物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
1400
マンション住民さん
>>1398 住んで4ヶ月さん
同じこと考えてました。
駅前に病院、幼稚園、小学校、保育園を構えており、どうみても、パチンコ屋、居酒屋、ましてや風俗などの環境悪化要素が想像出来ません。
周囲の駅はむしろどんどん発展して便利さをもっともっと追求して繁栄して欲しいし、こちらの今の環境は変わって欲しくないのが本音ですね。一度発展し出したら二度と元の環境は取り戻せなくなる事を前提に街が進化してくれたら嬉しいです。
-
1401
周辺住民さん
>こちらの今の環境は変わって欲しくないのが本音ですね。
>一度発展し出したら二度と元の環境は取り戻せなくなる事を前提に街が進化してくれたら嬉しいです。
つくばエクスプレス開業当初から車窓から見える流山運動公園の緑に癒されてきた者としては
視界をふさぐマンションの住人のこの発言にもやもやします(苦笑)。
おそらく駅力が弱いという意見へのアンサーだとは思いますが。
-
1402
匿名さん
>>1401 周辺住民さん
残念ながら一住民としては現在の駅力で十分に足りてます(笑)。
TXの輸送能力については不十分と思ってますけどね。
-
1403
マンション住人
>>1402 匿名さん
なんか必死で少し見苦しいです。1401さんの言うことは最もだと思いますし、駅力云々についてはあなたの個人的な考えではなくて一般的な意味での駅力を指していると思うのですが。
このマンションに住む者としてこの駅や周辺環境に満足し、変わってほしくないと思う気持ちは一緒ですが他を下げるようなニュアンスの発言があると悲しくなります。
-
1404
住んで4ヶ月
1401: 周辺住民さん
確かにそうですね(苦笑)
私のコメント(1398)や、それに共感してくれた方のコメントは、
あくまで、マンションに住む人側からの感想であり、
私たちが購入したマンションによって癒しを奪われた人もいるよねと
改めて感じさせられました。
(苦笑)の文字からから十分におわかりなられていることは承知していますが、
ここでのやりとりはこのマンションの善し悪しを語る場だと思うので、
もやもやしますというコメントに関しては、いや~私たちが住んでしまって癒しを奪ってしまったなら、なんか申し訳ないです(苦笑)ってアンサーしておきます(笑)
でも、ほんと運動公園の緑は大切に守っていきたい癒しがありますよね!
-
1405
周辺住民さん
>>1404
いやいや流山にようこそ
流山の環境を気に入っていただいてありがとう
という気持ちのほうが強いですよ。
ただ、自分も含め
これ以上の開発は望まないって
人間って勝手だよなと
入居されて4か月ということは
眼下に見下ろす公園の桜は
さぞきれいだったことでしょうね。
-
1406
マンション検討中さん
今度こそ
HPで全戸完売出ましたね。
おめでとうございます。
-
1407
匿名
-
1408
住んで4ヶ月
1405: 周辺住民さん
なんて嬉しいお言葉!
ありがとうございます!
ただ、私、流山5年目なんです(笑)
東武野田線沿い、流鉄線沿いと流れ流れて、
このマンションにたどり着きました。
流山、とても住みやすくすごく夫婦ともに
この街で住もうと決めました。
桜、とても綺麗でしたよ~
うちは高階層の公園側なので、公園から柏のほうに向けて、
桜色(今は緑)がとてもよかったです。
-
1409
通りがかりさん
-
-
1410
マンション検討中さん
-
1411
通りがかりさん
↑1410さん
これだいぶ前から売りにだされてますよ。
してやったりとお思いかもしれませんが普通に買った人が売ってるだけですよ(笑)。
-
1412
匿名さん
-
1413
匿名さん
>>1411 通りがかりさん
買い戻し特約が契約の付帯条件としてあるのに自由に売れるのかしら?
-
1414
名無しさん
>>1411 通りがかりさん
だいぶ前から残ってますよね。面積広いから買い手がつかないのかしら。
-
1415
匿名さん
買い戻し特約はデベが返せって言えば買い上げる事が出来るってだけで
中古相場が高騰なんて場合は可能性あるかも知れないけど営業が頑張って売った物件を買い戻すデベはいないよ
-
1416
匿名さん
>>1415 匿名さん
ってことは今売ってる部屋はまさかデベが買い取ったっていうこと??
-
1417
匿名さん
千葉県が区画整理している地区での買戻特約。
他のと同じ内容だとすれば、千葉県がデベに条件つけているだけ。
デベが気分で買い戻せる制度でも無い。
>自由に売れるのかしら?
承諾取ればOK。
中古購入検討してて気になる人はネットじゃなくて直接確認すればいい。
-
1418
匿名さん
竣工後とはいえ、供給過剰な流山三駅の中での完売はおめでたいですね!
セントラルパークの駅近市場の基礎となる物件ですから、中古市場の動向は気になりますね!
-
1419
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/606297/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件