物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
ネガを消していいとこだけを残したら書き込みがなくなった
-
502
マンション検討中さん
-
503
匿名さん
>>501 匿名さん
なくなりましたね。書き込み。いいことも悪いことも。
-
504
匿名さん
>>502 マンション検討中さん
お役所はどこも安全だといいますね。 でも、公園の落ち葉がたくさんたまっているところは、基準値を超えるとか超えないとか。 まあ、この辺はどこも同じでしょうから、気にしてたらきりがないようにも思います。
-
505
匿名さん
>>503 匿名さん
ネガは消されましたもんね。わざわざネガ消したのに良いことが書かれないって
-
506
マンション検討中さん
放射線量は時間経過とともに下がります。ホットスポットの基準値分かりますか?ここも柏の葉も問題ないです。
-
507
マンション検討中さん
しっかり契約の時に放射線量の各ポイントの測定値を見せてくれました。あまり気にするなら関東・東北には住めないですしね。
-
508
マンション検討中さん
コメントが少なくなったのはお盆の時期だからじゃないですかね。
-
509
マンション検討中さん
しかし流山市の人口の増加って凄いですよね。浦安市とかよりも人口多いのに驚きました。
-
510
匿名さん
物件購入しました。
場所、建物、価格など総合的に満足しています。自分が暮らすイメージが出来たことが決め手です。
マンションを大事に考えてくれる方が購入してくれたらと心から思います。
既にご購入された方々、よろしくお願いします!
-
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
>>507 マンション検討中さん
悪いところは見せない、それが現実です。
事実、聞くまでそういう認識すら持っていない担当者もいましたよ。でもご自身が良いと思われるなら良いのではないでしょうか。
-
513
購入検討者
511さん512さん
以前からわざわざネガ書くためにこのスレ来るの止めて下さいね。気にする人はそもそも検討に入らないですから。
-
514
匿名さん
ネガというか、マイナス要素というか、懸念すべき要素
いろんなことを検討すべき
-
515
匿名
>>511 匿名さん
50センチ「では」ですね。
その高さで測定すると、東京だって、
マイクロホットスポットは出現しますよ。
測定箇所を平均して、0.23超えるとさすがに50センチ測定でもいけませんね。
-
516
匿名さん
>>515 匿名さん
50cmは小さい子供だと危ないですね。
でも気にされないなら購入されてはいかがでしょうか。
あくまで懸念要素を挙げただけですので。
-
517
購入検討者
516さん
随分失礼ないい方ですね。もともと問題ない数値が提示されてます。問題ないのに気にされなければと言うのは購入者に失礼な表現だと思わないのでしょうか?
-
519
購入検討者
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
520
マンション検討中さん
購入者には、別のサイトが用意されたのでそちらに書き込みましょう。今後の事はここに書いてもしかたありません。
みなさんとお友だちになれるのが、今からとても楽しみです!
-
521
匿名さん
ホットスポットについて心配しても、結果は50年後。今は解らないが本音と思っています。
しかし、ここにネガティブ情報として、放射能を書く方々は、今どの辺に在住か知りたいですね。まさか近くには居ないとは思いますが。
-
522
匿名さん
市町村はホットスポットが出るのは、ある意味よしとしています。なぜなら、除染の中で芝生を張り替えたり、砂場を新しいものにしたりできます。それを国に請求できるわけです。市民の税金ではなく。
-
523
匿名さん
>>522 匿名さん
近くにある運動公園の芝生は張り替えられてますか? 砂場は新しいものに変わりましたか? どれくらいの頻度で新しいものに変わるのですか?
-
524
匿名さん
駅近ってだけで、ここは問題だらけですね。だから安いんですね。
-
525
購入検討者
↑無知って怖いですね。知識が足りてないとこの方みたいに直ぐにネガに騙されちゃいますね。
-
526
匿名さん
-
-
527
匿名さん
>>526 匿名さん
除染については、ホームページに記載されていますね。 ただ、取り除いた表土が公園内に保管されていることは知りませんでした。 処分場がないので仕方ないですね。
汚染物が漏れないようになっているならいいでしょう。
-
528
匿名さん
南向き線路側の部屋を検討しているのですが、TXの騒音ってそこまで気にするレベルではないのでしょうか?
普通列車以外は猛スピードで通過していくので、唯一引っかかっています。
ロングレール等色々と対策を講じているのは知っているのですが、まだ現地を見ていないのでイメージがつかず。。
もしご存知の方いらっしゃればご教示くださいませ m(._.)m
-
529
匿名さん
>>527 匿名さん
公園内に埋土して処理可能なレベルということですよ。線量が高い場合はそのような処理は許されません。
-
530
マンション検討中さん
>>528さん
現地を見て聞きましたが、気になりませんでした。
ただ、他人の実感を聞いたり、他の方の音に関する説明を読んだりするよりは、音など感覚は個人差があるので現地に行って自分で確かめた方がいいですよ。
-
531
マンション検討中さん
駅前で建設してる賃貸マンション?の1階は何か商業施設入るんですかね~?
道中にコンビニくらいは欲しいですよね!
-
532
匿名さん
>>528 匿名さん
近所の線路近くに住んでおります。線路からは100メートルほどの距離です。
窓を開けていれば、各停も快速も音は聞こえます。窓を閉めていれば、各停はスピードが緩まるのでほとんど聞こえませんが、快速は聞こえます。 ホームのアナウンスが聞こえるときもあります。
我が家は線路からわりと距離があり、気になる程の音ではありません。 線路間近のお部屋であればかなり聞こえると思うので、騒音が苦手な方には向かないと思います。
-
533
周辺住民さん
東葛エリアの放射線量について以前から話題に出ていますが、震災以前から流山に住み、ときどき線量を計っている者として書きますね。
震災後、ホットスポット問題が話題になったときに、ネットの通信販売で5万円位の線量計を購入しました。
ちなみに一戸建てにすんでいます。なお安い線量計ですので、正確ではないかもしれませんが、あくまで目安だとお考えください。
震災直後は庭の植え込みや道路の側溝などで直後は結構高い値(0.5マイクロ以上)が出ました。屋内も0.2~0.3くらいでした。
話題が収まるにつれて計ることもなくなりました。ときどき思い出して計ってみると2、3年くらいはあまり数値に変化はありませんでした。この1、2年はまったく計っていないのでわかりません。
少し調べた方は分かると思いますが、セシウム134と137がほぼ同量でました。134は半減期が4年と短いので、年々減っていくと思いますが、137は30年?と長いので、全体の線量は年レベルではあまり変わらないと思っています。直後に雨が降って、まんべんなく土中に吸着されてしまっているので(これが一番腹が立ちました)、表面を少しばかり削ったり、水で流してもまったく意味がないと思っています。もう少し雨が降る時間がずれていたら、この地域が汚染されることはなかったのです。
当方、小さい子供がいますので、震災直後はかなり心配し、ネットで調べたりしましたが、これくらいの線量(年間1ミリ程度)だと、はっきりした影響はわからないレベルです。時間が経つに連れて、日々の生活に紛れて今はほとんど気にすることもありません。
ただ1点顕著なことがあります。
それは震災後、近所で生まれた子供の性別が極端に偏っていることです。これは偶然というにはあまりにも偏っているので、何らかの影響があるのではと思ってしまいます。もちろん科学的な根拠はありませんので、気にしない方は気にしていませんが。
以上、体験に即して書かせていただきました。結論的には、数年レベルで線量が下がることはないということと、本人が気にするかどうかということだと思います。購入してからではなかなか引っ越せませんので、気になる方は、この掲示板の過去スレなども参考に、十分検討なさったらいいと思います。
長文失礼しました。
-
534
マンション検討中さん
いよいよ発売されましたね。10組位いたので最終30位は売れそうですね!
-
535
匿名さん
1期1次が終わって、静かになりましたね。 やはり苦戦は避けられない
-
536
匿名さん
535さん
静かになったとはどういう意味ですか?
販売センターにお客さんが集まってないという意味ですか?先日モデル見学に行きましたが沢山お客さんがいましたよ。
それとも静かというのはスレの書き込みが少なくなったことを意味しているのです?19日まで夏季休業だったから動きがなかっただけでしょ。この物件を静かで苦戦というのならつくばエクスプレス沿線の物件はここより静かな物件ばかりですよ。
-
-
537
匿名さん
>>536 匿名さん
スレと夏季休業って関係あるんですか? 営業さん?
-
538
マンション検討中さん
-
539
匿名
-
540
購入検討者
537さん
あなたの意見いらないです。わざわざ評価を下げようとする意見ほんといらないです。もう意見しないで下さいね。
-
541
匿名さん
537です。
スレと夏季休業の関係はあるのでしょうか? 投稿者に休業日は関係ないはずです。 こちらの営業さん、あるいは他所の営業さんを思わせるような発言に聞こえます。 という主旨です。
評価を下げる意図は全くございません。
-
542
匿名さん
541さん
営業さんを思わせるってどの部分がそう思うのか意味がわからないのですが、
評価を下げるだけのコメントに見えたのは540さんだけでなく私もそう感じました。
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
-
545
購入検討者
542さん
私も同じように537さんのコメントは否定しているように感じました。
いい事が書いてあると直ぐに否定しにわざわざコメント書く人達ってなんなんでしょうねぇ。誰も求めてないですよね。
-
546
マンション検討中さん
夏季休業が終わったということで
またこちらも盛り上がってくるでしょう。 みなさん、前向きなスレをお願いします。
-
-
547
匿名さん
>>544 匿名さん
安さのメリット以外がなかなか見つからず。。
-
548
購入検討者
547さん
えっ!上の流れを見てこのコメントですか?ちょっと理解力が無さすぎです。かまってくれる友達がいなくて書き込んで注目されたいというあなたの立場は理解しますがあなたのコメントは検討してない人のコメント内容です。なので書き込みは止めて下さいね。
-
549
匿名さん
>>548 購入検討者さん
いや、メリットって人それぞれ感じるもの違うと思いますが、違いましたか?
あと書き込みやめてと言われる筋合いもないかと。
-
550
購入検討中
547さんのコメントはイマイチわからない。
544さんはゲートタワーにしようかなというコメントに対して賢明ですと書いてます。
そのゲートタワー押しの544さんに対して安さのメリット以外なかなか見つからずとは?ゲートタワーはつくばエクスプレス沿線物件では安いとは言えない価格だったと思います。
仮に安い物件だとしても、他にもいいところあったと思います。
ここのスレはセントラルパークなので趣旨がちがいますからゲートタワーの良いところはいちいち書きませんが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件