物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
224
マンション検討中さん
>>217 マンション検討中さん
え?そうですか?
うちは別に無理じゃないですよ。
-
225
マンション掲示板さん
軽く超えてますけどね。
何やらかんやら言っても、
結局は、ご近所しだいですよねー(^^)
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
駅前私立小学校を狙っているなら、なおさらここじゃない方がいいですよ。 中学はないですから、中学からは公立なんてならないでしょ。だったらはじめから中高一貫私立にも通いやすい、他を選ぶのが無難なですよ。
-
228
マンション検討中さん
>>227 匿名さん
確かに仰る通りですね。
ちなみに最寄りの公立の小中学校の評判はどんな感じなんでしょうか。学校は荒れたり学級崩壊はないですか。私立小学校に通わせたい等のこだわりは全くないのですが、如何せん公立小学校が遠いのが微妙です。
-
229
周辺住民さん
東側をご検討中の方は、向かいの野球場の眩しい照明が
夜9時頃まで入ってくるので注意してください。(毎日ではありませんが)
TXの騒音ですが、各停は速度を落とすので通過音は小さいですが、快速は全開で通過するので煩いです。
このマンション、少し離れたヴェレーナよりも設備仕様は見劣りしますね。
通勤に関しては、信号も無く走れば3分で駅ホームまでスムーズに行けます。
(おおたかの森駅は野田線からの乗換え客が多く、行き帰りもエスカレータが混雑してストレスを感じます。)
22時以降は運転間隔が10分以上になり、帰宅時間に大きく影響します。
時間帯によっては快速でおおたかの森まで乗って、各停で戻った方が早かったりします。
尚、定期乗車券は南千住より先であれば、おおたかの森乗車と同額なので
おおたかの森まで買った方が得です。
いろいろ書きましたが、セントラルパーク付近に住んでみての感想です。
-
230
匿名さん
>>228 マンション検討中さん
学区の小中学校は、他と比べて人数も少なく静かみたいですよ。人数が少ないと学業もですが、部活動もあまり力が入らないので気がかりです。 でも、他学区の人数が多すぎるために学区変更して、こちらに変えることも検討してるそうです。 人が増えるといいですね。
けど、距離が遠く道が危ないのは変わりませんが。。。
-
231
匿名さん
>>229 周辺住民さん
私も近くに住んでいるのでよくわかります。229さんの仰る通り。まったくその通りです。
お世辞にも環境はいいとは言えませんね。設備が劣るのも残念です。
公園が近い分、虫もけっこう出そうですね。夏の蝉がうるさくないことを祈ります。
電車のゲキ混みは、本当なんとかならないでしょうか。
-
232
マンション検討中さん
>>231 匿名さん
電車そんなに混むんですか。具体的にはどんな感じなのでしょうか?確かに虫のことはあまり考えていませんでしたが、出そうですね。
-
233
匿名さん
>>232 マンション検討中さん
よく乗る電車
7:28、7:34、7:36、7:42、7:45、7:51
2、3年前はタイミングがよければ座れたりもしたのに、今はホームに並ぶ人も増えています。 どの電車も座席は埋まっており、つり革の列もいっぱい(この時点で4列)。列の間に入り込むしかありません(5列目かできます)。南流山、三郷中央でも人が増え、六町では6列目ができるほど。出入り口付近に立っていると携帯操作はできません。
よっぽどよっぽど運がよければ、北千住で座れたり、運がよければ新御徒町で座れたり(あと1駅だから空いてても座る人は少ないですが)はします。
-
-
234
マンション検討中さん
>>233 匿名さん
詳細のご説明ありがとうございます。非常に分かりやすく、イメージできました。担当者の説明では各駅は空いているという話でしたが、やはり実際は違うのですね。お聞きして良かったです。
-
235
マンション検討中さん
流山セントラルパーク住民ですが他の線よりは混雑もマシな方だと思います。身動きがとれないほど混むわけではないですし。東京中心に向かう線で空いてる線なんてあまりないと思います。
-
236
匿名さん
>>235 マンション検討中さん
乗る車両にも寄るかもしれませんが、身動き取れないときもありますよ! 山手線の方が空いてるときもありますから。
本当、朝から疲れちゃいます。
-
237
匿名さん
>>234 マンション検討中さん
233さんの仰る通り、各停でもこの時間帯で空いてるなんて絶対にありえません。
お昼前だったり、休日の秋葉原行きは座れますよ。
-
238
匿名さん
今朝も混んでますね〜
日々、乗客が増えている気がします
-
239
マンション検討中さん
-
240
匿名さん
>>239 マンション検討中さん
以前この路線はなかったんですよ。だから人が集まって今はラッシュになってしまいました。それを知ってる人からすると苦痛なんですよ。
-
241
周辺住民さん
時間帯でそんなに差が有るのですね。
私、往路は、
8:30前後の流山セントラルパークから秋葉原まで乗車するのですが、電車はストレス無く通勤しています。
座れはしませんが、体が触れるほどの混雑はありません。
帰路は、
19:00~19:45くらいの秋葉原から乗りますが、各駅に乗って、快速や区間快速に抜かれることなく、流山セントラルパークに着きますので、何もストレスがありません。
たまたま運が良いだけなのでしょうか?
私の主観ですが、電車はストレス無く乗車できています。
時間帯が皆さんと違う様なのであまり参考になりませんかね。
ひとつの意見として聞き流してください。
-
242
匿名さん
時間帯によって違うようですね。
233さんの時間くらいがピークなのでしょうね。
-
243
マンション検討中さん
たしかに、日々TXの通勤ラッシュはひどくなっているように感じます。
市内の一部小学校も人口爆発がはじまりますし、
中短期的な人口増と、長期的な人口減のバランスを
どのようにとっていくのか、そろそろ市長はじめ役所には
本気で考えはじめてもらわないといけません。
その点、八木南は小規模でまとまりのある小学校のようですよ。それがまたこのマンションに惹かれる理由でもあります。距離なんて、たいしたことありませんよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件