物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
ゲートタワーの安い部屋にすることにしました。値段差以上のものはあるかなと。
-
342
匿名さん
おおたかのマンションと比べて300~500万円くらいの違いでしょうか。
安いに超したことはないのは間違いないのですが、転勤がないため長く住むつもりなので、その程度ならやはりおおたかにするかどうか、悩みどころです。
-
343
匿名さん
500万の差か……子なしならセントラルパークでもいいかも。住で妥協するぶん、年一海外旅行とかできるしね。
子ありなら、おおたかか柏の葉だと思う。学校とか塾とか考えたら、セントラルパークは条件が悪すぎる。
-
344
購入検討中
塾のレベルがそれほど高くないのでわざわざ柏まで塾に通う子も多いですよ。セントラルパークが子ありの方に条件悪いとはいいきれないと思います。
-
345
マンション検討中さん
>>344 購入検討中さん
共働きで忙しくしている場合、やはり学校が遠い、塾が遠いはネックです。 送り迎えが必要になっても仕事できないとか、時間が遅くなりあれこれ支障がでるとか。だったら、子供が自分で通える範囲に学校も塾もあることが理想です。習い事もしかり。
学校が遠く、生活環境が他と比べてやはり劣ってしまうので、生活の時間にゆとりがある主婦、夫婦のみ、子育て終了世帯には向いていると思います。
ちなみに、保育園はどちらの団体が運営されるか決まったのでしょうか? どんな保育園かもはやく知りたいところです。
-
346
匿名さん
流山おおたかの森、柏の葉キャンパスも新しい街はレベルの高い塾がないから柏に通っている子どもは多いですよ。
-
347
匿名さん
柏に通うとなると、セントラルパークはおおたかよりさらに条件が悪くなりますが……。
学校が遠いのと主要駅に出にくいというのは、教育にはかなりマイナスですよ。
でも、DINKSとかリタイア世代には、コストパフォーマンスのいいマンションだと思います。
総合病院が近いのは大きなメリット。
-
348
匿名さん
本当に子どもがいないなら値段とのバランスがよいですよね。
一方で、DINKSならもっとお金を用意できそうで、子どもがいるからこそこちらくらいの予算で検討したいというジレンマ。
-
349
匿名さん
子どもなしとか、リタイアとか、DINKSならなおさら柏の葉やおおたかでしょう。
-
350
マンション検討中さん
予算や優先順位があるから結局人それぞれなんじゃない。
-
-
351
マンション検討中さん
-
352
マンション検討中さん
ここなら毎年余裕で海外旅行に行けちゃいますね!
でも子供も欲しいので、学校が遠いのはかなりマイナス。小学校から私立に入れてしまうのもアリですが、皆さんいかがでしょうか。
-
353
マンション検討中さん
そういう考えもあると思いますが自分がよければそれでいいと思います。
収入の割にがんばって都内を買う人もいれば、住宅ばかりにお金をかけず千葉のマンション買ってその他にお金を使う人もいると思います。価値が違うのでそれぞれ自分がよければいいと思います。
価値感は人によって違うので意見を求めれば賛否が出るだけなので自分がそうしたいかで決めればいいのではないですか。
-
354
マンション検討中さん
駅近で安いし魅力的だったのですが、やはり小・中学校が遠いのと生活の便を考えてやめることにしました。
-
355
マンション検討中さん
小中学校は近くはないですが嫁のこんなもんでしょ!体力つくし良いじゃない。甘やかしちゃだめ!の一言でここにきめました。
-
356
匿名さん
学校が遠くて大変なのはたいてい母親なので、奥様がそうおっしゃるなら問題ないですね
-
357
マンション検討中さん
男の子ならば良いですが、目の前の公園は昼間でも女性の一人歩きは怖い感じだったので、女の子だと心配ですね。学校が遠いと誘拐も怖いですし、悩んでしまいます。
-
358
マンション検討中さん
>>357 マンション検討中さん
おっしゃる通りで、公園は薄暗く、子供たちだけで遊ぶのは怖いです。 実際、子供だけという姿は見かけません。 親が一緒です。
-
359
マンション検討中さん
>>355 マンション検討中さん
うちはお金がないから
-
360
購入検討者
お金がないなら三郷中央とか越谷レイクタウンにしたらいいかもしれないですよ。安くて学校近いですし。無理にセントラルパークに住まなくていいと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件