今日の新聞で、ダイワハウスが堅田でマンションをするって見たんですが、
みなさんどう思いますか?
ダイワハウスがマンションって聞きなれないんですが、どうなんでしょう。
こちらは過去スレです。
アイエ堅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-08 12:32:00
今日の新聞で、ダイワハウスが堅田でマンションをするって見たんですが、
みなさんどう思いますか?
ダイワハウスがマンションって聞きなれないんですが、どうなんでしょう。
[スレ作成日時]2005-10-08 12:32:00
住友信託11月から3・1%になりました。フラットと比較すると変わらなくて。どちらにするか悩みます。12月はどうなんだろう?
デペ提携じゃないけどフラット35の優良住宅ローン、手数料融資額の0・5%(そのかわり保証料なし)、金利はたぶん11月は、3%弱ぐらいでこれは団信ついてないけどわりと安いかなと思います。
外壁の色の件はどうなりました?
>537さん ありがとうございました。
やっぱり年末に引越する方が多いのでしょうね。
ちなみに家は年始に引っ越そうかと思っています。
引越業者も推進業者にする予定ですが、何社か見積もりを取った方が良いのかとも思っています。
さかいはほんまに安いんですかね・・・?
電話見積もりを他社にとってみてはどうでしょう?
>外壁の色の件はどうなりました?
毎日眺めているのですが、
なんか見慣れてきたというか...
色が落ち着いてきたというか...
違和感が少し薄れて来たのは気のせいでしょうか〜(-.-;)
30年は固定してもらいたいな
ソニー銀行3・08%で、35年固定、保証料なし、団信込みで長期最強じゃない?デペ提携じゃないのと、年収400万以上が条件だけど
534さん、仲間募集ですか?
新生銀行30年3・15%保証料、団信込みもよいかも
インテリアオプション、もうお金がないからいらない!と思っていたけど開いてしまうと欲しくなってしまいますねぇ・・。洗濯機上吊戸棚(そういえば標準ではなかったですよね)と玄関のコシカケール(もう妊婦になる予定はないけど妊婦のときはどんなに欲しかったことか!年取ったときのために)頼んでしまおうかな〜。
皆さんはどうしますか?
フラット35金利上がりましたね。
12月下がらないかな
553さん
私はまだ未妊なので、それを聞いてコシカケールが気になりました。
トイレの手すりはちょっと欲しいなと思います。まだ20代ですが。
ちょっと掴まるところがあると座ったとき落ち着くんですよー。
新築マンションは最初の数年間の湿気がすごいと聞いたので、
エアコンは除湿機能を重視して慎重に選ぼうと思います。
カビ対策も予算があればやっておきたいところですね。
京都中央信用金庫35年固定2.95%で、11月で最安になりました。
エアコンは近所の堅田のジョーシンも見に行ってみようと思います。
フローリングのフロアコートが気になります。汚れや傷がつきにくいとか。でも高いのが難点ですね。リビングのカーテンなんかも注文しようか検討しています。
オプション見たらついつい欲しくなりますよね。
うちは男ばかりで、トイレがすぐ汚れるのでトレピカに魅力を感じております。
あとは窓のフイルム、棚、床ワックスを考えてますが、値段が高いのでネットで業者を探してみようかなと思っています。
インターネットの引越し屋比較サイトで、複数の引越し屋さんの見積もりがとれます。家具の数とかネットで入力し、その見積もり額をメールで回答してもらうこともできますよ。