物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
駅4分でも、生活環境が不便ですからね。
大規模マンションだと、駐車場も遠くなる点も不便。
電車と車の音もうるさいし。
設備も特段いいわけではない。
-
252
購入検討者
↑わざわざネガティブな事ばかり書いてる方がいますが検討しているスレなのでそう思われるなら他の物件を探した方が良いですよ。他のデベロッパーが必死に書いてるようにも見えますし。
-
253
匿名さん
検討した結果、良い面と悪い面が見えてくるものです。それを共有するための掲示板です。
-
254
周辺住民さん
最初の予定価格は高めに出して反応を見るものです。都心ならそこから上がることもありますが、郊外なら下がるのが一般的。おおたかでも南流山でも、どこも値下げしてますよ。おおたかのパークホームズやルフォンは部屋によっては数百万下がったんじゃなかったかな
-
255
マンション検討中さん
このサイトに限らず、ネットの掲示板はネガティブに傾くものとは思いますが、
悪いところばかり並べたてられるとがっかりしちゃいますね~
この物件、個人的に自走式駐車場は希少価値あるな~と思います
維持費は少なくて済み、車までちょっと遠くても入出庫のストレス少なそう…
決め手になるほどではないけど、あまり話題に出ない要素なので書いてみます
(土地が大きいだけでしょとか突っ込まれそう…それもまた事実)
最新の詳細な価格表見ていますが、販売価格は2700万円台~4800万円台
最多価格帯は3500万円台(いずれも100万単位)
254さんのおっしゃるように、少々盛りすぎてあったのを修正したのかな?
という印象、最低価格帯と最多価格帯は当初のままですね
-
256
匿名さん
>>254 周辺住民さん
販売期を重ねて価格が下がることは想定していましたが、出だしから下がるとは思っていなかったのでビックリしました。
-
257
匿名さん
>>255 マンション検討中さん
自走式の駐車場は魅力的ですよね。
大規模マンションだと、エントランスに車寄せのスペースなどが設けられることが多いと思いますが、こちらはそのスペースありますか? 雨の日や荷物が多い日などはあると便利ですよね。
-
258
マンション検討中さん
>>257 匿名さん
255です
平面図を見たところ、駐車場から住居棟へ入る通用ゲートに屋根つきの荷捌きスペースがあるようです
あとはここにスーパーにあるようなカートが何台か設置されればより便利でしょうか?
-
259
匿名さん
>>258 マンション検討中さん
まさにカートのような荷押車があるといいですね!
-
260
マンション検討中さん
自走式駐車場は敷地に圧迫感が出るので出来れば平置きがよかったな
-
-
261
マンション検討中さん
今日周辺を下見してきました。広く土地を使っているエリアなので車ないと不便かもしれません。マンションまでの道のり、線路沿いにある空地の角にコンビニ作ってくれたらベストです。
これから街として期待したいですね。
-
262
マンション検討中さん
このエリアは何もないね。
これからも出来なそうだけど大丈夫かな?価格で決めようと思ってるんですが皆さまいかがですか?
-
263
マンション検討中さん
流山セントラルパークはほぼ開発が終わっているので、これ以上の発展は見込めないと伺いました。コンビニも採算とれなければ出店しないと思います。出来たらラッキーぐらいの感じで、あまり期待はしない方が良いかもしれないですね。
-
264
マンション検討中さん
>>262 マンション検討中さん
安いかと思っていましたが、周辺の戸建の価格と比較して高いことに気付きました。つまり地価に見合っていないのでは?という疑問が浮かび、迷っています。
-
265
マンション検討中さん
私も戸建をさがしたことはありますが、確かに安い戸建はあるのですが、ほとんどがつくばエクスプレス線の駅から遠いものばかりだったので通勤便を考えて私は戸建をやめました。
周辺の安い戸建と比較するとこのマンションに限らず他のマンションも全て高く見えちゃいますよね。
でも、そもそも駅からの距離や共用施設、セキュリティ、構造など全く違う商品だからマンションと戸建の比較は難しいのではないですか?
価格の比較だったらマンションはマンションとの比較、戸建は戸建との比較じゃないと一概に高い安いは言えないかな。
マンションと戸建の比較は価格の比較の前に自分自身のライフスタイルによりどちらを選んだ方がいいのか決まるのではないかと戸建をさがしてみてそう感じてます。通勤便、共働き、転勤の可能性、てまのかかる庭は嫌などなど諸々考慮すると私はマンションがいいのかなと思ってます。
-
266
匿名さん
周辺見に行きましたが、生活環境は良いとは言い難いですね。何もないところです。
-
267
匿名さん
あの周辺環境だったら生活環境としていいか、悪いかは人それぞれじゃない?
都会的な街が好きな人は生活が不便そうで悪いと判断するかもしれないが、都会的な街をゴミゴミした街と捉える人からすると落ち着いた住宅地で好印象と思う人もいるからね。
私はいい街だと思って住んでますけどね。
-
268
マンション検討中さん
>>267 匿名さん
地元ですが落ち着いた住宅地ではないでしょう(笑)
大通り、線路に面してますし。
駅前もさびれた感じあるし。
結局ここに住む人はお金ってこと。
お金あったらもっといい街住みたいです
-
269
マンション検討中さん
267>>私もそう思います。私も住んでますが都内にくらべたら前に大通りがあろうとなかろうとここは十分落ち着いた街って思いますよ。
268>>さんはお金があればとか言いますがセントラルパークと同じような金額で利便性を望むなら越谷レイクタウンとかに住みますよ。考え方は人それぞれですよ。
-
270
匿名さん
-
271
マンション検討中さん
>>270 匿名さん
本当におっしゃる通りですね!!
-
272
マンション検討中さん
ふと感じたのですが、テニスコートの音、結構聞こえそうじゃないですか?
今度聞きに行ってみようかな。
-
273
マンション検討中さん
>>272 マンション検討中さん
テニスコートの音もそうですが、電車と車の音も気になりました。あとは公園の野球場のライトですね…
-
274
匿名さん
>>273 マンション検討中さん
音、虫、光…
街灯少なめ、車多め
救急車はピーポーピーポー
スーパー逆
コンビニなし
学校遠い
必要以上のキッズ施設
収納少なめ
気になるところいっぱい
-
275
マンション検討中さん
-
-
276
マンション検討中さん
-
277
マンション検討中さん
-
278
通りがかりさん
-
279
マンション検討中さん
>>274 匿名さん
そうなんですよね。
良いのは駅近ぐらいでしょうか。
公園は目の前でしたが、実際に遊べるような場所まではなかなかの距離がありました。あと、昼間なのに結構薄暗くてビックリしました。
-
280
マンション検討中さん
>>277 マンション検討中さん
同感です。
もっと出して利便性のいい所にするか悩みます。
売れなかったらもっと値下げしそうですね。
そうなると不動産の資産価値が下がりそうで…
-
281
マンション検討中さん
>>280 マンション検討中さん
お金あるんだったらおおたかの森にきたほうがいいですよ。まぁおおたかの森はマンション多いからどれにするか選択肢間違えないように
-
282
通りがかりさん
>>279 マンション検討中さん
そうそう!公園は薄暗くてちょっと怖いですよね。お世辞にも手入れも行き届いてるとは言えないし。 人がいるところはいいですけど、広場以外の通りで道で一対一で人とすれ違うと、怖くてドキッとしてしまいます。
-
283
匿名さん
個人的にはおおたかの森は無理だとしても、同じ市内ならセントラルパークよりは南流山を選ぶかなー。
価格もあまり変わらないし、不便な各停駅よりは復路線・快速停車駅の方が確実に廃れないし。
少なくともここを選ぶなら資産価値なんて考えちゃダメでしょう。永住向けかと。
-
284
匿名さん
>>280 マンション検討中さん
立地のわりにはイケてないこの環境。341戸の大規模マンション。どれくらい売れるか? 200戸くらいかな〜
もっと条件の良い、おおたかの森や南流山でも完売してないのに。
かなり値下げすれば、妥協して飛びつく人はいると思いますが。
流山のマンションは供給多過で、溢れてますからね。
-
285
購入検討者
購入予定の方々良かったですね↑みたいな買わないくせに文句ばっかり言う人(買おうとしてる人の気持ちを汲み取れない輩)がマンションに居ないというのは安心ですよね。いい買い物ではないでしょうか。
-
-
286
マンション検討中さん
将来修繕費でまとまったお金が必要となったときに、マンション内格差があまりにもあると大変と聞いたことがあります。皆が同じ位の収入なら問題はないのかもしれませんが、どうなのでしょう?マンションの部屋の価格差もありますしね。その辺でモメなければ良いなと思います。
-
287
匿名さん
>>286 マンション検討中さん
以前、210さんが同じごと書いてましたね。
高収入→お金があるか高額修繕でも賛成する
低収入→お金がないから反発する
結局は高収入の方の意見が通っちゃうそうです。
-
288
マンション検討中さん
最新価格表をお送りしますと案内メールが来ましたが、まだ価格表が届きません。 みなさん届きましたか?
-
289
マンション検討中さん
>>288 マンション検討中さん
届きましたよ。やはり値下げしてました。
それでも強気の価格でしたが、売れていないのでしょうか。
-
290
マンション検討中さん
>>289 マンション検討中さん
正直きついと思います。見学行った日も全然客いなかったし
-
291
購入検討者
この間、見学に行ってみたんですが売り出し数の25%くらいに花がついてました。これってどんな感じなのでしょうか?
-
292
マンション検討中さん
>>291 購入検討者さん
HPでは第1期販売開始が8月上旬から、戸数未定とあります。 今販売しているのは先行販売ですか?
-
293
マンション検討中さん
>>291 購入検討者さん
購買意欲を煽るためですかね?
先月見学して、まだ販売前なのに花がついていましたよ。
-
294
マンション検討中さん
>>292 マンション検討中さん
先行販売はないんじゃないですかね。当初より販売期間も後ろにずれている気がします。
-
295
マンション検討中さん
293さん、294さんのおっしゃる通りなら、今の時点で花が付くのはおかしいですね。
売れてるように見せかけるのが、販売店のやり方なのだとは思いますが。
-
-
296
マンション検討中さん
今ついているバラは検討住戸アンケート(購入意思を固めた人対象)の結果とのこと
これを含め、また踏まえて来月初めの一期で販売する住戸を最終決定するそうです
バラがついていても他の人が選ぶことはできるけど
「希望住戸が重なりにくい
=抽選になりにくい
=売り逃しが発生しにくい」
よくできた販売開始前の工夫だと思いました
-
297
匿名さん
>>296 マンション検討中さん
営業マンですか!
-
298
マンション検討中さん
私が見学した時は、すぐに抽選だと急かされましたが、あれは嘘だったんですね。
-
299
匿名さん
>>298 マンション検討中さん
最近のおおたかの森や南流山でも第1期で抽選になるのはあまり聞きません。
どうしてもこのマンションのここの部屋がいい!! というこだわりがないなら様子見ることをお勧めします。待てるなら完成まで待ちましょう。 価格も必ず下がってくるし、中を見れるのが一番です。
-
300
マンション検討中さん
>>299 匿名さん
確かにそうですね。
特にこだわりはないので、様子を見ます!
中を見てから納得した上で検討したいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件