物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
1014
マンション検討中さん
目の前が公園というのは利点ですけど、テニスコートが近いんですね…
-
1015
マンション検討中さん
このマンション買いたいけど、欲しいお部屋は、抽選になるし、しかもその抽選もいつあるか分からないって言われちゃいました…
諦めた方がいいですかねー??
-
1016
匿名
-
1017
匿名さん
売り出す順番があるとは思いますが、残り少ないですし、大体の部屋はもう先着順で選べるのではないのですか?
抽選とは驚きです。
他のマンションでは明らかにほかの部屋とは全く価格設定の違うパンダ部屋がひとつだけあったりしたのですが、そのようなものとはここは違うかと。
-
1018
匿名さん
欲しい部屋が抽選になり、抽選の時期も不明とは何とも心許ないですね。
売主にもよりますが営業が欲しい部屋をキープしてくれて、
できる限り抽選にならないように調整してくれると聞いた事がありますが
こちらはある意味、公平性があると言えるかもしれません。
-
1019
匿名さん
1018 匿名さん
このマンションを契約しましたが、私が購入した時には、1018さんがいう方法で調整されていましたよ。
黄色の花を付けて、あそこはもう申し込みがあるという形で、営業担当者がなるべく抽選にならないようにしてくれていました。
今は残り数も減ってきたからそうしないのかな~~
-
1020
名無しさん
ここは、まんべんなく部屋が残るような売り方をしていたような気がします。
色々なニーズに備えて、後から購入する方も選びやすいような配慮をしているなと思いました。
残り少なくなって、全て先着順にするのではなく、抽選の部屋も未だあるのは、三井ならではの経験かと。
完売を早くさせるための考えですよね。
抽選は公平に行われますし、売れ行きのよいマンションで残りも少ないので、待つとしても長い期間ではないと思います。
-
1021
匿名
残っている部屋が有るのに抽選になってしまうのは営業手腕の欠如かと
購入希望者を上手く誘導して抽選を回避しつつ不人気になりそうな部屋も成約してもらうのが営業さんの手腕です。
-
1022
通りがかりさん
要は自分の買ったマンションを肯定しないと不安な人が多いんでしょう?だから半分こじつけみたいな理由付けが出てくる。誰でもどこのマンションを買っても同じ気持ちになる人はいるので、そこに目くじら立てたり反発したりではなく、「ああ不安なのね。肯定したいのね。」くらいで流しといたほうが良さそうですよ。
-
1023
とくめい
1022: 通りがかりさん
そうかもしれませんね。
ただ、誰にとっても何の参考にもなりません。。
ほかのアドバイスはありますか?
-
-
1024
マンション検討中さん
最終期1次、1/25に決まったようですね。
やっぱり抽選みたいです。検討している方いますか?
-
1025
名無しさん
-
1026
匿名さん
最終期1次に続き1月26日には最終期2次登録受付だそうですが、
最終期販売は何次まで続くのでしょう?
少し前のレスで抽選時期はいつになるか不明と書いてありましたが、
少数でも申し込みが入り次第次の販売時期を設定しているのですか?
-
1027
マンション掲示板さん
住民です。
うちの時はうちが希望伝えていても、ひと月くらい先に登録受付でした。
もう、入居可能なので、希望される方がいたら、すぐに登録を始めているのかもしれませんね。
-
1028
マンション検討中さん
現場通りましたが引越し屋やら業者やらでお祭り状態です。
孤高の要塞みたいな存在感ですね。
-
1029
匿名さん
300戸超契約済みということが書かれていました。
あとは全体の1割位が販売対象になっている、ということなのかしら。
反対に9割ほどはうれてしまっているということなのですが、
どの程度の選択肢があとは残されているのでしょう。
間取りはまだバリエーションはあるのでしょうか。
-
1030
名無しさん
年明けに見学へ行きましたが、その時点では7-8割埋まってるようでした。
残っているタイプは70平米だいのみ。南向きは縦型、東向きはワイドが残ってる印象でした。
-
1031
入居済み
覚悟していましたが目の前の総合運動公園がちょっとうるさいですね、、、とほほ
-
1032
住民
>>1031 入居済みさん
テニスコート側ですがバルコニーに出ても全く気にならないレベルです。野球場側だと違うのかな?テニスコート側の方が人が多いようですが…一階とかだとまた違うのかもしれませんね
-
1033
匿名さん
野球場側ですが、全く音気になりません。
うちは静かですよ。
-
1034
匿名さん
>>1031
住民スレで同様な書き込みがあり、一時荒れました。
釣られないようにご注意ください。
-
1035
住民
>>1031 入居済みさん
野球場側ですが今のところ静かです。
うるさいのは業者の書き込みです。
-
1036
匿名さん
野球場はマナーを守ってもらえればいいですよね。ナイター設備があって夜遅くまでうるさいとかあるんでしょうか?
2月10日から新しいモデルルームがオープンとなるようです。どんな感じでしょうね。ここからだと秋葉原も30分くらいで行きますし(ホームページには23分と書いてある)、大規模マンションで見た目もかっこいいし、公園横だし、魅力も多いです。
-
1037
入居済み
-
1038
マンション検討中さん
-
-
1039
匿名さん
パークビュー住民です。
予想より静かで、テレビを消していてもほとんど無音です。
テニスコートの音が何も聞こえませんので、野球場の音も、ほぼ聞こえないのではないでしょうか。
-
1040
評判気になるさん
目の前が公園だからといって安心できない事例もありました。
私の祖父母が住んでいた家の目の前が埼玉の駒場運動公園でした。以前は静かな公園でしたが、Jリーグが全盛の時代に駒場スタジアムへと工事が行われて、浦和レッズのホームグラウンドになりました。
試合の日は笛の音や応援の声や歌などが聞こえて来ますし、サポーターの方々が試合後も公園内で盛り上がっていたりと、音の量や響きは格段に変わりました。
祖父母もその家を買った時にはまさか目の前の公園がそうなるとは思わず、静かな環境を気に入って買ったと言っていました。
ここが駒場みたいになるともならないとも可能性は分かりませんが、手放しで公園前は安心とは思えないんだなと思いました。
-
1041
通りがかりさん
>>1040 評判気になるさん
ふむふむ。あえて引っかかってあげましょう。浦和レッズのホームゲームは、今はすでに埼玉スタジアム2002に移行しているので、今は、チョー静かな環境に戻りましたね。
浦和美園のマンションは、そういう意味ではうるさい環境ですなあ。
流山セントラルパークは、まったく音が気にならない快適環境ですわ。
-
1042
通りがかり2
流山総合運動公園、サッカー場ないし、野球場もこの規模でプロ野球のホームになるとは考えられない。
-
1043
マンション比較中さん
-
1044
名無しさん
どなたか、流山セントラルパーク駅前の開発(道路、再開発)など、ご存じの方、いらっしゃいませんか?
駅前に、モスバーガーができるとか、魚居酒屋ができるとか、そのような情報も、お持ちの方が、いらしたら教えてください!
p
-
1045
匿名さん
ここは、住環境は静かなところでと思っている方が購入すると思うので、開発はされたらいいけど、という感覚の方が多く、お店情報に敏感になっている方は少ないのではないでしょうか。
電車でも、自転車でも、車でも、すぐにおおたか行けますし、三郷方面も近くてアクセスはよくて、住環境は落ち着いた静かなところで、色々なところに便利に出られるからいいと思っている方にいいと思います。
-
1046
名無しさん
既に入居されている方にお伺いです
エコカラットなどのオプションを付けた方、無事に設置されていたでしょうか?
当方確認会の時は何も付いておらず、鍵の引き渡しの時には間違いなく設置した状態になっていると三井側から言われたものの、確認会で内装のやり直しを山ほど指摘した経緯がありよく考えると心配になってきました
-
1047
検討板ユーザーさん
>>1046 名無しさん
エコカラットや鏡等のオプションを依頼しました。
鍵の引き渡しを受けてから確認したところ問題なく設置されてましたよ。
内覧会での指摘はほとんどありませんでしたので少し状況は違うかもしれませんが
-
1048
名無しさん
>>1047 検討板ユーザーさん
1046です、ありがとうございます!安心しました(^^)
万一なにかあれば、デザインテックに電話しようと思います。
我が家は引っ越しまであとひと月、そろそろ箱詰め作業を開始せねば!
-
-
1049
契約済みさん
1046さん
私もエコカラットがどうなっているか入居まで心配していましたが驚くほど綺麗に付いてました。
-
1050
名無しさん
うちも、エコカラットも鏡も、とても満足いく仕上がりで、何も指摘など必要ありませんでした。
-
1051
匿名さん
エコカラットが確認会で設置されていないのは不安になってしまいますよね。
職人さんによっては施工技術の差で不具合が生じそうな設備ですし、
できれば自分の目で確認できれば一番良いのでしょうが…
今はこのような掲示板上で契約済さん達の体験談を確認できて、ありがたい事だと
思います。
-
1052
検討板ユーザーさん
エコカラットは貼り方についてのオーダーは受け付けてくれたのでしょうか?
タイルの割付け次第で見栄えが異なるので市松は当たり前ですが上下や左右の割付け方、芯割りなのかなど、オプションで何処までの対応してくれるのか気になるところです
入り隅出隅や役物使いなどがオーダー出来ると出来栄えが違ってきますよね!
-
1055
住民板ユーザーさん1
[No.1053~本レスまで、前向きな情報交換を阻害、および削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
1056
匿名さん
流山セントラルパークだと、保育園の送迎ステーションというのはないのでしょうか。おおたかの森と南流山にあるのは、以前テレビで見たことがあったのですが、その動きは他に広がりがあると、子どもがいる人には便利ですよね。
例えないにしても、子育て支援はものすごく充実しているみたいですが…
敷地内にここの場合は保育園ができるので、住民で希望する人は、それに入れればベストなのでしょうけれど。
-
1057
住民です
-
1058
匿名さん
敷地内に保育園が併設されるのであれば、働くママさんにとって住みやすい
マンションになりそうです。
保育園の規模や受け入れ年齢、定員などは、できるだけ早く情報公開して
もらえるとファミリーで検討される方が助かるのではないでしょうか。
-
1059
マンション検討中さん
>>1058 匿名さん
マンションに併設されているだけで、マンション専用の保育園ではありません。
-
1060
契約済み
-
-
1061
匿名さん
敷地内の保育園情報はどちらで確認できますか?
公式ホームページ上では保育園設置予定と出ているのみで、
詳細は確認できませんでした。
こちらのスレッドを遡ればどなたか書かれてます?
-
1062
契約済み
-
1063
マンション検討中さん
>>1062 契約済みさん
子育て支援センターも出来るんですね!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件