入居済み住民さん
[更新日時] 2024-04-18 21:01:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡2丁目1337番2他(地番) |
交通 |
都営新宿線「本八幡」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリア・サーラ口コミ掲示板・評判
-
374
370
>>373 マンション住民さん
そうです。
ここは公開の掲示版ですので、自分のマンションおかしい!と無闇やたら書いても、結果としてマンションの価値を下げることを助長してしまうと思います。
私には私の、373さんには373さんなりの思いあって、最終的には今のマンションを良くしたい!と思う同士となりたいなと思っています。
よろしくお願いします
-
375
元理事
370さん、369さん がんばれ!立ち上がれ。 といっても今回の総会のシナリオは出来上がっていて、総会で
意見を言っても大勢は決定してますが。 それにしても立候補できない規約になったのはいつですか、それこそ
総会にかけて75%以上の賛成を取らなければいけないのではないでしょうか。
総会で質問していいことを2点伝えます。
①防災センターは一般住民が立ち入ってはいけない場所だと思います。防災センター内の休憩室をアレンジしたり、
隊員、コンシェルジュのロッカーを開けて整理整頓する理事はまだいると思います。
そもそも立ち入ってはいけませんが、日に一度は入室しているのではないでしょうか。
②防犯カメラの視角を変えてコンシェルジュの頭上を映し出し、接客の一部始終を映していませんか ?
コンシェルジュも固くなって動きが悪いでしょう。
その他いろいろありますが、この辺で。 理事長に問いかけてください!!! がんばれ。
元理事、元住人より。
-
376
370
>>375 元理事さん
370です。応援ありがとうございます。
ただ、私の見解はいささか異なりますので反論します。(否定ではなく、こうではないかという意味で捉えてください)
1,防災センターに住民が入ってはいけない。というのは問題ないと思います。防災センターは共用施設の一つであり、住民の資産、管理費から運営しているものなので立ち入る権利はあります。
ただ、元理事様がおっしゃりたいのは過干渉は出来ないという点ではないでしょうか。
管理人や警備担当は業務委託をしているので、我々住民が直接指示するのは違法行為となります。問題があるならば契約先担当を介してが適切です。ましてロッカー等は個人のプライバシーもあるので契約以前に人として問題ありだと思います。
2,についてはどのような意図でしょうか。カメラがあればサボらなくなる、ということですか?
-
377
370
反論、ではなく異論が正しい表現でした。
不快に感じさせてしまったらお詫び申し上げます
-
378
元理事
毎日直接指示しているので違法行為ですね。レイアウトもあちこち変更されて隊員、管理人が困っています。
カメラはフロントに来ている住人を監視したいがためです。違法行為ですね。
マンション総合保険を会社変更して個人賠償特約を取ってしまった事実がありますが、総会で
「保険を(安く)変更した」と述べたのみで中身の報告はなかったのですよ。5年前かな。
ソファーを汚してもスタンド照明を倒して破損しても、陶器を破損しても住人に「弁償しろ」。
当事者は怒り、そして泣く泣く自分の県民共済などを使って弁償してきたのです。体験者少なくないです。
新しい管理会社は当初「ゾワッ」としてました。ありえない。
ガレリアサーラのハードは重厚な雰囲気でいいマンションなんですから、ぜひ一部のデビルを排除してください。
370さん、しなければいけませんよ。小さいことはほっておいて大きく改革しないと。
今は一軒家でラブラドールとコーギーと暮らしている平和な元住人より。
-
379
元理事
ちなみに デビルはパソコン好きじゃないからこの会話もみれないです。
本当にハードは素敵なマンションですから、みなさんでソフトも磨いていってください。
370さん今度はメールいたします。
この辺で失礼いたします。
-
380
マンション住民さん
>>379 元理事さん
デビルって...
思わず笑ってしまいました。
しかし、378の書き込みを読むと酷いですね。
まぁ、管理組合も問題ですが、管理会社にも問題がありますね。
このマンションのコンセプトや住民に対するサービスの低下が台無しですよ。
もっと良いサービスの提供や資産維持の方法があると思います。
-
381
法曹人住民
378さん、あなたは法律の素人ですね。
憤りはわかりますが、残念ながら、一切違法行為には当たりません。
知ったかぶりはおよしなさい。
-
382
マンション住民さん
381さん
違法性はないが、不適切な行為といったところですかねw
-
383
マンション住民さん
>>382 マンション住民さん
座布団一枚。(笑)
-
-
384
入居検討中
>>352 外の芝生のゴミをハンディ掃除機で吸ってたり、その掃除機で各階の通路などのカーペットを掃除機かけてたり。
そとの芝生部分って放射性物質の宝庫のような状況でそんなことしていたらマンション内の通路部分に放射性物質をまきちらしていることになるよ。でそれは拡散して各部屋にはいっていく。
まじで住民は抗議すべきだよ。
一応、ガイガーカウンター持っている人は計測したほうがいいと思うよ。
-
385
住民
総会議事録みると、エステ問題質問された方いるらしいですね。
回答は対応しています、というものでしたが
通常時の議事録には相変わらず記載ないことみると何もしていないようですね
-
386
マンション住民さん
-
387
マンション住民さん
>>385 住民さん
ここのマンションの管理組合って、自民党都連のブラックボックスみたいですね。
-
388
住民板ユーザーさん1
初の投稿です、最近引っ越してきたばかりなのですが、、黄色い服を着た方達の態度がすごく横柄に思えます。これはどうもならないのでしょうか。
-
389
マンション住民さん
>>388 住民板ユーザーさん1さん
私もたまに感じることがあります。
直接話すか、管理組合に話してみたらどうでしょうか。
-
390
住民板ユーザーさん1
最近の議事録で、民泊されている方がいるとか、、
エステサロンの件といい
管理会社だらしなくないでしょうか。
そんな管理会社を選んだ理事も疑問です。
-
391
マンション住民さん
>>390 住民板ユーザーさん1さん
組合の理事は一体何をしてるんでしょうか。
一部の住民が管理費を滞納している件もどうなったんでしょうかね。
-
392
元理事
マンション管理が大好きで、理事を何年もやっている人が管理人や警備員や
清掃員にきつく当たっているから、みんなやる気がなえているんですよ。
また管理会社を変えちゃったりして。あり得る。
-
393
マンション住民さん
先ずは、理事長及び理事を変える事が先決でしょうね。
でも、管理会社も素人の集まりみたいな感じですから、改善は必要ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件