入居済み住民さん
[更新日時] 2024-04-18 21:01:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡2丁目1337番2他(地番) |
交通 |
都営新宿線「本八幡」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリア・サーラ口コミ掲示板・評判
-
41
匿名
使えるといっても、利用料を取るんでしょ。
管理料払っている上に、利用料とるというのはどういうことかと思います。
規約変更は勝手に決めていいのでしょうか?
-
42
住民D
-
44
匿名
今回のことで、総会が開かれるの?
開かないで決めているの?
-
45
入居済みさん
>>開かないで決めているの?
ちょっとしつこくない?
-
46
契約済みさん
2F,3Fテナントなかなか入りませんね。
こないだ近所のガキが勝手に入って遊んでいましたよ。
いい加減キャンセル住戸とか書かれているのも外して欲しいし、フロア貸しの
通路占有もはやめに可決しておけばよかったのになー
-
47
匿名
-
49
匿名さん
有志たくさん集めて、自分で総会招集すればいいんでないの?規約にない?
-
51
匿名さん
>小心者め。
そうだよ。たいていそうではないのか?理事長さん。
有志集めてやるなど、面倒。
そもそも勝手に決められることが知らなかった。重要事項は総会で決まるものだと・・・
総会も開かずに、理事は勝手に決められるということが分かりました。
1回も利用せず管理費を払い続けるのは不満ですけど、しょうがない。
あきらめた。
ちなみに、利益はどこにいくのでしょう?
-
52
マンション住民さん
>>1回も利用せず管理費を払い続けるのは不満ですけど、しょうがない。
あなたは、27階ラウンジやゲストルームの利用料と、ご自身が毎月お支払いになっている管理費とを、区別できてないのでは? 混同してない? 利用しないのなら、利用料を支払う必要はないのです。それと管理費とは別物。マンションのこと、もっと勉強したほうがいいですよ。
-
53
住民3
おまえこそもっと勉強しろ。
利用しなくても、例えばカラオケ機器などの高額なリース料なとは管理費から支払われている。
利用者がいないからリース料を支払わないというわけにはいかないからな。
-
-
54
マンション住民さん
>>No.53
52です。私の書き方が舌足らずだったようですね。私が言わんとしたことは、月々差し引かれている管理費と、ゲストルーム&ラウンジの利用料は、あくまでも別だということです。利用しなければ、利用料は払う必要はない。それとは別に、管理費はこのマンションに住み続けるかぎり、あらかじめ決められた所定の額を支払う必要がある。そんな基本的なアホらしいことが、わかっていないやつがいる。お前もその一人!
-
55
マンション住民さん
ついでに、私はゲストルームもラウンジもカラオケルームも不要だと思っています。あんな場所はつぶして、住戸として分譲すればよい!
-
56
マンション住民さん
余計な無駄な施設をつぶして、住戸の管理費がもっと値下げしてもらえるのなら、俺も賛成だ。だが、そう単純にはいかないんだよ。文句あるやつらは、役員に立候補してみろよ!
-
57
マンション住民さん
-
58
匿名さん
>利用しなければ、利用料は払う必要はない。
当たり前のこと言っている。
不満を口にしただけで、勉強しろと頭ごなしに怒り出す。
管理費からは1銭も使われていないの?使われているよね。
ゲストルームは別として、今まで全員が利用できたラウンジの光熱費や維持費などは
管理費から払われているでしょ。
利用していなくても俺は払っていると思う(ここが不満な部分)ことが間違い?
管理費を払い続けるのはそれぞれの義務なんでね、払いますよ。
>役員に立候補してみろよ!
文句があるけど、いやだよ。
たいていの人は面倒なので、やりたがらないでしょ。
理事さんでしょ。冷静になってね。
-
59
匿名さん
>今まで全員が利用できたラウンジの光熱費や維持費などは管理費から払われているでしょ。
>利用していなくても俺は払っていると思う(ここが不満な部分)ことが間違い?
確かにそうなんだけど、そうすると、
"1階に住んでいてエレベーターを使わないのに、エレベーターの電気代や点検等に要する
費用を管理費から払っている人"
も不満を言いたくなるだろうね。
-
60
入居済みさん
>>51
「あきらめた」って!? このサイトに何かを期待していたの? 誰か勇気のある人が組合役員に文句を言ってくれないかあ・・・ってか? 私は役員の一人と知り合いですが、このサイトに目を通してはいても、ここの書き込みに影響を受けることはないって断言してましたよ。ここで不満を訴えても、同情や賛同の意見は集まるかもしれないけど、結局それ以上には発展していきません。本当に何かを変えたいと思うのなら、自ら管理組合の活動に参加するか、次回の総会で堂々と主張を訴えるべきだし、その勇気がないのなら、何を期待しても無駄。ま、あきらめるってことですな。
>>58
来年は役員の半数の6人が改選されますので、私は立候補するつもりです。財政がどの程度厳しいのか、現状を知りたいと思いました。58さんも一緒にいかが? 嫌でも、抽選に当たれば、貴方もやらされるんですよ(笑)。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件