸いです。なお、以前見に行ったTX線路沿いの完成物件は、流山おおたかの森から徒歩3分の物件です。ベランダを見下ろすと、目の前に線路が見えました。
-
590
購入済み
駅近立地から騒音も込みでこの価格設定ですから仕方ないと思います。
気にしなければお得ですよ!
-
591
マンコミュファンさん
以前TXの別の駅の線路沿いマンション9階に住んでいましたが、通過列車はかなりの音でした。但し窓を閉めていれば大丈夫。 TXがウルサイというより、高速で通過するからうるさく感じるのだと思います。 ここは普通以外全て通過ですから、毎日の通過本数が多いということは事前に理解が必要ですね。
-
592
マンション比較中さん
>>589 匿名さん
24時間換気のシステムがあるので、窓を開け放しての換気をしなくても問題ないと思います。
それはさておき、モデルルームにはサッシの騒音軽減具合を体験できる設備があるので、一度訪れるのがよいと思います。
詳しくは聞いていませんが、線路に近い住戸二重サッシを採用しているということを営業の方がおっしゃっていました。必要な対応はやっている印象です。
自分はパークビューを検討していて、バルコニーは線路から反対に位置にあるので、騒音を心配することはありませんでした。
-
593
マンション検討中さん
>>589 匿名さん
音は上に上がるので、他の条件が許すなら線路より下の部屋を選ぶということもアリかもしれません
暁星国際小の玄関近く(ほぼ線路真下)で通過列車も含め何本かの音を確認しましたが、ひどく気になるほどではありませんでした
(感じ方は十人十色、あくまでも私の主観です)
592さんがおっしゃる二重サッシの防音窓(T4レベル)は線路より上の部屋でなされており、少し離れた部屋では二重じゃない騒音対策(T3、T2)も施されているようです
当方、他の地域の物件も検討しつつ、この物件には離れがたいバランスのよさを感じています
-
594
マンション検討中さん
騒音については東部屋パークビューの場合、TXよりもバルコニー側道路のトラックやバイクの音を気にしたほうがいいですね。
既出の通りモデルルームいくとガラスの遮音性が体感できますが、窓を閉めてしまえば大丈夫な模様。
窓を開けておく時はブンブンうるさいかもしれない。
-
595
通りがかりさん
騒音が話題になっていますが
サウスビューはTXの音だけでなく、区画整理で目の前の道路が開通したときの車の騒音も気にされた方がいいですよ。道路幅も広いため、多くの車が通ると予想されます。
-
-
596
匿名さん
あの道路の交通量そんなに増えそうです?
道路幅だけなら周囲も広いので。
抜け道として利用される可能性があるのかな。
-
597
匿名さん
間取りは多彩のようですがルーフバルコニーやバルコニーが2面あるタイプは4LDK
が多いようですね。戸数が多いですがゆったりしたタイプも多いのですが3LDKでもまだ広めのタイプがあるのでしょうか
-
598
匿名さん
先日モデルルーム訪問しました。
契約済の部屋ばかりで驚きました。
もう角部屋はあとわずかでしょうか?
完売も間近ですかね。
-
599
マンション検討中さん
駅か導線上にコンビニできる情報ってないですかね?
いまのところ既存の坂の上のセブンイレブンのみ?
-
600
マンション検討中さん
契約済みってしてるだけでホントに欲しがったらキャンセルになりましたって連絡来たりしないですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件