入居済み住民さん
[更新日時] 2024-04-18 21:01:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡2丁目1337番2他(地番) |
交通 |
都営新宿線「本八幡」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリア・サーラ口コミ掲示板・評判
-
251
マンション住民さん
案内来ましたね。
張り紙はがし、恥ずかしいね。
監視カメラ知らなかったのかな。
-
252
住民さんB
はがした人を擁護するわけではないけど、ゲストも目にするエレベーター内に「あの文章」が掲示され続けるのは不快なものでした。この件についての掲示板の文章も常軌を逸した威圧的な書き出しで、読んでいて恐怖感と不快感がこみ上げてきました。みなさんはどう感じましたか。
-
253
住民さんC
私はむしろ対応に歯がゆさを感じました。クッションが立て続けに盗まれた段階で警察に委ねるべきです。何のための監視カメラなんでしょうか。掲示板の文章が常軌を逸しているとも思いません。正直に申し出るまで被害届の提出は待ちますよと、「犯人」に時間的な猶予を与える穏便な内容です。掲示をはがした人を、わざわざ「女性」と記したということは、「監視カメラがあなたをとらえましたよ」「住民の誰だかは判明していますよ」という警告であり、再発阻止に向けた管理組合の強い意志が感じられます。もしかして、はがしたのは252さんじゃないですか?
-
254
住民さんB
やはり色々な考え方があるのですね。あなたの考え方に共感する方もたくさんいらっしゃるのでしょうね。
はがしたのは私ではありませんよ。念のために。犯人ならば、防犯カメラの画像+IPアドレスまでわざわざ残す必要はないでしょうね。
ただ、色々な意見があると言うこと分かってくださいね。
これらの文書に不快感を抱く人もいることを。
-
255
住民さんC
掲示内容に不快感を抱かれたのなら、「不快ですから剥がしてください」と防災センターや組合理事長に直接申し述べればよいのではないですか? ここに書き込んで同調者を得て、何か意味がありますか? わかりませんね。
あの掲示が行われたことで、はがした張本人の女性は人物が特定されたことを悟り、恥ずかしくて防災センターの前は通れず、裏口からしか出入りできなくなったでしょうね。再発抑止力を持つ有効な掲示内容でした。
クッションを盗む行為は犯罪ですから、最終的に警察に委ねることも可能です。しかし、掲示を剥がす行為は犯罪に当たらないため、住民自らが強い抑止力をもって臨むしかないということを理解してくださいね。
-
256
マンション住民さん
すいません,教えて欲しいのですが貼り紙を剥がした等々書き込みがありますが,皆さんそれはどこで知ったのでしょうか?
貼り紙って「3回に渡ってソファが盗まれました。今後はレンタルにします。」ってやつですよね?
あれを剥がした女性がいるっていう貼り紙がどこかに貼られてるのでしょうか?ちょっと見た記憶がなくて・・・
252さんが貼り紙の書き方が不快だったとありますが,私は253さんに同意でもっと厳しくやるべきと思っています。粗大ごみに処理シールを貼らないで出している人も特定して処罰するべきと思っています。
特定して名前を掲示板で晒す位,マンションに居られなくなる位とことんやって欲しいです。
当然人ですからミスで壁に傷つけた等々意図せず破損して黙っている等々あると思いますが,ソファ盗難・貼り紙剥がし・粗大ごみのルール違反等々は確実に悪意がある行動で犯罪の域ですから,とことんやって頂きたいと思います。
約250世帯のマンションですが恐らく95%は善良なルールを守る人の集まりと思っています。残り一部の悪い行動はとことん糾弾し,良いマンションにしたいと思います。
(粗大ごみは料金払ってすてろとか盗難するなとか,私はそんな特別厳しい事言っていませんよね?)
-
257
住民さんC
集合郵便受けの手前の掲示板に貼ってありましたよ。世の中には当たり前のルールが守れない人がいるんですよね。困ったものです。
-
258
マンション住民さん
ルールというより既に粗大ごみ(不法投棄)についてもソファ盗難についても犯罪ですからね。
警備会社に厳しく取り締まりを打診するか警察呼んで大事にした方が良いと思うのですが。
粗大ごみなんて警察が本気出したらすぐ特定できますしね。(エレベーターの防犯ビデオで)
-
259
マンション住民さん
休日で在宅者が多いはずなのに何で日曜に停電する意図が分からん。
-
260
マンション住民さん
今日午前の停電は大迷惑だった。誰が決めたんですかね
-
-
261
マンション住民さん
平日の停電なら大半の住民は仕事なのであまり関係ないが、
立ち会う必要ある理事会が休まなきゃいけないからでは?
-
262
マンション住民さん
布団類を不法投棄した4階の男女は逃げ切れると思ってるんですかね。
監視カメラで人物はしっかりと特定されてるのに。
4階からエレベーターに乗ってくる男女がいたら、不審の目を向けられることになる。
今さら名前を記入した粗大ごみシールを貼るのは恥ずかしいのでしょう。
あの布団類は誰がどう処理するんだろう?
いっそのこと4階のエレベーターホールに置いてみては(笑
-
263
マンション住民さん
いっそ玄関の前のが効果的なのでは?
無関係の4F住人もいることだし・・・
-
265
マンション住民さん
264さん
マンションの規模が大きければ、世帯数も多くなり、それだけ住民の質も多様化します。ガレリア住民のモラルというわけではなく、人間一人一人のモラルの問題ですよ。そこんとこ、誤解なさらぬよう。あなたのマンションにもモラルの低い人は一人二人は必ずいますから。
-
266
住民さんC
布団にしてもソファにしても、犯人特定できてるのらな、管理会社なり
管理組合なりが直接注意すべきじゃないんですかね。
陰湿な住民の集まりでゾッとします。
他人のモラルの押し付けで、次に晒されるのは、あなたかもしれない。
-
267
入居済みさん
仮定の置き方が変ですよ。犯人特定できてるとは限らないでしょ?
-
269
入居済みさん
衣装ケースを不法投棄したのも、またまた4階の男女でしたな。
これはもう確信犯ですな。監視カメラの映像を住民に公開して、
追放するぐらいの強硬な姿勢で臨んでほしいですな。
266さんのご意見を聞きたいものですな。
-
270
入居前さん
向かいにGTTができたらちばぎんはそちらに移るらしいけど、
そうなると2Fワンフロアが空いちゃうね。
そもそも分譲だったはずだけど、貸主って誰なの?
-
271
マンション住民さん
-
272
マンション住民さん
-
273
匿名さん
大量に中古の売り出しが出ている。
ウンザリしたのか。
-
274
マンション住民さん
-
275
マンション住人 M
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
277
入居済みさん
-
278
入居済みさん
-
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
売り逃げしたい人が、これだけ多いんじゃ
無理でしょう。
-
282
住民さんE
-
283
住民さんA
-
284
住民でない人さん
駅直結・タワーマンションで検索していたら、このマンションにたどり着きました。
当方かなりの花粉症で、花粉のシーズン時、休日など極力外気に触れずにスーパー等に買い物に行ける物件を探しているのですが、この物件からは外に出ることなく地下からコンコースを通ってオーケーやQ伊勢丹に行けるかもと考えているのですが、感想・アドバイスなど頂ければ幸いです。
-
285
住民さんA
花粉の時だけではなく、台風や雪の時にも便利ですよ。花粉、悪天候でも地上を歩くよりははるかに楽です。
-
286
住民でない人さん
>住民さんA
情報ありがとうございます。
いくら地下でも花粉を完全にシャットアウトするのは無理なんでしょうが、地上より楽であれば助かります。
マンションの内廊下にしても、空調にきめの細かいフィルターが付いているかどうかで相当違いますもんねー。
参考になりました。 一度現地を視察してみます。
-
287
マンション住民さん
-
288
匿名さん
出来ない。指値してるんだけど。
もうブン投げるしかないかも。
-
-
289
住民でない人さん
躯体にヒビが入ってても半額にすれば売れるんじゃね?
-
291
匿名
-
292
住民さんC
躯体にヒビなんて入っていない。
別に八幡2丁目だけが揺れやすいわけでない、
周辺に比べれば、むしろ総武線沿いは良いほう。
-
293
匿名さん
-
296
マンション住民さん
来週末は江戸川で花火大会ですね。
屋上開放してくれれば絶景なのにむずかしかな
-
297
住民でない人さん
住民の皆様は、地下鉄のエレベーターの張り紙についてどう思われてますか?
-
298
匿名
-
299
入居予定さん
駅前マンションでよさそうなんですけど、書き込み少ないですね
-
300
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション