物件概要 |
所在地 |
東京都品川区小山3丁目196-1(地番) |
交通 |
東急目黒線 「武蔵小山」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
624戸(【高層棟住宅(パークシティ武蔵小山ザタワー)594戸・低層棟住宅30戸】※販売総戸数487戸(高層棟住宅の一部、他に地権者住戸121戸・事業協力者住戸16戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小山 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
2341
マンション検討中さん
でも、将来的には大半の商店街は、なくなっていくんでしょうね。もう少し綺麗な街になると思います。(これも好き嫌いあると思いますが)
モデルルーム見学いよいよ始まりますね、楽しみです。特別待遇とかで既に見学した方がいたら、様子など教えてください‼︎
-
2342
マンション検討中さん
>>2340 マンション検討中さん
私もです。セールスポイントの1つの商店街がネックになりますね。15年位前に小山に住んでいた友人が商店街の良さを力説していたので期待して現地に行きましたが、簡易店舗のような所に安っぽい婦人服が吊るされているのばかりが目につきました。いつからこんな使えない商店街になったのでしょうか?
-
2343
匿名さん
>>2342 マンション検討中さん
文句あるなら、他の物件行けよ。
ディスるだけなら、かったるい
-
2344
匿名さん
パルムが気に入らない人は、たぶん商店街という形態そのものが向いてないんじゃないかと。
私も店舗のラインナップに思うところがないわけではないですが、老若男女問わず賑わっている雰囲気を感じるだけでも楽しいもんですよ。
-
2345
匿名さん
>>2342 マンション検討中さん
使えない商店街になったと地権者が思ったからこそ再開発が実現した
-
2346
マンション検討中さん
>>2345 匿名さん
そうなんですか!今後商店街が以前のように魅力的になる計画があるんですか?それともタワー内に入る商業施設が代替できるような感じなんでしょうか?大まかでいいので商業施設の内容がわかればありがたいです。武蔵小山駅徒歩1分の立地は捨てがたいです。
-
2347
匿名さん
麻布十番は六本木ヒルズという再開発との相乗効果で人が集まる街になった
ただスカイツリーもそのような効果が期待されたがスカイツリータウンがデカすぎるのと網羅性が高いので外には誰も出てこないで地元に金は落ちない
再開発で既存のエリアとのシナジーが出るかは難しいところだね
-
2348
匿名さん
>>2341 マンション検討中さん
商店街の建物のオーナーはもう自分で商売なんてしないでしょ
商店街である以上自分だけ土日休みとかにできないし店やってたら金があっても旅行にすら行けない
今は店舗は人に貸してる人が多い
だからケータイショップだのファーストフードだらけになる
店の前オーナーはバラバラだからショッピングモールみたいに計画的にバリエーション豊かにもできない
かといって賃料高いので若者が新しい業態に挑戦することもできない
自然発生的にやるのは無理でしょ
-
2349
匿名さん
ショッピングモールができないのが残念
商店街だけじゃ足りないよ
結局、休日は都心に出ることになる
-
2350
マンション検討中さん
武蔵小山に住んでるけどスーパーと薬局以外はほとんど使わないよ
飲食店家族で入れると少ないし味もいまいち
服屋も本屋も総菜屋も電気屋もパン屋も使えない
TSUTAYAあるけどいまどきレンタルしないし
ケーキ屋上手いとこあるけどいつも同じケーキ
-
-
2351
匿名さん
ショッピングモールは味気ないっていう意見もあるけど大企業のビジネスにモチベーションも資金も異なる個人商店連合が叶うわけがない
個人商店の魅力ってのは基本ブラック労働環境を前提としてるから継続性はない
パルムも基本はオワコン
-
2352
匿名さん
御殿山の豪邸を売却して高田道場のある武蔵小山に拠点を移した高田、向井夫妻に盛り上げてもらいましょう
-
2353
匿名さん
>>2340、>>2342
言いたい事わかります
私もパルムは少しがっかりしました
お店は多いけど普段使えそうな店は限られていますよね
落ち着いたカフェやレストランが少ないですし、全体的にオバさま向けの庶民的なお店が多いです
来週駅ビルが改装されてオープンされる予定ですが、これもまた微妙なラインナップで…涙
この辺が武蔵小山の限界なんでしょうか
-
2354
匿名
「今の武蔵小山」を壊されたくない、
全く購入検討を考えていない一部の地元民が
地元disを開始したようです。
-
2355
匿名さん
そんな事ないですよ
都心へのアクセス良いのにもったいないなって感じです
-
2356
匿名さん
6両編成の東急目黒線、朝のラッシュが心配です。
乗り切れなくて、次の電車になんてことにならなければいいのですが・・・
-
2357
匿名さん
-
2358
匿名
-
2359
匿名さん
-
2360
マンション比較中さん
今日、モデルルームの前を2回通りましたが、もう一部の人には公開されてるみたいですね。
大崎にモデルルームを作ったのは、現在の部屋が手狭になりそうな大崎ファミリーもターゲットだから。
みたいなブログも見ました。確かに大崎はファミリー多いし、値上がりしてるようですが。
ただ、JR利用者には、ちょっとツライでしょうかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件