- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
一条輝
[更新日時] 2010-02-24 00:30:32
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。 通算6スレ目ですね。
現在購入可能な物件は以下の3つです。
■ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央
売主 中央コーポレーション(民再)・アゼル(破産)・セントラル総合開発・ニチモ(民再)
↓
セントラル総合開発・長谷工コーポレーション
■レイディアントシティ印西牧の原
売主 日本綜合地所(会社更生、負債総額1975億円 上場廃止)
■サングランデ印西牧の原ドアシティ
売主 京成電鉄 (2010年春予定)
千葉NT中央、印旛日本医大の日綜マンション建設予定は一体どうなるのでしょうか?
印西市と印旛村、本埜村の合併も決定してますので、来年の3月23日には3駅利用者
みなさん同じ印西市民(http://www.iim-gappei.com/)となります。
[スレ作成日時]2009-12-06 19:24:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 VF-1S
-
581
匿名さん
成田空港まで線路がつながったところで、cnt住民にとって何かメリットでもあるの?
今時、商社マンや外交官、特派員から、メーカー社員まで、海外派遣希望者が激減しているというのに。
海外の仕事に追いやられ、海外を頻繁に行き来する人間が住むエリアとしては、理解できるが。
-
582
サラリーマンさん
うちはこれから海外に本格進出だからこの立地は重宝するよ。
ようやくヨーロッパでも必要性が認知されてきたからね。
ルノー、フィアットからBMW、メルセデスまで、全ての車がお客様に成り得る。
北米はこの経済状況下ではまだ先だけどね。
成田方面へは年に何回かしか使わないだろうけど、スカイアクセス分が純粋に本数上乗せになるし
それだけで十分ですよ。
東京のオフィスまでの通勤は座って行けるし、たまの羽田、成田利用も座っていれば運んでくれる。
何より老後にもう一軒買える資金を蓄える余裕があるから、それが一番かな。
かみさんも働かなくていいと喜んでいるし。無理して高い買い物しなくてもいいかな、と。
-
583
匿名さん
今時賢者なら全世紀で役目が終わったNTを買わないよ。
-
584
購入経験者さん
働きたくない奥さんが無理して働く必要もないし、自然は豊かだし、伸び伸びとくらせて
金銭的にも心にも優しい街だよね。
どこに住むかではなくて、住んだその地で家庭円満が一番だよ。
ここに暮す人には都内といえでも30坪以下の狭小戸建てなんか考えられないだろうし、
でもビフォーアフターみるとそこに1500万かけてリフォームして幸せに暮らす人もいる。
悲しいのは自分の価値観だけで判断して人の暮しぶりを貶す人達かな・・・。
この時代、住宅ローンを組めて持ち家を持てること自体が恵まれているのだから。
-
585
匿名さん
車が無いとダメ、車を運転出来なくなったら生活困難
これを優しい町ということはない。
-
586
物件比較中さん
このスレ参考になります。が、2つ疑問が・・・?
疑問1
VF-1Sって何ですか? と、ここまで書いて過去スレ読んで解決しました。
疑問2
ほぼ毎日、何回も定期的に1、2行でアンチなレスをつけている“匿名さん”がいるようですね。
匿名さんVS周辺住民みたいになっているのですが、彼は一人で大勢を相手に何を頑張ってるのでしょうか?
目的やゴールはどこにあるのでしょう?
平日も書き込みがあるみたいで、お仕事は?とか病?とか余計なことが気になっちゃいます。
でも検討者にとっては気になっている点もたまに指摘してくれて、それに対する返答も十分納得のいくものや
説得力のあるものが多く、そういう意味では助かっています。
彼(匿名さん)の健やかなる健康を祈ります。
ちなみに私はザ・レジデンスとレイディアントシティは縁が無かったようなのでドアシティと舞姫待ちです。
-
587
匿名さん
将来性が高いならとっくに相場が期待値を織り込むはずだけど
相変わらずの販売状況と値下げ率だね。
-
588
匿名さん
売れ行きは悪くないんじゃないですか。
今日も夕方4時すぎに中央の物件のMRの前通ったらそんな時間でも
結構車がたくさんありました。
-
589
>>587のお奨めはどこで、実際どこにすんでるの?
-
590
匿名さん
今日、朝日リビングのチラシ入ってたけど、センティスが中古で3980万円だって。
100平米あるし駅から近い物件だけど、強気の値段じゃない?
ここらへんの新築しか見てなかったのですが、中古は他と比較するとこんなものですかね?
-
-
591
匿名さん
-
592
周辺住民さん
去年の今頃の状況をよく知ってる人たちだったら、3,980万はセンティスだったとしても
高すぎる感は拭えないよね。逆にそういう値段或いはそれに近い値段で取引が成立したとしたら、
既に購入した人たちにはいいニュースと思うけど。
-
593
†
センティスでもいい部屋だからな。
この値段は日医大戸建も買えない価格。
妥当なとこではないかな?
マンションチラシの幾ら~ってのはマンション内でも比較的条件に恵まれないとこだからね。
実際は…。
-
594
匿名さん
>>589
オススメは阿見町だよ!
高速にも近いしBIGHOPより立派なアウトレットもあるよ!
-
595
匿名さん
-
596
販売関係者さん
CNTの中古は売れない。
これ不動産関係の常識。
前にも書いてあったが、大手レベルでは、ここのマンション建設は稟議が通らない。
大手はCNTにはマンション造れないんだよ。
社内のリスク管理で。
-
597
マンション住民さん
もうこれ以上マンション要らないから住民にとってはちょうど都合良いかもね。
ドアシティと中央の建設中物件で一旦終了。
舞姫計画も建たない方が周辺住民や駅向かいマンション住民も喜ぶし。
あとは戸建てがぽつぽつと建っていけばいい。
その方が住みやすい街になる。固定資産もあがらないのが理想。
都会の喧騒とは無縁で今くらいの利便性のまま、のんびりと暮せればいい。
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
ふとんの訪問販売でもしてるんだろうかと思ったけど、それすら無理か~。
あの手の会社は強靭な精神力が要されるからな。
そんな仕事が勤まるはずがないな。
-
600
匿名さん
完売して1年位なのに何でだろう?
転勤?離婚?死んだ?給料減ってローン払えなくなった?
他人事ですが1~2年後に売却を考えて家を購入する人なんかいないから気になります。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件