物件概要 |
所在地 |
東京都品川区小山3丁目196-1(地番) |
交通 |
東急目黒線 「武蔵小山」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
624戸(【高層棟住宅(パークシティ武蔵小山ザタワー)594戸・低層棟住宅30戸】※販売総戸数487戸(高層棟住宅の一部、他に地権者住戸121戸・事業協力者住戸16戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小山 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
はやくホームページアップして欲しいです。
待ち遠しい。
目黒のマンションは、設備仕様が悪すぎたのでみおくりましたので。
-
22
匿名さん
>>20
先月まで周辺に住んでた者です。
同じことを思っていました。
とても魅力的なマンションなんですが、ムサコの駅のキャパが心配なのと(改札で行列になりそう)、不動前にもマンションできるし、すでに混んでる目黒線のさらなる混雑が心配です。
-
23
周辺住民さん
数年後日吉で相鉄線と接続になるらしいね。
いつ8両編成にしてくれるのだろうか。。
-
24
マンション検討中さん
目黒のブリリアタワーと並んで地盤は申し分ないでしょうね
しかも都心も近く駅至近で便利なのに、地元商店街がすぐ近くで庶民的な買い物にも便利
それでいて公園等の住宅街のいいところも多分にあって、本当に住みやすいと思います
眺望もよく富士山とさらに遠望で多摩川の花火が見えるのではないでしょうか
まさに商店街のキャッチにある、「ロココからめざしまで」?のフレーズ通り
肩肘はらないのに至れり尽くせりでここは素晴らしいものになりそうな予感
ただ問題は前出の朝の駅の混雑だと思う
相鉄線まで乗り入れてきたらとんでもないことになりそう
今後タワーマンションが増える予定らしいし、本当、>>9さんが言う通り、
地下に別通路で改札作らなきゃダメなレベルで混雑するのは必至かと
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
倍率も高くなるのかな?
武蔵小杉の次にブームがきそう。
目黒線すごい混んでますよね。
マンションが建つことで色々変わってくることを期待します。
-
27
匿名さん
-
28
地元民@44年
№24さんがご指摘の通り、ここらの地盤は盤石です。
東日本大震災の時も、棚からものが落ちることもありませんでした。
現在6両編成の目黒線ですが、朝はお察しの通り激混みです。
特に急行電車は、武蔵小山から乗ると相当すし詰めになります。
ただ、目黒駅でかなり降りますし、相鉄直通の際は8両化する話もありますので(ホーム長は確保済み)、将来の乗客増に対して何かしら対策はあるでしょう。
新しい住民の方々と、もっともっと住み良い「ムサコ」を創っていきたいですね。
-
29
通りがかりさ
>>21 匿名さん さん
目黒駅のマンション私もみましたが、設備とは何がいけなかったのか?教えて下さい。
-
30
匿名さん
No.29さん、本当に目黒のBマンションのモデルルームを見に行かれましたか?
3つタイプがあり、プレミアムの部屋は素晴らしいですが、他のタイプのバスタブ、
キッチンの使い勝手も?。
ちなみに、トートではなかったです。
まああくまで一個人として感じたまでですが。
-
-
31
マンコミュファンさん
かなり前向きに検討したいと思っています!HP公開や資料請求開始、販売開始がだいたいいつ頃になるのでしょうか?あとは価格はどのくらいになるのでしょうね?タワーなので低層高層で価格差もあるのでしょうが、手が届けば立地や条件が理想的です。
-
32
マンション検討中さん
全然情報あがってこないね
マンションバブル崩壊危機で仕切り直しとか?
-
33
匿名さん
情報でませんね。
2018年10月竣工予定ですよね。
1年前には販売開始するとして、ホームページができたりモデルルームができたりは、あと半年くらいは待たないといけないのでしょうか。
現時点で武蔵小山に5つのタワー建設計画、なんだかすごいことになりそうですよね。
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
同じ品川区ではありますが、他のマンションを引き合いに出して恐縮ですが…。
シーサイドのブライムパークスは2019年3月入居開始予定で、すでにHPもあり資料も届いてます。11月からモデルルームもはじまりますね。比べると、こちらはかなり遅い感じがします。
工事完了が2019年末まで延びているのですか!
となると、入居はオリンピックイヤーになるのでしょうか。
まだだいぶ先ですね~。
それで情報も出てこないのですね。
-
36
匿名さん
-
37
通りがかりさん
-
38
マンション検討中さん
きっと、パークホームズの1.3倍以上の価格にはするんでしょうね。
あのときは冷やかしで行った人たちがみんな目玉が飛び出るくらい値段に驚いたけど、こっちはきっとそれを遥かに上回るんだろうな。
周囲の地価も上がって、もうミニ戸も建てられなくなって、庶民の街ではなくなって来てるのかな?と長年住んで、引越し後も戻って来たくらいムサコloveなのにマンションもミニ戸も建てられなくなり、また郊外に行かないといけなくなりそうです…。
-
39
匿名さん
情報でないですね。ここも過疎気味。
鹿島建設なのかぁ~。
色々魅力的ですが、そのぶん高くなる気配がぷんぷんしますね。再開発立ち退きで地権者も多いとなると余計に…。シーサイドの3つの販売開始までに情報が欲しいけど、無理かな。
-
40
匿名さん
坪500くらいって噂聞いたけど、高いね。でも400じゃ買えないだろうし、上層階に関しては妥当といえば妥当かな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件