入居済み住民さん
[更新日時] 2024-04-18 21:01:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡2丁目1337番2他(地番) |
交通 |
都営新宿線「本八幡」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリア・サーラ口コミ掲示板・評判
-
436
匿名さん
[公序良俗に反する投稿のため削除しました。管理担当]
-
437
匿名希望
>>436 匿名さん
リンク先開けたら、単なる風俗通いの感想を載せてあるだけじゃないですか!!
ここはマンション住民にとって有益な情報交換をする場所です。噂や確定していないことをあたかも実際はそうであるかのように誘導していくのは、人を欺く行為として捉えられてもおかしくありません。
凄く不快ですし、如何わしいサイトへの誘導ということで通報および削除、書き込み本人への警告を依頼しました。
-
438
匿名さん
いずれにせよ、管理規約や法令に違反しているのであれば対応していただけると思います。今はここであれこれ議論するのではなく、経過を見守るべきではないかと思います。
-
439
匿名さん
公序良俗に反する投稿は良くないですね。皆さん冷静に、ルール違反とならない範囲で書き込みしていきましょう。
-
440
入居済みさん
-
441
匿名
先日行われた修繕積立金の意見交換会はどうなったのでしょうか?
参加された方がいらっしゃれば、内容など教えて貰えませんか。
-
442
住民
説明内容は以前ポストに投函されていた修繕積立金についての考え方についてを口頭で説明していました。
ただ、住民の方々の質疑応答では、駐車料金をもっと上げろとか、引っ越しするときにはエレベータ専有するんだからお金とれとか自分の負担を上げず値上げは回避したい人が多いように思いました。
また、修繕積立金値上げについても理事会の総意ではないとのことでまだ検討中といった感じですね。
-
443
住民
それよりも、共用部を迷惑に使う人がいるとか、その人たちを利用できないよう封鎖したとか、理事会の議事録にはないやり取りがいろいろあって、そういった情報が共有されていないのもどうかなと思いました。
書類も紛失していたりと管理の質についてもあれな感じがありますしね。
-
444
匿名さん
修繕積立金が足りなくなって値上げするのは当たり前のことなのにね。普通決議の議案だから自分の負担を増やしたくない輩はある程度で見切って総会決議しかないな。
住民の関心は損得
最悪の悪手は彼らへの忖度
反対する輩への配慮でスラム化への転落
上げるべきを押し通す選択
理事会が勇気を持って決着
-
445
住民
カラオケルームの値上げとかも、修繕積立金上げたくない、自分達は使わないから値上げしようって理事会で判断していることから、理事会のレベルが窺い知れます。
しかも、値上げは総会決議事項なのに、ルール無視して推し進めているのに管理会社も見てみぬふりしている。
(特定の人の利用禁止はしっかりと規約書の細則に記載されているのでこちらは無問題。)
-
-
446
住民板ユーザーさん1
皆さん、詳細な情報、有り難う御座いました。
管理組合の理事会や管理会社には、ほとほと呆れるばかりです。
誰だって払いたくはないと思いますが、修繕積立金は、小手先のやり方では根本的な解決にならないので、何れは払わなければならない費用として、少しでも負担が一気に大きくならないように今から値上げして将来に備えるしかないんですからね。
-
447
住民でない人さん
やれやれ・・・。大規模マンションって、住民の意見集約が大変だね。一軒家に引っ越してよかった。
-
448
住民板ユーザーさん1
-
449
住民
掲示されている民泊反対について、管理規約上駄目だから、と書いてあるものの、
実際は民泊対応はされておらず、実はちょっとやばいのではないかと危惧しています。
(専ら住居のため、と記載があっても住まい兼マッサージ屋などは問題なしといった判例もありますしね)
-
450
住民板ユーザーさん1
-
451
住民板ユーザーさん1
-
452
住民板ユーザーさん1
3月10日に行われた修繕積立金の意見交換会はどうだったのでしょうか?
-
453
住民板ユーザーさん1
-
454
住民板ユーザーさん1
ないと思います。
うちのマンションは、制振部材として間柱タイプの鉄鋼が入っているだけです。
階段で1階から3階あたり登っていくと、その鉄鋼があるので、みえますよ。
-
455
住民板ユーザーさん1
早く修繕して欲しい。
新潟の震度2で揺れて天井がミシミシ。もうどうにかして欲しい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件