今日の新聞で、ダイワハウスが堅田でマンションをするって見たんですが、
みなさんどう思いますか?
ダイワハウスがマンションって聞きなれないんですが、どうなんでしょう。
こちらは過去スレです。
アイエ堅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-08 12:32:00
今日の新聞で、ダイワハウスが堅田でマンションをするって見たんですが、
みなさんどう思いますか?
ダイワハウスがマンションって聞きなれないんですが、どうなんでしょう。
[スレ作成日時]2005-10-08 12:32:00
あがってるのは実際みたら景色のよかった部屋とかですね
ほんとだ、A最上階が埋まっちゃったね(残1)
Cが売り切れ、E売り切れだったのが一個キャンセル(残1)
Gが残1だったのに2個キャンセルぽいね(残3)
価格は上がってないみたいですけど。
Eだけあがりました。
Eは日当たりもよいし、6階以上なら琵琶湖見えますから
ローン落ちが結構あるといってました。実際はほぼ売れていたようですね。
Eは部屋全体が午後17時でも今日は明るかったです。電気なしでいけました。
今日屋上行こうとおもって間違って15階にいったら、オプションの材料がたくさん置いてました。さすが最上階の住人って思いました。
Gはダイエーの跡地が横にあるためできあがりをみて内覧会で見てやめたのかしら??
Eは今から考えたら安すぎましたからね。買った人はお買い得だったでしょう。
この価格でローン落ちってどんな輩が買ってるんだよ。
まぁただのキャンセルかもしれませんけど。真相は不明。
ローンを落としているならちゃんとした人だけが残ったと考えるといいと思います。
住友信託とかかなりローン審査厳しくて、提携だったから落ちた人もいたかもね。
どのマンションでも余裕層と必死層がいますから・・・
Gタイプ11F3010万っていいですね
100㎡でこの値段、びわこも見えるんですよね?
ダイエー跡がパチンコ&ゲーセン&スーパー銭湯ってことで
キャンセルした人多いのかな?
11階なら、部屋からだけでなく、外の玄関前廊下からも琵琶湖が見えますよ。いいと思います。ダイエーよりもずっと高いから影響もないし。
今日は大和ハウスからのクリスマスプレゼントがうれしかったです。
そんなんで手付金放棄する人はいないと思うけど
6階以上で見える(確認しました。)から、11階なら問題なく琵琶湖見えます。見えない部屋でも屋上庭園は絶景の一言です。琵琶湖大パノラマ。夕日がきれい。
スレが1000を超えるとここが見られなくなることを知っている人が
わざとスレを伸ばしてますね。
残念でした。消えませんwww
もう1000なんだ・・・最初は閑古鳥が鳴いてたのに伸びましたねぇ
車のローン組んだり、会社辞めたり(当たり前)したら落ちるらしい。
長く住むのに横がパチンコ・ゲーセンだとやっぱりイヤと言う人が
多かったと思います。
マンションは駅近が多いからどこを買ってもいずれそうなる可能性はあるからね。静かな環境がいいなら駅から遠くても一戸建てを買うしかないよ。ローズダウンとか。
もともととなりじゃなくても、むかいにパチンコ屋あったしね。それにしても滋賀はほんとにパチンコ屋が多いね。他に娯楽がないのかな。滋賀人はパチンコ好き?
提携ローンで落ちたら手付金は返ってくるみたいですね。故意に落とすのは簡単かわかりませんが、実行前に車やその他のローンを組むと落ちると営業の方に聞きました。注意されたぐらいなので故意にすることは可能かもですが・・・・
まぁ真相は不明ですね。
確実にあかんのは消費者金融などの借金や信販、消費者金融、銀行の焦げ付きがある人やろうね。
他にも理由はあるやろうけど・・・。
いいクリスマスプレゼントでしたね。私はCとEの間取りで最後まで悩みました。
向きは西っぽい??
もうすぐ引越しですが、最近自分の住んでいる賃貸マンションのエレベーターにこぼした灯油のにおいが。頼むからエレベーターにはこぼさないで。こぼしたら掃除してください。
総数126戸ですか、駅前。多いですね。
L字だからリビングは駅向きが多そうですね。共用廊下から琵琶湖を望む形ですね。
価格帯は同じにしてくるでしょうけど、西向き物件で126戸って売れるのかなぁ・・・。
安ければ、駅から近いという便利さで向きは関係なく売れそうな気がします。景色や広さを求めるならアイエでよかったかなと思います。
パチンコを商売にする人が多いにしても、需要があるんだから、滋賀はパチンコ好きな人が多そう。
金利が上がるかもなので今買うのもよいかなと。
堅田近辺のおいしいケーキやさん、パンやさん情報ありましたら
教えてください。歩いて買いにいけるところが良いですが車でもかまいません。
年明けに京都から引っ越す予定ですがおいしいパンやケーキが食べれないと寂しいので。
安さなら、西大津のパデシオンでも便利でよかったけど、琵琶湖が見えたからアイエにしました。滋賀に他府県からマンションを買いにくるひとの大多数が琵琶湖眺望を求めてますよ。あきらめる人もいるけれど。安くておいしいケーキ屋さんなら、シャトレーゼ?イズミヤの中にもパティシエのケーキとかありましたね。
100平米超えのGは広いよね。安いし。家族がゆったり住めそう。駅前は88平米までだから、Aの95平米もいい。
よく安いといわれますが、堅田であの場所であの構造のマンションだと適価だと思います。
>>970さん
遅レスですが、うちも今日が鍵の引き渡しでしたので、ついでに掃除してきました。
床はもちろん、壁やクローゼットの中まで、固く絞った雑巾で軽く拭いただけなのに
たくさん用意した真っ白の雑巾が全部真っ黒になりましたよ。
いろんな人が出入りしているはずだから、キッチンは念入りに掃除したほうがいいですね。