入居済み住民さん
[更新日時] 2024-04-18 21:01:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡2丁目1337番2他(地番) |
交通 |
都営新宿線「本八幡」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリア・サーラ口コミ掲示板・評判
-
414
マンション住民さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
415
マンション住民さん
エステ店を語った風俗店ですね。
こんなのこのマンション内に作ったら資産価値下がるし本当にやめてほしい。
だいたいこうゆうのって、暴○団につながっているしこのマンション内で暴○団関係者が出入りしていると考えると
怖くてたまりません。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
416
マンション住民さん
エステを語った風俗店を認めるわけにはいきません。辞めるか退去してください。
この人って、トイプードル連れて歩いている中国人でしょ?
本当に中国の人はルールを守らないね。
恥を知れ
-
417
住民板ユーザーさん1
-
418
マンション住民さん
-
419
住民板ユーザーさん1
退去させるか、営業を止めさせるか、管理組合にしっかり対応してもらいたいですね。
-
420
マンション住民さん
当マンションに風俗店が入っているんですか?
購入時には、何も説明がなかったのですが、この場合購入金額の値下げ交渉とかはできますか?
せめて、購入前に知ってたら買いませんでしたし、暴○団が経営してたとしたら、
購入金額より値下げしてほしいですが・・・
-
421
マンション住民さん
>>420
風俗店が入っていると判明した2016年以降に購入した方は、交渉しだいで100~500万で減額となります。
また、販売側も無許可で風俗店を経営されたことは大変遺憾であり、資産価値を下げるという損害を受けたものと認識し、入居者に安心で快適な暮らしを保障するため、風俗店側と交渉、損害賠償請求の訴訟を検討します。
住民の方もこの経営者(トイプードルを連れ、堂々としている中国人女性)を見かけたら、関わりを持たず、
受付へと報告して頂きたく思います。
-
422
住民板ユーザーさん1
>>421 マンション住民さん
交渉次第で減額って、買った後から減額なんてどうやったらできるんでしょうか。
-
423
マンション住民さん
その後、風俗店はどうなったんでしょう?
他にも風俗店ではないようですが、マッサージ店?(エステ)みたいのが入って営業をしてると聞いたことがありますが、このマンションでの一切の営業活動(事務所としての使用不可)は禁止されてるのではないのでしょうか?
事務所として使ってるような人達も見受けられますので、徹底的に管理組合には対応してもらいたいですね。
-
-
424
マンション住民さん
エステとありますが、実質風俗店みたいなものです。
金次第でいろんなサービスがあります。
ぜひ、ご利用ください。
-
425
マンション住民さん
-
426
マンション住民さん
-
427
匿名さん
>>425 マンション住民さん
風俗ではないと書いてあります。
問題ないのでは?
-
428
マンション住民さん
>>427 匿名さん
このマンションでは居住部分での事務所とか店舗とかは管理組合の許可が必要なはずですよ。
基本、住宅としての許可しか受け付けてないはずですので、問題ありです。
-
429
マンション住民さん
この風俗店以外にも何かの事務所としての使用している部屋も見受けられますね。
これも問題ですので管理組合には厳正なる対応をお願いしたいものです。
-
430
マンション検討中さん
管理規約読むとわかりますが
管理組合に用途変更届を提出した場合は、住宅兼事務所で利用できるのがうちのマンションなのできちんと届けだしている分には問題ないですよ。
ただ、店舗利用については、あくまで店舗部分しか認められていないのでこの風俗店はどっちにしろダメですが
-
433
マンション住民さん
[No.431~本レスまで、自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
-
434
マンション住民さん
-
435
匿名さん
>>434 マンション住民さん
行ったことはないですが、HPを見ると風俗店ではないと明記されていました。実際に中でどういうことが行われているのかは分かりませんが、今まで継続できているということは違法性があるようなことはやっていないのではないでしょうか?
もし違法であったり規約違反になることであれば、既に追い出されているでしょう。
解釈の違いもあるのかもしれませんが、そんなに心配はいらないのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件